• [MOD] Google-Maps Integration V.01 5 0 5 1
Currently:  

Author Topic: [MOD] Google-Maps Integration V.01  (Read 254553 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Lucifix

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 710
    • View Profile
    • http://www.slo-foto.net
Re: [MOD] Google-Maps Integration V.01
« Reply #195 on: August 25, 2010, 04:25:52 PM »
How difficult would it be to allow user to choose photo position direct from Google Map? I found similar function on Flickr...
mean you, choose photo position direct from Google Map from the member upload form?

Yes exactly, user select position direct from Google Map. Because I know its difficult to know all coordinates for position.

Offline mawenzi

  • Moderator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 4.500
    • View Profile
Re: [MOD] Google-Maps Integration V.01
« Reply #196 on: August 25, 2010, 07:52:02 PM »
@Lucifix

... it is possible ... you can test it on my website* (and use it from my website*) ...
... my website -> Dein Bild hochladen -> Easyform or Expertform -> IE Geocoder ...
... only one downside : the geodata transfer from my geocodertool into the uploadform works only with MSIE not with FF ...
... for FF-user I offer a own FF Geocoder, but it is not so comfortable ...

* is at time a big construction site
Your first three "must do" before you ask a question ! ( © by V@no )
- please read the Forum Rules ...
- please study the FAQ ...
- please try to Search for your answer ...

You are on search for top 4images MOD's ?
- then please search here ... Mawenzi's Top 100+ MOD List (unsorted sorted) ...

Offline Lucifix

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 710
    • View Profile
    • http://www.slo-foto.net
Re: [MOD] Google-Maps Integration V.01
« Reply #197 on: August 26, 2010, 09:30:44 AM »
I've found solution for that ;)

Code: [Select]
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
</head>

<body>
Latitude: <input class="required" type="text" name="latitude" id="latitude" value="" />
Longitude: <input class="required" type="text" name="longitude" id="longitude" value="" />
<br /><br />
<div id="map" style="width: 600px; height: 420px"></div>

<!-- add your map api key here -->
<script type="text/javascript" src="http://maps.google.com/maps?file=api&v=2&key=YOUR-API-KEY"></script>
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js"></script>

<script type="text/javascript">
        $(document).ready(function(){
                map = new GMap2(document.getElementById("map"));
map.addControl(new GLargeMapControl());       
map.addControl(new GMapTypeControl());
map.enableScrollWheelZoom();
                map.checkResize();
                map.setCenter(new GLatLng(46.21785176740299,14.9908447265625), 8);

                GEvent.addListener(map, 'click', function(overlay, point) {
                        if (overlay) {
                                map.removeOverlay(overlay);
                        }
                        else if (point) {
                                map.panTo(point);
                                map.clearOverlays();
                                var marker = new GMarker(point);
                                map.addOverlay(marker);
                                $("#latitude").val(point.x);
                                $("#longitude").val(point.y);
                        }
                });

        });
</script>
</body>
</html>
« Last Edit: August 26, 2010, 11:40:10 AM by Lucifix »

Offline karimeiad

  • Pre-Newbie
  • Posts: 1
    • View Profile
Re: [MOD] Google-Maps Integration V.01
« Reply #198 on: September 19, 2010, 05:53:37 AM »
Problem :(


An unexpected error occured. Please try again later.

An unexpected error occured. Please try again later.

An unexpected error occured. Please try again later.

An unexpected error occured. Please try again later.

An unexpected error occured. Please try again later.
Error
  ALTER TABLE 4images_images ADD `image_gmap_longitude` varchar(20) NOT NULL DEFAULT '0'

Error
  ALTER TABLE 4images_images ADD `image_gmap_latitude` varchar(20) NOT NULL DEFAULT '0'

Error
  ALTER TABLE 4images_images ADD `image_gmap_zoom` char(2) NOT NULL DEFAULT '0'

Error
  ALTER TABLE 4images_images ADD `image_gmap_type` tinyint(1) NOT NULL DEFAULT '0'

Error
  ALTER TABLE 4images_images ADD `image_gmap_show` tinyint(1) NOT NULL DEFAULT '0'

Offline V@no

  • If you don't tell me what to do, I won't tell you where you should go :)
  • Administrator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 17.849
  • mmm PHP...
    • View Profile
    • 4images MODs Demo
Re: [MOD] Google-Maps Integration V.01
« Reply #199 on: September 19, 2010, 06:12:30 AM »
Welcome to 4images forum.

