Author Topic: Cache Problem 1.7.4 | Index Seite Error 404  (Read 20636 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ivan

  • Moderator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 2.279
    • View Profile
    • Bilder Gallery
Cache Problem 1.7.4 | Index Seite Error 404
« on: March 15, 2007, 01:15:36 PM »
hallo zusammen,
ich habe mich mal ausgiebig mit dem cache system auseinandergesetzt.
nun beim prüfen habe ich folgendes festgestellt.

wenn ich auf eine kategorie, dann auf die unterkategorien klicke
anschliessend auf ein bild und via clickstream wieder
auf die hauptkategorie zurück und dann schlussendlich auf die index
seite zurückkehre, kommt die meldung error 404, also dokument nicht gefunden.

ich benutze den lang mod von vano

so sollte der richtige link in der clickstream aussehen
http://www.domain.com/index.php?l=deutsch

und so sieht es jetzt aus
http://www.domain.com/index.php&l=deutsch

hier fehlt das ? = Fragezeichen

in der cache_utils werden gewisse zeichen weggelöscht.

    // Replace session ids
    global $site_sess;
    $replace = $site_sess->mode == 'cookie' ? '' : '\1\2'.SESSION_NAME.'='.$site_sess->session_id;
    $data = preg_replace(
      '#([\?|&])+(amp;)?%%%SID%%%#',
      $replace,
      $data
    );

hängt dies zusammen?

gruss ivan
greetings / grüsse
ivan

Facebook Fan Page | Follow Twitter

Blog: Reisen Blog
Bilder Gallery: Bilder Gallery

Offline ivan

  • Moderator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 2.279
    • View Profile
    • Bilder Gallery
Re: Cache Problem 1.7.4 | Index Seite Error 404
« Reply #1 on: March 18, 2007, 12:17:07 PM »
hallo, vielleicht noch ein zusatz,
installiert habe ich vanos lang mod:
http://www.4homepages.de/forum/index.php?topic=4743.0

Wechsle die Sprache auf Englisch

nun in folgender struktur im clickstream
Home | Kategorie | Bild

bin ich an folgender adresse
http://www.domain.com/categories.php?cat_id=01&l=english

klicke ich anschliessend auf Kategorie und danach auf Home

kommt die meldung error 404.

das komische ist, dass im domainnamen nach index.php das ? gelöscht wird
(das in diesem fall zwingend gebraucht wird) :!:
http://www.domain.com/index.php&l=deutsch

der fehler kommt nur vor, wenn der cache mod aktiv ist.

hoffentlich kann mir jemand helfen

gruss ivan
« Last Edit: March 18, 2007, 12:30:37 PM by ivan »
greetings / grüsse
ivan

Facebook Fan Page | Follow Twitter

Blog: Reisen Blog
Bilder Gallery: Bilder Gallery

Offline Lars Melzer

  • Pre-Newbie
  • Posts: 9
    • View Profile
    • BOS-Fahrzeuge
Re: Cache Problem 1.7.4 | Index Seite Error 404
« Reply #2 on: January 18, 2008, 07:25:42 AM »
Hallo zusammen.

Wir haben den Fehler auch in unserer Originalinstallation und zwar nur dann sobald wir das cachen der Daten aktivieren.

Es wird also etwas in die Session geschrieben. Die einzigen beiden Dateien die dies erzeugen sind
  • member.php
  • register.php

jeweis der Code $activation_url .= "&l=".$config['language_dir'];

Kann man diese Stellen problemlos ausblenden? Derzeit geben wir die Sprache über das Adminmodul vor. Deswegen meine ich, ist ein weiteres übergeben der Sprache überflüssig.

Danke für eure Hilfe.

Gruß Lars

Offline honda2000

  • 4images Guru
  • *******
  • Posts: 3.263
    • View Profile
    • Wir machen Internet!
Re: Cache Problem 1.7.4 | Index Seite Error 404
« Reply #3 on: January 18, 2008, 09:28:21 AM »
es könnte mehrere Ursachen haben.

www.bos-fahrzeuge.info hat zwar Version 1.7.4, captcha ist aber deaktiviert, oder das Template hat das Captcha nicht,
zusätzlich sind recht viele MOD´s eingebaut, die nicht unbedingt miteinander funktioneren müssen

richtig wäre...

default, ohne MOD´s, und die MoD´s nacheinander einbauen und gucken, bis zu welchem es geht, und ab wann nicht mehr, und eben das alles mit aktivem Captcha, sprich: default im Orginal

Offline kai

  • Administrator
  • Addicted member
  • *****
  • Posts: 1.407
    • View Profile
    • 4images - Image Gallery Management System
Re: Cache Problem 1.7.4 | Index Seite Error 404
« Reply #4 on: January 18, 2008, 05:13:02 PM »
@ ivan: Der Fehler wird in 4images 1.7.5, welches in weniger Tagen rauskommt, behoben sein.
Your first three "must do" before you ask a question:
1. Forum rules
2. FAQ
3. Search

Offline ivan

  • Moderator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 2.279
    • View Profile
    • Bilder Gallery
Re: Cache Problem 1.7.4 | Index Seite Error 404
« Reply #5 on: January 18, 2008, 06:22:23 PM »
das wäre echt super.
ich nehme dich beim wort kai ;)
dass es in diesen tagen klappt  8)

und der bug in der postcards auch behoben ist.

besten dank kai
« Last Edit: January 24, 2008, 08:44:03 AM by ivan »
greetings / grüsse
ivan

Facebook Fan Page | Follow Twitter

Blog: Reisen Blog
Bilder Gallery: Bilder Gallery

 

Post your comments here