Author Topic: [Mod] EXIF 0.3  (Read 291223 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Rembrandt

  • Moderator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 4.187
  • Vienna
    • View Profile
    • Vienna Pictures
Re: [Mod] EXIF 0.3
« Reply #225 on: October 29, 2006, 04:29:09 PM »
Tag!

falls du schon die vers. 1.7.3 installiert hast da gibt es schon eine exif version, nicht so ausführlich aber immerhin.

mfg Andi
Meine 4Images Modifikationen  Now over 100 Modification Online!    Meine 4images Demo Seite


Please do not PM me asking for help unless you've been specifically asked to do so. Such PMs will be deleted without answer. (forum rule #6)

Offline pantograf

  • Pre-Newbie
  • Posts: 4
    • View Profile
Re: [Mod] EXIF 0.3
« Reply #226 on: October 29, 2006, 10:54:45 PM »
Danke. Es ist alles in ordnung in dem code, aber ich kann den Namen (model, isospeed etc.) trotzdem nicht sehen. Was kann das sein?


Gruss
Pantograf
« Last Edit: October 29, 2006, 11:28:52 PM by pantograf »

Offline Rembrandt

  • Moderator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 4.187
  • Vienna
    • View Profile
    • Vienna Pictures
Re: [Mod] EXIF 0.3
« Reply #227 on: October 30, 2006, 05:07:21 PM »
Abend!

kanst du mal ein bild irgendwo online stelln, wo ich das sehen kann?

mfg Andi
Meine 4Images Modifikationen  Now over 100 Modification Online!    Meine 4images Demo Seite


Please do not PM me asking for help unless you've been specifically asked to do so. Such PMs will be deleted without answer. (forum rule #6)

Offline pantograf

  • Pre-Newbie
  • Posts: 4
    • View Profile
Re: [Mod] EXIF 0.3
« Reply #228 on: October 31, 2006, 11:20:50 AM »
Hallo,

das Problem gibt's nicht mehr. Habe es selbst erloscht.

Danke fur die Hilfe

Grusse
Pantograf

Offline mawenzi

  • Moderator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 4.500
    • View Profile
Re: [Mod] EXIF 0.3
« Reply #229 on: December 11, 2006, 04:08:27 PM »
Habe versucht GPS-Daten aus den Exif-Infos auszulesen und darzustellen, doch es klappt nicht ...
Grundlage dafür war die Exif and IPTC metadata library and tools ...
Ich verwende die erweiterte deutsche Version "exif.php" von Rembrandt ...
Wäre nett, wenn mir ein Exif-Spezi hier mal auf die Sprünge helfen könnte ...
Meine Erweiterungen sehen bis jetzt so aus ...

1.Teil
Code: [Select]
define('EXIF_FILTER', "
...
GpsVer:
GpsLongitudeRef:
GpsLongitude:
GpsLatitudeRef:
GpsLatitude:
");

2.Teil
Code: [Select]
function exif_parse_value($name, $val) {
switch($name) {
...
case "GpsVer":
$val = $val;
break;
case "GpsLongitudeRef":
if($val==E) $val = "Ost";
if($val==W) $val = "West";
break;
case "GpsLongitude":
$val = $val;
break;
case "GpsLatitudeRef":
if($val==N) $val = "Nord";
if($val==S) $val = "Süd";
break;
case "GpsLatitude":
$val = $val;
break;
}

3.Teil
Code: [Select]
function exif_parse_name($name, $val) {
switch($name) {
...
case "GpsVer":
$name = "GPS Version";
break;
case "GpsLongitudeRef":
$name = "GPS Ref. geogr. Länge";
break;
case "GpsLongitude":
$name = "GPS geogr. Länge (Longitude)";
break;
case "GpsLatitudeRef":
$name = "GPS Ref. geogr. Breite";
break;
case "GpsLatitude":
$name = "GPS geogr. Breite (Latitude)";
break;
}

PS.:
... falls jemand fragen wollte ... ja die jpg-Dateien enthalten die GPSInfos in den Exif-Tags ... ;)
... es gibt dementsprechende Kameras bzw. auch Programme, die die GPSInfos in den Exif-Tags ablegen ...
... hier ein Bild der Frauenkirche mit GPSInfos in den Exif-Tags ...
« Last Edit: December 11, 2006, 09:05:58 PM by mawenzi »
Your first three "must do" before you ask a question ! ( © by V@no )
- please read the Forum Rules ...
- please study the FAQ ...
- please try to Search for your answer ...

