Author Topic: Installation auf eigenem Server von ImageMagick  (Read 22298 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline mikegoertz

  • Newbie
  • *
  • Posts: 17
    • View Profile
    • http://www.model-netzwerk.de
Installation auf eigenem Server von ImageMagick
« on: August 19, 2002, 11:22:46 PM »
Sag mal liebe Leute ... mein Englisch ist beschämenderweise & vorsichtig ausgedrückt bescheiden  :oops:

Gibt es denn keine Ecke im Internet wo es die Anleitung zu ImageMagick auf DEUTSCH gibt ???? Es kann doch nicht sein das ich entpackte, kanppe 20 MB auf meinen Server donnern muß ... ODER doch ???  8O

Irgend wie habe ich das Feeling das ICH da was verkehrt mache !?  :?

Kann man mir bei der Installation VIELEICHT jemand helfen ... B I T T E  :(

Gruß

Mike

Offline Nicky

  • Administrator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 3.195
    • View Profile
Installation auf eigenem Server von ImageMagick
« Reply #1 on: August 19, 2002, 11:34:48 PM »
hi,

hast du den "root" zugriff auf den server, falls linux ?

falls ja,

die einfachste variante
Code: [Select]

env CPPFLAGS=-I/usr/local/include LDFLAGS=-s ./configure
make
make install
./configure --enable-shared
make
make install
cheers
Nicky
Your first three "must do" before you ask a question ! (© by V@no)
- please read the Forum Rules ...
- please study the FAQ ...
- please try to Search for your answer ...

nicky.net 4 4images
Signature stolen from mawenzi

Offline mikegoertz

  • Newbie
  • *
  • Posts: 17
    • View Profile
    • http://www.model-netzwerk.de
Installation auf eigenem Server von ImageMagick
« Reply #2 on: August 19, 2002, 11:38:14 PM »
Wie gesagt  :wink:  ist mein Server  :wink:  Oder anders rum ... ja :-)

Offline Nicky

  • Administrator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 3.195
    • View Profile
Installation auf eigenem Server von ImageMagick
« Reply #3 on: August 19, 2002, 11:41:55 PM »
bereits gelesen ?

probier mal die oberen befehle..

zeile per zeile
cheers
Nicky
Your first three "must do" before you ask a question ! (© by V@no)
- please read the Forum Rules ...
- please study the FAQ ...
- please try to Search for your answer ...

nicky.net 4 4images
Signature stolen from mawenzi

Offline mikegoertz

  • Newbie
  • *
  • Posts: 17
    • View Profile
    • http://www.model-netzwerk.de
Installation auf eigenem Server von ImageMagick
« Reply #4 on: August 19, 2002, 11:47:13 PM »
Ääääää  :oops:  JA ich habe root ... aber ihr wollt mich doch nicht etwa mit Textzeilen im .... wie heist es doch gleich *grübeldenk* .... Telnet ... genau DAS war das Wort .... QUÄLEN ???

Geht das nicht irgend wie, wie bei dem 4image ???? Über den Browser oder so ???? Und muß ich echt die gesamten (über) 20 MB auf meinem Server belassen ????

Offline Nicky

  • Administrator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 3.195
    • View Profile
Installation auf eigenem Server von ImageMagick
« Reply #5 on: August 19, 2002, 11:54:31 PM »
ahhhhhhhhhhhhhhh

ja, TELNET oder SSH braucht man dazu ;)

man o man, hast deinen eigenen server..
und dann stören dich "lausige" 20 mb, bei sooooooo grossen GB HDD's..
cheers
Nicky
Your first three "must do" before you ask a question ! (© by V@no)
- please read the Forum Rules ...
- please study the FAQ ...
- please try to Search for your answer ...

nicky.net 4 4images
Signature stolen from mawenzi

Offline mikegoertz

  • Newbie
  • *
  • Posts: 17
    • View Profile
    • http://www.model-netzwerk.de
Installation auf eigenem Server von ImageMagick
« Reply #6 on: August 19, 2002, 11:58:31 PM »
Ist halt schon ne GANZE WEILE her ...das mit dem Telnet  :wink:

Ich bin jetzt auf root ... tippe ich jetzt einfach die obigen Zeilen ein ??? Und dann funzt dat ??? Da darf NIX schief gehen !!! Sind auch ein paar Firmenwebs drauf (ja, ja, Dank Webinterface kann auch ICH das *lach*) Och habe noch gut 300 MB HD Platz  :wink:

NACHTRAG: Habe die erste Zeile eingegeben und ENTER gedrückt ... Ergebnis: Datei oder Verzeichniss nicht gefunden.  :cry:  und NU ????

