• [MOD] Exif V.1.7.6 3 0 5 1
Currently:  

Author Topic: [MOD] Exif V.1.7.6  (Read 116909 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ucladidas

  • Newbie
  • *
  • Posts: 15
    • View Profile
Re: [MOD] Exif V.1.7.6
« Reply #45 on: March 27, 2009, 06:26:28 PM »
Hi,

I'm having issues making this MOD work. 

1.) When I check new images, the additional db fields (i.e., Make, Model, etc.) do not automatically populate with the relevant vaules

2.) When I try to add images via Check New Images, I get a DB error

3.) When I try to run the rebuild exif plugin, it says that it can't find the file even though I uploaded it into the admin/plugins folder

Any ideas?  Thanks

Offline Rembrandt

  • Moderator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 4.187
  • Vienna
    • View Profile
    • Vienna Pictures
Re: [MOD] Exif V.1.7.6
« Reply #46 on: May 12, 2009, 08:12:20 PM »
.....
« Last Edit: May 12, 2009, 10:38:00 PM by Rembrandt »
Meine 4Images Modifikationen  Now over 100 Modification Online!    Meine 4images Demo Seite


Please do not PM me asking for help unless you've been specifically asked to do so. Such PMs will be deleted without answer. (forum rule #6)

rinaldos

  • Guest
Re: [MOD] Exif V.1.7.6
« Reply #47 on: May 12, 2009, 10:07:28 PM »
Hi
ist dieser Rundungsfehler auch hier drin?
http://www.4homepages.de/forum/index.php?topic=11072.msg58059#msg58059

wenn ja, wie sollte ich denn siw exif.php anpassen?

insbesondere den Teil:

case "ExposureTime"
$exposure_time=explode("/",$val);
if (
$exposure_time[0]>0)  {
$exposure_time[1] = round($exposure_time[1]/$exposure_time[0]);
$exposure_time[0] = $exposure_time[0]/$exposure_time[0];}
$val $exposure_time[0]."/".$exposure_time[1]." Sekunde";
break;



Gruß
Ingo

Offline Rembrandt

  • Moderator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 4.187
  • Vienna
    • View Profile
    • Vienna Pictures
Re: [MOD] Exif V.1.7.6
« Reply #48 on: May 12, 2009, 10:16:49 PM »
...
ist dieser Rundungsfehler auch hier drin?...
Hi, Ingo

nein da ist er nicht drinnen, im gegenteil ich habe den code genommen und für den neuen mod verwendet.  :mrgreen:

der rundungsfehler zeigte sich bei divisionen bei den eine periodische zahl raus kam.
der wert war zwar grundsätzlich richtig nur wurde er nicht korrekt angezeigt, statt einer z.b. 1/6 sekunde wurden 1/6666666666667 sekunden angezeigt.

mfg Andi
Meine 4Images Modifikationen  Now over 100 Modification Online!    Meine 4images Demo Seite


Please do not PM me asking for help unless you've been specifically asked to do so. Such PMs will be deleted without answer. (forum rule #6)

rinaldos

  • Guest
Re: [MOD] Exif V.1.7.6
« Reply #49 on: May 12, 2009, 10:25:59 PM »
Ok, aber bei Langzeitbelichtungen steht hier 1/0 Sekunde obwohl das Bild 15 Sekunden belichtet hat :-)

hier das Bild:
http://rinaldos.homeip.net/img8396.htm?l=deutsch
Hab dir gerade mal das Bild in Originalgrösse via Mail zugeschickt.....

Gruß





Offline Rembrandt

  • Moderator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 4.187
  • Vienna
    • View Profile
    • Vienna Pictures
Re: [MOD] Exif V.1.7.6
« Reply #50 on: May 12, 2009, 10:37:29 PM »
THX fürs bild!
ach du schei... :oops:
ich werde mir das morgen nochmal ansehn, das heisst ja dann das der fehler auch schon im alten mod vorhanden war..

mfg Andi
Meine 4Images Modifikationen  Now over 100 Modification Online!    Meine 4images Demo Seite


Please do not PM me asking for help unless you've been specifically asked to do so. Such PMs will be deleted without answer. (forum rule #6)

rinaldos

  • Guest
Re: [MOD] Exif V.1.7.6
« Reply #51 on: May 12, 2009, 10:39:51 PM »
Ist mir auch nur gerade aufgefallen, weil du es explizit beschrieben hattest, sonst schaue ich mir dir EXIF Daten auch nicht so oft an :-)

Gruß
Ingo


Offline Rembrandt

  • Moderator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 4.187
  • Vienna
    • View Profile
    • Vienna Pictures
Re: [MOD] Exif V.1.7.6
« Reply #52 on: May 13, 2009, 10:00:54 AM »
Hi!

so.. ich denke ich habe es.

