Author Topic: [Traduction - MOD] - Batch Zip Import  (Read 22642 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

TheOracle

  • Guest
[Traduction - MOD] - Batch Zip Import
« on: June 01, 2005, 10:27:44 PM »
Batch Zip Import - Instructions française.

[CONTENU]
-------------------
Cet outil, utilisable sous le panneau de configuration - fonctionnent à 98% comme étant : "Batch Import" sous le topique:

http://4homepages.de/forum/viewtopic.php?t=2164

La différence avec celui-ci est la détection des fichier ".zip" dans un onglet spécifique. Ainsi, il décomprime les données. De plus, ce MOD a tous les paramètres nécessaire - pouvant être modifiés par le web. Aucune modifications de fichiers n'est requise.

L'addition utilise la librairie de :

http://www.phpconcept.net/pclzip/index.en.php

--------------------

Il est difficile de prédire comment ce script sera opéré sous Windows ou Linux. De plus, avec ce script, vous ne pouvez pas importer des images sous des catégories qui sont déjà existante.

--------------------

[INSTALLATION]
--------------------

// Étape 1 :

Télécharger l'ensemble  à partir d'ici : http://come.no-ip.com/files.php?id=16

// Étape 2 :

Créez les onglets suivant :

- /admin/plugins/batch_zip_import/zip/

Extraire les fichiers du fichier ZIP que vous avez téléchargé.

Ensuite, Les téléchargés sous le répertoire : /admin/plugins/

Après les avoir envoyer sous votre serveur, vous devriez avoir les trois noms suivants :

- /admin/plugins/batch_zip_import.php
/admin/plugins/batch_zip_import/pclzip.lib.php
/admin/plugins/batch_zip_import/zip/


IMPORTANT:
CHMOD 777 /admin/plugins/batch_zip_import/zip/

(pour les utilisateurs utilisant 4images sous Linux - quant aux usagés de Windows, assurez-vous que vos permissions soient en mode : "Lecture et écriture sur vos onglets").

[FONCTIONNEMENT]
-----------------------------------------------
1. Créez un onglet (peu importe le nom) qui deviendra le nom de votre catégorie. (ex : nature).
2. Copier vos images dans cet onglet.
Note : Si vous voulez importer vos vignettes dans une seule procédure, créez un onglet sous le nom de thumbnails (ex: nature/thumbnails). Ensuite, copier les sous ce répertoire également "mais" sous petite résolution.
3. Créez un fichier "zip" venant de votre onglet principal (ex: nature).
4. Téléchargez le sous le répertoire : /admin/plugins/batch_zip_import/zip/.
5. Ensuite, allez sous votre panneau de configuration, à la fenêtre de gauche - au bas, et vous devriez voir le lien sous le nom de : "Batch ZIP Import".
----------------------

[PROBLÈMES RECONNUS]
-----------------------------------------------
Vous ne pouvez pas avoir tous les noms de votre fichier ZIP sous votre onglet principal.
Tous fichiers importés DOIVENT être localisés sous un onglet "dans votre fichier ZIP".

Ce qui veut dire, votre fichier ZIP "DOIT" contenir des répertoires. Aucune image(s) ne doit être
placée(s) sous votre répertoire principal - plus spécifiquement :

Cette méthode est invalide :

/summer.jpg
/winter.jpg
/thumbnails/summer.jpg
/thumbnails/winter.jpg


Cette méthode est valide :

/seasons/summer.jpg
/seasons/winter.jpg
/seasons/thumbnails/summer.jpg
/seasons/thumbnails/winter.jpg


--------------------

[ÉTAPE OPTIONELLE]

--------------------

Si vous voulez modifier le nom de "thumbnails" pour "vignettes", veuillez tout simplement aller sous votre fichier :

- /admin/plugins/batch_zip_import.php

Ensuite, trouvez cette partie :

Quote

"subfolder"  => "thumbnails/",


remplacez par :

Code: [Select]

"subfolder"  => "vignettes/",


Finalement, renommez votre répertoire : "Thumbnails" pour : "Vignettes" sous votre connection FTP (ou cPanel).

S.v.p m'aviser si vous avez besoin plus de réponses par rapport à ces instructions.

Offline mad-fr

  • Newbie
  • *
  • Posts: 30
    • View Profile
Re: [Traduction - MOD] - Batch Zip Import
« Reply #1 on: June 09, 2005, 12:25:51 AM »
L'onglet "Batch ZIP Import". n'apparait pas chez moi! help

TheOracle

  • Guest
Re: [Traduction - MOD] - Batch Zip Import
« Reply #2 on: June 09, 2005, 05:04:01 AM »
Dans ce cas, vous avez probablement sauté la 2e étape des instructions. ;)

Offline mad-fr

  • Newbie
  • *
  • Posts: 30
    • View Profile
Re: [Traduction - MOD] - Batch Zip Import
« Reply #3 on: June 11, 2005, 09:26:28 PM »
comment on fait pour créé les onglets?

