• [TUT] Zusätzliches Image Feld anlegen / Additional Image Field 3 0 5 1
Currently:  

Author Topic: [TUT] Zusätzliches Image Feld anlegen / Additional Image Field  (Read 147158 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Sebas Bonito

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 271
  • Sebas Bonito
    • View Profile
Re: [TUT] Zusätzliches Image Feld anlegen / Additional Image Field
« Reply #30 on: July 19, 2009, 06:52:05 PM »
Nach zusätzlichen Image- und User-Feldern besteht auch die Möglichkeit, die Kategorien um ein Feld zu erweitern, und diese dann als Variable in der Template auszugeben?  8O

Rembrandt

  • Guest
Re: [TUT] Zusätzliches Image Feld anlegen / Additional Image Field
« Reply #31 on: July 19, 2009, 08:43:56 PM »
Nach zusätzlichen Image- und User-Feldern besteht auch die Möglichkeit, die Kategorien um ein Feld zu erweitern, und diese dann als Variable in der Template auszugeben?  8O
nein

mfg Andi

Offline darkcurves

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 114
    • View Profile
    • KTM Railway Fan Club - Gallery
Re: [TUT] Zusätzliches Image Feld anlegen / Additional Image Field
« Reply #32 on: August 28, 2009, 08:23:28 PM »
Manage to install this mod successfully. Just one problem, when i click on Edit on photos which do not have that field filled up and click save(without filling that field), the image and thumbnail goes missing. The error says "Please recheck the marked fields.".  What could be the problem?

Offline V@no

  • If you don't tell me what to do, I won't tell you where you should go :)
  • Administrator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 17.849
  • mmm PHP...
    • View Profile
    • 4images MODs Demo
Re: [TUT] Zusätzliches Image Feld anlegen / Additional Image Field
« Reply #33 on: August 29, 2009, 03:36:59 AM »
It sounds like your additional field is set to be "required". Nicky mentioned it in the first reply

You have two ways to solve this:
1) disable the "required" setting (change "1" to "0")
2) edit member_editimage.html template and add needed input fields as in tutorial's step 3
Your first three "must do" before you ask a question:
Please do not PM me asking for help unless you've been specifically asked to do so. Such PMs will be deleted without answer. (forum rule #6)
Extension for Firefox/Thunderbird: Master Password+    Back/Forward History Tweaks (restartless)    Cookies Manager+    Fit Images (restartless for Thunderbird)

Offline teizus

  • Newbie
  • *
  • Posts: 27
    • View Profile
Re: [TUT] Zusätzliches Image Feld anlegen / Additional Image Field
« Reply #34 on: November 25, 2009, 12:29:38 AM »
Hi,
If i would like to add additional fields to my category list what files should i change?

Regards,
Teizus

Offline Sumale.my

  • Addicted member
  • ******
  • Posts: 1.773
  • Neverdie
    • View Profile
Re: [TUT] Zusätzliches Image Feld anlegen / Additional Image Field
« Reply #35 on: February 03, 2010, 08:28:47 PM »
Wo liegt das Problem, dass wenn ich in einem Feld eine url posten will?
Ausgegeben wird nichts bzw. nur fehlerhaft. Muss ich was in der DB ändern, damit URLS auch funktionieren?
Derzeit muss ich das so machen:
Code: [Select]
<img src="http://www.{image_thumbbanner}" width="174" height="301" />eigentlich sollte das aber so aussehen:
Code: [Select]
<img src="{image_thumbbanner}" width="174" height="301" />
Aber in dem Textfeld http://www.seite.de/bild.png schreiben geht einfach nicht! Ich muss das (wie oben beschrieben) schon vorgeben. Somit kann man nur als URL
seite.de/bild.png angeben.... warum?

Edit://
Hat da niemand eine Idee? Ich komme da nicht weiter und weis nicht wie ich das umsetzen muss, dass es klappt!?
« Last Edit: February 06, 2010, 09:27:55 PM by Sumale.nin »

Offline Sumale.my

  • Addicted member
  • ******
  • Posts: 1.773
  • Neverdie
    • View Profile
Re: [TUT] Zusätzliches Image Feld anlegen / Additional Image Field
« Reply #36 on: February 07, 2010, 10:28:30 AM »
Kann hier auch niemand weiterhelfen?

Rembrandt

  • Guest
Re: [TUT] Zusätzliches Image Feld anlegen / Additional Image Field
« Reply #37 on: February 07, 2010, 12:34:44 PM »
sei froh das dem nicht so ist, wenn man den komplette pfad eingeben kann und er so übernommen wird,
 was hindert mich dann daran eine php datei aufzurufen (sql injection), deine webseite wäre dann geschichte.

