• [TUT] Zusätzliches Image Feld anlegen / Additional Image Field 3 0 5 1
Currently:  

Author Topic: [TUT] Zusätzliches Image Feld anlegen / Additional Image Field  (Read 147901 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ivan

  • 4images Moderator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 2.279
    • View Profile
    • Bilder Gallery
- zunächst einmal nur in deutsch ...
- a englisch version is coming soon ... or later ...  ;) ... meanwhile use this  English-Google-Translation ...
     - but don't use the php-/html-code from this translation, use the php-/html-code from the original topic ...


Hallo zusammen,
die folgende Anleitung zeigt, wie man "Additional Fields" zusätzliche Felder auf Deutsch anlegen kann.

Es gibt zwei Verschiedene Arten von Additional Fields


In diesem Beispiel wird erklärt, wie ich ein zusätzliches Image Field anlegen kann. Das Text Feld ist einzeilig
und kann für verschiedene Eingaben wie z.b Photograph Copyright Hinweis eingesetzt werden.

1) öffne includes/db_field_definitions.php
suche
Code: [Select]
?>
oberhalb einfügen
Code: [Select]
$additional_image_fields['image_photograph'] = array($lang['image_photograph'], "text", 1);
2) öffne lang/deutsch/main.php
suche
Code: [Select]
?>
oberhalb einfügen
Code: [Select]
//-----------------------------------------------------
//--- Additional Fields -------------------------------
//-----------------------------------------------------
$lang['image_photograph'] = "Photograph";

3) öffne templates/default/member_uploadform.html
füge in dem gewünschten Bereich dies hinzu

Sprache:
Code: [Select]
{lang_image_photograph}
Feld für die Eingabe:
Code: [Select]
<input type="text" name="image_photograph" size="30" value="{image_photograph}" class="input" />
3a) öffne templates/default/details.html
füge in dem gewünschten Bereich dies hinzu

Sprache:
Code: [Select]
{lang_image_photograph}
Nur Anzeige
Code: [Select]
{image_photograph}
4) Gestaltung / Optionen
$additional_user_fields['image_photograph'] = array($lang['image_photograph'], "text", 1);

Der rot markierte Text in diesem Fall "text" kann durch "textarea" oder durch "radio" ersetzt werden.

"text" Quelle: http://de.selfhtml.org/html/formulare/eingabe.htm#felder
Einzeilige Eingabefelder dienen zur Aufnahme von einem oder wenigen Wörtern oder einer Zahl.

"textarea"
Quelle: http://de.selfhtml.org/html/formulare/eingabe.htm#bereiche
Mehrzeilige Eingabefelder dienen zur Aufnahme von Kommentaren, Nachrichten usw.

"radio"
Quelle: http://de.selfhtml.org/html/formulare/auswahl.htm#radiobuttons
Radio-Buttons sind eine Gruppe von beschrifteten Knöpfen, von denen der Anwender einen auswählen kann. Es kann immer nur einer der Radio-Buttons ausgewählt sein. Der Wert des ausgewählten Radio-Buttons wird beim Absenden des Formulars mit übertragen.

5)
Datenbank Einträge
Code: [Select]
ALTER TABLE `4images_images` ADD `image_photograph` VARCHAR( 255 ) NOT NULL;
Code: [Select]
ALTER TABLE `4images_images_temp` ADD `image_photograph` VARCHAR( 255 ) NOT NULL;
« Last Edit: July 27, 2009, 08:01:00 AM by Nicky »
greetings / grüsse
ivan

Facebook Fan Page | Follow Twitter

Blog: Reisen Blog
Bilder Gallery: Bilder Gallery

Offline Nicky

  • Administrator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 3.195
    • View Profile
Re: [TUT] Zusätzliches Image Feld anlegen / Additional Image Field
« Reply #1 on: March 04, 2008, 10:17:10 AM »
hi,

PREFIX_images_temp für den member upload nicht vergessen:
Code: [Select]
ALTER TABLE `PREFIX_images_temp` ADD `image_photograph` VARCHAR( 255 ) NOT NULL;

ivan danke fürs TUT!

