Author Topic: Fatal error  (Read 14297 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Sani

  • Pre-Newbie
  • Posts: 9
    • View Profile
Fatal error
« on: November 09, 2008, 05:44:11 PM »
Hallo ich habe folgendes problem..
wenn ich auf meine Gallary ein bild hochlade (upload button) und dann auf abschicke dann kommt der "error"

Fatal error: Allowed memory size of 33554432 bytes exhausted (tried to allocate 9216 bytes) in /mnt/web7/21/38/5732238/htdocs/DatenBank/includes/image_utils.php on line 80

bitte um hilfe :D

Offline nobby

  • 4images Guru
  • *******
  • Posts: 2.851
    • View Profile
Re: Fatal error
« Reply #1 on: November 09, 2008, 05:46:07 PM »
Hallo,

Deine Verzeichnis rechte  (CMOD) sind auch alle richtig?

setze die angegebenen Zugriffsrechte für folgende Verzeichnisse:

    chmod 777 (drwxrwxrwx) : data
     chmod 777 (drwxrwxrwx) : data/database
     chmod 777 (drwxrwxrwx) : data/media
     chmod 777 (drwxrwxrwx) : data/thumbnails
     chmod 777 (drwxrwxrwx) : data/tmp_media
     chmod 777 (drwxrwxrwx) : data/tmp_thumbnails
     chmod 777 (drwxrwxrwx) : templates
     chmod 777 (drwxrwxrwx) : templates/default
     chmod 777 (drwxrwxrwx) : templates/default/media

     Setzen die angegebenen Zugriffsrechte für folgende Dateien:

     chmod 666 (-rw-rw-rw-) : alle Dateien im Verzeichnis "templates/default"
     chmod 666 (-rw-rw-rw-) : alle Dateien im Verzeichnis "templates/default/media"


nobby

Offline Sani

  • Pre-Newbie
  • Posts: 9
    • View Profile
Re: Fatal error
« Reply #2 on: November 09, 2008, 05:49:29 PM »
Hallo Nooby

sry das ich frage aber wie mache ich die rechte? Normaler weiße sind die ja schon eingestellt oder?

Offline nobby

  • 4images Guru
  • *******
  • Posts: 2.851
    • View Profile
Re: Fatal error
« Reply #3 on: November 09, 2008, 05:52:36 PM »
Öffne Deine HP im FTP-Client.

Dort kannst Du dann die Verzeichnisrechte setzen.

Leider sind die nicht immer richtig gesetzt.

nobby

edit:Es ist aber auch Möglich das dein Provider das hochladen von zu großen Bilder begrenzt hat.

Offline Sani

  • Pre-Newbie
  • Posts: 9
    • View Profile
Re: Fatal error
« Reply #4 on: November 09, 2008, 05:57:35 PM »
ja habe ich gemacht also mein ftp Client ( ftp-Programm ? ) Total commaner 7.02a

da komm ich nicht weiter..  wo mache ich da die verzeichnisrecht ? ^^

sry

Offline nobby

  • 4images Guru
  • *******
  • Posts: 2.851
    • View Profile
Re: Fatal error
« Reply #5 on: November 09, 2008, 06:02:21 PM »
So wie Du das auf der Lokalen Festplatte machst, machst Du das im FTP-Client auf dem Server.

Verzeichnis -> rechte Maustaste -> Atribute ändern

Eigentlich nicht schwer  :wink:


Offline Sani

  • Pre-Newbie
  • Posts: 9
    • View Profile
Re: Fatal error
« Reply #7 on: November 09, 2008, 06:23:18 PM »
ok sollte jetzt richtig sein.. (ich habe das problem nur wenn ein bild über 300kb ist dann kommt das nicht)

Offline Sani

  • Pre-Newbie
  • Posts: 9
    • View Profile
Re: Fatal error
« Reply #8 on: November 09, 2008, 06:30:49 PM »
das problem ist weiter hin da..

Offline kai

  • Administrator
  • Addicted member
  • *****
  • Posts: 1.407
    • View Profile
    • 4images - Image Gallery Management System
Re: Fatal error
« Reply #9 on: November 09, 2008, 06:56:01 PM »
Das hat nichts mit den Rechten der Ordner zu tun.
Sani, lies was batu544 schreibt.

Bei Deinem Hosting ist das memory limit zu gering eingestellt.
Your first three "must do" before you ask a question:
1. Forum rules
2. FAQ
3. Search

Offline ivan

  • Moderator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 2.279
    • View Profile
    • Bilder Gallery
Re: Fatal error
« Reply #10 on: November 09, 2008, 07:00:08 PM »
Hallo,
genau wie Kai sagt, informiere Deinen Hoster...
oder falls Du Zugriff auf die PHP.ini hast...

suche
memory_limit

und ersetze durch
memory_limit = 64M
greetings / grüsse
ivan

Facebook Fan Page | Follow Twitter

Blog: Reisen Blog
Bilder Gallery: Bilder Gallery

Offline Sani

  • Pre-Newbie
  • Posts: 9
    • View Profile
Re: Fatal error
« Reply #11 on: November 09, 2008, 08:23:46 PM »
hmm ok das werde ich mal ausprobiren

thx 4 all^^

Offline Sani

  • Pre-Newbie
  • Posts: 9
    • View Profile
Re: Fatal error
« Reply #12 on: November 10, 2008, 06:29:24 PM »
hi^^

Ich habe bei strato angefrufen un gefragt das sie das machen könnten, da meinten sie ich soll selber ein PHP.ini machen, mit memory_limit = 64M  drin  und hoch laden auf denn server. ok habe ich gemacht.

Habe dann noch mal probirt ein bild von 1,2 mb hoch zu landen dann kommt der gleiche error^^

Fatal error: Allowed memory size of 33554432 bytes exhausted (tried to allocate 12288 bytes) in /mnt/web7/21/38/5732238/htdocs/DatenBank/includes/image_utils.php on line 80

habe ich was bei PHP.ini was falsch gemacht oder muss ich es in ein bestimmten ordner rein machen das es klappt?

Offline Nicky

  • Administrator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 3.195
    • View Profile
Re: Fatal error
« Reply #13 on: November 10, 2008, 06:45:54 PM »
33554432 sind weiterhin 32MB!
deine änderung in der php.ini ist nicht aktiv.
normalerweise sollte man den apache server rebooten, aber ich weiss nicht wie es beim strato ist..

erstelle dir eine datei namens
.htaccess
in dieser trage dies hier testweise ein

Code: [Select]
php_value max_execution_time 60
php_value memory_limit 64M
php_value post_max_size 16M
php_value upload_max_filesize 10M

uploade die .htaccess in das root verzeichnis von deiner galerie..
testen
cheers
Nicky
Your first three "must do" before you ask a question ! (© by V@no)
- please read the Forum Rules ...
- please study the FAQ ...
- please try to Search for your answer ...

nicky.net 4 4images
Signature stolen from mawenzi

Offline Sani

  • Pre-Newbie
  • Posts: 9
    • View Profile
Re: Fatal error
« Reply #14 on: November 10, 2008, 06:54:27 PM »
Die datei einfach in den 4image ordner rein machen ? oder in ein unterordner? :D