Author Topic: Ordner für Bilder und Thumbs angeben  (Read 3293 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline gegy

  • Pre-Newbie
  • Posts: 6
    • View Profile
Ordner für Bilder und Thumbs angeben
« on: October 23, 2006, 03:50:52 PM »
Hallo!

Ich habe 4images auf meinem Server in einem Verzeichniss installiert:

www.servername.de/php/4images

Da ich schon mal eine andere Bildersoftware hatte, liegen meine Bilder in folgendem Ordner in Unterordner:

www.servername.de/images/fotos (...und eben in div. Unterordnern)

Die Thumbs liegen in:

www.servername.de/images/thumbs (...alle in diesem Ordner ohne unterordner)

Kann ich nun diese Ordner in 4images irgendwie einstellen, oder muss ich alle meine Bilder (200MB!!) nochmal
auf den Server laden, weil verschieben geht leider nicht.

Danke für die Hilfe!

Offline KurtW

  • 4images Guru
  • *******
  • Posts: 2.778
    • View Profile
    • Malediven-Bilder ~~Dreams~~
Re: Ordner für Bilder und Thumbs angeben
« Reply #1 on: October 23, 2006, 04:00:25 PM »
Hallo,

der Pfad für die Ordner findest du in

includes/constants.php

Der Code dafür:
Code: [Select]
define('MEDIA_DIR', 'data/media');
define('THUMB_DIR', 'data/thumbnails');

Ich würd aber nur den Ordner media wechseln,
und dann die Bilder in die Gallerie einfügen.
Die Thumbs sind schnell und einfach im Controll Panel neu erstellt, und liegen dann
richtig.

Gruß
Kurt

Offline gegy

  • Pre-Newbie
  • Posts: 6
    • View Profile
Re: Ordner für Bilder und Thumbs angeben
« Reply #2 on: October 23, 2006, 04:04:13 PM »
Könnte ich den Pfad also auch so angeben: ?

define('MEDIA_DIR', 'www.servername.de/images/fotos ');

vielleicht auch so:

define('MEDIA_DIR', 'localhost/images/fotos ');
« Last Edit: October 23, 2006, 04:14:48 PM by gegy »

Offline KurtW

  • 4images Guru
  • *******
  • Posts: 2.778
    • View Profile
    • Malediven-Bilder ~~Dreams~~
Re: Ordner für Bilder und Thumbs angeben
« Reply #3 on: October 23, 2006, 07:30:12 PM »
Hi,

eher so:
Code: [Select]
define('MEDIA_DIR', '../../images/fotos');
Also 2 ordner raus und dann in deinen ordner images und weiter in fotos

Ich hoffe, es klappt  :roll:

Kurt 

Offline gegy

  • Pre-Newbie
  • Posts: 6
    • View Profile
Re: Ordner für Bilder und Thumbs angeben
« Reply #4 on: October 23, 2006, 09:19:50 PM »
Leider funktioniert keine version. :-(

Is doch etwas mehr verschachtelt

...MOMENT...

Es funktioniert doch!!! ;-) musste  nur "neue Bilder Checken" und schon waren sie da.
Außerdem musste ich den Ordner umbenennen.

 

Post your comments here