Author Topic: [Mod] Slideshow with "highslide"  (Read 14712 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Rembrandt

  • Guest
[Mod] Slideshow with "highslide"
« on: March 03, 2014, 07:56:51 AM »
Hi!

Slideshow with "highslide"
Slideshow for Categories, Lightbox and in the Detailpage can you the background from the image dimming.

Demo

1.) Copy the files from attachment in your root, note the folder structure

2.) search in header.html:
Code: [Select]
{if has_rss}
insert above:
Code: [Select]
<script type="text/javascript" src="./js/highslide/highslide-with-gallery.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="./js/highslide/highslide.css" />
<script type="text/javascript">
  hs.graphicsDir = './js/highslide/graphics/';
  hs.align = 'center';
  hs.anchor = 'top';
  hs.transitions = ['expand', 'crossfade'];
  hs.wrapperClassName = 'dark borderless floating-caption';
  hs.fadeInOut = true;
  hs.dimmingOpacity = .92;

  // Add the controlbar
  if (hs.addSlideshow) hs.addSlideshow({
    slideshowGroup:'thumb1',
    interval: 3500,
    repeat: true,
    useControls: true,
    //fixedControls: 'fit',
    fixedControls: false,
    overlayOptions: {
      opacity: .6,
      position: 'bottom center',
      hideOnMouseOut: true
    }
  });
</script>

3.) search in your templates/categories.html
Code: [Select]
<a href="{url_top_images}"><b>{lang_top_images}</b></a>&nbsp;
insert above:
Code: [Select]
<a href="{media_src}" onclick="return hs.expand(this, {slideshowGroup:'thumb1', autoplay:true})"><b>Slideshow</b></a>&nbsp;

4.) search in your templates/details.html:
Code: [Select]
{lightbox_button}
insert above:
Code: [Select]
<a href="{media_src}" onclick="return hs.expand(this, {captionId: 'caption1'})" nowrap >only&nbsp;Image</a>

5.) search in your templates/lightbox.html:
Code: [Select]
<a href="javascript:clearlightbox()"><b>{lang_delete_lightbox}</b></a>
insert above:
Code: [Select]
<a href="{media_src}" onclick="return hs.expand(this, {slideshowGroup:'thumb1', autoplay:true})"><b>Slideshow</b></a>&nbsp;

6.) search in your templates/thumbnail_bit.html:
Code: [Select]
{thumbnail}<br />
insert below:
Code: [Select]
<a href="{media_src}" onclick="return hs.expand(this,{slideshowGroup:'thumb1',autoplay:true})"></a><br>

mfg Andi

Offline Jan-Lukas

  • Addicted member
  • ******
  • Posts: 1.287
    • View Profile
    • Discover the New World of Kindersurprise
Re: [Mod] Slideshow with "highslide"
« Reply #1 on: March 03, 2014, 10:19:33 AM »
Hallo Andy,
Wie immer TOP
Eine Frage, wo kann ich mein Spacer Bild und Wasserzeichen eingeben

LG Harald

Edit:

und zwar in dieser Form eingeloggt/ nicht eingeloggt

Code: [Select]
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <tr>
    <td background="{media_src}">
      {if user_loggedin}<img src="{template_url}/images/spacer.gif" border =" 0" alt="{image_name}" {width_height}usemap="#navi" border="0" vspace="0" hspace="0" align="absmiddle" /><br />{endif user_loggedin}
    </td>
<td background="./watermark.php?img={media_src}">
{if user_loggedout}<img src="{template_url}/images/spacer.gif" border =" 0" alt="{image_name}" {width_height}usemap="#navi" border="0" vspace="0" hspace="0" align="absmiddle" /><br />{endif user_loggedout}
</td>
  </tr>
</table>
« Last Edit: March 03, 2014, 11:42:51 AM by Jan-Lukas »
Danke Harald




Rembrandt

  • Guest
Re: [Mod] Slideshow with "highslide"
« Reply #2 on: March 07, 2014, 08:40:28 AM »
Hi!

wenn du in z.b der detals.html statt:
Code: [Select]
<a href="{media_src}" onclick="return hs.expand(this, {captionId: 'caption1'})" nowrap >only&nbsp;Image</a>
Das schreibst:
Code: [Select]
<a href="./watermark.php?img={media_src} " onclick="return hs.expand(this, {captionId: 'caption1'})" nowrap >only&nbsp;Image</a>
Funktionert das "Watermark" Bild?

