• [TUT] Tooltip for Thumbnails 4 0 5 1
Currently:  

Author Topic: [TUT] Tooltip for Thumbnails  (Read 120288 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline surferboy

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 142
    • View Profile
Re: [TUT] Tooltip for Thumbnails
« Reply #60 on: September 10, 2010, 02:42:31 AM »
Hi -

Thanks for continuing to follow this.  I replaced the code you provided. That seemed to fix the mouseover functionality for all the images, even the problem ones but the image_tip functionality is still an issue.  What happens is the image box expands to full size but the image does not appear. Instead, a very small broken image icon appears in the blow up on mouseover.

I will send you a PM with an access code so you can log on and have a look at the category and image that was a problem but if you go to the home page of the gallery and mouseover any of the images, you'll see the same thing as well.

Thanks so much for your time.

Brian

Offline V@no

  • If you don't tell me what to do, I won't tell you where you should go :)
  • Administrator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 17.849
  • mmm PHP...
    • View Profile
    • 4images MODs Demo
Re: [TUT] Tooltip for Thumbnails
« Reply #61 on: September 10, 2010, 03:01:19 AM »
Try use instead of {image_tip} this: {image}

If this not what you want, then you'll need remove backslashes ( \ ) in this line of includes/functions.php
"image_tip" => "<img src=\'".MEDIA_PATH."/".$image_row['cat_id']."/".$image_row['image_media_file']."\' width=\'".$width."\' height=\'".$height."\'>",
Your first three "must do" before you ask a question:
Please do not PM me asking for help unless you've been specifically asked to do so. Such PMs will be deleted without answer. (forum rule #6)
Extension for Firefox/Thunderbird: Master Password+    Back/Forward History Tweaks (restartless)    Cookies Manager+    Fit Images (restartless for Thunderbird)

Offline surferboy

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 142
    • View Profile
Re: [TUT] Tooltip for Thumbnails
« Reply #62 on: September 10, 2010, 03:41:27 AM »
Hi -

Thanks so much for that.  I tried shortening the image_tip to image but it caused the layout to go haywire with huge long columns and visible code.

However, following your instructions on removing the backslashes on image_tip line of code in the includes/functions.php file did the trick. Now all of the images appear in full size on mouseover, and with your help, the apostrophe problem won't plague the image gallery as our members upload and write descriptions.

Thank you so much for your help.

Brian

Offline Tino23

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 190
    • View Profile
    • LMJ - Motorsport
Re: [TUT] Tooltip for Thumbnails
« Reply #63 on: September 19, 2010, 08:58:22 PM »
Was muß ich denn ändern, damit mir die Tooltipps auch bei dem MOD Mini-Top http://www.4homepages.de/forum/index.php?topic=5874.0 angezeigt werden bzw. der Text auch im Tooltip erscheint?

Nachtrag vom 29.09.2010:
OK, ich hab mein Anliegen noch mal mit einem Bild besser dargestellt. Wie man sehen kann Funktioniert der Mod hier bei den Vorschaubildern für neue Bilder ohne Probleme. Bei dem MOD Mini Top hingegen fehlt wieder die Textanzeige und das Baloon PlugIn scheint auch ignoriert zu werden

« Last Edit: October 20, 2010, 06:45:30 PM by Tino23 »

Offline Sumale.my

  • Addicted member
  • ******
  • Posts: 1.773
  • Neverdie
    • View Profile
Re: [TUT] Tooltip for Thumbnails
« Reply #64 on: October 19, 2010, 10:27:39 PM »
Die Seite von Herrn Walter Zorn geht nimmer..,

Offline x23piracy

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 420
    • View Profile
    • FHG
Re: [TUT] Tooltip for Thumbnails
« Reply #65 on: October 20, 2010, 07:25:49 AM »
Hi,

ich benutze den mod similar images, damit zeige ich auf der details.html
similar images an ;).

