Author Topic: Beschreibungsfelder werden nach Fotofreischaltung nicht übernommen  (Read 2158 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline SaschaM

  • Newbie
  • *
  • Posts: 11
    • View Profile
Hallo,
seit längerem habe ich bei meiner Galerie weitere Felder für die Fotobeschreibungen hinzugefügt, siehe hier:
http://img.em-upload.de/image/dpY

Wenn jetzt ein User (kein Admin) ein Foto hinzufügt kann er diese Felder zwar ausfüllen, wenn ich diese als Admin aber freischalten möchte kann ich diese Felder nicht bearbeiten:
http://img.em-upload.de/image/d01
http://img.em-upload.de/image/dpe

Wenn ich das foto dann freischalte wird nur der Inhalt der Felder übernommen, die hier zu sehen sindhttp://img.em-upload.de/image/dpe. Die restlichen Spalten sind leer.

Wie kann ich das Problem lösen?

Mit freundlichen Grüßen,
Sascha

Offline nobby

  • 4images Guru
  • *******
  • Posts: 2.855
    • View Profile
Re: Beschreibungsfelder werden nach Fotofreischaltung nicht übernommen
« Reply #1 on: October 06, 2017, 07:21:30 PM »
Hallo,

folgendes könnte für Dich von Bedeutung sein: http://www.4homepages.de/forum/index.php?topic=7352.0

nobby

Offline SaschaM

  • Newbie
  • *
  • Posts: 11
    • View Profile
Re: Beschreibungsfelder werden nach Fotofreischaltung nicht übernommen
« Reply #2 on: October 07, 2017, 01:40:40 PM »
Hallo nooby,
ich habe mir das Tutorial des oberen Links in dem Beitrag mal durchgelesen. Den größten Teil habe ich auch verstanden und zeige unten mal was bisher schon in den genannten Dateien steht. Beim zweiten Tutorial geht es soweit ich das sehe darum die neuen Felder suchbar zu machen, was mir nicht zur Lösung beitragen würde.


In der "includes/db_field_definitions.php" steht folgendes:
Code: [Select]
$additional_image_fields['image_fanalog'] = array($lang['image_fanalog'], "text", 1);
$additional_image_fields['image_fdigital'] = array($lang['image_fdigital'], "text", 1);
$additional_image_fields['image_kfz'] = array($lang['image_kfz'], "text", 1);
$additional_image_fields['image_fgs'] = array($lang['image_fgs'], "text", 1);
$additional_image_fields['image_abs'] = array($lang['image_abs'], "text", 1);
$additional_image_fields['image_ids'] = array($lang['image_ids'], "text", 1);
$additional_image_fields['image_ads'] = array($lang['image_ads'], "text", 1);
$additional_image_fields['image_klasse'] = array($lang['image_klasse'], "text", 1);
$additional_image_fields['image_bj'] = array($lang['image_bj'], "text", 1);
$additional_image_fields['image_sto'] = array($lang['image_sto'], "text", 1);

In der "lang/deutsch/main.php" steht folgendes:
Code: [Select]
$lang['image_fanalog'] = "Funkrufname Analog:";
$lang['image_fdigital'] = "Funkrufname Digital:";
$lang['image_kfz'] = "Kennzeichen:";
$lang['image_fgs'] = "Fahrgestell:";
$lang['image_ids'] = "Indienststellung:";
$lang['image_ads'] = "Ausserdienststellung:";
$lang['image_abs'] = "Auf-/ Ausbauhersteller:";
$lang['image_bj'] = "Baujahr:";
$lang['image_sto'] = "Standort:";
$lang['image_klasse'] = "Klassifizierung:";

