Author Topic: [Mod] Automatically Banner Change XX Days  (Read 26167 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Rembrandt

  • Guest
[Mod] Automatically Banner Change XX Days
« on: May 03, 2012, 09:01:44 PM »
Hi!

With this Modification, you can change your Banner every X Days automatically.
This Modification works without Javascript.
This Modification was a wish from a Member of this Forum. :)

1.) Copy the File "install_banner.php" from the Attachment in your Gallery "root" and call it to.
2.) Copy the File "banner_change.php" from the Attachment in your Gallery/admin/ folder.

3.) search in admin/index.php:

          show_nav_option
($lang['nav_general_stats'], "stats.php?action=resetstats");

insert below:

//################## Start Automatic Banner change #############################
          
show_nav_option($lang['nav_banner_change'], "banner_change.php");
//################## End Automatic Banner change ###############################


4.) search in includes/constants.php.php

define
('WORDMATCH_TABLE'$table_prefix.'wordmatch');

insert below:

//################## Start Automatic Banner change #########
define('BANNER_TABLE'$table_prefix.'banner');
//################## End Automatic Banner change ###########


5.) search in includes/functions.php "?>" and insert above:

//################## Start Automatic Banner change ################################
function banner_check(){
global 
$site_db;
  
$time_current time();

  
$sql "SELECT b.image_id, b.cat_id, b.image_name,b.set_time,b.time_interval, i.image_id,i.image_active,i.image_media_file
          FROM ("
.BANNER_TABLE." b, ".IMAGES_TABLE." i)
          WHERE i.image_active =1 AND i.image_id = b.image_id AND b.set_time > (
$time_current - (time_interval * 60*60))
         "
;
  
$row $site_db->query_firstrow($sql);

  if(
$row){
    
$banner "<img src=\"".MEDIA_PATH."/".$row['cat_id']."/".$row['image_media_file']."\">";
    return 
$banner;
  }
}

function 
banner_change(){
global 
$site_db;

  
$time_current time();
  
$banner_check banner_check();

  if(
$banner_check){
    return 
$banner_check;
    }
    else{
 
      
$sql "UPDATE ".BANNER_TABLE."
              set set_time = 
$time_current
             "
;
      
$site_db->query($sql);
      
      return 
banner_check(); 
    }
}
//################## End Automatic Banner change ################################


6.) search in includes/page_header.php

$site_template
->register_vars(array(
  
"home_url"  => ROOT_PATH,

and replace:

$site_template
->register_vars(array(
//################## Start Automatic Banner change ######################
  
"banner_change" => banner_change(),
//################## End Automatic Banner change ########################
  
"home_url"  => ROOT_PATH,


7.) search in lang/your lang/admin.php

//-----------------------------------------------------
//--- Categories --------------------------------------

insert above:
(deutsch)

//################## Start Automatic Banner change #############
$lang['nav_banner_change'] = "Automatischer Banner wechsel";
$lang['banner_change'] = 'Automatischer Banner wechsel';
$lang['time_interval'] = 'Zeitinterval in Stunden:';
$lang['delete_table'] = 'Tabelle Löschen';
$lang['table'] = 'Tabelle:';
$lang['delete'] = 'Löschen';
//################## End Automatic Banner change ###############

(english)

//################## Start Automatic Banner change #############
$lang['nav_banner_change'] = 'Automatically Banner Change';
$lang['banner_change'] = 'Automatically Banner Change';
$lang['time_interval'] = 'Time interval in Hours:';
$lang['delete_table'] = 'Delete Table';
$lang_table 'Table:';
$lang['delete'] = 'Delete';
//################## End Automatic Banner change ###############


8.) insert in templates/your templates/ home.html or where ever you want:
Code: [Select]
{banner_change}

Now you found the "Automatically Banner change" in "ACP" above "General/phpinfo()" .

mfg Andi

Offline mawenzi

  • Moderator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 4.500
    • View Profile
Re: [Mod] Automatically Banner Change XX Days
« Reply #1 on: May 03, 2012, 09:34:26 PM »
Hallo Andi ...

