Author Topic: Menus gewünscht auf und zu klappen  (Read 9224 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Sumale.my

  • Addicted member
  • ******
  • Posts: 1.773
  • Neverdie
    • View Profile
Menus gewünscht auf und zu klappen
« on: July 17, 2008, 07:07:07 PM »
Hallo,

ist es möglich, dass man Menus oder Blöcke gewünscht an und ausschalten kann?
Ich weis, es gibt viele "Show&Hide" Scripte, diese gelten aber nur für "Diese Sitzung" das heisst nach jeden Refresh der Seite sind die Blöcke wieder offen. Ich meine das man dies mit Seesions etc realisieren kann?

Es geht um folgendes:


Das beste Beispiel ist hier im Forum, dort geht das ja auch beispielsweise!



Wenn die zu sind, sind die zu! Und nach 3 Jahren auch! Erst wenn man diese selber wieder öffnet, sind die halt wieder offen!

Sowas wäre echt klasse wenn das jemand erklären könnte oder eine Mod für sowas erstellen könnte. Suche soetwas dringend, da diese profile und Profile-Edits sehr lang bei mir sind!

Offline Rembrandt

  • Moderator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 4.187
  • Vienna
    • View Profile
    • Vienna Pictures
Re: Menus gewünscht auf und zu klappen
« Reply #1 on: July 17, 2008, 09:44:52 PM »
Hi!

naja ich habe so gelöst das die immer zu sind, wenn es jemand sehen will muß er es öffnen.

das war das einfachste, und ist m.M. nach am praktikabelsten.

ich meine es macht ja andersrum auch keinen sinn.

mfg Andi
Meine 4Images Modifikationen  Now over 100 Modification Online!    Meine 4images Demo Seite


Please do not PM me asking for help unless you've been specifically asked to do so. Such PMs will be deleted without answer. (forum rule #6)

Offline Sumale.my

  • Addicted member
  • ******
  • Posts: 1.773
  • Neverdie
    • View Profile
Re: Menus gewünscht auf und zu klappen
« Reply #2 on: July 17, 2008, 11:25:32 PM »
Ja das ist auch mit show & hide oder?
Kannst mir sagen welches zu genau benutzt?

Aber dennoch die Frage an die Profis, wie ist das möglich nach Sessions?
Ich habs auch mal nach Cookies versucht, aber das ist auch doof, wenn jemand viel seine (wie ich IMMER) löscht!

Offline Rembrandt

  • Moderator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 4.187
  • Vienna
    • View Profile
    • Vienna Pictures
Re: Menus gewünscht auf und zu klappen
« Reply #3 on: July 18, 2008, 05:14:12 AM »
nein, ich komme mit 4 zeilen java script aus (funktion toogle)
mit meiner methode kannst du "table" und "tr" auf und zuklappen, man kommt ohne die "div" aus

auf meinen detailseiten kannst du sie dir ansehn.

mfg Andi
Meine 4Images Modifikationen  Now over 100 Modification Online!    Meine 4images Demo Seite


Please do not PM me asking for help unless you've been specifically asked to do so. Such PMs will be deleted without answer. (forum rule #6)

Offline honda2000

  • 4images Guru
  • *******
  • Posts: 3.263
    • View Profile
    • Wir machen Internet!
Re: Menus gewünscht auf und zu klappen
« Reply #4 on: July 18, 2008, 07:53:14 AM »
nicht übel  :wink: :lol:

Offline Sumale.my

  • Addicted member
  • ******
  • Posts: 1.773
  • Neverdie
    • View Profile
Re: Menus gewünscht auf und zu klappen
« Reply #5 on: July 18, 2008, 01:14:02 PM »
nein, ich komme mit 4 zeilen java script aus (funktion toogle)
mit meiner methode kannst du "table" und "tr" auf und zuklappen, man kommt ohne die "div" aus

auf meinen detailseiten kannst du sie dir ansehn.

mfg Andi

Das nein, war es dafür das du nicht weis was du nutzt oder es mir nicht geben möchtest?
Gerade das man table und tr schließen kann ist eine feine Sache!

Offline Rembrandt

  • Moderator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 4.187
  • Vienna
    • View Profile
    • Vienna Pictures
Re: Menus gewünscht auf und zu klappen
« Reply #6 on: July 18, 2008, 03:08:35 PM »
Hi!
Das nein, war es dafür das du nicht weis was du nutzt oder es mir nicht geben möchtest?
Gerade das man table und tr schließen kann ist eine feine Sache!
nein, zu nein  :mrgreen:
mein nein meinte ich zu deiner frage:
Quote
Ja das ist auch mit show & hide oder?......
*rofl* alles klar?
ne.. ok wenn du das unbedingt haben möchtest, bitte sehr:

suche in die header.html:
Code: [Select]
</head>füge darüber ein:
Code: [Select]
<script language="javascript">
<!--
function toggle(control)
{
var elem = document.getElementById(control);
if(elem.style.display == "none")
{
elem.style.display = "";
}
else
{
elem.style.display = "none";
}
}
//-->
</script>

