Author Topic: * ImageMagick, GD oder NetPBM setup  (Read 10479 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline tiki89

  • Pre-Newbie
  • Posts: 4
    • View Profile
* ImageMagick, GD oder NetPBM setup
« on: October 14, 2008, 02:54:48 PM »
moin!

also nach unzähligen suchen in zich suchmaschinen bin ich leider nicht schlauer geworden.

die readmes von imagemagick, gd und netpbm sind irgendwie so unverständlich für den "nicht profi" erklärt, dass ich alles verstehe nur nicht wie ich es korrekt und fehlerfrei installiere.

kennt dort jmd. ein gutes tutorial oder eine bessere beschreibung?
wäre für jeden tipp sehr sehr dankbar!

Offline nobby

  • 4images Guru
  • *******
  • Posts: 2.855
    • View Profile
Re: * ImageMagick, GD oder NetPBM setup
« Reply #1 on: October 14, 2008, 03:12:18 PM »
Moin moin,

Hast Du denn einen eigenen Server :?:

Offline tiki89

  • Pre-Newbie
  • Posts: 4
    • View Profile
Re: * ImageMagick, GD oder NetPBM setup
« Reply #2 on: October 15, 2008, 12:50:08 AM »
ja server inkl. root zugriff etc. alles vorhanden.
hier und da mal hab ich auch mal ein forum installiert etc. aber bei dieser anleitung blicke ich leider nicht mehr durch :/

Offline nobby

  • 4images Guru
  • *******
  • Posts: 2.855
    • View Profile
Re: * ImageMagick, GD oder NetPBM setup
« Reply #3 on: October 15, 2008, 04:20:25 PM »
ich habe mich schon gewundert  :wink:

schau mal hier  :arrow: http://forum.webhostlist.de/forum/3-x-server-konfiguration/56126-safe_mode-open_basedir-und-imagemagick.html

ansonsten findest du unter google viele infos  :!:

Offline ivan

  • Moderator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 2.279
    • View Profile
    • Bilder Gallery
Re: * ImageMagick, GD oder NetPBM setup
« Reply #4 on: October 15, 2008, 10:28:46 PM »
Hallo Tiki,
wenn man schon einen eigenen Server hat, sollte man auch die Kenntnisse haben, Image Magick zu compilieren.

Wieso fangen Anfänger immer mit dem schwierigsten an.
Probiere doch zuerst mal GD. Das ist auf jedem Server meistens als Standard installiert.
Ich habe zudem sehr gute Erfahrungen mit GD gemacht.

Probiers doch mal aus :!:

Gruss Ivan
greetings / grüsse
ivan

Facebook Fan Page | Follow Twitter

Blog: Reisen Blog
Bilder Gallery: Bilder Gallery

Offline Jan-Lukas

  • Addicted member
  • ******
  • Posts: 1.284
    • View Profile
    • Discover the New World of Kindersurprise
Re: * ImageMagick, GD oder NetPBM setup
« Reply #5 on: October 15, 2008, 10:35:49 PM »
Hallo Tiki,
wenn man schon einen eigenen Server hat, sollte man auch die Kenntnisse haben, Image Magick zu compilieren.
Gruss Ivan

gibt auch noch andere Gründe, z.B. das liebe Geld  :mrgreen:
Hab auch einen eigenen Server, aber nur weil ich mir einen Managed Server nicht leisten kann, denn einen den man selbst betreibt, ist nun mal günstiger  :wink:
Ich hab auch null Ahnung wie man so etwas kompiliert  :oops: aber GD ist da auch ausreichend

LG
Danke Harald




Offline tiki89

  • Pre-Newbie
  • Posts: 4
    • View Profile
Re: * ImageMagick, GD oder NetPBM setup
« Reply #6 on: October 15, 2008, 11:29:54 PM »
moin erneut,

also mit dem schwerigsten anfangen.... keine sorge das kam nun falsch rüber. den server mit dem ganze pipapo brauche ich für mein gewerbe ^^ weil darauf wiederrum eine umfangreiche webseite installiert ist vom der standart typo3 seite für die besucher bis hin zu kompletten online shops für die händler allerdings brauche ich nun eine gallerie für die kunden. so ist da sganze entstanden...

