Author Topic: Zufallsbild außerhalb des Scripts  (Read 28482 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ottoplanet

  • Pre-Newbie
  • Posts: 7
    • View Profile
    • http://www.ottoplanet.de
Zufallsbild außerhalb des Scripts
« on: April 14, 2002, 04:37:28 PM »
Erst mal ein großes Lob für das prima script.

Ich möchte gern das Zufallsbild außerhalb dieses scripts nutzen.

Hat jemand eine Idee, wie man das machen kann?

Danke

Offline Jan

  • Administrator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 5.024
    • View Profile
    • 4images - Image Gallery Management System
Zufallsbild außerhalb des Scripts
« Reply #1 on: April 15, 2002, 09:09:52 AM »
Hallo,

probiere folgendes:

Füge folgenden Code in eine beliebige Datei ausserhalb von 4images ein (muss natürlich eine php-Datei sein):

Code: [Select]
<?php
//Relativer Pfad zum 4images-Verzeichnis
$root_path "./";

define&#40;'ROOT_PATH', $root_path&#41;;
include&#40;ROOT_PATH.'global.php'&#41;;
echo $site_template->clean_template&#40;get_random_image&#40;&#41;&#41;;
?>


Für $root_path musst den den relativen Pfad zu Deinem Verzeichnis eintragen, in dem 4images installiert ist.

Gruß Jan
Your first three "must do" before you ask a question:
1. Forum rules
2. FAQ
3. Search

Offline mahou

  • Newbie
  • *
  • Posts: 29
    • View Profile
    • http://www.tina-sommer.de
Zufallsbild außerhalb des Scripts
« Reply #2 on: April 15, 2002, 06:59:23 PM »
Also ich finde die Idee gut und wollte das gleich versuchen. Leider geht es nicht, bekomme nur Fehlermeldungen. Könnte ber durchaus sein das ich mich zu doof anstelle was diesen relativen Pfad anbelangt. Bin noch nicht so fit in php.
Gibts vielleicht noch einen Tip für "Dummis" ?
Gruß
mahou

Offline Jan

  • Administrator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 5.024
    • View Profile
    • 4images - Image Gallery Management System
Zufallsbild außerhalb des Scripts
« Reply #3 on: April 15, 2002, 07:24:15 PM »
Ich versuchs mal zu erklären.

"../" bedeutet eine ordner ebene nach oben
"./" bedeutet im selben Ordner bleiben
"./4images/" bedeutet eine ordner eben nach unten in den Ordner "4images"

Das bedeutet also, dass Du von der Position der aktuellen Datei ausgehend, den Pfad zum Ordner von 4images darstellen musst.

Wenn Deine aktuelle Struktur so aussieht:

Code: [Select]
|- 4images
|- testordner
   |- testdatei.php


muss in testdatei.php der pfad so aussehen:

$root_path = "../4images/"

Gruß Jan
Your first three "must do" before you ask a question:
1. Forum rules
2. FAQ
3. Search

Offline mahou

  • Newbie
  • *
  • Posts: 29
    • View Profile
    • http://www.tina-sommer.de
Zufallsbild außerhalb des Scripts
« Reply #4 on: April 15, 2002, 07:27:31 PM »
Danke für die schnelle Antwort, ich versuche es dann nochmal

Gruß
mahou

Offline ottoplanet

  • Pre-Newbie
  • Posts: 7
    • View Profile
    • http://www.ottoplanet.de
Zufallsbild außerhalb des Scripts
« Reply #5 on: April 15, 2002, 09:51:07 PM »
Danke für die schnelle Antwort!.

Es funktioniert!

Allerdings stimmt der Link nicht. Kann man den durch Vorbelegung von Variablen noch richtig setzten oder ausschalten?

Offline Jan

  • Administrator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 5.024
    • View Profile
    • 4images - Image Gallery Management System
Zufallsbild außerhalb des Scripts
« Reply #6 on: April 16, 2002, 07:49:54 AM »
Probiere die letzte Zeile so

Code: [Select]
echo $site_template->clean_template(get_random_image(0,0));

Dann müsste der Link ausgeschaltet sein.