[EDIT 1]

$additional_user_fields['image_photograph'] = array($lang['image_photograph'], "text", 1);
1= pflicht eingabe
0= optionale eingabe
« Last Edit: March 04, 2008, 10:50:21 AM by Nicky »
cheers
Nicky
Your first three "must do" before you ask a question ! (© by V@no)
- please read the Forum Rules ...
- please study the FAQ ...
- please try to Search for your answer ...

nicky.net 4 4images
Signature stolen from mawenzi

Offline Delirium

  • Newbie
  • *
  • Posts: 42
    • View Profile
Re: [TUT] Zusätzliches Image Feld anlegen / Additional Image Field
« Reply #2 on: June 19, 2008, 02:57:20 PM »
Wie bekomme ich im Admininterface ein Dropdown oder radiobutton funktion?
Im normalen Memerupload habe ich dies geschafft.

Ich möchte das man aus mehren Angaben etwas auswählen kann.


Offline Sumale.my

  • Addicted member
  • ******
  • Posts: 1.772
  • Neverdie
    • View Profile
Re: [TUT] Zusätzliches Image Feld anlegen / Additional Image Field
« Reply #3 on: September 10, 2008, 07:35:12 PM »
Hallo zusammen,

ich habe schon länger einige Felder eingebaut, aber nun ist mir was aufgefallen:

Wenn ich z.B ein Bild bearbeite sieht es so aus:

Code: [Select]
    <tr>
      <td class="row2"><b>{lang_image_name}</b></td>
      <td class="row2"><input type="text" name="image_name"  size="30" value="{image_name}" class="input" />      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td class="row2"><b>{lang_image_wergeschoss}</b></td>
      <td class="row2"><input type="text" name="image_wergeschoss"  size="30" value="{image_wergeschoss}" class="input" />      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td class="row2"><b>{lang_image_wannwar}</b></td>
      <td class="row2"><input type="text" name="image_wannwar"  size="30" value="{image_wannwar}" class="input" />      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td class="row2"><b>{lang_image_wowar}</b></td>
      <td class="row2"><input type="text" name="image_wowar"  size="30" value="{image_wowar}" class="input" />      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td class="row2"><b>{lang_image_anlass}</b></td>
      <td class="row2"><input type="text" name="image_anlass"  size="30" value="{image_anlass}" class="input" />      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td class="row2"><b>{lang_image_mitwas}</b></td>
      <td class="row2"><input type="radio" name="image_mitwas" size="30" value="Handy" />
        Handy
        <input type="radio" name="image_mitwas" size="30" value="Kamera" />
        Kamera </td>
    </tr>
    <tr>
      <td class="row2"><b>{lang_image_warum}</b></td>
      <td class="row2"><input type="text" name="image_warum"  size="30" value="{image_warum}" class="input" />      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td class="row2"><b>Was gef&auml;llt dir selber an dem Bild?</b></td>
      <td class="row2"><input type="text" name="image_wasgefall"  size="30" value="{image_wasgefall}" class="input" />      </td>
    </tr>

Das klappt wunderbar, alle Felder werden übernommen! Das ist keine Frage!

Das Hauptproblem liegt an der member_uploadform.html

Dort sind die gleichen Felder vorhanden:

Code: [Select]
    <tr>
      <td class="row2"><b>{lang_image_name}</b></td>
      <td class="row2"><input type="text" name="image_name"  size="30" value="{image_name}" class="input" />      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td class="row2"><b>{lang_image_wergeschoss}</b></td>
      <td class="row2"><input type="text" name="image_wergeschoss"  size="30" value="{image_wergeschoss}" class="input" />      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td class="row2"><b>{lang_image_wannwar}</b></td>
      <td class="row2"><input type="text" name="image_wannwar"  size="30" value="{image_wannwar}" class="input" />      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td class="row2"><b>{lang_image_wowar}</b></td>
      <td class="row2"><input type="text" name="image_wowar"  size="30" value="{image_wowar}" class="input" />      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td class="row2"><b>{lang_image_anlass}</b></td>
      <td class="row2"><input type="text" name="image_anlass"  size="30" value="{image_anlass}" class="input" />      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td class="row2"><b>{lang_image_mitwas}</b></td>
      <td class="row2"><input type="radio" name="image_mitwas" size="30" value="Handy" />
        Handy
        <input type="radio" name="image_mitwas" size="30" value="Kamera" />
        Kamera </td>
    </tr>
    <tr>
      <td class="row2"><b>{lang_image_warum}</b></td>
      <td class="row2"><input type="text" name="image_warum"  size="30" value="{image_warum}" class="input" />      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td class="row2"><b>Was gef&auml;llt dir selber an dem Bild?</b></td>
      <td class="row2"><input type="text" name="image_wasgefall"  size="30" value="{image_wasgefall}" class="input" /></td>
    </tr>

