Author Topic: Upload --> Bildabmaße begrenzen bzw. umwandeln  (Read 5048 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Rubdec

  • Pre-Newbie
  • Posts: 2
    • View Profile
Upload --> Bildabmaße begrenzen bzw. umwandeln
« on: December 18, 2002, 04:23:38 PM »
Hallo,

Ich möchte in meiner Gallerie nur Bilder mit der max. Größe 640x480 bzw 480x640 zulassen.

Ich kann dies zwar in den Einstellungen angeben, dies ist aber anscheinend nur als Info für den User gedacht.

ImageMacgick läuft bei mir einwandfrei.

1. ist es überhaupt möglich, das die upgeloadeten Bilder automatisch propotional umgerechnet werden ?
2. Oder kann man es so machen, das eine Meldung kommt : Bild leider zu gross ?

Zur Zeit teste ich privat das Script, und würde es eventuell auch gerne für Kunden einsetzen.

Vieleicht kann mir jemand helfen. :roll:

Offline Jan

  • Administrator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 5.024
    • View Profile
    • 4images - Image Gallery Management System
Upload --> Bildabmaße begrenzen bzw. umwandeln
« Reply #1 on: December 18, 2002, 04:41:05 PM »
Normalerweise sollte der Upload verwehrt werden wenn das Bild zu gross ist. Bei manchen Servereinstellungen funktioniert das aber nicht, z.B. wenn SAFE MODE aktiviert wird.

Jan
Your first three "must do" before you ask a question:
1. Forum rules
2. FAQ
3. Search

Offline Rubdec

  • Pre-Newbie
  • Posts: 2
    • View Profile
Upload --> Bildabmaße begrenzen bzw. umwandeln
« Reply #2 on: December 18, 2002, 04:45:35 PM »
Hallo,

vielen Dank für die schnelle Antwort.

"safe mode", ist das eine Einstellung die ich machen kann, oder ist das was Hoster abhäniges ?

mein Hoster ist D)F (domainfactory)

Offline Jan

  • Administrator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 5.024
    • View Profile
    • 4images - Image Gallery Management System
Upload --> Bildabmaße begrenzen bzw. umwandeln
« Reply #3 on: December 19, 2002, 08:52:08 AM »
Um das zu ändern musst Du Zugriff auf die php.ini haben. Ich vermute, dass man bei domainfactory keinen Zugriff darauf hat. Du kannst aber per phpinfo() überprüfen ob safe_mode aktiviert ist. Beim Aufruf einer PHP Datei mit folgendem Inhalt
Code: [Select]
<?php
phpinfo
&#40;&#41;;
?>

kannst Du die Konfiguration von PHP einsehen. Im ersten Block findest Du einen Eintrag der angibt ob safe_mode "on" oder "off" ist.

Jan
Your first three "must do" before you ask a question:
1. Forum rules
2. FAQ
3. Search

Offline Flause

  • Pre-Newbie
  • Posts: 3
    • View Profile
Re: Upload --> Bildabmaße begrenzen bzw. umwandeln
« Reply #4 on: September 08, 2005, 11:20:56 AM »
Um das zu ändern musst Du Zugriff auf die php.ini haben. Ich vermute, dass man bei domainfactory keinen Zugriff darauf hat. Du kannst aber per phpinfo() überprüfen ob safe_mode aktiviert ist. Beim Aufruf einer PHP Datei mit folgendem Inhalt
Code: [Select]
<?php
phpinfo
();
?>
kannst Du die Konfiguration von PHP einsehen. Im ersten Block findest Du einen Eintrag der angibt ob safe_mode "on" oder "off" ist.

Jan

Bei mir ist der safe_mode = "off", die Uploads werden aber nicht gemäss den Grundeinstellungen abgeblockt. Gibt es noch nen anderen Grund dafür?
Grosse Hochachtung übrigens zu 4Images - ein wirklich tolles System!!!
Viele Grüsse
Hans-Jörg

Offline Jan

  • Administrator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 5.024
    • View Profile
    • 4images - Image Gallery Management System
Re: Upload --> Bildabmaße begrenzen bzw. umwandeln
« Reply #5 on: September 08, 2005, 04:43:12 PM »
Kann man das testen? Poste mal die URL zu Deiner Galerie.
Your first three "must do" before you ask a question:
1. Forum rules
2. FAQ
3. Search

Offline Flause

  • Pre-Newbie
  • Posts: 3
    • View Profile
Re: Upload --> Bildabmaße begrenzen bzw. umwandeln
« Reply #6 on: September 08, 2005, 09:16:57 PM »
Kann man das testen? Poste mal die URL zu Deiner Galerie.

http://www.galerie.mb-mobil.de

Offline Flause

  • Pre-Newbie
  • Posts: 3
    • View Profile
Re: Upload --> Bildabmaße begrenzen bzw. umwandeln
« Reply #7 on: September 09, 2005, 09:10:21 AM »
Wiederruf   :!:  :!:  :!:

Ich habe bislang die Bilder als Admin hochgeladen - da wird das offenbar die Restriktion der Bildgrösse ignoriert.
Als normaler registrierter User bekommt man die zu grossen Bilder jedoch nicht hochgeladen.
Meine Nachfrage hat sich also erledigt.
Läuft jetzt alles zur vollsten Zufriedenheit.  :D

Offline Jan

  • Administrator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 5.024
    • View Profile
    • 4images - Image Gallery Management System
Re: Upload --> Bildabmaße begrenzen bzw. umwandeln
« Reply #8 on: September 09, 2005, 04:10:37 PM »
Oki  :D
Your first three "must do" before you ask a question:
1. Forum rules
2. FAQ
3. Search