Author Topic: [Mod] News Ticker  (Read 63294 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Rembrandt

  • Guest
[Mod] News Ticker
« on: September 27, 2009, 08:49:26 AM »
Mit dieser Modifikation, könnt ihr eure Aktuellen Schlagzeilen (Headlines) in der home.html darstellen.

Die Schlagzeile schreiben(editieren) könnt ihr in dem ACP unter "Einstellungen (Settings)".

Geänderte Files:
 1.) lang/deutsch/admin.php
 2.) admin/setting.php
 3.) index.php
 4.) lang/deutsch/main.php
 5.) DeinTemplates/home.html

Demo: Demo


1.) Code Update, schritt 1.) entfällt

2.) suche in der Datei lang/deutsch/admin.php

$setting_group
[1] = "Allgemeine Einstellungen";

 und füge danach ein:

//--------------------------------------- Start News Ticker --------------------------------------
$setting['news_ticker'] = "News Ticker:";
//--------------------------------------- End News Ticker -------------------------------------- 


3.) suche in der datei admin/setting.php:

show_table_separator
($setting_group[1], 2"setting_group_1");

 und füge danach ein:

//--------------------------------------- Start News Ticker--------------------------------------
  
show_setting_row("news_ticker""textarea");
//--------------------------------------- End News Ticker -------------------------------------- 


4.) suche in der index.php:

$site_template
->register_vars(array(
  
"msg" => $msg,
  
"clickstream" => $clickstream
));

 und ersetze es mit:

//-------------------------------------------------- Start News Ticker --------------------------------
$news_ticker $config['news_ticker'];
	
	
	

   
$headline "<table style=\"width:".$config['image_table_width']."; border-style:none;\" cellpadding=\"".$config['image_table_cellpadding']."\" cellspacing=\"".$config['image_table_cellspacing']."\">";
   
$headline .= "<tr class=\"imagerow2\">\n";
   
$headline .= "<td ><marquee behavior='alternate' scrollamount='3' scrolldelay='1'>".$news_ticker."</marquee></td>\n";
   
$headline .= "</tr>\n";
   
$headline .= "</table>\n";
//-------------------------------------------------- End News Ticker ---------------------------------------------------
$site_template->register_vars(array(
  
"msg" => $msg,
  
"clickstream" => $clickstream,
  
"news_ticker" => $headline//News Ticker Mod
  
"lang_news_ticker" => $lang['news_ticker'// News Ticker Mod
));


5.) füge ein in der lang/deutsch/main.php

$lang
['news_ticker'] = "Schlagzeile";


6.) in der home.html:
Code: [Select]
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                    <tr>
                      <td class="head1">
                        <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="4">
                          <tr>
                            <td class="head1" valign="top">{lang_news_ticker}</td>
                          </tr>
                        </table>
                      </td>
                    </tr>
                    <tr>
                      <td class="head1">{news_ticker}</td>
                    </tr>
                  </table>
<br />

 so.. ich hoffe ich habe nichts vergessen, Viel Spass damit.

 mfg Andi
« Last Edit: September 01, 2010, 09:43:56 AM by Rembrandt »

rinaldos

  • Guest
Re: [Mod]News Ticker
« Reply #1 on: September 27, 2009, 09:08:05 AM »
Hi Andi,
danke für die tolle Erweiterung. Einbau klappt einfach und funktioniert direkt :-) Vielleicht solltest du noch einen installer bauen, für diejenigen die sich an phpmyadmin nicht herantrauen. Ich nutze seit Jahren schon diese Schlagzeile:
http://www.4homepages.de/forum/index.php?topic=19058.msg102469#msg102469

LG
Ingo

Rembrandt

  • Guest
Re: [Mod]News Ticker
« Reply #2 on: September 27, 2009, 09:35:39 AM »
Hi!
...
 Ich nutze seit Jahren schon diese Schlagzeile:
http://www.4homepages.de/forum/index.php?topic=19058.msg102469#msg102469..

wegen dem habe ich diesen mod geschrieben.  :lol:  schau mal dort rein.

den news_ticker_installer habe ich im eingangspost hinzugefügt.

mfg Andi

rinaldos

  • Guest
Re: [Mod] News Ticker
« Reply #3 on: September 27, 2009, 09:44:41 AM »
@REMBRANDT,
man sollte auch mal einen Thread bis zum Ende lesen, dann wäre mir Dein Post sicherlich aufgefallen :-)

Offline bergblume

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 463
  • on to the top!
    • View Profile
Re: [Mod]News Ticker
« Reply #4 on: September 27, 2009, 10:24:32 AM »
Hi Andi,
danke für die tolle Erweiterung. Einbau klappt einfach und funktioniert direkt :-) Vielleicht solltest du noch einen installer bauen, für diejenigen die sich an phpmyadmin nicht herantrauen. Ich nutze seit Jahren schon diese Schlagzeile:
http://www.4homepages.de/forum/index.php?topic=19058.msg102469#msg102469