You must have started the installer more then once. It should be all installed already.
Your first three "must do" before you ask a question:
Please do not PM me asking for help unless you've been specifically asked to do so. Such PMs will be deleted without answer. (forum rule #6)
Extension for Firefox/Thunderbird: Master Password+    Back/Forward History Tweaks (restartless)    Cookies Manager+    Fit Images (restartless for Thunderbird)

Offline bergblume

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 463
  • on to the top!
    • View Profile
Re: [MOD] Google-Maps Integration V.01
« Reply #200 on: October 17, 2010, 12:17:13 PM »
Hallo zusammen,

ich verwende diesen MOD schon sehr lange... nachdem meine inhalte auf den detail-seiten immer mehr geworden sind, bin ich gerade dabei die usability zu verbessern indem ich einzelne inhalte auf den detailseiten in Tabs abbilden möchte..
hierbei soll u.a. in einem Tab (nicht im ersten sondern im dritten = hidden) die googlemaps angezeigt werden.
ich bin hierbei auf dieses problem gestoßen => problematik der anzeige von google maps in hidden tabs mit
Quote
style="display:none"

d.h. die googlemap schaut dann nicht vollständig geladen aus =>


wie kann ich dies lösen und wo und wie muss ich auf meiner details.php (oder .html?) das erwähnte map.checkResize() einfügen, damit die googlemap in meinem Hidden-tab richtig geladen wird?

in meiner details.html schaut man ausklappmenu vom code wie folgt aus:

Code: [Select]
<script>
  function SwitchMenu(id){
   var row = document.getElementById(id);
   row.style.display    = (row.style.display == "none") ? row.style.display = "" : row.style.display = "none";
}
</script>


          <tr onClick="SwitchMenu('sub1')">
            <td class="row2" ><b style="cursor:pointer">Karte:</b></td>
            <td class="row2" width="100%">Klicke hier um die Landkarte und Webcams zu sehen</td>
          </tr>


          <tr id="sub1" style="display:none" >
            <td class="row1">Karte: </td>
            <td class="row1">    
                  {if gmap}
                            <div id="map" style="width: 100%; height: 500px"></div>
                  {endif gmap}
            </td>
          <tr>

Danke für eure Hilfe!
bergblume

Rembrandt

  • Guest
Re: [MOD] Google-Maps Integration V.01
« Reply #201 on: October 17, 2010, 12:52:45 PM »
...wie kann ich dies lösen und wo ...
auf deutsch, du hast damit probleme wenn du die googlemap in eine aufklappbare tabelle steckst, diese nicht vollständig oder gar nicht geladen wird?
als Bspl.: meine detailseiten (links unter den bildern auf "bildinformation klicken")
ist das soweit richtig?

mfg Andi

Offline bergblume

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 463
  • on to the top!
    • View Profile
Re: [MOD] Google-Maps Integration V.01
« Reply #202 on: October 17, 2010, 12:54:04 PM »
ja, genau!

Rembrandt

  • Guest
Re: [MOD] Google-Maps Integration V.01
« Reply #203 on: October 17, 2010, 01:05:11 PM »
ich verwende seit jahren diesen kleinen trick.
in dem link in dem ich draufklicke um die tabelle oder div zu öffnen(der die map enthält), baue ich das immer ein:
Code: [Select]
onClick="setTimeout('load()', 2);"somit wird die map einwandfrei geladen auch wenn sie "hidden" ist.

mfg Andi

Offline bergblume

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 463
  • on to the top!
    • View Profile
Re: [MOD] Google-Maps Integration V.01
« Reply #204 on: October 17, 2010, 01:35:07 PM »
servus andi!

vielen dank für den tip den ich gerade ausprobiere...

