4images Forum & Community

4images Modifications / Modifikationen => Mods & Plugins (Releases & Support) => Plugins => Topic started by: Jan on March 14, 2005, 10:08:57 AM

Title: [Plugin] Rebuild Search Index v1.1.1
Post by: Jan on March 14, 2005, 10:08:57 AM
Rebuild Search Index (Suchindex neu erstellen)

Installation:

- Erstelle ein neues Verzeichnis plugins im admin Ordner
- Entpacke das zip und kopiere die Datei rebuild_searchindex.php in das neue plugins-Verzeichnis
- Logge Dich ins Control Panel ein, in der linken Navigation sollte eine neuer Menüpunkt erscheinen
- Draufklicken und Spass haben
---------------------------------------------------------------------------------
- Create a new directory called plugins in your admin-folder
- Extract the zip and copy the file rebuild_searchindex.php to the new plugins-directory
- Log in to your Control Panel, a new link should appear in the left navigation frame
- Click it an have fun

Download: rebuild_searchindex.zip (http://www.4homepages.de/plugins/rebuild_searchindex.zip)  attachment (#post_attachment)
Title: Re: [Plugin] Rebuild Search Index
Post by: Vincent on March 14, 2005, 12:46:21 PM
Wann sollte man dieses Tool anwenden?
Soll ich das einfach so mal laufen lassen oder erst wenn es ein problem geben würde?

gruss
vincent
Title: Re: [Plugin] Rebuild Search Index
Post by: Jan on March 14, 2005, 03:52:58 PM
Zum Beispiel wenn man Daten direkt in der Datenbank ändert (darum geht es z.B. gerade in diesem Topic (http://www.4homepages.de/forum/index.php?topic=6576))

Jan
Title: Re: [Plugin] Rebuild Search Index
Post by: wildnis on April 11, 2005, 11:59:46 PM
wo kann man den Index anschauen??
wo befindet sich der search Index?
was passiert wenn ich nur einen Teil der Images reindexe?? heißt das das der Rest nicht mehr gefunden wird??

Vielen dank für die Antworten
Title: Re: [Plugin] Rebuild Search Index
Post by: JensF on April 17, 2005, 06:33:07 PM
Hi,

mich würde auch die genaue Funktion dieser Datei interessieren. Ich kann mir darunter leider gar nichts vorstellen.
Über eine kleine Funktionsanleitung würde ich mich freuen.
Title: Re: [Plugin] Rebuild Search Index
Post by: ipicture on April 30, 2005, 12:54:20 PM
Bei mir kommt eine Fehlermeldung?!

Code: [Select]
Fatal error: main(): Failed opening required 'admin_global.php' (include_path='.:/usr/share/pear') in
/home/www/kunden/ipicture.de/4images/admin/plugins/rebuild_searchindex.php on line 29

Findet die admin_global.php nicht...

Erkennt das Script eigentlich auch bei vorhandenen Images in der DB, die aber später mit aktuellen IPTC-Daten ergänzt wurden, die neuen Keywords und Beschreibungen, ohne "check new images"?

Gruß
Klaus
Title: Re: [Plugin] Rebuild Search Index
Post by: Jan on May 02, 2005, 04:34:09 PM
1. Suche nach $PHP_SELF und ersetze es durch $_SERVER['PHP_SELF'].

2. Ja
Title: Re: [Plugin] Rebuild Search Index
Post by: ipicture on May 02, 2005, 11:30:49 PM
1. Danke, der Pfad stimmt jetzt...

2. Das ist super!

Neue Frage:
Was genau wird hier abgefragt bzw. macht das Script?
a. Number of images to do per cycle = Anzahl der Bilder, die neu in der DB indiziert werden?
b. Image ID to start at = ab welcher Image ID der DB neu indiziert wird?
c. Include automatic JavaScript redirect to next page = bei Abfrage von vielen Bildern springt die Abfrage in mysql zur nächsten Seite weiter?
d. If you are reindexing, you may want to empty the indexes = was genau wird in der DB geleert?
Title: Re: [Plugin] Rebuild Search Index
Post by: Jan on May 03, 2005, 09:59:29 AM
Das kannst Du im Prinzip auf Standrd lassen. Da sehr viele Bilder in der DB vorhanden sein können, werden nicht alle aufeinmal indiziert. Es wird in mehreren Schritten indiziert ("Number of images to do per cycle"). Entweder wird immer automatisch zum nächsten Schritt gegangen oder Du musst immer auf "weiter" klicken ("Include automatic JavaScript redirect to next page").

"Image ID to start at" - ab dieser Image ID wird indiziert.
"If you are reindexing, you may want to empty the indexes" - solltest Du immer vorher machen.