Offline Sumale.my

  • Addicted member
  • ******
  • Posts: 1.773
  • Neverdie
    • View Profile
Re: [TUT] Zusätzliches Image Feld anlegen / Additional Image Field
« Reply #38 on: February 07, 2010, 03:00:35 PM »
Oh, daran dachte ich garnicht!
Obwohl es ja aber auch so trotzdem geht oder?

Es wird ja ein Bild ausgeben und was ist wenn jemand dann eine php Datei hineinschreibt?

seite.de/injection.php

Passiert dann nichts?
Es würde ja trotzdem so ausgegeben werden:
Code: [Select]
<img src="http://www.{image_thumbbanner}" width="174" height="301" />
Endeffeckt:
<img src="http://www.seite.de/injection.php" width="174" height="301" />

Offline V@no

  • If you don't tell me what to do, I won't tell you where you should go :)
  • Administrator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 17.849
  • mmm PHP...
    • View Profile
    • 4images MODs Demo
Re: [TUT] Zusätzliches Image Feld anlegen / Additional Image Field
« Reply #39 on: February 07, 2010, 05:21:07 PM »
Exactly what is it you see in the page source? what exactly doesn't work?
Your first three "must do" before you ask a question:
Please do not PM me asking for help unless you've been specifically asked to do so. Such PMs will be deleted without answer. (forum rule #6)
Extension for Firefox/Thunderbird: Master Password+    Back/Forward History Tweaks (restartless)    Cookies Manager+    Fit Images (restartless for Thunderbird)

Offline Tiburon

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 85
    • View Profile
    • http://www.hintergrundbilder.de
Re: [TUT] Zusätzliches Image Feld anlegen / Additional Image Field
« Reply #40 on: March 01, 2010, 10:41:28 AM »
Vielen dank für das Tutorial. Klappt wunderbar  :D

Zur Ausgestaltung hätte ich noch eine Frage. Bisher ist es möglich das neue Feld als "text", "textarea" oder "radio" zu gestalten. Natürlich bräuchte ich wieder genau das was dort nicht steht, nämlich "checkboxes".

Da ich Bilder in verschiedenen Auflösungen anbiete, möchte ich die Bildgrößen auch ausgeben (und dadurch suchbar machen) und bei mehr als 10 verschiedenen Größen wäre es natürlich wesentlich einfacher nur einen Haken in eine Checkbox zu setzen wenn das Bild in der entsprechenden Auflösung verfügbar ist :). Wäre das als Erweiterung für diesen Mod machbar ?
----------------------------------

Have a nice Day

Rembrandt

  • Guest
Re: [TUT] Zusätzliches Image Feld anlegen / Additional Image Field
« Reply #41 on: March 01, 2010, 05:37:36 PM »
...
. Wäre das als Erweiterung für diesen Mod machbar ?
sind keine checkboxen aber schau es dir mal an: http://www.4homepages.de/forum/index.php?topic=7112.msg31251#msg31251

mfg Andi

Offline Tiburon

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 85
    • View Profile
    • http://www.hintergrundbilder.de
Re: [TUT] Zusätzliches Image Feld anlegen / Additional Image Field
« Reply #42 on: March 03, 2010, 08:16:54 AM »
Danke für den Tipp. Das scheint mir allerdings eine Lösung zu sein bei der man aus einer Vielzahl von Vorgaben eine auswählt.

Ich bin ja auf die checkboxes gekommen weil ich da z.B. aus 20 vorgegebenen Werten sehr schnell und unkompliziert eine beliebige Anzahl wählen kann. Wenn ich den Effekt bei der "textarea" haben möchte, muss ich die Werte alle immer wieder eingeben und das ist auf Dauer ziemlich umständlich.
----------------------------------

Have a nice Day

Rembrandt

  • Guest
Re: [TUT] Zusätzliches Image Feld anlegen / Additional Image Field
« Reply #43 on: March 03, 2010, 10:00:25 AM »
....
 muss ich die Werte alle immer wieder eingeben und das ist auf Dauer ziemlich umständlich.
das verstehe ich jetzt nicht, du kannst doch in den dropdown feld deine 20 werte eintrage.
der user kann sich danach in den dropdownfeld den passenden wert ausuchen.

ganz ehrlich bevor ich 20 checkboxen auf der webseite einbaue, nehme ich lieber ein dropdownfeld.

Offline Fragezeichen

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 58
    • View Profile
Re: [TUT] Zusätzliches Image Feld anlegen / Additional Image Field
« Reply #44 on: March 22, 2010, 02:24:47 PM »
Thanks,this Mod works perfect!

But how to add this Mod again?
Example,first Mod is Datafield for User Homepage,and same Mod should have Datafield for User Adress.
I try to rename Image_photographer to Image_photographer2 and make same to MySql,but it still not working.

..Danke ich habs gelöst  :D
« Last Edit: March 23, 2010, 08:35:06 AM by Rotlicht6 »

 

Post your comments here