... Frage : "mein Banner" besteht jeweils aus einer Bilddatei meiner Galerie ?

Gruss
Your first three "must do" before you ask a question ! ( © by V@no )
- please read the Forum Rules ...
- please study the FAQ ...
- please try to Search for your answer ...

You are on search for top 4images MOD's ?
- then please search here ... Mawenzi's Top 100+ MOD List (unsorted sorted) ...

Rembrandt

  • Guest
Re: [Mod] Automatically Banner Change XX Days
« Reply #2 on: May 04, 2012, 04:59:35 AM »
Hi!
ich glaube ich verstehe deine Frage nicht...

mfg Andi

Offline nobby

  • 4images Guru
  • *******
  • Posts: 2.863
    • View Profile
Re: [Mod] Automatically Banner Change XX Days
« Reply #3 on: May 04, 2012, 11:26:00 AM »
Hallo Andi,

Besten Dank für das MOD  :thumbup:  :wink:

Habe es heute vormittag implementiert, und es läuft ohne Fehler.
Die Bild-Banner werden nun alle 3 Tage aktualisiert.

 :P Du bist schon spitze  :P

nobby

@mawenzi
Du bist schon ein Blindfisch  :lol:
Im ACP kannst Du doch die Kategorie Auswählen  :mrgreen:
Ich habe meine Kategorie mit den Bild-Banner versteckt (nur für Admin sichtbar)

Offline mawenzi

  • Moderator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 4.500
    • View Profile
Re: [Mod] Automatically Banner Change XX Days
« Reply #4 on: May 04, 2012, 03:22:19 PM »
@andi ...
$banner "<img src=\"".MEDIA_PATH."/".$row['cat_id']."/".$row['image_media_file']."\">";
... das Banner besteht somit aus einer Bilddatei meiner Galerie ?

@nobby
... Blindfisch ... na dann will ich mal ein Banner auf deiner Seite sehen, dass keine Bilddatei deiner Galerie ist !
Your first three "must do" before you ask a question ! ( © by V@no )
- please read the Forum Rules ...
- please study the FAQ ...
- please try to Search for your answer ...

You are on search for top 4images MOD's ?
- then please search here ... Mawenzi's Top 100+ MOD List (unsorted sorted) ...

Offline nobby

  • 4images Guru
  • *******
  • Posts: 2.863
    • View Profile
Re: [Mod] Automatically Banner Change XX Days
« Reply #5 on: May 04, 2012, 03:50:52 PM »
na dann will ich mal ein Banner auf deiner Seite sehen, dass keine Bilddatei deiner Galerie ist !

@mawenzi

 :P doch die Bilder gibt es alle bei mir in der Gallerie.

Allerdings habe ich die Bilder bearbeitet. Sozusagen einen Ausschnitt aus den Bildern angefertigt und die in ein eigene Kategorie gepackt  :wink:

nobby
« Last Edit: May 04, 2012, 04:53:28 PM by nobby »

Rembrandt

  • Guest
Re: [Mod] Automatically Banner Change XX Days
« Reply #6 on: May 05, 2012, 05:02:31 AM »
Hi!

Sry, das ich erst jetzt Melde aber das Forum war für mich Tagelang fast nicht/nie erreichbar.

......Ich habe meine Kategorie mit den Bild-Banner versteckt (nur für Admin sichtbar)
Genau so war es vorgesehen...

...... das Banner besteht somit aus einer Bilddatei meiner Galerie ?
...
ja,...
sicher könnte man noch eine Funktion einbauen, die es ermöglicht wenn man z.b. einen Fremden Werbebanner anzeigen lässt, dieser auch auf die fremde Webseite verweist.

Das würde dann  folgendermaßen funktionieren:
Alle Banner Bilder in eine eigene Kategorie ablegen (nur für Admin sichtbar)  oder auch nicht, je nach Geschmack, und  bei den Bilder (Bilder bearbeiten) ein Feld wo man den Fremden Link eintragen kann.

