Author Topic: zwei spalten neue Bilder auf home möglich?  (Read 75921 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline bergblume

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 463
  • on to the top!
    • View Profile
zwei spalten neue Bilder auf home möglich?
« on: June 22, 2009, 06:45:27 PM »
hallo, in der standardansicht werden ja auf home.html die 3 neuesten bilder aus allen kategorien angezeigt...
kann ich zusätzlich noch eine separate zeile mit den 3 neuesten bildern aus einer fest definierten Kategorie in home.html hinzufügen?
« Last Edit: June 22, 2009, 07:00:32 PM by bergblume »

Rembrandt

  • Guest
Re: zwei spalten neue Bilder auf home möglich?
« Reply #1 on: June 22, 2009, 07:51:40 PM »
Hi!

soda...
suche in der index.php:

//-----------------------------------------------------
//--- Print Out ---------------------------------------
//-----------------------------------------------------


und füge das davor ein:

//-----------------------------------------------------select new images start-----------------------------------------------------------
$num_new_images $config['image_cells'];
$cat_in = array(1,2);
$sql "SELECT i.image_id, i.cat_id, i.user_id, i.image_name, i.image_description, i.image_keywords, i.image_date, i.image_active, i.image_media_file, i.image_thumb_file, i.image_download_url, i.image_allow_comments, i.image_comments, i.image_downloads, i.image_votes, i.image_rating, i.image_hits".$additional_sql.", c.cat_name".get_user_table_field(", u.""user_name")."
        FROM ("
.IMAGES_TABLE." i,  ".CATEGORIES_TABLE." c)
        LEFT JOIN "
.USERS_TABLE." u ON (".get_user_table_field("u.""user_id")." = i.user_id)
        WHERE i.image_active = 1 AND c.cat_id = i.cat_id AND i.cat_id NOT IN ("
.get_auth_cat_sql("auth_viewcat""NOTIN").")AND i.cat_id IN (".implode(", ",$cat_in).")
        ORDER BY i.image_date DESC
        LIMIT 
$num_new_images";
$result $site_db->query($sql);
$num_rows2 $site_db->get_numrows($result);

if (!
$num_rows2)  {
  
$new_images2 "<table width=\"".$config['image_table_width']."\" border=\"0\" cellpadding=\"".$config['image_table_cellpadding']."\" cellspacing=\"".$config['image_table_cellspacing']."\"><tr class=\"imagerow1\"><td>";
  
$new_images2 .= $lang['no_new_images'];
  
$new_images2 .= "</td></tr></table>";
}
else  {
  
$new_images2 "<table width=\"".$config['image_table_width']."\" border=\"0\" cellpadding=\"".$config['image_table_cellpadding']."\" cellspacing=\"".$config['image_table_cellspacing']."\">";
  
$count 0;
  
$bgcounter 0;
  while (
$image_row $site_db->fetch_array($result)){
    if (
$count == 0) {
      
$row_bg_number = ($bgcounter++ % == 0) ? 2;
      
$new_images2 .= "<tr class=\"imagerow".$row_bg_number."\">\n";
    }
    
$new_images2 .= "<td width=\"".$imgtable_width."\" valign=\"top\">\n";

    
show_image($image_row);
    
$new_images2 .= $site_template->parse_template("thumbnail_bit");
    
$new_images2 .= "\n</td>\n";
    
$count++;
    if (
$count == $config['image_cells']) {
      
$new_images2 .= "</tr>\n";
      
$count 0;
    }
  } 
// end while

  
if ($count 0)  {
    
$leftover = ($config['image_cells'] - $count);
    if (
$leftover >= 1) {
      for (
$f 0$f $leftover$f++) {
        
$new_images2 .= "<td width=\"".$imgtable_width."\">\n&nbsp;\n</td>\n";
      }
      
$new_images2 .= "</tr>\n";
    }
  }
  
$new_images2 .= "</table>\n";
// end else

$site_template->register_vars("new_images2"$new_images2);
unset(
$new_images2);
//-------------------------------------------------select new images end------------------------------------------------------                 


in der home.html fügst du das ein {new_images2}.

die kategorien kannst du auswählen in dem du die jeweiligen cat_nummern hier einträgst (zweite codezeile):

