Author Topic: Highslide anpassen  (Read 9109 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline puky

  • Newbie
  • *
  • Posts: 11
    • View Profile
Highslide anpassen
« on: December 15, 2009, 07:53:24 PM »
Hallo,
Hab mich in den letzten zwei Tagen mit der Anpassung der 4Images Gallerie und Highslide beschäftigt. Hier im Forum habe ich ein paar wertvolle Tipps zum Einbau gefunden. Allerdings habe ich ein Problem beim aussehen von Highslide. Zwar gibt es einen Editor zur Anpassung auf der Website, blicke ich aber irgendwie nicht richtig durch. Ich habe den highslide Ordner in das Root Verzeichnis kopiert. Dann habe ich die templates\iceberg\media\jpg.html mit folgendem Code bestückt:

Code: [Select]
<head>
<script type="text/javascript" src="./highslide/highslide-with-gallery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="./highslide/highslide.config.js" charset="utf-8"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="./highslide/highslide.css" />
<!--[if lt IE 7]>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="./highslide/highslide-ie6.css" />
<![endif]-->
<script type="text/javascript">
//<![CDATA[
hs.registerOverlay({
html: '<div class="closebutton" onclick="return hs.close(this)" title="Close"></div>',
position: 'top right',
fade: 2 // fading the semi-transparent overlay looks bad in IE
});

hs.graphicsDir = './highslide/graphics/';
hs.wrapperClassName = 'borderless';
//]]>
</script>
</head>
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td align="center"><a href="{media_src}" class="highslide" onclick="return hs.expand(this)"> <img src="{media_src}" alt="Highslide JS" width="100%" height="100%" title="Click to enlarge" /></a></td>
  </tr>
</table>

Soweit so gut. Klappt alles so wie ich es haben will, bis auf zwei Sachen:
1.) Wie bekomme ich das Bild beim aufrufen in die Mitte?
2.) Der Hintergrund sollte sich zu 50% Transparent beim aufrufen des Bildes verdunkeln.

Kann mir von den Profis, die teilweise Hammer Website damit gebaut haben, einen kleinen Tipp geben?

Rembrandt

  • Guest
Re: Highslide anpassen
« Reply #1 on: December 16, 2009, 05:49:21 AM »
Hi!

Hast du dir diesen thread schon durchgelesen?
http://www.4homepages.de/forum/index.php?topic=20461.msg111200#msg111200
dimmfunktion --> http://www.4homepages.de/forum/index.php?topic=25531.msg142387#msg142387

und poste deine fragen dazu bitte in den entsprechenden threads.

mfg Andi

Offline puky

  • Newbie
  • *
  • Posts: 11
    • View Profile
Re: Highslide anpassen
« Reply #2 on: December 16, 2009, 06:44:28 AM »
Hallo,
Upps, Sorry, das ich hier falsch gepostet habe! Ja, die beiden Threads habe ich gelesen, haben mein Problem aber nicht gelöst. Darf man Fragen, wie du das auf deiner Seite umgesetzt hast? Du hast es mittig und abgedunkelt!

rinaldos

  • Guest
Re: Highslide anpassen
« Reply #3 on: December 16, 2009, 12:30:20 PM »
Hi,
ein Link zu Deiner Seite wäre Hilfreich, wer weiss ob du auch alle CSS und Javascripte richtig eingebunden hast, bzw ob die auch gefunden werden. Normlerweise wird in der Standard Konfiguration von Highslide das Bild immer mittig dargestellt und der Hintergrund abgedunkelt. Ich gehe davon aus, das einige CSS Dateien bei dir nicht gefunden werden.....

Wie Andy schon sagt, funktioniert die Installation nicht von dem anderen Thread? Denn da wird es ja so dargestellt........

Offline puky

  • Newbie
  • *
  • Posts: 11
    • View Profile
Re: Highslide anpassen
« Reply #4 on: December 16, 2009, 02:35:55 PM »
Hallo,

O.K., kein Problem. Das Bild habe ich nun soweit mit dem Befehl
Code: [Select]
hs.align = 'center'; in der jpg.html Datei mittig bekommen. was mir nun noch fehlt, ist das abdunkeln. Schau es dir bitte mal an, ob ich es so richtig gemacht habe.

Danke
« Last Edit: December 16, 2009, 09:54:57 PM by puky »

rinaldos

  • Guest
Re: Highslide anpassen
« Reply #5 on: December 16, 2009, 04:08:54 PM »
Du hast highslide m.E. falsch eingebunden. Da funktioniert ausser das ein Bild herausschwimmt ja nicht wirklich etwas .....

Bist du sicher, das du highslide richtig eingebunden hast? Teste doch mal diese version, ist zwar ein alter Post, aber sollte auhc mit der aktuellen Version von Highslide funktionieren

http://www.4homepages.de/forum/index.php?topic=19364.msg104264#msg104264

Gruß

Offline puky

  • Newbie
  • *
  • Posts: 11
    • View Profile
Re: Highslide anpassen
« Reply #6 on: December 16, 2009, 09:55:41 PM »
Hab es jetzt geschafft!  :lol: :lol: :lol: Thanks

rinaldos

  • Guest
Re: Highslide anpassen
« Reply #7 on: December 16, 2009, 09:57:11 PM »
Wäre natürlich nun noch hilfreich zu wissen, wo der Fehler lag .......

Gruß

Offline puky

  • Newbie
  • *
  • Posts: 11
    • View Profile
Re: Highslide anpassen
« Reply #8 on: December 17, 2009, 07:16:54 AM »
Der Fehler war, dass ich die Head Dateien mit in die jpg.html gepackt habe und nicht in die header.html. Hab mit den Highslide Editor noch ein wenig gespielt und konnte dann endlich rausfinden, wie man die einzelnen Effekte einstellen kann. Tja, ist noch kein Meister vom Himmel gefallen .....

rinaldos

  • Guest
Re: Highslide anpassen
« Reply #9 on: December 17, 2009, 07:18:21 AM »
:-)
Das kann schonmal passieren. Schön das es nun funktioniert :-)
Gruss