Wie man sehen kann ist in 2 Felder eine "1" voahnden, diese ist automatisch vorhanden, ich weis nicht warum das so ist! Die Felder sind exakt die gleichen, es ist exakt der gleiche code wie aus der member_editimage.html.

Wenn ich z.B was in die Uploadfelder eingebe wird nichts übernommen ausser die Beschreibung und der andere Rest wie Bild pinnen. Aber nicht die eigenen Felder. Wenn ich das Bild dann freigeschaltet habe und das Bild editiere dann geht das wunderbar!

Was kann der Fehler sein?

Rembrandt

  • Guest
Re: [TUT] Zusätzliches Image Feld anlegen / Additional Image Field
« Reply #4 on: September 11, 2008, 02:47:54 PM »
Hi!
...Was kann der Fehler sein?
nicht was, sondern wo kann der fehler sein?

m.M nach kommt der fehler entweder aus der " includes/db_field_definitions.php"
oder aus der datenbank selber.

in den feld "value="{image_warum}"  muß ja der wert "1" als "value" (wert)  schon drinnenstehen sonst würde er ja nicht angezeigt werden.

klar ist wenn du das feld danach editierst das die "1" ersetzt wird.

mfg Andi

Offline Sumale.my

  • Addicted member
  • ******
  • Posts: 1.772
  • Neverdie
    • View Profile
Re: [TUT] Zusätzliches Image Feld anlegen / Additional Image Field
« Reply #5 on: September 11, 2008, 03:08:16 PM »
Ja aber,

es werden keine Felder aus der member_uploadform.html übernommen!
Wenn man das Bild editiert, dann kann man die Felder erst editieren, bzw. werden übernommen!

Offline flyfreak

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 63
    • View Profile
    • Flyfreak.dk
Re: [TUT] Zusätzliches Image Feld anlegen / Additional Image Field
« Reply #6 on: October 05, 2008, 11:56:36 AM »
Hello! Is it possible to make the Feld as an Drop down menu?

Thanks!
Emil
Main site: www.flyfreak.dk
4Images site: www.flyfreak.dk/foto

Offline ray123456

  • Newbie
  • *
  • Posts: 23
    • View Profile
Re: [TUT] Zusätzliches Image Feld anlegen / Additional Image Field
« Reply #7 on: October 31, 2008, 12:43:49 AM »
Hello! Is it possible to make the Feld as an Drop down menu?

Thanks!

hallo zusammen,

genau diese frage bewegt mich auch--- wie kann ich in dem bildbereich ein zusätzliches dropdown-menu einrichten mit 5 verschiedenen auswahlmöglichkeiten. wäre super wenn jmd. das kurz mit code-beispiel erläutern könnte wie ich dabei die dateien
db_field_definitions.php    und
member_uploadform.html

verändern muss...

daneben habe ich bei den "Radio-Buttons" noch das Problem, dass es im Frontend soweit läuft im backende - sprich im admin-bereich - allerdings nur 2 radiobuttons mit Ja und Nein angezeigt werden, obwohl ich insgesamt 3 radiobuttons mit ganz anderen bezeichnungen angelegt habe. hier wäre ich ebenfalls für eine lösung sehr dankbar!

besten dank im voraus!

Ray

Offline Sumale.my

  • Addicted member
  • ******
  • Posts: 1.772
  • Neverdie
    • View Profile
Re: [TUT] Zusätzliches Image Feld anlegen / Additional Image Field
« Reply #8 on: October 31, 2008, 05:12:21 PM »
Das mit dem Dropdown, gibt es doch als MOD: http://www.4homepages.de/forum/index.php?topic=7112.0
Oder meinst du nur im Adminbereich?

Offline ray123456

  • Newbie
  • *
  • Posts: 23
    • View Profile
Re: [TUT] Zusätzliches Image Feld anlegen / Additional Image Field
« Reply #9 on: October 31, 2008, 07:18:48 PM »
hallo phisker!!

perfekt! das war genau der input, der mir zur "rätsel´s lösung" noch gefehlt hatte!!!