Dann zeigen die eigenen Bannerbilder auf die Detailseite und die fremden auf die entsprechende Webseite.

Wäre es das was Vorschwebt @mawenzi?

mfg Andi

Offline nobby

  • 4images Guru
  • *******
  • Posts: 2.863
    • View Profile
Re: [Mod] Automatically Banner Change XX Days
« Reply #7 on: May 05, 2012, 08:49:40 AM »
Sry, das ich erst jetzt Melde aber das Forum war für mich Tagelang fast nicht/nie erreichbar.

Ich hatte auch Probleme Ladezeit war zu lange oder er brach zeitweise ganz ab.
Hat wohl ein LKW auf der Leitung gestanden  :wink:

@rembrandt
Du hast meine Idee wunderbar umgesetzt, somit habe ich das was mir vorschwebte.
Ich habe den Code bei mir extern abgespeichert damit ich den so immer zur Verfügung habe, falls der eine oder andere zusätzliche Einstellungen will.

nobby
« Last Edit: May 05, 2012, 12:44:08 PM by nobby »

Offline ASAD

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 62
    • View Profile
    • Fotos von Grozny
Re: [Mod] Automatically Banner Change XX Days
« Reply #8 on: May 05, 2012, 09:14:18 PM »
Hi,
gibt's kein demo oder bild?

Offline nobby

  • 4images Guru
  • *******
  • Posts: 2.863
    • View Profile
Re: [Mod] Automatically Banner Change XX Days
« Reply #9 on: May 05, 2012, 09:16:58 PM »
Hi,
gibt's kein demo oder bild?

Nein, kein Demo, warum auch  :wink:

Auf meiner HP habe ich unter der Kategorie ein Bannerbild, dieses wird alle 72 Stunden automatisch gewechselt.

Im ACP kannst Du unter Einstellungen die Stunden bzw. die Kategorie Allgemein (Automatischer Banner wechsel) woher er die Bilder nehmen soll.

Übrigens meine Banner-Bilder habe alle eine Größe von 340 x 104 Pixel und liegen in eine Kategorie die nur der Admin sehen kann.


So, das Internet hakt schon wieder. Wird Zeit den Akustikkoppler wieder rauszuholen  :)
« Last Edit: May 05, 2012, 09:40:25 PM by nobby »

Offline nobby

  • 4images Guru
  • *******
  • Posts: 2.863
    • View Profile
Re: [Mod] Automatically Banner Change XX Days
« Reply #10 on: May 09, 2012, 08:48:08 AM »
Moin moin,

Andi leider klappt es nicht mit dem Stunden die ich vorgebe.

Ich trage die Zahl 72 (3 Tage) ein, nimmt er aber nicht. Es wird immer 24 Eingetragen.
Und nach 24 Stunden wird auch gewechselt.

banner_change.php
show_admin_header();
show_form_header($HTTP_SERVER_VARS['PHP_SELF'], "add_images");
show_table_header($lang['banner_change']);
show_cat_select_row($lang['field_category'], "cat_id");
show_input_row($lang['time_interval'], "time_interval","24");
show_form_footer($lang['add'], "");


Gibst Du mit time_interval die 24 vor ?

nobby


edit: Ich habe noch mal in die Datenbank geschaut (Bild). dort wird der Intervall immer höher gesetzt, warum?
       Jedes Bild soll doch alle 72 Stunden gewechselt werden  :|
       Oder soll ich für jedes Bild die Stunden Eintragen?

edit: Einiges habe ich (Glaube zumindest) begriffen. Zu jedem Bild zählt es 72 Std. dazu. 72, 144, 216 etc.
       Warum gehen einige Std. dann nicht auf. Beisp.: 36 144 108 180 216 252 288 324 360 396 432 usw.
       Kann ich das (ohne Fehler) in der Datenbank so Anpassen? Ich beginne mit 72 und Addiere jedem Bild 72 hinzu.
« Last Edit: May 09, 2012, 12:09:01 PM by nobby »

