Author Topic: Fehlermeldung...  (Read 14006 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline josch

  • Pre-Newbie
  • Posts: 7
    • View Profile
Fehlermeldung...
« on: March 25, 2002, 10:06:21 AM »
Hallo und erstmal Gratulation zu dem tollen Script...bis auf ein Problem:
Die Installation verlief erfolgreich, Datenbank wurde erstellt, aber beim einloggen als Administrator erscheint folgende Fehlermeldung:

Warning: Variable passed to each() is not an array or object in /homepages/x/xxxxxxxxx/xxxxxx/xxxxxxx/xxxxxx/4images/includes/template.php on line 115

Was läuft falsch? Ich kann auch keine Adminoberfläche erkennen...(gehostet bei Puretec)

Gruß josch

Offline Jan

  • Administrator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 5.024
    • View Profile
    • 4images - Image Gallery Management System
Fehlermeldung...
« Reply #1 on: March 25, 2002, 06:18:26 PM »
Hi,

scheint so, als würde der "lang"-Ordner fehlen.

Gruß Jan
Your first three "must do" before you ask a question:
1. Forum rules
2. FAQ
3. Search

Offline josch

  • Pre-Newbie
  • Posts: 7
    • View Profile
Fehlermeldung...2
« Reply #2 on: March 26, 2002, 09:03:41 AM »
Hi Jan,
danke für die schnelle Antwort, aber...der "lang" Ordner ist vorhanden..

???
Gruß Jjosch :roll:

Offline Jan

  • Administrator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 5.024
    • View Profile
    • 4images - Image Gallery Management System
Fehlermeldung...
« Reply #3 on: March 26, 2002, 09:25:30 AM »
Hmm .... das ist mir jetzt ein bischen rätselhaft.
Was heisst denn, Du kannst keine Adminoberfläche erkennen?

Gruß Jan
Your first three "must do" before you ask a question:
1. Forum rules
2. FAQ
3. Search

Offline josch

  • Pre-Newbie
  • Posts: 7
    • View Profile
Fehlermeldung...3
« Reply #4 on: March 26, 2002, 09:37:30 AM »
Wenn Du mal selbst schauen möchtest...:
http://www.peine-cityweb.de/4images/admin/

Gruß Jochen

Offline Jan

  • Administrator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 5.024
    • View Profile
    • 4images - Image Gallery Management System
Fehlermeldung...
« Reply #5 on: March 26, 2002, 09:40:20 AM »
Ja, also der Login-Screen sieht gut aus.... ;)
Was passiert wenn Du Dich einloggen willst?

Gruß Jan
Your first three "must do" before you ask a question:
1. Forum rules
2. FAQ
3. Search

Offline josch

  • Pre-Newbie
  • Posts: 7
    • View Profile
Fehlermeldung...4
« Reply #6 on: March 26, 2002, 09:49:25 AM »
Der Login Screen sieht gut aus???
Verstehe ich nicht...
wenn ich mich mit den gewählten Passwörtern einloggen will, springt er auf diesen Screen zurück...und gibt die schon beschriebenen Fehlermeldungen aus...und das Einlog-Formular sieht so aus:
statt...Sie sind kein Administrator oder haben sich nicht eingeloggt.... und Username, Passwort und "Einloggen-Button" steht statt der Wörter ein "E"??? :cry:

Offline Jan

  • Administrator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 5.024
    • View Profile
    • 4images - Image Gallery Management System
Fehlermeldung...
« Reply #7 on: March 26, 2002, 09:52:00 AM »
Also, es scheint irgendwie am lang-file zu liegen. Hast Du daran was geändert? Wenn ja, überprüfe es nochmal genau, oder besser lade dir das Original nochmal runter und ersetze das alte damit.

Gruß Jan
Your first three "must do" before you ask a question:
1. Forum rules
2. FAQ
3. Search

Offline josch

  • Pre-Newbie
  • Posts: 7
    • View Profile
Fehlermeldung...5
« Reply #8 on: March 26, 2002, 10:22:43 AM »
Ok, habe alles auf dem Server gelöscht, die Datenbanken gelöscht, das Script downgeloadet, CHMOD ok., Installation ok...und das selbe in Grün...???
Jetzt weiß ich nicht mehr weiter... :cry:

Offline josch

  • Pre-Newbie
  • Posts: 7
    • View Profile
Fehlermeldung...6
« Reply #9 on: March 26, 2002, 10:41:10 AM »
Hier mal die berühmte Zeile 115 in includes/templates.php:

function replace_array(&$array) {
    while (list($key, $val) = each($array)) {
      if (is_array($val)) {
        $array[$key] = $this->replace_array($val);
      }
      else {
       $array[$key] = preg_replace($this->key_cache, $this->val_cache, $val);
      }
    }
    return $array;
  }

???

Offline Jan

  • Administrator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 5.024
    • View Profile
    • 4images - Image Gallery Management System
Fehlermeldung...
« Reply #10 on: March 26, 2002, 10:51:35 AM »
Die Zeile kenn ich schon, ist ja von mir  :wink:
Hmm...da weiss ich jetzt echt nicht weiter. Weil beim Aufruf des Administrationsbereichs diese Funktion eigentlich gar nicht aufgerufen wird.

Warte noch ein paar Stunden, dann wird RC-2 rauskommen. Erstens sparst Du Dir dann das Update und zweitens klappts dann hoffentlich...  :roll:

Gruß Jan
Your first three "must do" before you ask a question:
1. Forum rules
2. FAQ
3. Search

Offline josch

  • Pre-Newbie
  • Posts: 7
    • View Profile
Fehlermeldung...7
« Reply #11 on: March 26, 2002, 10:58:34 AM »
Ok, zunächst herzlichen Dank für Deinen schnellen Support...werde Euch wärmstens weiterempfehlen und...auf bald mit RC-2???

Gruß josch