You are on search for top 4images MOD's ?
- then please search here ... Mawenzi's Top 100+ MOD List (unsorted sorted) ...

Offline Rembrandt

  • Moderator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 4.187
  • Vienna
    • View Profile
    • Vienna Pictures
Re: [Mod] EXIF 0.3
« Reply #230 on: December 11, 2006, 05:26:05 PM »
Abend!

könntest du mal ein jpg mit den gps daten zur verfügung stellen?
ich könnte mich dann mal damit befassen.

mfg Andi 
Meine 4Images Modifikationen  Now over 100 Modification Online!    Meine 4images Demo Seite


Please do not PM me asking for help unless you've been specifically asked to do so. Such PMs will be deleted without answer. (forum rule #6)

Offline mawenzi

  • Moderator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 4.500
    • View Profile
Re: [Mod] EXIF 0.3
« Reply #231 on: December 11, 2006, 06:08:11 PM »
... gefragt ... getan ... ;)
... habe oben ein Bild mit GPSInfos in den Exif-Tags angefügt ...
Your first three "must do" before you ask a question ! ( © by V@no )
- please read the Forum Rules ...
- please study the FAQ ...
- please try to Search for your answer ...

You are on search for top 4images MOD's ?
- then please search here ... Mawenzi's Top 100+ MOD List (unsorted sorted) ...

Offline Rembrandt

  • Moderator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 4.187
  • Vienna
    • View Profile
    • Vienna Pictures
Re: [Mod] EXIF 0.3
« Reply #232 on: December 11, 2006, 07:16:52 PM »
Abend!

so habe es, wird ein bischen dauern.

mfg Andi
Meine 4Images Modifikationen  Now over 100 Modification Online!    Meine 4images Demo Seite


Please do not PM me asking for help unless you've been specifically asked to do so. Such PMs will be deleted without answer. (forum rule #6)

Offline Rembrandt

  • Moderator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 4.187
  • Vienna
    • View Profile
    • Vienna Pictures
Re: [Mod] EXIF 0.3
« Reply #233 on: December 12, 2006, 05:12:07 PM »
Tag!

so hier ist eine vorab version mit dem GPS Infos.

erstens:
in der functions.php im abschnitt exif diese zeile
Code: [Select]
if (($key == "IFD0") || ($key == "EXIF") || ($key == "IFD1"))
um den wert GPS erweitern, das sieht dann so aus
Code: [Select]
if (($key == "IFD0") || ($key == "EXIF") || ($key == "IFD1") || ($key == "GPS"))
zweitens:
um jetzt die GPS daten richtig anzeigen zu können
(Breitengrad, Längengrad, Karten Datum, Koordinaten, GPS Datum und Uhrzeit)müssen wir noch in der exif.php diese funktionen hinzufügen
Code: [Select]
case "GPSLatitudeRef":
$val = $val;
break;

case "GPSLongitudeRef":
if($val==E) $val = "O";
if($val==S) $val = "S"; 
break;

case "GPSLatitude":
$val = exif_get_str_val($val[0]) ." °  ".exif_get_str_val($val[1])." '  ".exif_get_str_val($val[2])." ''";
break;

case "GPSLongitude":
$val = exif_get_str_val($val[0]) ." °  ".exif_get_str_val($val[1])." '  ".exif_get_str_val($val[2])." ''";
break;

case "GPSTimeStamp":
$val = exif_get_str_val($val[0]) .":".exif_get_str_val($val[1]).":".exif_get_str_val($val[2]);
break;

case "GPSDateStamp":
$val = $val;
$val = substr($val,8,2).".".substr($val,5,2).".".substr($val,0,4);
break;

case "GPSMapDatum":
$val = $val;
break;