der thread war ja auch "variabel" eröffnet. es war mir rehct egal ob nun GD, NetPBM oder imagemagick ist hauptsache irgendeins!
das gd eventuell vorinstalliert sein könnte wusste ich nicht. bin leider kein it experte aber ich habe beim provide rnachgehakt.

google hab cih ebenfalls durchforstet allerdings nix spezielles was mir weiterhelfen könnte.
ich warte die antwort vom hoster ab und melde mich und berichte ^^

VIELEN VIELEN DANK trotzdem für die zahlreichen und schnellen antworten.
morgen werde ich (hoffentlich) schlauer sein
DANKE! :D

Offline ivan

  • Moderator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 2.279
    • View Profile
    • Bilder Gallery
Re: * ImageMagick, GD oder NetPBM setup
« Reply #7 on: October 15, 2008, 11:43:50 PM »
wie gesagt habe ich sehr gute Erfahrungen mit GD gemacht.
Und Du kannst nichts falsch machen, setze im ACP in den Einstellungen
"Modul zum Erstellen der Thumbnail-Bilder" auf GD.

Dann lade ein Bild hoch und benutze den Auto-Thumnailer. Wenn das
Thumbnail erstellt wurde, funktioniert GD ;)
greetings / grüsse
ivan

Facebook Fan Page | Follow Twitter

Blog: Reisen Blog
Bilder Gallery: Bilder Gallery

Offline greendevil

  • Pre-Newbie
  • Posts: 2
    • View Profile
Re: * ImageMagick, GD oder NetPBM setup
« Reply #8 on: October 16, 2008, 08:24:52 AM »
moin

läuft dein php einwandfrei?

dann kannst gd einfach els extension hinzufügen.
wenn du eine php version von php.net hast, dann wird die auch schon mit geliefert.

dann einfach in der php.ini das ";" vor der gd extension entfernen.

läuft bei mir einwandfrei und ich betreibe sogar alles unter win2003


achja mit phpinfo kannst es dann testen ob gd mit geladen wird

Offline tiki89

  • Pre-Newbie
  • Posts: 4
    • View Profile
Re: * ImageMagick, GD oder NetPBM setup
« Reply #9 on: October 16, 2008, 04:35:27 PM »
vielen vielen dank nochmal!

klappt nun alles einwandfrei! :)
danke für die schnelle hilfe

Offline tom69

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 82
    • View Profile
Re: * ImageMagick, GD oder NetPBM setup
« Reply #10 on: October 26, 2008, 03:08:27 PM »
Hallo Leute,

auch ich frage mich gerade, welches Programm ich nehmen soll zur Erstellung der Thumpnail-Bilder. Tendieren tu ich zu 

Imagemagic, leider habe ich absolut keinen Plan wie ich es installiere, sprich in 4images einbinde.

Kann ich denn auch andere Thump-Mailer- Programme nehmen ? Wie z.B. : Acsee-Pro oder Thump ?

Wenn ja, wie "binde" ich diese Programme in 4images ein ? 

Ich habe einen eigenen Server zu Hause.

Gruß

Tom

P.S. : Auch Profis haben mal klein angefangen  :mrgreen:

Offline Nicky

  • Administrator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 3.195
    • View Profile
Re: * ImageMagick, GD oder NetPBM setup
« Reply #11 on: November 05, 2008, 12:01:22 AM »
* Nicky slaps you with an hammer
würde man im IRC "sagen"  8)

das thema haben wir in anderem thread erledigt.. glaube ich halt :)
Thumbnailer ...
cheers
Nicky
Your first three "must do" before you ask a question ! (© by V@no)
- please read the Forum Rules ...
- please study the FAQ ...
- please try to Search for your answer ...

nicky.net 4 4images
Signature stolen from mawenzi

 

Post your comments here