$cat_in 
= array(1,2);

als bspl. habe ich kategorie 1 und 2 eingetragen, die nummer der kategorien immer mit einem beistrich trennen.

mfg Andi

Offline Sebas Bonito

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 271
  • Sebas Bonito
    • View Profile
Re: zwei spalten neue Bilder auf home möglich?
« Reply #2 on: June 22, 2009, 09:14:51 PM »
Ah so was ähnliches suche ich auch  :lol: Ich benutze die MOD "Media sites", bei der man auch Videos hochladen bzw. verknüpfen kann. Als Thumbs entsprechen sie normalen Fotos, nur möchte ich da eine gewisse Trennung (zumindest auf der Startseite/home.html) haben:

In der ersten Box sollen nur die neuesten Fotos erscheinen,
und in einer zweiten seperaten Box darunter nur die neuesten Videos.

Zwar könnte ich das ähnlich wie o.a. umfunktionieren, da Videos und Fotos immer unterschiedliche Kategorien bei mir haben, es gibt also keine Vermischungen. Allerdings ist es doch recht mühsam, bei jedem neuen Album auch in den Quellcode zu gehen. Gibt es da eine elegante Lösung?

Offline bergblume

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 463
  • on to the top!
    • View Profile
Re: zwei spalten neue Bilder auf home möglich?
« Reply #3 on: June 22, 2009, 10:47:49 PM »
hi andi!

perfekt! super - danke dir, werde ich morgen gleich mal ausprobieren!

gruss, bergblume

Rembrandt

  • Guest
Re: zwei spalten neue Bilder auf home möglich?
« Reply #4 on: June 23, 2009, 03:58:45 PM »
Hi!
...
Gibt es da eine elegante Lösung?

1.) Suche in der admin/settings.php:
     search in admin/settings.php:

show_table_separator
($setting_group[3], 2"setting_group_3");

und füge davor ein:
insert above:

 
//--------------------------------- Start cat select pic ---------------------------------
	
show_setting_row("cat_rand_pic");
//--------------------------------- End cat select pic ---------------------------------


2.) suche in lang/deutsch/admin.php:
     search in lang/english/admin.php:

$setting
['num_subcats'] =

und füge davor ein:
insert above:

//--------------------------------- Start cat select pic ---------------------------------
$setting['cat_rand_pic'] = "Kategorie Bilder Anzeigen:<br /><span class=\"smalltext\">ID Nummern mit , trennen.</span>";
//--------------------------------- End cat select pic ---------------------------------


3.) suche in der index.php:
     search in index.php:

//--- Print Out ---------------------------------------

und füge davor ein:
 insert above:

//--------------------------------- Start cat select pic ---------------------------------
      
$cat_in$config['cat_rand_pic'];
	
	
	

$num_new_images $config['image_cells'];

$sql "SELECT i.image_id, i.cat_id, i.user_id, i.image_name, i.image_description, i.image_keywords, i.image_date, i.image_active, i.image_media_file, i.image_thumb_file, i.image_download_url, i.image_allow_comments, i.image_comments, i.image_downloads, i.image_votes, i.image_rating, i.image_hits".$additional_sql.", c.cat_name".get_user_table_field(", u.""user_name")."
        FROM ("
.IMAGES_TABLE." i,  ".CATEGORIES_TABLE." c)
        LEFT JOIN "
.USERS_TABLE." u ON (".get_user_table_field("u.""user_id")." = i.user_id)
        WHERE i.image_active = 1 AND c.cat_id = i.cat_id AND i.cat_id NOT IN ("
.get_auth_cat_sql("auth_viewcat""NOTIN").")AND i.cat_id IN (".$cat_in.")
        ORDER BY i.image_date DESC
        LIMIT 
$num_new_images";
$result $site_db->query($sql);
$num_rows2 $site_db->get_numrows($result);

if (!
$num_rows2)  {
  
$new_images2 "<table width=\"".$config['image_table_width']."\" border=\"0\" cellpadding=\"".$config['image_table_cellpadding']."\" cellspacing=\"".$config['image_table_cellspacing']."\"><tr class=\"imagerow1\"><td>";
  
$new_images2 .= $lang['no_new_images'];
  