mfg Andi

Offline Jan-Lukas

  • Addicted member
  • ******
  • Posts: 1.287
    • View Profile
    • Discover the New World of Kindersurprise
Re: [Mod] Slideshow with "highslide"
« Reply #3 on: March 07, 2014, 05:24:21 PM »
Danke, werde das ? mal ausprobieren  :wink:

So, habe es in der Kategorie eingebaut
href="./watermark.php?img={media_src} " onclick="return hs.expand(this, {slideshowGroup:'thumb1', autoplay:true})"><b>Slideshow</b></a>&nbsp;
Das erste Bild klappt auch, nur ab dem 2. ist es wieder ohne Wasserzeichen.

LG

PS. in der detail dreht das Teil dann durch (läd ohne Ende)
brauche es aber auch dort nicht.
« Last Edit: March 07, 2014, 05:39:40 PM by Jan-Lukas »
Danke Harald




Rembrandt

  • Guest
Re: [Mod] Slideshow with "highslide"
« Reply #4 on: March 07, 2014, 08:06:22 PM »
hm.. versuch mal das gleiche in  der thumbnail_bit.html

Offline Jan-Lukas

  • Addicted member
  • ******
  • Posts: 1.287
    • View Profile
    • Discover the New World of Kindersurprise
Re: [Mod] Slideshow with "highslide"
« Reply #5 on: March 07, 2014, 08:55:31 PM »
Da wird das Wasserzeichen angezeigt, aber immer, ob eingeloggt, oder nicht.
Aber wie gesagt, wollte ja die Slideshow nutzen, nicht ein einzelnes Bild.
Und da sollte es dann auch so funktionieren wie normal (siehe mein Code)

LG Harald

Habe diesen jetzt in der Thumb. eingebaut

<a href="./watermark.php?img={media_src} " onclick="return hs.expand(this, {slideshowGroup:'thumb1', autoplay:true})"><b>Slideshow</b></a>

Da ist jetzt auf jedem Bild das Wasserzeichen, aber....
auch wenn eingeloggt unds nicht eingeloggt

Edit:
OK, so sollte es gehen
<a href="./watermark.php?img={media_src}&{template_url}/images/spacer.gif" onclick="return hs.expand(this, {slideshowGroup:'thumb1', autoplay:true})"><b>Slideshow</b></a>

jetzt muss ich nur noch hinbekommen, dass das Wasserzeichen halt nur bei nicht eingeloggten angezeigt wird
« Last Edit: March 07, 2014, 09:20:38 PM by Jan-Lukas »
Danke Harald




Offline nobby

  • 4images Guru
  • *******
  • Posts: 2.865
    • View Profile
Re: [Mod] Slideshow with "highslide"
« Reply #6 on: January 19, 2017, 10:50:17 AM »
Hallo "rembrandt"
Hab gestern in der 4images 1.7.11 nach Deiner Anleitung die Modifikationen für die Slideshow vorgenommen.
Funktioniert alles soweit, herzliches Danke dafür.
Leider wird der Bildcounter bei der Slideshow nicht aktualisiert.
Gibt es hierfür eine Möglichkeit ?
Auch habe ich keine Möglichkeit gefunden die Parameter für die Show (ausser mit dem Editor) konfortabel zu verwalten.
LG Rainer

Hallo,

leider hat sich Rembrandt schon vor längerer Zeit hier im Forum veranschiedet.
Du wirst also von ihm keine Antwort bekommen.

nobby

Offline nobby

  • 4images Guru
  • *******
  • Posts: 2.865
    • View Profile
Re: [Mod] Slideshow with "highslide"
« Reply #7 on: January 19, 2017, 04:28:07 PM »
Hi,

ich kann das da nicht so ganz nachvollziehen.

nobby

Offline mahsabk

  • Newbie
  • *
  • Posts: 16
    • View Profile
    • شرکت بازرسی فنی جرثقیل
Re: [Mod] Slideshow with "highslide"
« Reply #8 on: April 17, 2018, 01:27:08 PM »
good code :lol:
<a href="http://karenlift.com">بازرسی جرثقیل آسانسور و لیفتراک</a>
<a href="http://karenweld.com">بازرسی جوش</a>
<a href="http://samitechnic.com">تعمیرات لوازم خانگی</a>

 

Post your comments here