Einfach mal ausprobieren ;)

Jan
Title: Re: [Plugin] Rebuild Search Index
Post by: ipicture on May 05, 2005, 11:11:55 AM
Quote
"If you are reindexing, you may want to empty the indexes" - solltest Du immer vorher machen.

mmh - ehrlich gesagt ist mir dabei etwas mulmig  8O
Was genau wird geleert? Die DB-Felder Keywords und  Beschreibung?
Wie lange braucht das Script, um 20.000 Bilder neu zu indizieren? - Es ist einfacher, die DB komplett neu zu durchlaufen als zu überprüfen, ab welche ID dieses oder jenes Bild in der DB hat...

Gruß
Klaus
Title: Re: [Plugin] Rebuild Search Index
Post by: Jan on May 06, 2005, 10:52:01 AM
Nein, es wird nur der Scuindex geleert. Der Suchindex wir dann baiserend auf dem Bildnamen, Beschreibung und Keywords neu erstellt. Bei 20.000 Bildern wird das schon einige Zeit dauern. Der suchindex muss auch nicht oft erneuert werden. Eigentlich nur, wenn Du manuell an der Datenbank was änderst, z.B. direkt über phpMyAdmin.

Jan
Title: Re: [Plugin] Rebuild Search Index
Post by: ipicture on May 06, 2005, 02:13:58 PM
Dann kann ich das Script nicht gebrauchen. Ich dachte, mit der Neuindizierung werden offline NEU hinzugefügte IPTC Daten in die Datenbank übernommen - das tut es leider nicht. Ich bräuchte eine Erweiterung für "Auto insert IPTC value" für in der DB vorhandene Bilder, ohne dass neue ID's vergeben werden.
Ich möchte die Bilder physikalisch nicht löschen und neu checken...

Gruß
Klaus
Title: Re: [Plugin] Rebuild Search Index
Post by: gustav on May 21, 2005, 10:53:23 AM
Habs installiert.. aber wenn ich im admin panel draufckicke erscheint einfach nur eine weisser screen...    ist das eventuell nur fuer v1.7?
Title: Re: [Plugin] Rebuild Search Index
Post by: Jan on May 25, 2005, 04:33:31 PM
Lade Dir die Datei nochmal runter und versuche es erneut.

Jan
Title: Re: [Plugin] Rebuild Search Index
Post by: Gulper on May 28, 2005, 11:48:26 PM
Thanx! It wokes now! :)
Title: Re: [Plugin] Rebuild Search Index
Post by: bibabobu on June 02, 2005, 12:29:22 PM
Hallo!

Habe diesbezüglich noch Fragen:

Wie und wo kann ich mit PHPMYADMIN Schlüsselworte in der Datenbank (welche Tabelle) manuell zufügen?
Wie muß der dazugehörige "CODE" in SQL aussehen?
Title: Re: [Plugin] Rebuild Search Index
Post by: Jan on June 07, 2005, 11:04:11 AM
Mit phpMyAdmin brauchst Du ja keine "Code". Die Bilderdaten befinden sich in der Tabelle 4images_images. Dort einen Eintrag auswählen und das Feld "image_keywords" bearbeiten.

Jan
Title: Re: [Plugin] Rebuild Search Index
Post by: bibabobu on June 07, 2005, 11:20:25 AM
ok,
habe verstanden,

aber wie kann ich in phpmyadmin mit einer Art batch befehl ein oder mehrere schlüsselworte mehreren Bildern zuweisen bzw. in die Tabelle eintragen :?:
Title: Re: [Plugin] Rebuild Search Index
Post by: Jan on June 07, 2005, 11:23:52 AM
Code: [Select]
UPDATE 4images_images
SET image_keywords = "keyword1 keyword2"
Dies setzt die Keywords für ALLE Bilder in der Datenbank.

Code: [Select]
UPDATE 4images_images
SET image_keywords = "keyword1 keyword2"
WHERE image_id IN (1, 2, 3)
Dies setzt die Keywords für Bilder mit der ID 1, 2 und 3.

Achtung, es werden immer alle Keywords ersetzt, nicht zu bestehenden Keywords hinzugefügt.
Title: Re: [Plugin] Rebuild Search Index
Post by: bibabobu on June 07, 2005, 04:03:20 PM
Ist es auch möglich zu mehreren Bildern mit beispielsweise ID120 bis ID380 Keywords hinzuzufügen?
Einfach per Bindestrich statt Komma?

Lassen sich auch nur für eine oder mehrere bestimmte Kategorien Schlüsselworte/er zufügen?

Vielen Dank für diese Auskünfte :D
Title: Re: [Plugin] Rebuild Search Index
Post by: Jan on June 08, 2005, 11:03:35 AM
Ist es auch möglich zu mehreren Bildern mit beispielsweise ID120 bis ID380 Keywords hinzuzufügen?
Einfach per Bindestrich statt Komma?

