Author Topic: Installation ImageMagick  (Read 5389 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline dabri

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 92
    • View Profile
    • http://www.12geschworene.de
Installation ImageMagick
« on: June 25, 2002, 09:38:13 PM »
Ach Jan, 4Images macht so richtig Spaß ich komm kaum noch vom Computer weg ;)

Jetzt hab ich mir ImageMagick runtergeladen und würde das gerne installieren, bin aber vom ersten Umfang irgendwie völlig erschlagen.

Muss das Prog auf dem Server im WWW oder lokal auf Festplatte instlliert werden?

Gibt es da ne deutsche Anleitung im WWW?

Danke

Daniel

Offline Nicky

  • Administrator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 3.195
    • View Profile
Installation ImageMagick
« Reply #1 on: June 25, 2002, 10:02:49 PM »
halli hallo,

das ImageMagick muss natürlich am Server(WWW) installiert werden(dafür brauchst aber den root(ADMIN) zugang vom Server) um die Thumbnails erstellen zu können.

oder man hat vielleicht bereits GD am server, einfach mal ausprobieren...
cheers
Nicky
Your first three "must do" before you ask a question ! (© by V@no)
- please read the Forum Rules ...
- please study the FAQ ...
- please try to Search for your answer ...

nicky.net 4 4images
Signature stolen from mawenzi

Offline dabri

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 92
    • View Profile
    • http://www.12geschworene.de
Installation ImageMagick
« Reply #2 on: June 25, 2002, 10:13:29 PM »
Danke für die schnelle Antwort,

Ich meinen Webspace bei Strato.

Hab ich da Root-Rechte? Ich denke nicht?

Weiss Jemand, ob Strato GD hat?

Hab ich sonstige Alternativen?

Gruß

Daniel

Offline Nicky

  • Administrator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 3.195
    • View Profile
Installation ImageMagick
« Reply #3 on: June 25, 2002, 10:19:28 PM »
also root rechte wirst du bei strato sicher nicht haben...

laut einen beitrag hat strato GD installiert ->
in den einstellungen GD auswählen, wenn beim klick auf "Auto-Thumbnailer" kein warnhinweis kommt, dann ist es installiert.
cheers
Nicky
Your first three "must do" before you ask a question ! (© by V@no)
- please read the Forum Rules ...
- please study the FAQ ...
- please try to Search for your answer ...

nicky.net 4 4images
Signature stolen from mawenzi

Offline dabri

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 92
    • View Profile
    • http://www.12geschworene.de
Installation ImageMagick
« Reply #4 on: June 25, 2002, 10:33:52 PM »
Danke Nicky,

hast mir prima weitergeholfen.

GD ist da und klappt, ach was ist die Welt schön und wir werden Weltmeister ;)

Gruß

Daniel

Offline TCA

  • Pre-Newbie
  • Posts: 5
    • View Profile
Öhmmm
« Reply #5 on: June 26, 2002, 10:46:38 PM »
Hallo, ich bin sagen wir mal komplett "neu" auf dem Gebiet, würde aber auch gerne ImageMagick-5.4.6 installieren.

Was ist ein GD - wohl kein FTP  :?:  *GELL*

Also, könnte mir mal kurz jemand was dazu sagen (TELNET? - aber auch kein Plan)...

THX
TCA

Offline Nicky

  • Administrator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 3.195
    • View Profile
Installation ImageMagick
« Reply #6 on: June 26, 2002, 11:00:45 PM »
okay fangen wir an:

linux:~ # whatis ImageMagick
ImageMagick (1)      - ImageMagick is an X11 package for display and interactive manipulation of images.

linux:~ # whatis GD
GD (3pm)             - Interface to Gd Graphics Library

linux:~ # whatis ftp
ftp (1)              - Internet file transfer program

linux:~ # whatis telnet
telnet (1)           - user interface to the TELNET protocol

linux:~ # whatis ssh
ssh (1)              - OpenSSH secure shell client (remote login program)
ssh (1)              - OpenSSH SSH client (remote login program)

scherz bei seite:

ImageMagick: http://www.imagemagick.org
GD: http://www.imagemagick.org
Netpbm: http://netpbm.sourceforge.net/
cheers
Nicky
Your first three "must do" before you ask a question ! (© by V@no)
- please read the Forum Rules ...
- please study the FAQ ...
- please try to Search for your answer ...

nicky.net 4 4images
Signature stolen from mawenzi

Offline TCA

  • Pre-Newbie
  • Posts: 5
    • View Profile
Danke
« Reply #7 on: June 27, 2002, 08:01:11 PM »
Danke für die ausführliche Antwort, hab ein wenig länger gebraucht um zu raffen, was Du damit sagen wolltest, aber jetzt hab ich´s...

Inzwischen konnte ich auch feststellen, dass GD drauf ist und hab das nun auch so eingestellt ;-)

Funktioniert zwar trotzdem nicht, aber ich meine hier gerade was gelesen zu haben, dass die Bilder FREISCHALTBAR sein MÜSSEN, da es sonst nicht geht. - Sprich wenn der Admin nicht über FTP hochlädt, werden die Bilder gleich freigeschaltet und Thumbnail ist nicht mehr möglich...

RICHTIG?

Danke Gruss TCA

 

Post your comments here