Gruß Jan
Your first three "must do" before you ask a question:
1. Forum rules
2. FAQ
3. Search

Offline mahou

  • Newbie
  • *
  • Posts: 29
    • View Profile
    • http://www.tina-sommer.de
Zufallsbild außerhalb des Scripts
« Reply #7 on: April 16, 2002, 08:08:51 AM »
Soweit prima, danke für die Super Erklärung, das hab sogar ich als Laie begriffen "g".
Einen Haken har die Sache aber noch, scheinbar sicht das script nach den Headerinformationen, die brauche ich aber nicht, sondern nur das Bild. Wie könnte ich das noch unterbinden ? Hier der link zum schauen:
http://www.tina-sommer.de/test.php

Danke
mahou

Offline Jan

  • Administrator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 5.024
    • View Profile
    • 4images - Image Gallery Management System
Zufallsbild außerhalb des Scripts
« Reply #8 on: April 16, 2002, 08:57:59 AM »
Probiere folgendes:

Ganz am Anfang der Datei, also über den HTML-Tags setzte Du folgendes ein:

Code: [Select]
<?php 
//Relativer Pfad zum 4images-Verzeichnis 
$root_path "./"

define&#40;'ROOT_PATH', $root_path&#41;; 
include&#40;ROOT_PATH.'global.php'&#41;; 
$random_image $site_template->clean_template&#40;get_random_image&#40;0,0&#41;&#41;; 
?>


Dort wo dann das Bild erscheinen soll schreibst Du folgendes:

Code: [Select]
<?php
echo $random_image;
?>


Dann sollte es funktionieren.

Gruß Jan
Your first three "must do" before you ask a question:
1. Forum rules
2. FAQ
3. Search

Offline mahou

  • Newbie
  • *
  • Posts: 29
    • View Profile
    • http://www.tina-sommer.de
Zufallsbild außerhalb des Scripts
« Reply #9 on: April 16, 2002, 09:21:03 AM »
Ja, vielen Dank, es geht.

Gruß
mahou

Offline ottoplanet

  • Pre-Newbie
  • Posts: 7
    • View Profile
    • http://www.ottoplanet.de
Zufallsbild außerhalb des Scripts
« Reply #10 on: April 17, 2002, 09:08:46 PM »
Besten Dank für die Hilfe!

Offline Delirium

  • Newbie
  • *
  • Posts: 42
    • View Profile
Zufallsbild außerhalb des Scripts
« Reply #11 on: May 06, 2002, 08:03:22 PM »
Meine php datei sieht jetzt so aus
wie kriege ich es hin damit mir wirklich nur das bild angezeigt wir ohne z.B. neu, Bildtitel und uploader.
http://www.schlangenforum.net/forum/board/z.php


Code: [Select]
<?php 
$root_path 
"../../4images/"

define&#40;'ROOT_PATH', $root_path&#41;; 
include&#40;ROOT_PATH.'global.php'&#41;; 
$random_image $site_template->clean_template&#40;get_random_image&#40;0,0&#41;&#41;; 
?>



<?php 
echo $random_image
?>

Offline Jan

  • Administrator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 5.024
    • View Profile
    • 4images - Image Gallery Management System
Zufallsbild außerhalb des Scripts
« Reply #12 on: May 06, 2002, 08:25:59 PM »
Du könntest das Template "ramdon_image.html" anpassen. Dann wird das Zufallsbild in der Galerie allerdings auch ohne die Zusatzinfos angezeigt. Eine andere Möglichkeit gibts momentan leider nicht...

Gruß Jan
Your first three "must do" before you ask a question:
1. Forum rules
2. FAQ
3. Search

Offline Delirium

  • Newbie
  • *
  • Posts: 42
    • View Profile
Zufallsbild außerhalb des Scripts
« Reply #13 on: May 07, 2002, 08:00:22 AM »
schade schade schade  naja dann lasse ich es liebe sein.

Danke trotzdem

Offline san

  • Newbie
  • *
  • Posts: 11
    • View Profile
Zufallsbild außerhalb des Scripts
« Reply #14 on: May 14, 2002, 01:56:31 PM »
und wie geht es, das ich auch einen <a href anker mit einbaue!!?? Sprich ich klick auf das Bild und komme dann zur detail-datei im target=center!??

gruss
sascha

 

Post your comments here