Code: [Select]
UPDATE 4images_images
SET image_keywords = "keyword1 keyword2"
WHERE image_id >= 120 AND image_id <= 380

Lassen sich auch nur für eine oder mehrere bestimmte Kategorien Schlüsselworte/er zufügen?

Code: [Select]
UPDATE 4images_images
SET image_keywords = "keyword1 keyword2"
WHERE cat_id = 1
In diesem Fall werden alle Bilder in der Kategorie mit ID 1 aktualisiert.
Title: Re: [Plugin] Rebuild Search Index
Post by: 4im_selfish on June 16, 2005, 12:46:46 PM
Hallo!

Ich habe das Plug-In installiert. Er sagt auch bei jedem Bild, dass alles OK ist, ich kann aber nichts suchen
Woran könnte das liegen???

Hier könnt ihr Euch das Problem angucken: www.kredoweb.de/4images/

Im Voraus Danke für jede Hilfe
Title: Re: [Plugin] Rebuild Search Index
Post by: bibabobu on June 16, 2005, 02:07:39 PM
Habe genau das gleiche Problem, das meine Suche nicht mehr funktioniert!

url:  industrie-gravuren.de/galerie
Title: Re: [Plugin] Rebuild Search Index
Post by: Jan on June 17, 2005, 03:05:16 PM
Dies tritt nur auf wenn PHP5 installiert ist. Ich werde in Kürze eine neue Version veröffentlichen in welcher das gefixt ist. Ein Workaround ist in search.php alle

Code: [Select]
$HTTP_POST_VARSmit
Code: [Select]
$_POSTund
Code: [Select]
$HTTP_GET_VARSmit
Code: [Select]
$_GETzu ersetzen
Title: Re: [Plugin] Rebuild Search Index
Post by: webi83 on December 18, 2005, 01:21:43 PM
thx a lot...all the time i've been searching for a solution of my problem.
My Search did not work all the time because of the new Version of PHP...

Thank You!..Now it works :D
Title: Re: [Plugin] Rebuild Search Index
Post by: Gwydion on September 07, 2006, 12:43:03 PM
Ich hab jetzt festgestellt, daß die Suche in 1.7.2 irgendwie nicht so richtig läuft. Beim Klick auf ein keyword klappt alles, aber die Suche findet nichts.
Nicht mal wenn man den genauen Bildnamen eingibt, mit Wildcards und ohne, wenn man genau in der category oder global sucht .. nada.
Hab mich dann hier umgesehen und nun meine Frage: ist dieser Mod für dieses Problem geeignet?
Bzw. liegt das Problem bei meiner Version darin, daß irgendwas mti searchindex nicht klappt?

Link zur Gallery (http://www.charmed-pictures.com/gallery/index.php)
Title: Re: [Plugin] Rebuild Search Index
Post by: ivan on May 26, 2007, 03:38:21 PM
hallo,
grundsätzlich sind schlüssel wörter da um gefunden zu werden. auf deiner seite
SEHE ich KEINE schlüsswörter.

in der einfachen suche kannst du dies mal probieren
bsp: behind-the-scenes

da findet er was...

aber für die professionelle suche brauchst du die schlüsselwörter die du jedem bild
zuordnen musst.

ich bin selber kein programmierer, kann dir nicht genau sagen wie die suche resp.
nach welchen kriterien diese funktioniert.

aber ich denke auf der normalen suche findet er den bildnamen
und in der erweiterten suche geht er dann auf die schlüsselwörter los.

probiers mal aus ;o)

gruss ivan
Title: Re: [Plugin] Rebuild Search Index
Post by: veland on July 16, 2007, 05:06:21 PM
Rebuild Search Index (Suchindex neu erstellen)
...
The attached file below, fixes problem with servers where register_globals is turned off.

Thanks so much!!! I have not correct working search on my site and I don't know what to do until found this post with instructions. It is very-very-very useful plugin. Thanks one more time.
Title: Re: [Plugin] Rebuild Search Index
Post by: ivan on January 07, 2011, 10:12:57 PM
Hallo zusammen,
dieser Mod ist nicht mehr mit Version 1.7.9 kompatibel.
Die zusammenhängenden Wörter wie "Street Parade" werden nicht wie in der detail.php eingetragen in der Datenbank gespeichert.

Könnt Ihr den Mod anpassen, besten Dank!