Als Beispiel  in der detail.html oder wo auch immer, hier das "table" beispiel für die "IPTC":
Code: [Select]
{if iptc_info}
 <table width="1060px" border="0" cellspacing="0" cellpadding="1">
  <tr>
  <td class="bordercolor">
<table  width="1060px"border="0" cellpadding="3" cellspacing="0">
 <td class="head1" valign="top" colspan="2">IPTC Info: &nbsp;
  <a href="javascript:toggle('lnk1')">anzeigen</a>
 </td>
</table>
<table  width="1060px" id="lnk1" style="DISPLAY: none"  border="0" cellpadding="3" cellspacing="0">
  {iptc_info}
</table>
  </td>
  </tr>
</table>
  {endif iptc_info}

zweites Beispiel, um z.b. auf der home.html die Kategorie übersicht auf und zuklappen zu lassen:
Code: [Select]
                 {if categories}
                  <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="1">
                    <tr>
                      <td class="head1">
                        <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="3">
                          <tr>
                            <td class="head1" valign="top">{lang_categories}
                              <a class="new" href="javascript:toggle('lnk1')">anzeigen</a>
                            </td>
                          </tr>
                        </table>
                        <table  width="100%" id="lnk1" style="DISPLAY: none"  border="0" cellpadding="3" cellspacing="0">
                          <tr>
                            <td class="row2" valign="top">{categories}</td>
                          </tr>
                        </table>
                      </td>
                    </tr>
                  </table>
                  <br />
                  {endif categories}
 
wenn du auf deiner seite mehrere klappmenüs haben willst musst du die "id=Ink1" weiter nummerieren.
das nächste klappmenü wäre "id=Ink2" u.s.w. das <a href="javascript:toggle('lnk2')"> natürlich mit den gleichen nummern.

so und hier ein beispiel mit "td" ist aber eh das gleiche, auf meiner home seite unter anmeldung zu sehen die {user_box}:
Code: [Select]
<tr>
 <td  class="row1" height="8"><img src="./templates/default/images/spacer.gif" alt="" width="4" height="8" /><a style="text-decoration: none" href="javascript:toggle('lnk6')">Anmeldung</a></td>
 </tr>
 <tr>
 <td  width="150px" id="lnk6" style="DISPLAY: none"  border="0" cellpadding="3" cellspacing="0">
  {user_box}
</td>
 </tr>
so jetzt habe ich all meine geheimnise offenbart, und meiner galerie die individualîtät geraubt.  8O

mfg Andi
« Last Edit: July 19, 2011, 04:00:49 PM by Rembrandt »
Meine 4Images Modifikationen  Now over 100 Modification Online!    Meine 4images Demo Seite


Please do not PM me asking for help unless you've been specifically asked to do so. Such PMs will be deleted without answer. (forum rule #6)

Offline Sumale.my

  • Addicted member
  • ******
  • Posts: 1.773
  • Neverdie
    • View Profile
Re: Menus gewünscht auf und zu klappen
« Reply #7 on: July 18, 2008, 03:40:38 PM »
so jetzt habe ich all meine geheimnise offenbart, und meiner galerie die individualtät geraubt.  8O

mfg Andi

Hehe,
quatsch, aber danke! Ich werde das nachher mal einbauen! Danke dir!

Offline Ronny5000

  • Newbie
  • *
  • Posts: 35
    • View Profile
Re: Menus gewünscht auf und zu klappen
« Reply #8 on: July 19, 2011, 05:58:01 PM »
suche in die header.html:
Code: [Select]
</head>füge darüber ein:

Hi Andi,

genau der hinweis hat mir weiter geholfen. Besten Dank dafür! Der rest funzt perfekt. Klasse sache! Danke  :D

PS: Jetzt hab ich aber genervt, oder? :roll:  :lol:

LG Ronny

Offline Rembrandt

  • Moderator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 4.187
  • Vienna
    • View Profile
    • Vienna Pictures
Re: Menus gewünscht auf und zu klappen
« Reply #9 on: July 19, 2011, 06:04:28 PM »
....PS: Jetzt hab ich aber genervt, oder? :roll:  :lol:
...
*lol* nein, was denkst du wie es mir seinerzeit gegangen ist,
nur ich war oder bin noch immer so dumm das ich tagelang nach was google bevor ich eine Frage irgendwo stelle.(was ja eigentlich dämlich ist).  :|
Meine 4Images Modifikationen  Now over 100 Modification Online!    Meine 4images Demo Seite


Please do not PM me asking for help unless you've been specifically asked to do so. Such PMs will be deleted without answer. (forum rule #6)

 

Post your comments here