In den Popups zu den similar images auf der detailseite funktionieren alle
variablen außer:

Code: [Select]
  "lang_category" => $lang['category'],
Weiß jemand woran das liegt?
Sonst klappt das überall


Gruß Jens

Don't trust in md5 it's unsafe change your 4i galerys password hash algorythm! second pw db field, create new hashes over some time, deny old hash. Help members that cry, send informationen mail to the rest. Camouflage new pw hash in cookie. Done!

--(◔̯◔)--

Offline Tino23

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 190
    • View Profile
    • LMJ - Motorsport
Re: [TUT] Tooltip for Thumbnails
« Reply #66 on: October 20, 2010, 06:48:37 PM »
@Benny Links gibts doch noch in den Beiträgen über mir ;-) http://www.4homepages.de/forum/index.php?topic=22030.msg148268#msg148268

Offline x23piracy

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 420
    • View Profile
    • FHG
Re: [TUT] Tooltip for Thumbnails
« Reply #67 on: October 20, 2010, 09:47:15 PM »
Hi,

weiß jemand wie man den Titel in der wz_tooltip.js dynamisch mit
dem Bildnamen füllen kann? Wie hier zu sehen:



Code: [Select]
config. Title = 'Preview' // Default title text applied to all tips (no default title: empty string ''
Ich habe bereits {image_name} getestest allerdings wird das als Text interpretiert.

Dann interessiert mich noch wie ich für den Tooltip den Eintrag:

Code: [Select]
Von User: {Name des Users der das Bild hochgeladen hat}
Kann mir da jemand helfen?


Gruß Jens

Don't trust in md5 it's unsafe change your 4i galerys password hash algorythm! second pw db field, create new hashes over some time, deny old hash. Help members that cry, send informationen mail to the rest. Camouflage new pw hash in cookie. Done!

--(◔̯◔)--

Offline Tino23

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 190
    • View Profile
    • LMJ - Motorsport
Re: [TUT] Tooltip for Thumbnails
« Reply #68 on: October 21, 2010, 08:33:39 PM »
Hi, für deine letzte Frage einfach im 4. Teil des MOD ( /includes/page_header.php) zusätzlich noch hinzufügen
Code: [Select]
"lang_added_by" => $lang['added_by'],und in der thumbnail_bit.html zusätzlich noch folgendes an passender Stelle Einfügen ( Punkt 3 im MOD )
Code: [Select]
<b>{lang_added_by}</b> {user_name}<br />
Für deine erste Frage hab ich auch noch keine Lösung, aber es geht hab ich schon auf anderen Seiten gesehen. Schade bloß das auch für mein obriges Problem noch keine Lösung sich gefunden hat  :(
« Last Edit: October 22, 2010, 11:22:08 AM by Tino23 »

Offline x23piracy

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 420
    • View Profile
    • FHG
Re: [TUT] Tooltip for Thumbnails
« Reply #69 on: October 21, 2010, 10:15:17 PM »
Hi, für deine letzte Frage einfach im 4. Teil des MOD ( /includes/page_header.php) zusätzlich noch hinzufügen
Code: [Select]
"lang_added_by" => $lang['added_by'],und in der thumbnail_bit.html zusätzlich noch folgendes an passender Stelle Einfügen ( Punkt 3 im MOD )
Code: [Select]
{lang_added_by}
Für deine erste Frage hab ich auch noch keine Lösung, aber es geht hab ich schon auf anderen Seiten gesehen. Schade bloß das auch für mein obriges Problem noch keine Lösung sich gefunden hat  :(

Hi,

danke für den Tip bei mir wird leider der Benutzername nicht angezeigt...
im Popup steht nur Added by: welche variable {} hat den benutzer der
den upload getätigt hat? ich hab mal naiv image_added_by probiert...  :mrgreen:


Gruß Jens

Don't trust in md5 it's unsafe change your 4i galerys password hash algorythm! second pw db field, create new hashes over some time, deny old hash. Help members that cry, send informationen mail to the rest. Camouflage new pw hash in cookie. Done!

