• [MOD] Google-Maps Integration V.01 5 0 5 1
Currently:  

Author Topic: [MOD] Google-Maps Integration V.01  (Read 253528 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ivan

  • 4images Moderator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 2.279
    • View Profile
    • Bilder Gallery
Re: [MOD-beta] Google-Maps Integration V.01
« Reply #15 on: February 13, 2007, 12:12:57 PM »
hi commander
am schluss ist was interessantes für dich
http://www.4homepages.de/forum/index.php?topic=3274.0
greetings / grüsse
ivan

Facebook Fan Page | Follow Twitter

Blog: Reisen Blog
Bilder Gallery: Bilder Gallery

Offline host

  • Newbie
  • *
  • Posts: 31
    • View Profile
Re: [MOD-beta] Google-Maps Integration V.01
« Reply #16 on: February 13, 2007, 12:20:25 PM »
hallo!
vielleicht benutzt du mal die suchfunktion..
und gebe "exif" und "google" ein.. vielleicht findest du hier im forum ja etwas..  8O

Hey Loda,

sorry, aber diese ständigen Hinweise auf die Suchfunktion nerven gewaltig. Ich WEISS, dass es eine solche Funktion gibt.

Wenn Du mal Deinen Vorschlag ausprobiert hättest, würdest Du sehen, dass es eben keine adäquate Ergebnisse gibt.

Nix für ungut  :?

Hi COMmander,

auch nix für ungut, aber die Suche bringt ein ziemlich gutes Ergebnis:
http://www.4homepages.de/forum/index.php?topic=3274 (ziemlich hinten,bei mir die vorletzte Seite des Threads)

Genau da diskutierte mawenzi mit... so wie ich das gerade überflogen habe, findest Du die Lösung genau dort :-)

Grüße
Holger

EDIT: ivan war ein paar Minuten eher wieder hier :D

Offline COMmander

  • Newbie
  • *
  • Posts: 45
    • View Profile
Re: [MOD-beta] Google-Maps Integration V.01
« Reply #17 on: February 13, 2007, 03:20:19 PM »

Hi Ivan, hi Holger,

ja das hatte ich auch schon gelesen, wollte aber vorher halt mal abklopfen, ob sich jemand schon die Mühe eines kompletten workalong gemacht hat.
Nun werde ich es mal versuchen, diese zwei Dinge zusammenzuführen.

Thx
COMmander

Offline COMmander

  • Newbie
  • *
  • Posts: 45
    • View Profile
Re: [MOD-beta] Google-Maps Integration V.01
« Reply #18 on: February 13, 2007, 08:49:29 PM »
Hi Holger!

suuupi - MOD!

2 Fragen noch:

- kann ich beeinflussen, on in der Map die 'Sprechblase' mit dem Thumb angezeigt wird?

- Der Text in der Sprechblase ist bei mir weiß (auf weißem Grund). Wie kann ich den denn am Besten schwarz werden lassen, ohne am restlichen SeitenCSS was machen zu müssen?

Vielen Dank
COMmander

Offline host

  • Newbie
  • *
  • Posts: 31
    • View Profile
Re: [MOD-beta] Google-Maps Integration V.01
« Reply #19 on: February 14, 2007, 09:29:25 AM »
Hi Holger!

suuupi - MOD!

2 Fragen noch:

- kann ich beeinflussen, on in der Map die 'Sprechblase' mit dem Thumb angezeigt wird?

Lösche einfach die zweite Zeile an dieser Stelle:
Code: [Select]
...
     . "   map.addOverlay(marker); \n"
     . "   marker.openInfoWindowTabsHtml(infoTabs); \n"
...
Dann sollte die Sprechblase erst mal nicht auftauchen. Mit 'Klick' auf den Marker erscheint sie dann...

Quote

- Der Text in der Sprechblase ist bei mir weiß (auf weißem Grund). Wie kann ich den denn am Besten schwarz werden lassen, ohne am restlichen SeitenCSS was machen zu müssen?

Da es sich um "normales" HTML handelt, sollte man es auch entsprechend formatieren können...   :D
http://selfhtml.org/ ist Dein Freund...

Quote
Vielen Dank
COMmander

Grüße
Holger

Offline COMmander

  • Newbie
  • *
  • Posts: 45
    • View Profile
Re: [MOD-beta] Google-Maps Integration V.01
« Reply #20 on: February 14, 2007, 10:30:41 AM »
Lösche einfach die zweite Zeile an dieser Stelle:
...
Dann sollte die Sprechblase erst mal nicht auftauchen. Mit 'Klick' auf den Marker erscheint sie dann...

Okie - thx.


Quote
Da es sich um "normales" HTML handelt, sollte man es auch entsprechend formatieren können...   :D
http://selfhtml.org/ ist Dein Freund...

Hm? Aber ich hab doch gar nichts geändert. Wieso ist denn der Text bei mir weiß - bei allen anderen Seiten, die ich gesehen habe, ist er sichtbar.
Wo ist denn die Stelle, wo ich eine Farbanweiund einbauen sollte?