LG
Ingo

hi ingo,

genau diesen vorschlag habe ich ja auch probiert.. aber die anleitung ist fehlerhaft.... (vielleicht kannst du im entsprechenden thread ja die fehler ausbessern - bei mir und auch anderen usern war das problem, dass die einträge im feld schlagzeile unter einstellungen im admin nicht gespeichert und somit übernommen werden)
@ andi... vielen dank für deine mühe diese lösung neu aufzusetzen... werde ich heute abend gleich mal ausprobieren...

gruss, begblume

Offline Benny Change

  • Addicted member
  • ******
  • Posts: 1.788
  • #WWG1WGA
    • View Profile
    • Qlobal-Change
Re: [Mod] News Ticker
« Reply #5 on: September 27, 2009, 10:42:48 AM »
Klasse!
Gefällt mir!
Beste Grüße
Benny

Rembrandt

  • Guest
Re: [Mod] News Ticker
« Reply #6 on: September 27, 2009, 10:52:24 AM »

Offline thorstenp

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 105
    • View Profile
Re: [Mod] News Ticker
« Reply #7 on: September 28, 2009, 11:18:32 PM »
Hallo

ich habs testweise genauso einbaut wie beschrieben, aber es klappt leider nicht
Allerdings teste ich das Ganze nur lokal, kann es evtl.daran liegen ?

Gruss
Thorsten

Rembrandt

  • Guest
Re: [Mod] News Ticker
« Reply #8 on: September 28, 2009, 11:24:34 PM »
Hi!
...
ich habs testweise genauso einbaut wie beschrieben, aber es klappt leider nicht
Allerdings teste ich das Ganze nur lokal, kann es evtl.daran liegen ?...
denke nicht das es daran liegt, was genau funktioniert nicht.
siehst du das eingabefeld, im ACP?
wenn du im ACP etwas in die zeile hinneinschreibst sind die einträge in der DB vorhanden?

mfg Andi

Offline thorstenp

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 105
    • View Profile
Re: [Mod] News Ticker
« Reply #9 on: September 28, 2009, 11:28:50 PM »
Hallo

also im Admin-Center kann ich etwas eingeben und dieses auch speichern.
Wie kann ich denn nachsehen ob das auch in die Datenbank übernommen wurde ?

EDIT:
Steht drin:

news_ticker     TestTEstTEst...

Gruss
Thorsten

Rembrandt

  • Guest
Re: [Mod] News Ticker
« Reply #10 on: September 28, 2009, 11:33:58 PM »
..
also im Admin-Center kann ich etwas eingeben und dieses auch speichern.
Wie kann ich denn nachsehen ob das auch in die Datenbank übernommen wurde ?...
entweder du siehst in der DB selbst nach, oder was einfacher ist,
wenn du erneut ins ACP hinein siehst und der aktuelle eintrag wieder angezeigt wird.

was siehst du auf der home.html?

bz.w.
tausche die zeile mal aus:
Code: [Select]
$headline .= "<td ><marquee behavior='alternate' scrollamount='3' scrolldelay='1'>".$news_ticker."</marquee></td>\n";
auf diese:
Code: [Select]
$headline .= "<td >".$news_ticker."</td>\n";


Offline thorstenp

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 105
    • View Profile
Re: [Mod] News Ticker
« Reply #11 on: September 28, 2009, 11:36:01 PM »
Habe gerade nachgesehen (s.o.)
Der Eintrag ist in der Db und im Admin-Center vorhanden.
Auf der Home.html oder auch auf einer anderen Seite wo ich {lang_news_ticker} eingeben bleibt es einfach leer/weiß.
Kann es sich evtl. mit anderen MODs stören ?

Gruss
Thorsten

Rembrandt

  • Guest
Re: [Mod] News Ticker
« Reply #12 on: September 28, 2009, 11:52:25 PM »
.
..Kann es sich evtl. mit anderen MODs stören ?...

hm.. denke nicht, ich habe soeben den mod nochmals in einer neuen 4i version installiert, funktioniert astrein.
kontrolliere nochmal alle schritte durch.

der fehler kann M.m. nach nur in punkt 4. oder 5. sein.

Offline thorstenp

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 105
    • View Profile
Re: [Mod] News Ticker
« Reply #13 on: October 07, 2009, 09:46:38 PM »
Hallo,
ich weiß nicht genau woran es liegen soll.
Ich habe es genauso kopiert wie es oben steht.
Nur es erscheint nichts :(

 :?:

Gruss
Thorsten

Rembrandt

  • Guest
Re: [Mod] News Ticker
« Reply #14 on: October 07, 2009, 10:16:17 PM »
Hi!
...
Nur es erscheint nichts :(
...
kannst du das etwas genauer beschreiben?
...das feld unter allgemein im ACP siehst du nicht...
...das feld ist vorhanden, aber der text wird nicht in die datenbank eingetragen....
...das feld ist vorhanden, der text steht in der datenbank, aber auf der home seite erscheint der text nicht...
...auf der homeseite sehe ich überhaupt nichts, auch das fenster nicht...

mfg Andi