$new_images2 .= "</td></tr></table>";
}
else  {
  
$new_images2 "<table width=\"".$config['image_table_width']."\" border=\"0\" cellpadding=\"".$config['image_table_cellpadding']."\" cellspacing=\"".$config['image_table_cellspacing']."\">";
  
$count 0;
  
$bgcounter 0;
  while (
$image_row $site_db->fetch_array($result)){
    if (
$count == 0) {
      
$row_bg_number = ($bgcounter++ % == 0) ? 2;
      
$new_images2 .= "<tr class=\"imagerow".$row_bg_number."\">\n";
    }
    
$new_images2 .= "<td width=\"".$imgtable_width."\" valign=\"top\">\n";

    
show_image($image_row);
    
$new_images2 .= $site_template->parse_template("thumbnail_bit");
    
$new_images2 .= "\n</td>\n";
    
$count++;
    if (
$count == $config['image_cells']) {
      
$new_images2 .= "</tr>\n";
      
$count 0;
    }
  } 
// end while

  
if ($count 0)  {
    
$leftover = ($config['image_cells'] - $count);
    if (
$leftover >= 1) {
      for (
$f 0$f $leftover$f++) {
        
$new_images2 .= "<td width=\"".$imgtable_width."\">\n&nbsp;\n</td>\n";
      }
      
$new_images2 .= "</tr>\n";
    }
  }
  
$new_images2 .= "</table>\n";
// end else

$site_template->register_vars("new_images2"$new_images2);
unset(
$new_images2);
//--------------------------------- End cat select pic ---------------------------------


4.) in der home.html mittels {new_images2} die Bilder anzeigen.

jetzt kannst du im ACP unter "Kategorie einstellung" die cat_id nummern eintragen,
 von denen die neuesten bilder angezeigt werden sollen.

5.) wollt ihr aber die cat_id nummern eintragen die nicht angezeigt werden sollen, ändert in der SQL abfrage von:

AND i.cat_id IN (".$cat_in.")

auf

AND i.cat_id NOT IN (".$cat_in.")


elegant genug?  :mrgreen:
 
 mfg Andi
« Last Edit: December 29, 2010, 05:24:18 AM by Rembrandt »

Offline mawenzi

  • 4images Moderator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 4.500
    • View Profile
Re: zwei spalten neue Bilder auf home möglich?
« Reply #5 on: June 23, 2009, 04:39:03 PM »
@ rembrandt ...

... ja, das nenne ich sehr elegant ... ;)
Your first three "must do" before you ask a question ! ( © by V@no )
- please read the Forum Rules ...
- please study the FAQ ...
- please try to Search for your answer ...

You are on search for top 4images MOD's ?
- then please search here ... Mawenzi's Top 100+ MOD List (unsorted sorted) ...

Offline Sebas Bonito

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 271
  • Sebas Bonito
    • View Profile
Re: zwei spalten neue Bilder auf home möglich?
« Reply #6 on: June 23, 2009, 04:44:23 PM »
Ja, klappt! Die zweite Reihe ist mit den Kategorien versehen, die ich angegeben habe.
ALLERDINGS enhält die erste Reihe immer noch alle. Dort sollen ja nur die Fotos angezeigt werden.

Update: Okay, selber gelöst. Ich habe ganz stumpf den Eintrag in der index.php kopiert, und alle "images2" durch "images3" ersetzt, und dann in der home.html das bereits bestehende {new_images} durch {new_images3} ersetzt. Und das läuft.

DANKE für die Arbeit!  :thumbup:  :)

Rembrandt

  • Guest
Re: zwei spalten neue Bilder auf home möglich?
« Reply #7 on: June 23, 2009, 04:54:43 PM »
ûmständlich das mit der 3

suche das original in der index.php:

$num_new_images 
$config['image_cells'];
$sql "SELECT i.image_id, i.cat_id, i.user_id, i.image_name, i.image_description, i.image_keywords, i.image_date, i.image_active, i.image_media_file, i.image_thumb_file, i.image_download_url, i.image_allow_comments, i.image_comments, i.image_downloads, i.image_votes, i.image_rating, i.image_hits".$additional_sql.", c.cat_name".get_user_table_field(", u.""user_name")."
        FROM ("
.IMAGES_TABLE." i,  ".CATEGORIES_TABLE." c)
        LEFT JOIN "
.USERS_TABLE." u ON (".get_user_table_field("u.""user_id")." = i.user_id)
        WHERE i.image_active = 1 AND c.cat_id = i.cat_id AND i.cat_id NOT IN ("
.get_auth_cat_sql("auth_viewcat""NOTIN").")
        ORDER BY i.image_date DESC
        LIMIT 
$num_new_images";

und ersetze es mit:

$sql 
"SELECT  setting_value as cat_rand_pic FROM ".SETTINGS_TABLE." WHERE setting_name = 'cat_rand_pic'";
    
$result $site_db->query($sql); $row mysql_fetch_object($result);
      
$cat_in$row->cat_rand_pic;

$num_new_images $config['image_cells'];
//$cat_in = array($cat_rand_pic);
$sql "SELECT i.image_id, i.cat_id, i.user_id, i.image_name, i.image_description, i.image_keywords, i.image_date, i.image_active, i.image_media_file, i.image_thumb_file, i.image_download_url, i.image_allow_comments, i.image_comments, i.image_downloads, i.image_votes, i.image_rating, i.image_hits,i.image_DateTimeOriginal".$additional_sql.", c.cat_name".get_user_table_field(", u.""user_name")."
        FROM ("
.IMAGES_TABLE." i,  ".CATEGORIES_TABLE." c)
        LEFT JOIN "
.USERS_TABLE." u ON (".get_user_table_field("u.""user_id")." = i.user_id)
        WHERE i.image_active = 1 AND c.cat_id = i.cat_id AND i.cat_id NOT IN ("
.get_auth_cat_sql("auth_viewcat""NOTIN").")AND i.cat_id NOT IN (".$cat_in.")
        ORDER BY i.image_date DESC
        LIMIT 
$num_new_images";


abgesehn von umständlich, wenn du das nur kopierst werden unter new_images3 die gleichen bilder angezeig wie unter new_images2.

du musst die sql abfrage auf:

AND i.cat_id NOT IN (".$cat_in.")

stellen.

EDIT: noch etwas, wenn du jetzt mehrere {new_images1 -2 -3 } kannst du die folgenden SQL abfragen löschen:

$sql 
"SELECT  setting_value as cat_rand_pic FROM ".SETTINGS_TABLE." WHERE setting_name = 'cat_rand_pic'";
    
$result $site_db->query($sql); $row mysql_fetch_object($result);
      
$cat_in $row->cat_rand_pic;

//$cat_in = array($cat_rand_pic);

diesen eintrag brauchst du nur einmal am anfang bei der ersten {new_images}.


mfg Andi
« Last Edit: June 23, 2009, 05:52:12 PM by Rembrandt »

Offline Sebas Bonito

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 271
  • Sebas Bonito
    • View Profile
Re: zwei spalten neue Bilder auf home möglich?
« Reply #8 on: June 24, 2009, 03:59:28 PM »
abgesehn von umständlich, wenn du das nur kopierst werden unter new_images3 die gleichen bilder angezeig wie unter new_images2.
du musst die sql abfrage auf:
AND i.cat_id NOT IN (".$cat_in.")
stellen.
Hi Andi, ja hatte ich schon gemacht, deswegen lief's perfekt, und den neuen Code hab ich jetzt erstmal nicht umgebaut. Dennoch danke für die schnelle und kompetente Hilfestellung! TOP.

Noch eine andere spannende Frage: Ich würd gern in der Titelzeile über den jeweiligen Boxen so ne Statistik einbauen. Und zwar ne ganz einfache: Die "Hits" der Fotos und dann halt in der 2. Box darunter die insgesamten "Hits" der Videos. Also nicht alle (und auch nicht die neuen als Anzahl), sondern letztendlich ALLE, deren Kategorien in der Box auch aufgelistet werden: z.B. "insgesamt 53 Videos".