Besten dank und schönes Wo-end!

Ray  :D

Offline ray123456

  • Newbie
  • *
  • Posts: 23
    • View Profile
Re: [TUT] Zusätzliches Image Feld anlegen / Additional Image Field
« Reply #10 on: November 03, 2008, 11:30:00 AM »
4) Gestaltung / Optionen
$additional_user_fields['image_photograph'] = array($lang['image_photograph'], "text", 1);

Der rot markierte Text in diesem Fall "text" kann durch "textarea" oder durch "radio" ersetzt werden.

"text" Quelle: http://de.selfhtml.org/html/formulare/eingabe.htm#felder
Einzeilige Eingabefelder dienen zur Aufnahme von einem oder wenigen Wörtern oder einer Zahl.

"textarea"
Quelle: http://de.selfhtml.org/html/formulare/eingabe.htm#bereiche
Mehrzeilige Eingabefelder dienen zur Aufnahme von Kommentaren, Nachrichten usw.

"radio"
Quelle: http://de.selfhtml.org/html/formulare/auswahl.htm#radiobuttons
Radio-Buttons sind eine Gruppe von beschrifteten Knöpfen, von denen der Anwender einen auswählen kann. Es kann immer nur einer der Radio-Buttons ausgewählt sein. Der Wert des ausgewählten Radio-Buttons wird beim Absenden des Formulars mit übertragen.


Hallo zusammen!

kann ich auch statt eines textfeldes ein weiteres bild-upload-feld in die detail-seite einbinden?
wenn ja, welche änderungen muss ich hierfür vornehmen, so dass das hochgeladene bild dann unterhalb der beschreibung angezeigt wird?

VG,
Ray

Offline yesme

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 61
  • Yes for 4images!
    • View Profile
Re: [TUT] Zusätzliches Image Feld anlegen / Additional Image Field
« Reply #11 on: February 14, 2009, 10:04:21 AM »
Everything is okay now after configure the PREFIX_images_temp.

But how to integrate the field's data along the image thumbnail?

As default, thumbnail is comes with:

Image Name
Cat:
Comment no.
Username

--> State: (new info below it)

Thanks.
Love 4images! @--^-----

Offline V@no

  • If you don't tell me what to do, I won't tell you where you should go :)
  • Administrator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 17.849
  • mmm PHP...
    • View Profile
    • 4images MODs Demo
Re: [TUT] Zusätzliches Image Feld anlegen / Additional Image Field
« Reply #12 on: February 14, 2009, 07:24:18 PM »
Do the same thing in thumbnail_bit.html template as in step 3a
Your first three "must do" before you ask a question:
Please do not PM me asking for help unless you've been specifically asked to do so. Such PMs will be deleted without answer. (forum rule #6)
Extension for Firefox/Thunderbird: Master Password+    Back/Forward History Tweaks (restartless)    Cookies Manager+    Fit Images (restartless for Thunderbird)

Offline yesme

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 61
  • Yes for 4images!
    • View Profile
Re: [TUT] Zusätzliches Image Feld anlegen / Additional Image Field
« Reply #13 on: February 18, 2009, 06:55:25 AM »
Thanks the new field now displayed with the thumbnails.

But why the random images does not display the new field? Only the lang displayed but data is not displayed. You can see my screenshot below.
Love 4images! @--^-----

Offline V@no

  • If you don't tell me what to do, I won't tell you where you should go :)
  • Administrator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 17.849
  • mmm PHP...
    • View Profile
    • 4images MODs Demo
Re: [TUT] Zusätzliches Image Feld anlegen / Additional Image Field
« Reply #14 on: February 18, 2009, 07:06:18 AM »
Hmmm...looks like random images don't support additional fields...

Just posted:
[1.7 - 1.7.6] Additional image fields don't show with random image
Your first three "must do" before you ask a question:
Please do not PM me asking for help unless you've been specifically asked to do so. Such PMs will be deleted without answer. (forum rule #6)
Extension for Firefox/Thunderbird: Master Password+    Back/Forward History Tweaks (restartless)    Cookies Manager+    Fit Images (restartless for Thunderbird)