Offline Nicky

  • Administrator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 3.195
    • View Profile
die version 5.4.8
« Reply #7 on: August 20, 2002, 12:07:07 AM »
1.) tar -xzf ImageMagick-5.4.8.tar.gz
2) chown -R root:root ImageMagick-5.4.8
3) cd ImageMagick-5.4.8
4.) env CPPFLAGS=-I/usr/local/include LDFLAGS=-s ./configure
5.) make
6.) make install
7.) ./configure --enable-shared
8.) make
9.) make install


wie sagt man ?

"ich übernehme keinerlei Haftung für Schäden"
cheers
Nicky
Your first three "must do" before you ask a question ! (© by V@no)
- please read the Forum Rules ...
- please study the FAQ ...
- please try to Search for your answer ...

nicky.net 4 4images
Signature stolen from mawenzi

Offline mikegoertz

  • Newbie
  • *
  • Posts: 17
    • View Profile
    • http://www.model-netzwerk.de
Installation auf eigenem Server von ImageMagick
« Reply #8 on: August 20, 2002, 12:09:09 AM »
Muß ich das nicht in dem Verzeichnis machen wo ich ImageMagick hochgeladen habe ???? Wenn ja .. wie komme ich da noch mal hin ??? Wie gesagt ... ist schon SEHR lange her  :oops:

Offline Nicky

  • Administrator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 3.195
    • View Profile
Installation auf eigenem Server von ImageMagick
« Reply #9 on: August 20, 2002, 12:10:32 AM »
die ImageMagick-5.4.8.tar.gz schon am server uploaden
und dann die punkte beachten
cheers
Nicky
Your first three "must do" before you ask a question ! (© by V@no)
- please read the Forum Rules ...
- please study the FAQ ...
- please try to Search for your answer ...

nicky.net 4 4images
Signature stolen from mawenzi

Offline mikegoertz

  • Newbie
  • *
  • Posts: 17
    • View Profile
    • http://www.model-netzwerk.de
Installation auf eigenem Server von ImageMagick
« Reply #10 on: August 20, 2002, 12:15:50 AM »
Äääää ich habe die .zip Datei runtergeladen .... auf MEINEM PC entpackt ... und DANN hochgeladen .... falscher Fehler ? 8O  Ich bräuchte noch mal die Befehlskette um in den Ordner zukommen wo DAS dann liegt !!! Wie bei DOS z.B. (cd BlaBlaBla oder Rückwärts cd.. )

Offline Nicky

  • Administrator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 3.195
    • View Profile
Installation auf eigenem Server von ImageMagick
« Reply #11 on: August 20, 2002, 12:18:59 AM »
im telnet fenster gib folgendes ein
Code: [Select]

wget http://imagemagick.sourceforge.net/http/ImageMagick-5.4.8.tar.gz


und die befehle sind wie im DOS

cd
bzw
cd .. (leerzeichen zwischen cd und ..)
cheers
Nicky
Your first three "must do" before you ask a question ! (© by V@no)
- please read the Forum Rules ...
- please study the FAQ ...
- please try to Search for your answer ...

nicky.net 4 4images
Signature stolen from mawenzi

Offline mikegoertz

  • Newbie
  • *
  • Posts: 17
    • View Profile
    • http://www.model-netzwerk.de
Installation auf eigenem Server von ImageMagick
« Reply #12 on: August 20, 2002, 12:24:30 AM »
wget = command not found  :evil:

habe aber die Datei jetzt SO runtergeladen und auch SO auf meinem Server (in den Account wo das 4image läuft) hochgeladen ... bringt das auch was ?

Offline Nicky

  • Administrator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 3.195
    • View Profile
Installation auf eigenem Server von ImageMagick
« Reply #13 on: August 20, 2002, 12:27:18 AM »
ich würde vorschlagen, ins verzeichnis /root zu uploaden, und von dort es zu installieren
cheers
Nicky
Your first three "must do" before you ask a question ! (© by V@no)
- please read the Forum Rules ...
- please study the FAQ ...
- please try to Search for your answer ...

nicky.net 4 4images
Signature stolen from mawenzi

Offline mikegoertz

  • Newbie
  • *
  • Posts: 17
    • View Profile
    • http://www.model-netzwerk.de
Installation auf eigenem Server von ImageMagick
« Reply #14 on: August 20, 2002, 01:06:23 AM »
Uiiiiii  8O *schwitz* habs hinbekommen die Datei per Telnet zuentpacken *ächtz* In das Verzeichniss wo es (laut meinem Denken) hin sollte ... unteranderem weil auf den Server selbst (root) nicht funktioniert hatte ... was weis ich warum !? Jetzt sagt er bei dem Befehl:
2) chown -R root:root ImageMagick-5.4.8 danach sagt er "Das numerische Ergebnis ist ausserhalb des gültigen Bereich" und NU  8O
*schwitz*

 

Post your comments here