drittens:
um die werte ins deutsche zu übersetzen kommen noch diese zeilen nach
Code: [Select]
switch($name) { hinnein
Code: [Select]
case "GPSMapDatum":
$name = "GPS Kartendatum";
break;

case "GPSTimeStamp":
$name = "GPS Uhrzeit";
break;

case "GPSDateStamp":
$name = "GPS Datum";
break;

case "GPSLatitude":
$name = "Koordinate";
break;

case "GPSLongitude":
$name = "Koordinate";
break;

case "GPSLatitudeRef":
$name = "GPS Breitengrad";
break;

case "GPSLongitudeRef":
$name = "GPS Längengrad";
break;

und viertens:
damit wir wieder den filter anwenden können, dieses:
Code: [Select]
GPSLatitudeRef:
GPSLongitudeRef:
GPSLatitude:
GPSLongitude:
GPSTimeStamp:
GPSDateStamp:
GPSMapDatum:

ich werde wenn ich zeit habe das ganze noch ein bischen verschönern.

soda das wars, wünsche anregungen und keine beschwerden :) hier rein.

viel spass damit

 Andi
Meine 4Images Modifikationen  Now over 100 Modification Online!    Meine 4images Demo Seite


Please do not PM me asking for help unless you've been specifically asked to do so. Such PMs will be deleted without answer. (forum rule #6)

Offline mawenzi

  • Moderator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 4.500
    • View Profile
Re: [Mod] EXIF 0.3
« Reply #234 on: December 12, 2006, 06:13:06 PM »
Hallo Andi,
... zunächst ... DANKE für deine promte Antwort ... :)
... als ich deinen 1.Schritt gelesen habe ... da fielen mir die Schuppen von den Augen ... na klar, da lag der Fehler ...
... jetzt funktioniert es bestens, zu testen hier ...
... Hinweis zu den Referenzen ...
Code: [Select]
case "GPSLatitudeRef":
if($val==N) $val = "N (nördlicher Breite)";
if($val==S) $val = "S (südlicher Breite)";
break;
case "GPSLongitudeRef":
if($val==E) $val = "O (östlicher Länge)";
if($val==W) $val = "W (westlicher Länge)";
break;

Eine Frage noch : Wie kann man die Werte für Latitude und Longitude in dezimaler Schreibweise darstellen ... ?

Edit :
... Antwort siehe unten ... ;)
« Last Edit: December 12, 2006, 07:24:22 PM by mawenzi »
Your first three "must do" before you ask a question ! ( © by V@no )
- please read the Forum Rules ...
- please study the FAQ ...
- please try to Search for your answer ...

You are on search for top 4images MOD's ?
- then please search here ... Mawenzi's Top 100+ MOD List (unsorted sorted) ...

Offline Rembrandt

  • Moderator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 4.187
  • Vienna
    • View Profile
    • Vienna Pictures
Re: [Mod] EXIF 0.3
« Reply #235 on: December 12, 2006, 06:21:38 PM »
Tag!

wie jetzt, meinst du ohne grad minuten sekunden zeichen?

mfg Andi
Meine 4Images Modifikationen  Now over 100 Modification Online!    Meine 4images Demo Seite


Please do not PM me asking for help unless you've been specifically asked to do so. Such PMs will be deleted without answer. (forum rule #6)

Offline mawenzi

  • Moderator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 4.500
    • View Profile
Re: [Mod] EXIF 0.3
« Reply #236 on: December 12, 2006, 07:26:38 PM »
... die Darstellung der lon/lat-Werte in deiner Version erfolgt (so wie in der ExifInfo gespeichert) in AltGrad ...
... d.h. z.B.: N 48°  8.99'  0''  (Grad/Minuten/Sekunden ... AltGrad) ...
... für die Weiterverwendung dieser Daten z.B. in Google Maps benötigt man sie aber in NeuGrad (dezimal) ...
... d.h. z.B.: N 48.1498333333 (NeuGrad) ...
... die Daten müssen dann also noch dementsprechend umgerechnet werden ...
... und das funktioniert nun bestens, zu testen hier ...
« Last Edit: July 10, 2007, 10:41:05 PM by mawenzi »
Your first three "must do" before you ask a question ! ( © by V@no )
- please read the Forum Rules ...
- please study the FAQ ...
- please try to Search for your answer ...