TheOracle

  • Guest
Re: [Traduction - MOD] - Batch Zip Import
« Reply #4 on: June 11, 2005, 09:30:35 PM »
En supposant que vous avez accès à un serveur FTP, vous voudriez créer un répertoire sous votre logiciel FTP - du côté de votre serveur en utilisant le "clique-droit" et de créer un onglet à partir du menu qui apparaîtra.

Offline mad-fr

  • Newbie
  • *
  • Posts: 30
    • View Profile
Re: [Traduction - MOD] - Batch Zip Import
« Reply #5 on: June 13, 2005, 02:16:05 AM »
je comprend pas je sais pas comment on crée des onglet a partir de quoi je le fait! oui je me connecte avec un FTP, les onglet c'est pareil que les dossiers? car j'ai créé des dossier sous mon ftp pour pouvoir mettre le zip! expliquer moi svp

TheOracle

  • Guest
Re: [Traduction - MOD] - Batch Zip Import
« Reply #6 on: June 13, 2005, 02:46:05 AM »
Quote

les onglet c'est pareil que les dossiers


Oui, précisement.

Quote

j'ai créé des dossier sous mon ftp pour pouvoir mettre le zip!


Alors, dans ce cas, vous êtes sur la bonne piste. Il ne vous restera plus qu'à suivre l'étape 2 des instructions de ce topique. ;)

Offline mad-fr

  • Newbie
  • *
  • Posts: 30
    • View Profile
Re: [Traduction - MOD] - Batch Zip Import
« Reply #7 on: June 13, 2005, 03:09:39 AM »
Le lien "Batch ZIP Import". n'apparait topujours pas chez moi! il doit apparaitre en bas a gauche du menu quand on est dans le panneau de configuration? ou il y a le lien Clear Cache ?

TheOracle

  • Guest
Re: [Traduction - MOD] - Batch Zip Import
« Reply #8 on: June 13, 2005, 03:18:44 AM »
Quote

il doit apparaitre en bas a gauche du menu quand on est dans le panneau de configuration?


C'est exact. Une fois que le MOD a été installé avec succès, le lien apparait en bas à gauche sous le panneau de configuration. S'il n'apparait pas toujours, veuillez lire le paragraphe marqué : "important" dans les instructions. Les étapes démontrées doivent être considérées d'avance.

Offline mad-fr

  • Newbie
  • *
  • Posts: 30
    • View Profile
Re: [Traduction - MOD] - Batch Zip Import
« Reply #9 on: June 13, 2005, 03:29:45 AM »
ok ca marche! mais nouveau probléme une fois ke j'ai créé mes zip je vais dans le paneau de configuration et je clike sur le lien je fait "envoyer" et la
Error : PCLZIP_ERR_BAD_FORMAT (-10) : Unable to find End of Central Dir Record signature

TheOracle

  • Guest
Re: [Traduction - MOD] - Batch Zip Import
« Reply #10 on: June 13, 2005, 04:05:14 AM »
Quote

Unable to find End of Central Dir Record signature


Votre fournisseur internet doit s'assurer que le module ' Zlib ' est compilé sous le PHP au serveur. En même temps, vous devez, également, de votre côté, vous assurez d'avoir mis les permissions d'écriture sous CHMOD 777 si votre site est offert à partir de linux. Dans le cas contraire, si votre site est fourni sous Windows, vous devez contacter votre fournisseur internet pour plus d'information sur ce type d'erreur.

Offline mad-fr

  • Newbie
  • *
  • Posts: 30
    • View Profile
Re: [Traduction - MOD] - Batch Zip Import
« Reply #11 on: June 13, 2005, 01:09:08 PM »
je suis chez Free

TheOracle

  • Guest
Re: [Traduction - MOD] - Batch Zip Import
« Reply #12 on: June 13, 2005, 03:46:46 PM »
Alors, vous devriez envoyer un courriel au fournisseur de free.fr pour expliquer cette situation dû à une mauvaise liaison au module de zlib. ;)

Offline mad-fr

  • Newbie
  • *
  • Posts: 30
    • View Profile
Re: [Traduction - MOD] - Batch Zip Import
« Reply #13 on: June 13, 2005, 05:54:44 PM »
ok merci