--(◔̯◔)--

Offline Tino23

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 190
    • View Profile
    • LMJ - Motorsport
Re: [TUT] Tooltip for Thumbnails
« Reply #70 on: October 22, 2010, 11:22:58 AM »
Sorry mein Fehler, hatte noch etwas vergessen. Richtig muß es lauten
Code: [Select]
<b>{lang_added_by}</b> {user_name}<br />
« Last Edit: October 23, 2010, 01:45:10 PM by Tino23 »

Offline x23piracy

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 420
    • View Profile
    • FHG
Re: [TUT] Tooltip for Thumbnails
« Reply #71 on: October 22, 2010, 12:19:38 PM »
Sorry mein Fehler hatte noch vergessen. richtig muß es lauten
Code: [Select]
<b>{lang_added_by}</b> {user_name}<br />

Hi,

danke dir da wäre ich nicht drauf gekommen, user_name würde ich
mit dem angemeldeten user in verbindung bringen...

Woher entnehme ich eigentlich die mir zur Verfügung stehenden
Variablen? Wie kann ich für die Zukunft erkennen welche ich nutzen kann?


MfG Jens

Don't trust in md5 it's unsafe change your 4i galerys password hash algorythm! second pw db field, create new hashes over some time, deny old hash. Help members that cry, send informationen mail to the rest. Camouflage new pw hash in cookie. Done!

--(◔̯◔)--

Offline Tino23

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 190
    • View Profile
    • LMJ - Motorsport
Re: [TUT] Tooltip for Thumbnails
« Reply #72 on: October 23, 2010, 01:44:05 PM »
Schau am besten mal in die detail.html dort sind ja schon einige "Beispiele" für Details aufgeführt, die kannst du auch für diesen MOD verwenden.

Offline x23piracy

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 420
    • View Profile
    • FHG
Re: [TUT] Tooltip for Thumbnails
« Reply #73 on: October 23, 2010, 02:10:11 PM »
Schau am besten mal in die detail.html dort sind ja schon einige "Beispiele" für Details aufgeführt, die kannst du auch für diesen MOD verwenden.

Hi,

danke das schau ich mir an vielleicht finde ich noch was interessantes :)
Was stellst du denn alles in deinem Tooltip dar?

Noch eine andere Frage, ich nutze auch das MOD Media Sites und
habe einige Youtube Videos, bei denen wird aber im Tooltip nicht
der Thumb angezeigt sondern lediglich das Symbol das die Grafik
nicht geladen werden konnte?

Das ist komisch da für den MOD ja auch ganz normal die Thumbnails
generiert werden / wurden... verstehe ich nicht



Nutzt das jemand in Verbindung mit dem MOD Media Sites und hat
das gleiche Problem?

Kann ich evtl. wie beim MOD Gravatar ein anderes Bild laden
falls das eigentliche nicht funktioniert?


Gruß Jens

Don't trust in md5 it's unsafe change your 4i galerys password hash algorythm! second pw db field, create new hashes over some time, deny old hash. Help members that cry, send informationen mail to the rest. Camouflage new pw hash in cookie. Done!

--(◔̯◔)--

Offline Tino23

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 190
    • View Profile
    • LMJ - Motorsport
Re: [TUT] Tooltip for Thumbnails
« Reply #74 on: October 24, 2010, 09:52:43 AM »
Das ist nicht komisch, da der MOD die Bilder nur im MEDIA_PATH sucht und sonst nirgendst wo anders. Die Vorschaubilder vom MediaMOD sind aber nicht in diesem Ordner, so das sie auch nicht gefunden werden. Das Problem hatte ich schon einmal angesprochen, aber noch keine Antwort erhalten.
http://www.4homepages.de/forum/index.php?topic=22030.msg149866#msg149866