• [Mod] WBB/4images Einzelregistrierug (Single Registration 4images and WBB) 5 0 5 1
Currently:  

Author Topic: [Mod] WBB/4images Einzelregistrierug (Single Registration 4images and WBB)  (Read 29254 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Benny Change

  • Addicted member
  • ******
  • Posts: 1.788
  • #WWG1WGA
    • View Profile
    • Qlobal-Change
Changelog:

v1.0
- FIXED: WBB_WCF_PFAD
- FIXED: Passwort Variable

v1.2
- NEW: Lostpassword

Addons:
- Extern Avatar from WBB in 4images Comments

 :flag-de:
Mit dieser Modifikation können sich die User im Woltlab Burning Board und in 4images zu gleich registrieren. Die User erhalten dadurch einheitlich die gleiche ID.

Es ist wichtig, dass das Forum in der gleichen Datenbank wie 4images installiert ist.
Wo das Forum hochgeladen wurde ist im Grunde egal, da man den Pfad angeben kann.
Ich habe es im root/forum angelegt.

 :flag-en:
With this modification, the user can in WoltLab Burning Board, and in 4images to register the same. The users will thus uniformly the same ID.

It is important that the forum is installed into the same database as 4images.
Where the forum was uploaded is basically no matter, because you can specify the path.
I have it in root / forum created.

Installation:
Step 1
Open / Öffne: include/constants.php
Search / Suche:
// User levels
Add above / Füge darüber:
// WBB 1zu1 Registrierung
define('WBB_WCF_PFAD''./forum/wcf/');     // Pfad zum Forum


Step 2
Open / Öffne: register.php
Search / Suche:
    if ($result) {
      
$activation_url $script_url."/register.php?action=activate&activationkey=".$activationkey;

      include(
ROOT_PATH.'includes/email.php');
      
$site_email = new Email();
      
$site_email->set_to($user_email);
      
$site_email->set_subject($lang['register_success_emailsubject']);
      
$site_email->register_vars(array(
        
"activation_url" => $activation_url,
        
"user_name" => $user_name,
        
"user_password" => $user_password,
        
"site_name" => $config['site_name']
      ));

Add above / Füge darüber:
// User im WBB direkt anlegen
require_once(''.WBB_WCF_PFAD.'lib/util/StringUtil.class.php');
 
$salt StringUtil::getRandomID();
$user_password_wbb =   StringUtil::getDoubleSaltedHash($user_password$salt);
 
$sql "INSERT INTO wcf1_user
(username, password, salt, email, registrationDate)
VALUES
('"
.$user_name."', '".$user_password_wbb."', '".$salt."', '".$user_email."', '".time()."')";
$result $site_db->query($sql);
$userID mysql_insert_id();
 
$sql "INSERT INTO wcf1_user_to_groups
(userID, groupID)
VALUES
("
.$userID.", '3')";
$result $site_db->query($sql);
// User im WBB direkt anlegen


Step 3
Open / Öffne: member.php
Search / Suche:
      $sql "UPDATE ".USERS_TABLE."
              SET "
.get_user_table_field("""user_password")." = '".$user_password_hashed."'
              WHERE "
.get_user_table_field("""user_id")." = ".$checkuser[$user_table_fields['user_id']];
      
$site_db->query($sql);

Add after / Füge danach ein:
    require_once(''.WBB_WCF_PFAD.'lib/util/StringUtil.class.php');
    
$salt StringUtil::getRandomID();
    
$user_password_wbb =   StringUtil::getDoubleSaltedHash($user_password$salt);
	
  
      
$sql "UPDATE wcf1_user
              SET password = '"
.$user_password_wbb."', salt = '".$salt."'
              WHERE userID = "
.$checkuser[$user_table_fields['user_id']];
      
$site_db->query($sql);


Finish / Fertig
« Last Edit: December 09, 2011, 08:25:25 PM by Sumale.nin »
Beste Grüße
Benny

Offline Jan-Lukas

  • Addicted member
  • ******
  • Posts: 1.287
    • View Profile
    • Discover the New World of Kindersurprise
überprüfe Step 2 noch mal, da fehlt die suche etc.
Danke Harald




Offline Benny Change

  • Addicted member
  • ******
  • Posts: 1.788
  • #WWG1WGA
    • View Profile
    • Qlobal-Change
Danke, habe ich hinzugefügt!
Beste Grüße
Benny

Rembrandt

  • Guest
Hi!

funktioniert das jetzt 100%pro, ich kann das leider nicht überprüfen.
wenn ja würde ich den thread verschieben.

mfg Andi

Offline Benny Change

  • Addicted member
  • ******
  • Posts: 1.788
  • #WWG1WGA
    • View Profile
    • Qlobal-Change
Ja das läuft 100%. Ich habe das für GameVote.NET geschrieben und da läuft es perfekt!
Beste Grüße
Benny

