Author Topic: probleme au début de l installation  (Read 7998 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline canasson

  • Pre-Newbie
  • Posts: 1
    • View Profile
probleme au début de l installation
« on: June 01, 2010, 10:35:08 PM »
Bonjour,
je suis un nouveau utilisateur de 4images.
Je viens de telecharger la version 1.7.3

Dès le premier ecran d'installation je me borne au message :

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Unknown MySQL server host 'mysql5-10.start1g' (1) in /homez.119/locationhe/www/4images/includes/db_mysql.php on line 39

An unexpected error occured. Please try again later.

J'ai beau essayer "plus tard" et verifier mes codes, je ne vois pas ou est l'erreur. 8O

Qqun peut il m'aider ?


A tous, merci d'avance pour vos eclaircissements.

voici les caracteristiques de mon server  XAMP :
Apache/2.2.14 (Win32) DAV/2 mod_ssl/2.2.14 OpenSSL/0.9.8l mod_autoindex_color PHP/5.3.1 mod_jk/1.2.28 mod_apreq2-20090110/2.7.1 mod_perl/2.0.4 Perl/v5.10.1
Version du client MySQL: 5.1.41
Extension PHP: mysqli

ai je une configuration compatoible ?

voici aussi ce que je rempli dans la grille d'install:


Database server hostname  Fujitsu  (= resultat de la commande "hostname" dans une commande tool... je crois que c'est bon.   
Database name   mes_photos  (= ce que je choisi , non?)
Database username   user1  (au hasard)
 


   
 
voila, vous savez tout! 

merci d'avance de venir a mon secours! :D

Offline webvision

  • Newbie
  • *
  • Posts: 13
    • View Profile
Re: probleme au début de l installation
« Reply #1 on: June 02, 2010, 12:54:02 PM »
Bonjour,

C'est une erreur avec la base de donnée, avez vous bien renseigné vos identifiants de connexion à la base de donnée?

Essayez donc notre version française, pour cela aller dans le centre de téléchargement du site français. ;)

Bonne journée

 

Post your comments here