In der "templates/default_960px/details.html" steht folgendes:
Code: [Select]
                 <br style="clear:both;"/>
                  <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="1">
                    <tr>
                      <td class="bordercolor">
                        <table width="100%" border="0" cellpadding="3" cellspacing="0">
                          <tr>
                            <td class="head1" valign="top" colspan="2">{image_name}</td>
                          </tr>
                          <tr>
                            <td valign="top" class="row1" width="33%"><b>{lang_image_fdigital}</b></td>
                            <td valign="top" class="row1">{image_fdigital}</td>
                          </tr>
                          <tr>
                            <td valign="top" class="row2" width="33%"><b>{lang_image_fanalog}</b></td>
                            <td valign="top" class="row2">{image_fanalog}</td>
                          </tr>
                          <tr>
                            <td valign="top" class="row1" width="33%"><b>{lang_image_sto}</b></td>
                            <td valign="top" class="row1">{image_sto}</td>
                          </tr>
                          <tr>
                            <td valign="top" class="row2" width="33%"><b>{lang_image_klasse}</b></td>
                            <td valign="top" class="row2">{image_klasse}</td>
                          </tr>
                          <tr>
                            <td valign="top" class="row1" width="33%"><b>{lang_image_kfz}</b></td>
                            <td valign="top" class="row1">{image_kfz}</td>
                          </tr>
                          <tr>
                            <td valign="top" class="row2" width="33%"><b>{lang_image_fgs}</b></td>
                            <td valign="top" class="row2">{image_fgs}</td>
                          </tr>
                          <tr>
                            <td valign="top" class="row1" width="33%"><b>{lang_image_abs}</b></td>
                            <td valign="top" class="row1">{image_abs}</td>
                          </tr>
                          <tr>
                            <td valign="top" class="row2" width="33%"><b>{lang_image_bj}</b></td>
                            <td valign="top" class="row2">{image_bj}</td>
                          </tr>
                          <tr>
                            <td valign="top" class="row1" width="33%"><b>{lang_image_ids}</b></td>
                            <td valign="top" class="row1">{image_ids}</td>
                          </tr>
                          <tr>
                            <td valign="top" class="row2" width="33%"><b>{lang_image_ads}</b></td>
                            <td valign="top" class="row2">{image_ads}</td>
                          </tr>
                          <tr>
                            <td valign="top" class="row1" width="33%"><b>{lang_description}</b></td>
                            <td valign="top" class="row1">{image_description}</td>
                          </tr>
                          <tr>
                            <td valign="top" class="row2"><b>{lang_keywords}</b></td>
                            <td valign="top" class="row2">{image_keywords}</td>
                          </tr>
                          <tr>
                            <td valign="top" class="row1"><b>{lang_date}</b></td>
                            <td valign="top" class="row1">{image_date}</td>
                          </tr>
                          <tr>
                            <td valign="top" class="row2"><b>{lang_hits}</b></td>
                            <td valign="top" class="row2">{image_hits}</td>
                          </tr>
                          <tr>
                            <td valign="top" class="row1"><b>{lang_downloads}</b></td>
                            <td valign="top" class="row1">{image_downloads}</td>
                          </tr>
                          <tr>
                            <td valign="top" class="row2"><b>{lang_rating}</b></td>
                            <td valign="top" class="row2">{image_rating} ({image_votes}
                              {lang_votes})</td>
                          </tr>
                          <tr>
                            <td valign="top" class="row1"><b>{lang_file_size}</b></td>
                            <td valign="top" class="row1">{image_file_size}</td>
                          </tr>
                          <tr>
                            <td valign="top" class="row2"><b>{lang_added_by}</b></td>
                            <td valign="top" class="row2">{user_name_link}</td>
                          </tr>
                        </table>
                      </td>
                    </tr>
                  </table>