Grüße
COMMander

Offline host

  • Newbie
  • *
  • Posts: 31
    • View Profile
Re: [MOD-beta] Google-Maps Integration V.01
« Reply #21 on: February 14, 2007, 10:41:40 AM »
Hi COMmander


Wo ist denn die Stelle, wo ich eine Farbanweiung einbauen sollte?

Grüße
COMMander

Wo ist den die Seite, damit man sich das mal ansehen kann  :D
Spass beiseite - es ist schwierig, aus dem "Nichts" heraus zu helfen... Ich habe ja keine Ahnung, wie der Rest deiner Seite aussieht und aufgebaut ist.

Prinzipiell ist die Stelle hier:
Code: [Select]
  $image_gmap_tab1 = "<table border='0' cellspacing='0' cellpadding='0'><tr><td><img src='"
                     .$image_gmap_thumb_file. "' border='1' width='100' height='75' alt='"
                     .$image_name. "' /></td><td>&nbsp;&nbsp;</td></td><td valign='top'>"
                     ."<small>".$lang['image_gmap_text1']."<br><b>" .$image_name. "</b><br>".$lang['image_gmap_text2']
                     ."</small><span style='font-size:8px;'><br><br><b>Lat:</b> "
                     .$image_gmap_latitude. "°<br><b>Lon:</b> ".$image_gmap_longitude."°</span>"
                     ."</td></tr></table>";
Grüße
Holger

Offline COMmander

  • Newbie
  • *
  • Posts: 45
    • View Profile
Re: [MOD-beta] Google-Maps Integration V.01
« Reply #22 on: February 14, 2007, 11:28:09 AM »

Thx Holger,

es war eine Kollision mit dem CSS <small>

so funzt es jetzt (neutral)
Code: [Select]
  $image_gmap_tab1 = "<table border='0' cellspacing='0' cellpadding='0'><tr><td><img src='"
                     .$image_gmap_thumb_file. "' border='1' width='100' height='75' alt='"
                     .$image_name. "' /></td><td>&nbsp;&nbsp;</td></td><td valign='top'>"
                     ."<span style='font-size:10px;color:black;'>".$lang['image_gmap_text1']."<br><b>" .$image_name. "</b><br>".$lang['image_gmap_text2']
                     ."</span><span style='font-size:8px;color:black;'><br><br><b>Lat:</b> "
                     .$image_gmap_latitude. "°<br><b>Lon:</b> ".$image_gmap_longitude."°</span>"
                     ."</td></tr></table>";
(details.php)

Hatte irgendwie Tomaten auf der Optik...  8O


Offline host

  • Newbie
  • *
  • Posts: 31
    • View Profile
Re: [MOD-beta] Google-Maps Integration V.01
« Reply #23 on: February 17, 2007, 02:04:26 PM »
Small correction, please see first post...  8O

Update (2007-02-17)
Small bug in details.php corrected (thx to ivan)
$image_gmap_thumb_file = get_file_path($image_gmap_thumb, "thumb", $image_gmap_catid, 0, 1);

Offline ivan

  • 4images Moderator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 2.279
    • View Profile
    • Bilder Gallery
Small ADDON Google-Maps Integration V.01
« Reply #24 on: February 18, 2007, 09:32:29 PM »
hallo zusammen...
teilweise ist der image name sehr sehr lang.... um dies zu ändern kann folgende methode angewandt werden

1) einfache methode
Code: [Select]
  $image_gmap_tab1 = "<table border='0' cellspacing='0' cellpadding='0'><tr><td><img src='"
                     .$image_gmap_thumb_file. "' border='1' width='100' height='75' alt='"
                     .$image_name. "' /></td><td>&nbsp;&nbsp;</td></td><td valign='top' width='200'>"
                     ."<small>".$lang['image_gmap_text1']."<br><b>" .$image_name. "</b><br>".$lang['image_gmap_text2']
                     ."</small><span style='font-size:8px;'><br><br><b>Lat:</b> "
                     .$image_gmap_latitude. "°<br><b>Lon:</b> ".$image_gmap_longitude."°</span>"
                     ."</td></tr></table>";

änderung tabelle auf ein fixe breite width='200'

2) um den text ab einer bestimmten zeichzahl zu kürzen, inkl. obere modifikation

suche
Code: [Select]
  $image_gmap_thumb_file = get_file_path($image_gmap_thumb, "thumb", $image_gmap_catid, 0, 1);
ersetze
Code: [Select]
  $image_gmap_thumb_file = get_file_path($image_gmap_thumb, "thumb", $image_gmap_catid, 0, 1);
  if ( strlen($image_name) > 49 ) {
    $text_small = substr($image_name, 0, 50) . "...";
  } else {
    $text_small = $image_name;
  }