Rembrandt

  • Guest
Re: zwei spalten neue Bilder auf home möglich?
« Reply #9 on: June 24, 2009, 05:28:05 PM »
....Noch eine andere spannende Frage: Ich würd gern in der Titelzeile über den jeweiligen Boxen so ne Statistik einbauen. Und zwar ne ganz einfache: Die "Hits" der Fotos und dann halt in der 2. Box darunter die insgesamten "Hits" der Videos. Also nicht alle (und auch nicht die neuen als Anzahl), sondern letztendlich ALLE, deren Kategorien in der Box auch aufgelistet werden: z.B. "insgesamt 53 Videos".
also wie jetzt,
wieviele videos insgesamt drinnen sind, die summe der videos  z.b. von 3 kategorien, oder die gesamte summe an hits der videos von z.b. 3 kategorien?

mfg Andi

Offline Sebas Bonito

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 271
  • Sebas Bonito
    • View Profile
Re: zwei spalten neue Bilder auf home möglich?
« Reply #10 on: June 24, 2009, 05:32:27 PM »
....Noch eine andere spannende Frage: Ich würd gern in der Titelzeile über den jeweiligen Boxen so ne Statistik einbauen. Und zwar ne ganz einfache: Die "Hits" der Fotos und dann halt in der 2. Box darunter die insgesamten "Hits" der Videos. Also nicht alle (und auch nicht die neuen als Anzahl), sondern letztendlich ALLE, deren Kategorien in der Box auch aufgelistet werden: z.B. "insgesamt 53 Videos".
also wie jetzt,
wieviele videos insgesamt drinnen sind, die summe der videos  z.b. von 3 kategorien, oder die gesamte summe an hits der videos von z.b. 3 kategorien?
mfg Andi
Letzteres...

also im Grunde genommen gibt es ja nur 2 Varianten bei mir: Videos und Fotos, und von den beiden möchte ich jeweils die "Hits" haben. Da wir sie ja mittels Kategorien auseinander gehalten haben und auch können, und sie in 2 Boxen verteilt haben, böte es sich halt an, dort auch die insgesamten Hits zu erwähnen. Etwas komplex... aber klar?  :oops:

Rembrandt

  • Guest
Re: zwei spalten neue Bilder auf home möglich?
« Reply #11 on: June 24, 2009, 05:39:38 PM »
...Letzteres...... Etwas komplex... aber klar?  :oops:
komplex.. ja ...mir wird schlecht  8O
ich werds mir mal ansehn...

mfg Andi

Offline Sebas Bonito

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 271
  • Sebas Bonito
    • View Profile
Re: zwei spalten neue Bilder auf home möglich?
« Reply #12 on: June 24, 2009, 05:41:26 PM »
...Letzteres...... Etwas komplex... aber klar?  :oops:
komplex.. ja ...mir wird schlecht  8O
ich werds mir mal ansehn...
mfg Andi
Also nur die insgesamten Hits der Fotos, aufgeschlüsselt nach den ausgewählten Kategorien...  :o oder so  :mrgreen:

Rembrandt

  • Guest
Re: zwei spalten neue Bilder auf home möglich?
« Reply #13 on: June 24, 2009, 05:57:47 PM »
hmm.. nach meiner kontonummer hast mich aber noch nicht gefragt.
machen wir es so pro hit, 10 cent auf 1 jahr  :mrgreen: :mrgreen:

Offline Sebas Bonito

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 271
  • Sebas Bonito
    • View Profile
Re: zwei spalten neue Bilder auf home möglich?
« Reply #14 on: June 24, 2009, 06:28:13 PM »
hmm.. nach meiner kontonummer hast mich aber noch nicht gefragt.
machen wir es so pro hit, 10 cent auf 1 jahr  :mrgreen: :mrgreen:
also 10 cent  :mrgreen:

Nein, mal im Ernst. Ich brauch im Grunde genommen die [Mod] More Statistics for your visitors plus die 2 Differenzierungen (Videos+Fotos). Vielleicht lässt sich das auch nicht mit den Kategorien lösen, sondern einfacher noch mit Angaben aus der [MOD] Media sites. Denn Videos sind z.b. IMMER remote files, und Fotos sind IMMER die hochgeladenen Dateien. Vielleicht hilft das etwas?

Guck mal: Zwischen der ersten Box (mit den Fotos) und der zweiten Box (mit den Videos) befinden sich folgende Stats:

Doch statt der Gesamtzahl von Videos und Fotos möchte ich das trennen.
(war eigentlich schon bekannt, wollte das nur noch mal veranschaulichen)
« Last Edit: June 24, 2009, 10:53:56 PM by Schnick_und_Schnack »

 

Post your comments here