Rembrandt

  • Guest
Re: [Mod] Automatically Banner Change XX Days
« Reply #11 on: May 09, 2012, 03:15:47 PM »
....Andi leider klappt es nicht mit dem Stunden die ich vorgebe.
.......
Gibst Du mit time_interval die 24 vor ?

also das funktioniert 100%, die "24" stehen nur ein den Eingabefeld wenn du die bannerchange.php in ACP aufrufst.
WEnn du eine Kategorie wählst und z.b 72 einträgst und speicherst, steht die "72" auch in der DB.
Wenn dich das stört kannst du:
,"24"
aus der banner_change.php rauslöschen, dann ist halt dort ein leeres feld.

...
 Ich habe noch mal in die Datenbank geschaut (Bild). dort wird der Intervall immer höher gesetzt, warum?
       Jedes Bild soll doch alle 72 Stunden gewechselt werden  :|
so ist es, aber das startdatum ist bei allen bildern gleich, darum :
1. Bild = 72 std. (+72)
2. Bild  = 144 std. (+72)
3. Bild = 216 std. (+72)
*******288
e.t.c.
eben immer von der startzeit aus.

..
       Kann ich das (ohne Fehler) in der Datenbank so Anpassen? Ich beginne mit 72 und Addiere jedem Bild 72 hinzu.
so funktioniert ja der Mod

mfg Andi

Offline nobby

  • 4images Guru
  • *******
  • Posts: 2.863
    • View Profile
Re: [Mod] Automatically Banner Change XX Days
« Reply #12 on: May 09, 2012, 03:27:52 PM »
Hallo Andi,

ja das mit der 24 hat mich ein wenig durcheinander gebracht.
Und da ich in PHP nicht so bewandert bin kam das noch dazu.

Nun weiss ich es. Danke!  :)


edit: Da in der Datenbank die Zeiten nicht ganz stimmten, habe ich diese manuell Angepast.
                      Der Nächste Bildwechsel sollte somit in 3 Tagen (Samstag nachmittag) stattfinden.



edit: 15.5.12     So, nun habe ich mehere Tage das ganze überwacht und zufrieden. Mit den Zeiten klappt es auch.
                          Man muss allerdings bei der Ersteingabe höllisch aufpassen da sonst unterschiedliche Zeiten zustande kommen könnten.
« Last Edit: May 15, 2012, 10:17:07 AM by nobby »

Offline Geezer

  • Newbie
  • *
  • Posts: 22
    • View Profile
Re: [Mod] Automatically Banner Change XX Days
« Reply #13 on: February 24, 2015, 10:39:38 AM »
werden hier die Thumbnails oder die richtigen bilder angezeigt? Ich brauche das für thumbnails auf der Startseite... Ich möchte dieses Täglichen Bilderwechsel jeden Tag um 00:00 Uhr, welche Zahl muss ich da eingeben? Ich habe das so verstanden, das ich dafür 24 (24 * 60 * 60) eingeben muss?

Offline nobby

  • 4images Guru
  • *******
  • Posts: 2.863
    • View Profile
Re: [Mod] Automatically Banner Change XX Days
« Reply #14 on: February 24, 2015, 01:44:21 PM »
werden hier die Thumbnails oder die richtigen bilder angezeigt? Ich brauche das für thumbnails auf der Startseite... Ich möchte dieses Täglichen Bilderwechsel jeden Tag um 00:00 Uhr, welche Zahl muss ich da eingeben? Ich habe das so verstanden, das ich dafür 24 (24 * 60 * 60) eingeben muss?

Hallo,

es bleibt Dir überlassen.
Ich hatte seinerzeit kleine Banner generiert die im wechsel Angezeigt wurden.
Du kannst das auch mit thumbnails machen die Du generierst und in das Verzeichnis packst.

nobby

 

Post your comments here