Author Topic: Fehlermeldung ;(  (Read 4500 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline BeH.

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
    • View Profile
Fehlermeldung ;(
« on: October 23, 2006, 08:32:11 PM »
Hallo zusammen,

bin ein totaler Newbie was das verstehen von PHP betrifft.

Habe mich aber heut trotdem mal daran gewagt ein Template ( 4 light grey ) zu installieren.

Hat alles prima geklappt, nur wenn ich Fotos hochlade gibt es bis jetzt 2 Fehler, wobei ich denke das der erste nur an einer falschen Einstellung hapert, oder ich vergessen habe noch etwas zu installieren. GDBibliothek ist ausgewählt als Thumbersteller.

1. Fotos kann ich problemlos uploaden, bekomme aber auf der Galeriestartseite kein Vorschaubild, sondern nur das Augensymbol.

2. lade ich ein foto hoch in dem noch die Exifs vorhanden sind, kann ich es nicht betrachten, sondern bekomme folgende Fehlermeldung : Template Error: Couldn't open Template ./templates/4light_grey/exif_bit.html

Kann mir vielleicht jemand erklären was ich da flsch gemacht habe ?

Besten Dank

Gruss BeH.

Offline ivan

  • Moderator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 2.279
    • View Profile
    • Bilder Gallery
Re: Fehlermeldung ;(
« Reply #1 on: October 23, 2006, 08:37:09 PM »
hallöchen,
1) wenn du die fotos via acp einfügst, musst du den auto thumbnailer rechte seite benutzen

2) du benutzt ein altes template
finde die exif_bit in der default und kopiere sie einfach

p.s um alle funktionen vom alten template in die neue version 1.7.4 zu nutzen
musst du anpassungen vornehmen

http://www.4homepages.de/forum/index.php?topic=13732.0
siehe unten!!

gruss ivan
greetings / grüsse
ivan

Facebook Fan Page | Follow Twitter

Blog: Reisen Blog
Bilder Gallery: Bilder Gallery

Offline BeH.

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
    • View Profile
Re: Fehlermeldung ;(
« Reply #2 on: October 23, 2006, 08:42:12 PM »
hallöchen,
1) wenn du die fotos via acp einfügst, musst du den auto thumbnailer rechte seite benutzen

2) du benutzt ein altes template
finde die exif_bit in der default und kopiere sie einfach

p.s um alle funktionen vom alten template in die neue version 1.7.4 zu nutzen
musst du anpassungen vornehmen

http://www.4homepages.de/forum/index.php?topic=13732.0
siehe unten!!

gruss ivan

Hallo Ivan,

erst mal danke für die schnelle Antwort.

und was muss ich machen damit ich die Vorschaubilder bekomm wenn ich die Bilder ganz normal über die Galeriestartseite uploaden möchte ?

Den Link zum Thema "anpassen" werd ich mir gleich mal anschauen.


Offline ivan

  • Moderator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 2.279
    • View Profile
    • Bilder Gallery
Re: Fehlermeldung ;(
« Reply #3 on: October 23, 2006, 08:49:24 PM »
dann im acp folgendes einstellen (siehe bild) thumbnail qualität mit 75 ansonsten max 100
dann via kategorie hochladen und thumb wird automatisch erstellt
greetings / grüsse
ivan

Facebook Fan Page | Follow Twitter

Blog: Reisen Blog
Bilder Gallery: Bilder Gallery

Offline BeH.

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
    • View Profile
Re: Fehlermeldung ;(
« Reply #4 on: October 23, 2006, 11:06:29 PM »
Hallo Ivan,

jo das mit den Vorschaubildern hat nu geklappt.

Aber das mit den "anpassungen" raff ich net.

Kann ich hier irgendwo eine ältere Version v- 4images downloaden, oder gibt es irgendwo Templates die problemlos mit der neuen Version funktionieren.

Hätte halt gerne das Design des 4light grey Temps.

Gruss BeH.

Offline honda2000

  • 4images Guru
  • *******
  • Posts: 3.263
    • View Profile
    • Wir machen Internet!
Re: Fehlermeldung ;(
« Reply #5 on: October 24, 2006, 09:32:20 AM »
4light_grey musst du dir anpassen

KurtW hat seine Templates an die Versionen 1.7.3 und 1.7.4 angepast

Offline honda2000

  • 4images Guru
  • *******
  • Posts: 3.263
    • View Profile
    • Wir machen Internet!
Re: Fehlermeldung ;(
« Reply #6 on: October 24, 2006, 09:53:47 AM »
sicher stimmt was mit deiner datenbank nicht!

gelöscht?? hast du die datenbank auch geleert??
denn dort stehen dann schon die Tabellen mit 4images_ drin