Offline www.ul-piloten.de

  • Newbie
  • *
  • Posts: 47
    • View Profile
    • Das Portal für Ultraleicht Piloten
Hallo, ich habe das wie beschrieben umgesetzt.
Wenn sich nun ein User in 4images registriert erhält man folgende Fehlermeldung:

Warning: require_once(".WBB_WCF_PFAD."lib/util/StringUtil.class.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /www/htdocs/w0097a95/3_test/4images/register.php on line 165

Was habe ich falsch gemacht???
Gruß
Michael

UL-Piloten.de // Das Portal für Ultraleicht - Piloten und Interessierte

Offline Benny Change

  • Addicted member
  • ******
  • Posts: 1.788
  • #WWG1WGA
    • View Profile
    • Qlobal-Change
Ist der Pfad aus Step 1 richtig?
Wie lautet dieser bei dir?
Beste Grüße
Benny

Offline www.ul-piloten.de

  • Newbie
  • *
  • Posts: 47
    • View Profile
    • Das Portal für Ultraleicht Piloten
Hallo, ich habe das Forum in kein Unterverzeichnis installiert.

// WBB 1zu1 Registrierung
define('WBB_WCF_PFAD', './wcf/');     // Pfad zum Forum

Gruß
Michael

UL-Piloten.de // Das Portal für Ultraleicht - Piloten und Interessierte

Offline Benny Change

  • Addicted member
  • ******
  • Posts: 1.788
  • #WWG1WGA
    • View Profile
    • Qlobal-Change
Du hast dein Forum also in dem Ordner "WCF" installiert?

Du musst bedenken, dass Woltlab Burningboard besteht aus zwei Teilen
Dem WBB
und dem WCF

Der Pfad zu deinem Forum wäre von der Gallerie aus: ./forum. Zum WCF aber ./forum/wcf
Du hast dein Forum sicherlich nicht im Root- Verzeichnis deiner Gallerie installiert oder?

Wie heißt der Ordner in dem du dein Forum installiert hast? Und liegt der Ordner im ROOT von der Gallerie?
Beste Grüße
Benny

Offline www.ul-piloten.de

  • Newbie
  • *
  • Posts: 47
    • View Profile
    • Das Portal für Ultraleicht Piloten
Hallo Benny,

ich habe das Forum auf der obersten Verzeichnisebene, also direkt im root installiert.
Das Verzeichnis wcf befindet sich somit im root/wcf
Die Photogalerie befindet sich im root/4images

Besten Gruß
Michael

UL-Piloten.de // Das Portal für Ultraleicht - Piloten und Interessierte

Offline Benny Change

  • Addicted member
  • ******
  • Posts: 1.788
  • #WWG1WGA
    • View Profile
    • Qlobal-Change
Somit ist der Pfad FAST richtig.
Nur eine kurze Frage vorweg; aber wieso installierst du dein Forum in einem Ordner namens "wcf"

Der Pfad muss dann so lauten:

// WBB 1zu1 Registrierung
define('WBB_WCF_PFAD''./wcf/wcf/');     // Pfad zum Forum
Beste Grüße
Benny

Offline www.ul-piloten.de

  • Newbie
  • *
  • Posts: 47
    • View Profile
    • Das Portal für Ultraleicht Piloten
Hallo Benny,

ich hoffe du hast noch ein wenig Geduld mit mir.
Ich habe das Forum nicht in das Verzeichnis wcf installiert, sondern direkt im root.
Somit muss der Pfad doch richig sein:
Code: [Select]
// WBB 1zu1 Registrierung
define('WBB_WCF_PFAD', './wcf/');     // Pfad zum Forum


Besten Gruß
Michael

UL-Piloten.de // Das Portal für Ultraleicht - Piloten und Interessierte

Offline Benny Change

  • Addicted member
  • ******
  • Posts: 1.788
  • #WWG1WGA
    • View Profile
    • Qlobal-Change
Dann such mal in der register.php
require_once('".WBB_WCF_PFAD."lib/util/StringUtil.class.php');
Ändere das in:
require_once('./wcf/lib/util/StringUtil.class.php');
Beste Grüße
Benny

Offline www.ul-piloten.de

  • Newbie
  • *
  • Posts: 47
    • View Profile
    • Das Portal für Ultraleicht Piloten
Hallo Benny,

ich konnte das gestern Abend nicht mehr ausprobieren.
Seit dem ich heute morgen meine Webseite (Forum) öffnen wollte, erhalte ich eine Fehlermeldung.
Was nun?
Bitte schau Dir das mal an: www.ul-piloten.de

Danke und Gruß
Michael

UL-Piloten.de // Das Portal für Ultraleicht - Piloten und Interessierte

Offline Benny Change

  • Addicted member
  • ******
  • Posts: 1.788
  • #WWG1WGA
    • View Profile
    • Qlobal-Change
Die Fehlermeldung hat mit der Modifikation hier nichts zu tun, dass liegt an irgend einem Plugin (chCounter) oderso!
Beste Grüße
Benny