für den alten mod exif v0.3
Quote
case "ExposureTime":
$exposure_time=explode("/",$val);
if(($ExposureTime[0] == 1) & ($ExposureTime[1] == 1) ){
$exif_array[$exif_match[$key]] = $ExposureTime[1]." Sekunde";
}
elseif(($exposure_time[0] == 1)){
$val = "1/".($exposure_time[1] * $exposure_time[0])." Sekunde";
}
elseif(($exposure_time[1] > 1)){
$val = ($exposure_time[0] / $exposure_time[1])." Sekunden";
}
elseif(($exposure_time[1] == 1)){
$val = ($exposure_time[0] * $exposure_time[1])." Sekunden";
}
break;

und für den neuen mod exif V 1.7.6
Quote
elseif ($key == "ExposureTime") {
$ExposureTime = explode("/", $exif_info);
if(($ExposureTime[0] == 1) & ($ExposureTime[1] == 1) ){
$exif_array[$exif_match[$key]] = $ExposureTime[1]." Sekunde";
}
elseif(($ExposureTime[0] == 1)){
$exif_array[$exif_match[$key]] = "1/".($ExposureTime[1] * $ExposureTime[0])." Sekunde";
}
 elseif(($ExposureTime[1] > 1)){
$exif_array[$exif_match[$key]] = ($ExposureTime[0]/$ExposureTime[1])." Sekunden";
}
elseif(($ExposureTime[1] ==1 )){
$exif_array[$exif_match[$key]] = ($ExposureTime[0] * $ExposureTime[1])." Sekunden";
}
}

vielleicht könnt ihr das bitte nochmal testen.

EDIT: sowie es aussieht ist der exposure bug auch in der original  4images V.1.7.6 b.z.w. 1.7.7

mfg Andi
« Last Edit: June 02, 2009, 03:36:55 PM by Rembrandt »
Meine 4Images Modifikationen  Now over 100 Modification Online!    Meine 4images Demo Seite


Please do not PM me asking for help unless you've been specifically asked to do so. Such PMs will be deleted without answer. (forum rule #6)

rinaldos

  • Guest
Re: [MOD] Exif V.1.7.6
« Reply #53 on: May 13, 2009, 05:53:56 PM »
Hi Andi,
danke für den schnellen Support, klappt gut, nun sind auch 15 Sekunden 15 Sekunden :-)

Klappt mit dem alten Mod einwandfrei :-) Ich nutze den alten MOD, da ich dadurch die EXIF Daten auslagern kann, das heisst, über ein seperaten Button abfragen kann :-)

Gruß
Ingo

Offline Rembrandt

  • Moderator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 4.187
  • Vienna
    • View Profile
    • Vienna Pictures
Re: [MOD] Exif V.1.7.6
« Reply #54 on: May 13, 2009, 06:29:42 PM »
Hi!

Danke fürs testen!
ich bin draufgekommen das die meissten progs wie irfanview, exfviewer,photome,. e.t.c
die exposure zeiten im bereich zwischen 1/4 und 1 sekunde eigentlich falsch darstellen.

 was soll den bitte z.b. eine 1/2.5 sekunde für eine verschluss zeit sein?  :)

mfg Andi
Meine 4Images Modifikationen  Now over 100 Modification Online!    Meine 4images Demo Seite


Please do not PM me asking for help unless you've been specifically asked to do so. Such PMs will be deleted without answer. (forum rule #6)

Offline honda2000

  • 4images Guru
  • *******
  • Posts: 3.263
    • View Profile
    • Wir machen Internet!
Re: [MOD] Exif V.1.7.6
« Reply #55 on: May 14, 2009, 08:14:28 AM »
1/2.5 soll 2,5sec sein, die kommt bei mir nach: 2,0 und vor 3,2 also 1/2.0 und 1/3.2 und sind vollkommen normale Verschlusszeiten an DSLR-kameras!

Offline Rembrandt

  • Moderator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 4.187
  • Vienna
    • View Profile
    • Vienna Pictures
Re: [MOD] Exif V.1.7.6
« Reply #56 on: May 14, 2009, 05:33:06 PM »
Hi!
1/2.5 soll 2,5sec sein, ...
1/2.5 ist bz.w. sind  0,4 sekunden, und darum geht es mir, die werte werden eigentlich falsch dargestellt.

wenn du dir mal den code der original 4img V1.7.6 ansiehst wirst du sehn das es so gar nicht möglich ist die verschlusszeit richtig darzustellen.
ein bild mit 15sec. belichtungszeit würde mit 1/15 dargestellt werden.

mfg Andi
Meine 4Images Modifikationen  Now over 100 Modification Online!    Meine 4images Demo Seite


Please do not PM me asking for help unless you've been specifically asked to do so. Such PMs will be deleted without answer. (forum rule #6)

Offline celkee

  • Pre-Newbie
  • Posts: 3
    • View Profile
    • Meine-Photos.de
Re: [MOD] Exif V.1.7.6
« Reply #57 on: June 19, 2009, 02:10:34 PM »
Hallo,

ist vielleicht wichtig!!

PHP 5.2.10 ist nach 2 Release Candidates fertig. Diese Version ist ein Mainteinance-Release, in dem es darum ging, Bugs zu fixen und PHP stabiler zu machen. So wurden über 100 Bugs beseitigt, von denen der "gefährlichste" eine Sicherheitslücke in exif_read_data() !!!
war.

meine-photos. de

Offline apaunganhote

  • Newbie
  • *
  • Posts: 22
    • View Profile
Re: [MOD] Exif V.1.7.6
« Reply #58 on: October 19, 2009, 09:15:40 AM »
I just installed this mod and I am not clear with the following problem.

1. Do we need to run EXIF Index from admin panel everytime, whenever we upload new images ?

Because currently, when i upload image using Imagemagick, it doesn't add EXIF data to the database. I have to go to admin panel and update everytime. I think i did something wrong right ?

Offline apaunganhote

  • Newbie
  • *
  • Posts: 22
    • View Profile
Re: [MOD] Exif V.1.7.6
« Reply #59 on: October 20, 2009, 03:57:59 PM »
anyone?  :(