Zahl 50 gibt die zeichenzahl an, bei der gekürzt werden soll
Zahl 49 gibt an, alles was grösser als diese zahl ist, kommt nun die zweite zeile mit der Kürzung bei 50 zeichen
um dies in die $image_gmap_tab1 umzusetzen, ersetze den gmap_tab1 codeblock :!:

Code: [Select]
  $image_gmap_tab1 = "<table border='0' cellspacing='0' cellpadding='0'><tr><td><img src='"
                     .$image_gmap_thumb_file. "' border='1' width='100' height='75' alt='"
                     .$image_name. "' /></td><td>&nbsp;&nbsp;</td></td><td valign='top' width='200'>"
                     ."<small>".$lang['image_gmap_text1']."<br><b>" .$text_small. "</b><br>".$lang['image_gmap_text2']
                     ."</small><span style='font-size:8px;'><br><br><b>Lat:</b> "
                     .$image_gmap_latitude. "°<br><b>Lon:</b> ".$image_gmap_longitude."°</span>"
                     ."</td></tr></table>";

nach " .$text_small. " folgt ... dass im text dann ausgeben wird.
wie es aussieht siehe auf dem nachfolgenden bild

viel spass

Update 20.Februar 2007 / 16:34
« Last Edit: February 20, 2007, 04:34:04 PM by ivan »
greetings / grüsse
ivan

Facebook Fan Page | Follow Twitter

Blog: Reisen Blog
Bilder Gallery: Bilder Gallery

Offline host

  • Newbie
  • *
  • Posts: 31
    • View Profile
Re: Small ADDON Google-Maps Integration V.01
« Reply #25 on: February 20, 2007, 12:13:35 PM »
hallo zusammen...
teilweise ist der image name sehr sehr lang.... um dies zu ändern kann folgende methode angewandt werden

...
[snip]
...

nach " .$text_small. " folgt ... dass im text dann ausgeben wird.
wie es aussieht siehe auf dem nachfolgenden bild

viel spass


vielleicht sollte man die Pünktchen ("...") nur ausgeben, wenn der Bildname auch tatsächlich gekürzt wurde ;-)

Also anstelle von
Code: [Select]
  $text = $image_name;
  $text_small = substr($text, 0, 50);

vielleicht so etwas
Code: [Select]
  if ( strlen($image_name) > 49 ) {
    $text_small = substr($image_name, 0, 50) . "...";
  } else {
    $text_small = $image_name;
  }


Offline ivan

  • 4images Moderator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 2.279
    • View Profile
    • Bilder Gallery
Re: [MOD-beta] Google-Maps Integration V.01
« Reply #26 on: February 20, 2007, 12:38:19 PM »
hallo holger,
klar da hast du recht, habe es korrigiert ;)

gruss ivan
greetings / grüsse
ivan

Facebook Fan Page | Follow Twitter

Blog: Reisen Blog
Bilder Gallery: Bilder Gallery

Martin2006-B

  • Guest
Re: [MOD-beta] Google-Maps Integration V.01
« Reply #27 on: March 04, 2007, 10:35:03 AM »
Hallo zusammen, mein erster Kommentar  :D

erstmal muss ich sagen: toller MOD  :!:

Und jetzt meine fragen
Gibt es die Möglichkeit schon beim Upload die Koordinaten des Bildes einzugeben? Ich kann im Moment nur im nachhinein über "Bild bearbeiten" die Koordinaten eingeben. Und dann wollte ich fragen wie man in diesem zusammenhang noch diesen Google Maps Geocoder im Uploadformular unterbringen kann... wenn das überhaupt geht.

Gruß! Martin

Offline host

  • Newbie
  • *
  • Posts: 31
    • View Profile
Re: [MOD-beta] Google-Maps Integration V.01
« Reply #28 on: March 07, 2007, 05:08:47 PM »
Hi Martin,

Hallo zusammen, mein erster Kommentar  :D

erstmal muss ich sagen: toller MOD  :!:

Thanks!

Quote
Und jetzt meine fragen
Gibt es die Möglichkeit schon beim Upload die Koordinaten des Bildes einzugeben? Ich kann im Moment nur im nachhinein über "Bild bearbeiten" die Koordinaten eingeben. Und dann wollte ich fragen wie man in diesem zusammenhang noch diesen Google Maps Geocoder im Uploadformular unterbringen kann... wenn das überhaupt geht.

Gruß! Martin

Alles ist machbar ;-)

Wenn ich demnächst mal wieder etwas mehr Zeit haben sollte, wollte ich sowieso ein paar Erweiterungen an dem MOD vornehmen....
Ich werde mal sehen, was ich da alles unterbringen kann - musst dich nur ein wenig gedulden.

Grüße
Holger

Offline Martin2006-B-2

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
    • View Profile
    • Berlin Fotos und Bilder - fotos-berlin24.de
Re: [MOD-beta] Google-Maps Integration V.01
« Reply #29 on: March 09, 2007, 11:46:53 AM »
Ich freu mich jetzt schon riesig!  :)

Gruß! Martin
Berlin Fotos und Bilder - fotos-berlin24.de