You are on search for top 4images MOD's ?
- then please search here ... Mawenzi's Top 100+ MOD List (unsorted sorted) ...

Offline Rembrandt

  • Moderator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 4.187
  • Vienna
    • View Profile
    • Vienna Pictures
Re: [Mod] EXIF 0.3
« Reply #237 on: December 12, 2006, 08:57:59 PM »
Abend!

na sieht doch super aus, vielleicht wird ja aus dem alten Exif mod doch noch etwas.
das werd ich mir auch gleich mal einbinden  :)

DANKE!

das nächste was ich in angriff nehme will sind die "MakerNotes"

mfg Andi
Meine 4Images Modifikationen  Now over 100 Modification Online!    Meine 4images Demo Seite


Please do not PM me asking for help unless you've been specifically asked to do so. Such PMs will be deleted without answer. (forum rule #6)

Offline Phil87

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 67
    • View Profile
Re: [Mod] EXIF 0.3
« Reply #238 on: December 16, 2006, 03:19:01 PM »
Hallo!
Ich benutze auch den EXIF-Mod, allerdings mit der Version 1.7.3 und da EXIF Dateien schon standarisiert sind, werden manchen Werte doppelt angezeigt,
siehe Screenshot hier: http://www.4homepages.de/forum/index.php?topic=15847.0

Wie bekomm ich die Doppelten weg?

Hab auch schon probiert das hier aus der functions.php zu löschen:

Code: [Select]
function get_exif_info($exif) {
  $exif_match = array();
  $exif_match['Make'] = "make";
  $exif_match['Model'] = "model";
  $exif_match['DateTimeOriginal'] = "datetime";
  $exif_match['ISOSpeedRatings'] = "isospeed";
  $exif_match['ExposureTime'] = "exposure";
  $exif_match['FNumber'] = "aperture";
  $exif_match['FocalLength'] = "focallen";

  $exif_array = array();
  if (is_array($exif)) {
    foreach ($exif as $key => $val) {
      if (isset($exif_match[$key])) {
        $exif_info = $val;
        if ($key == "DateTimeOriginal") {
          $exif_array[$exif_match[$key]] = preg_replace("/([0-9]{4}):([0-9]{2}):([0-9]{2})/", "\\3.\\2.\\1", $exif_info);
        }
        elseif ($key == "ExposureTime") {
  $exposure = explode("/", $exif_info);
          $exif_array[$exif_match[$key]] = "1/" . ($exposure[1] / $exposure[0]);
        }
        elseif ($key == "FNumber") {
  $aperture = explode("/", $exif_info);
          $exif_array[$exif_match[$key]] = "F/" . ($aperture[0] / $aperture[1]);
        }
        elseif ($key == "FocalLength") {
  $focalLen = explode("/", $exif_info);
          $exif_array[$exif_match[$key]] = ($focalLen[0] / $focalLen[1]) . "mm";
        }
        else {
          $exif_array[$exif_match[$key]] = $exif_info;
        }
      }
    }
  }
  return $exif_array;
}

dann ging aber gar nix mehr :lol:

EDIT: und wie ist es eigentl. möglich in der exif.php Informationen zuzufügen und auszuschliesen? z. B. Info über den Kamerahersteller

Gruß
Phil
« Last Edit: December 16, 2006, 04:30:04 PM by Phil87 »

Offline Rembrandt

  • Moderator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 4.187
  • Vienna
    • View Profile
    • Vienna Pictures
Re: [Mod] EXIF 0.3
« Reply #239 on: December 16, 2006, 08:00:08 PM »
Abend!

schau dir mal die zeile 504 ,524 an da steht auch noch was drinnen.

wenn du aber sagst das danach gar nichts mehr angezeigt wurde, dann funktioniert ja der exif mod bei dir nicht.

zu exif.php, dort hast du ja die filter funktion.

mfg Andi
Meine 4Images Modifikationen  Now over 100 Modification Online!    Meine 4images Demo Seite


Please do not PM me asking for help unless you've been specifically asked to do so. Such PMs will be deleted without answer. (forum rule #6)

 

Post your comments here