ich habe folgendes verwendet:
Code: [Select]
<td class="row2" width="100%"> <b style="cursor:pointer" onClick="setTimeout('load()', 2);" >Klicke hier um die Landkarte und Webcams zu sehen</b></td>
(bei mir ist ja in dem Tab style="display:none" und nicht hidden - macht das was?)

die karte wird dann auch kurzzeitig richtig angezeigt, verschwindet dann aber und zeigt mir dieses kartenbild


was mache ich hier noch falsch? (liegt es daran dass ich hier OSM-Karten anstelle der normalen verwende?) - komischerweise wird in dem beigefügten screenshot auch oben rechts nicht mehr meine OSM-Map angezeigt, die ich als Standard in meiner details.php definiert habe - wahrscheinlich liegt hier der fehler, odeR?

danke vorerst, bergblume

P.S. könnte evtl. auch daran liegen, dass dein trick nicht klappt, da ich 2 googlemaps bei mir auf meiner seite habe... das aktuelle phüänomen ist, dass dein trick soweit gut funktioniert bis die 2.googlemap (weiter unten) nach geladen wird... irgendwie habe ich da anscheinend einen ganz schönen "code-salat" beisammen  :?

« Last Edit: October 17, 2010, 01:49:39 PM by bergblume »

Rembrandt

  • Guest
Re: [MOD] Google-Maps Integration V.01
« Reply #205 on: October 17, 2010, 02:18:30 PM »
^du sollst ja nicht anstatt, sondern zusätzlich das einfügen:
<tr onClick="setTimeout('load()', 2);" onClick="SwitchMenu('sub1')">
wenns moch immer nicht klappt dann sehe ich mir das an.

mfg Andi

EDIT: was hast du mit deiner seite gemacht?
früher ist die flott gegangen, jetzt überall wo man hinklickt geht entweder nichts mehr auf, kommt man auf picasa oder irgend so eine slideshow geht auf?

versuche das:
Code: [Select]
<div class=""><a onClick="setTimeout('load()', 2);" href="SwitchMenu('sub1')">Klicke hier um die Landkarte und Webcams zu sehen</a></div>

 <div id="sub1" style="display:none" >
<tr>          
  <td class="row1">Karte: </td>
            <td class="row1">    
                  {if gmap}
                            <div id="map" style="width: 100%; height: 500px"></div>
                  {endif gmap}
            </td>
          <tr>
</div>



zum auf und zuklappen verwende entweder <div> oder <table>, hier kannst du dir noch ein bspl. mit <table> ansehen:
http://www.4homepages.de/forum/index.php?topic=22216.msg121180#msg121180

und wie schon gesagt bei der dem link für die google map sdchreibts du das noch hinnein:
Code: [Select]
onClick="setTimeout('load()', 2);"
« Last Edit: October 17, 2010, 02:41:46 PM by Rembrandt »

Offline bergblume

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 463
  • on to the top!
    • View Profile
Re: [MOD] Google-Maps Integration V.01
« Reply #206 on: October 17, 2010, 03:05:59 PM »
hi andi!

ok, danke dir - werde deine hinweise mal ausprobieren....
schönen so-nachmittag noch!

VG, bergblume

Offline marcinos

  • Newbie
  • *
  • Posts: 23
    • View Profile
Re: [MOD] Google-Maps Integration V.01
« Reply #207 on: November 08, 2011, 06:33:00 PM »
How to define your own code with the icons to the first post, I tried a few times and each time an error

Offline chamkani.net

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 89
  • Moxet Khan
    • View Profile
    • Pukhtoogle
Re: [MOD] Google-Maps Integration V.01
« Reply #208 on: August 27, 2012, 07:59:14 AM »
Is there any way or mod to select the location with mouse rather then giving the attributes?
First 4images Responsive Template Prodigy *Link Removed*

Download Pukhtoons Template (Twitter bootstrap 1st template) *Link Removed*

My Galleries:
*Link Removed*
*Link Removed*
*Link Removed*
*Link Removed*

Offline mxnn

  • Pre-Newbie
  • Posts: 7
  • Chileno
    • View Profile
Re: [MOD] Google-Maps Integration V.01
« Reply #209 on: December 12, 2012, 01:21:37 AM »
how can I add this mod? because google maps javascript v3 don't use api key...

 

Post your comments here