in der "templates/default_960px/member_uplooafform.html" steht folgendes:
Code: [Select]
         <tr>
            <td class="row2"><b>{lang_image_name}</b></td>
            <td class="row2"><input type="text" name="image_name"  size="30" value="{image_name}" class="input" /></td>
          </tr>
          <tr>
            <td class="row2" valign="top"><b>{lang_image_fdigital}</b></td>
            <td class="row2">
            <input type="text" name="image_fdigital" size="30" value="{image_fdigital}" class="input" />
            </td>
          </tr>
          <tr>
            <td class="row1" valign="top"><b>{lang_image_fanalog}</b></td>
            <td class="row1">
            <input type="text" name="image_fanalog" size="30" value="{image_fanalog}" class="input" />
            </td>
          </tr>
          <tr>
            <td class="row2" valign="top"><b>{lang_image_sto}</b></td>
            <td class="row2">
            <input type="text" name="image_sto" size="30" value="{image_sto}" class="input" />
            </td>
          </tr>
          <tr>
            <td class="row1" valign="top"><b>{lang_image_klasse}</b></td>
            <td class="row1">
            <input type="text" name="image_klasse" size="30" value="{image_klasse}" class="input" />
            </td>
          </tr>
          <tr>
            <td class="row2" valign="top"><b>{lang_image_kfz}</b></td>
            <td class="row2">
            <input type="text" name="image_kfz" size="30" value="{image_kfz}" class="input" />
            </td>
          </tr>
          <tr>
            <td class="row1" valign="top"><b>{lang_image_fgs}</b></td>
            <td class="row1">
            <input type="text" name="image_fgs" size="30" value="{image_fgs}" class="input" />
            </td>
          </tr>
          <tr>
            <td class="row2" valign="top"><b>{lang_image_abs}</b></td>
            <td class="row2">
            <input type="text" name="image_abs" size="30" value="{image_abs}" class="input" />
            </td>
          </tr>
          <tr>
            <td class="row1" valign="top"><b>{lang_image_bj}</b></td>
            <td class="row1">
            <input type="text" name="image_bj" size="30" value="{image_bj}" class="input" />
            </td>
          </tr>
          <tr>
            <td class="row2" valign="top"><b>{lang_image_ids}</b></td>
            <td class="row2">
            <input type="text" name="image_ids" size="30" value="{image_ids}" class="input" />
            </td>
          </tr>
          <tr>
            <td class="row1" valign="top"><b>{lang_image_ads}</b></td>
            <td class="row1">
            <input type="text" name="image_ads" size="30" value="{image_ads}" class="input" />
            </td>
          </tr>
          <tr>
            <td class="row2" valign="top"><b>{lang_description}</b></td>
            <td class="row2">
              <textarea name="image_description" cols="30" class="textarea" rows="10">{image_description}</textarea>
            </td>
          </tr>
          <tr>
            <td class="row1" valign="top"><b>{lang_keywords}</b></td>
            <td class="row1">
              <textarea cols="30" class="textarea" rows="10" name="image_keywords">{image_keywords}</textarea>
            </td>
          </tr>

Diese Einträge sind alle bereits vorhanden und da habe ich nichts dran geändert.

Im besagten Tutorial wurde aber keine weitere Dateiänderung benannt soweit ich das verstanden habe.

Offline nobby

  • 4images Guru
  • *******
  • Posts: 2.855
    • View Profile
Re: Beschreibungsfelder werden nach Fotofreischaltung nicht übernommen
« Reply #3 on: October 07, 2017, 06:25:10 PM »
Hallo,

Du schreibst das die Spalten leer bleiben.

Kann es sein das die Infos nicht in die Datenbank geschrieben werden?

nobby

Offline SaschaM

  • Newbie
  • *
  • Posts: 11
    • View Profile
Re: Beschreibungsfelder werden nach Fotofreischaltung nicht übernommen
« Reply #4 on: October 07, 2017, 08:06:30 PM »
Ja richtig, wenn ich ein Foto eines normalen Nutzers freischalte sind die Felder leer. Wenn ich ein Foto als Amdin hochlade, was dann nicht freigeschaltet werden muss, werden die Inhalte  der Felder übernommen.

Ich denke das es damit zusammenhängt, dass die Beschreibungsfelder beim Bearbeiten eines freizuschaltenden Fotos nicht da sind:
http://img.em-upload.de/image/d01
http://img.em-upload.de/image/dpe