Gruss Ivan
Title: Re: [Plugin] Rebuild Search Index v1.1.0
Post by: V@no on January 08, 2011, 04:09:29 AM
New version 1.1.0

Quote
- ADDED: category selection
- ADDED: parameters are now stored in the session
- FIXED: compatibility with 4images >= v1.7.8
- FIXED: unexisting image IDs are no longer processed
- CHANGED: improved javascript redirection, now it doesn't add anything into browser's history. Going back will open parameters page.

download (http://www.4homepages.de/forum/index.php?topic=6718.0#post_attachment)
Title: Re: [Plugin] Rebuild Search Index v1.1.0
Post by: ivan on January 08, 2011, 08:23:33 AM
Thank you Vano!
Yes, works fine ...
Title: Re: [Plugin] Rebuild Search Index v1.1.0
Post by: Rembrandt on January 09, 2011, 04:08:21 PM
when I reindex, "words_id " begins not by "0" in "word list" and "word match" table.

mfg Andi
Title: Re: [Plugin] Rebuild Search Index v1.1.0
Post by: V@no on January 09, 2011, 05:51:12 PM
when I reindex, "words_id " begins not by "0" in "word list" and "word match" table.

mfg Andi
word_id cannot be "0" because in wordslist table it's set to AUTO_INCREMENT, basically it's the database who assigns the IDs
Title: Re: [Plugin] Rebuild Search Index v1.1.0
Post by: Rembrandt on January 09, 2011, 06:47:49 PM
in mean by "1".
when i klick on "If you are reindexing, you may want to empty the indexes. Click Here to do so!"
and then rebuild the search index, the "word_id" should begin again at "1".
Title: Re: [Plugin] Rebuild Search Index v1.1.1
Post by: V@no on January 09, 2011, 08:29:20 PM
in mean by "1".
when i klick on "If you are reindexing, you may want to empty the indexes. Click Here to do so!"
and then rebuild the search index, the "word_id" should begin again at "1".

oh that...(left out a crucial fact, didn't you? ;))
Yes, I saw that but didn't think it would be a problem...anyway, it's changed in v1.1.1
Title: Re: [Plugin] Rebuild Search Index v1.1.1
Post by: Arclight on June 04, 2011, 06:24:41 PM
When I try rebuilding the search index, after about 3 - 4k pictures i get an error:

Code: [Select]
DB Error: Bad SQL Query: REPLACE INTO 4images_wordmatch (image_id, word_id, name_match, desc_match, keys_match) VALUES (9835, 12822, 1, 0, 0), (9835, 9248, 0, 1, 0), (9835, 238, 0, 1, 0), (9835, 237, 0, 1, 0), (9835, 198, 0, 1, 0), (9835, 9, 0, 1, 0), (9835, 6029, 0, 1, 0), (9835, 141, 0, 0, 1), (9835, 12823, 0, 0, 1), (9835, 241, 0, 0, 1), (9835, 9251, 0, 0, 1), (9835, 231, 0, 0, 1), (9835, 19, 0, 0, 1), (9835, 246, 0, 0, 1), (9835, 245, 0, 0, 1)
User 'maykle_maykle2' has exceeded the 'max_updates' resource (current value: 20000)

DB Error: Bad SQL Query: INSERT IGNORE INTO 4images_wordlist (word_text, word_id) VALUES ('km539', NULL)
User 'maykle_maykle2' has exceeded the 'max_updates' resource (current value: 20000)

DB Error: Bad SQL Query: INSERT INTO 4images_wordmatch (image_id, word_id, name_match, desc_match, keys_match) SELECT DISTINCT 9835, word_id, 0, 1, 1 FROM 4images_wordlist WHERE word_text = 'km539'
User 'maykle_maykle2' has exceeded the 'max_updates' resource (current value: 20000)
OK

I tried to find the solution via the search, but I may be giving the wrong search quote.
Title: Re: [Plugin] Rebuild Search Index v1.1.1
Post by: Rembrandt on June 04, 2011, 06:48:30 PM
this is an SQL server restriction. 'max_updates' =20000
start next time you're rebuild, at id= 3000....

mfg Andi
Title: Re: [Plugin] Rebuild Search Index v1.1.1
Post by: Mystery on November 16, 2011, 02:21:56 AM
Hallo Spezis  :wink:
nachdem ich das Forum schon mehrfach seitenweise durchforstet und auch viele viele Tips gefunden (und diese natürlich auch ausprobiert) habe  :!:
u.a. "Autogenerate Keywords", "Migrate Keywords", löschen des Index samt Start von "rebuild_searchindex" (sowohl über dem 1.7.10er Standard, wie auch mit dem 2011er rebuild-MOD und den dort beschriebenen Änderungen) etc. pp.....  hoffe ich sehr, das vielleicht jemand eine Idee, oder gar eine Lösung, bzgl. des plötzlich aufgetretenen "Suchfunktion-Problems" bei mir hat. Denn nach allen bisherigen problemlosen Updates, von 1.7.6 über 1.7.9 bis hin zum reibungslosen Funktionieren der aktuellen 1.7.10 (samt der bis vor kurzem einwandfrei funktionierenden Suchfunktion!), heisst es nun bei der Suche nach Keywords, oder nach Beschreibungen, oder nach Bildnamen, oder nach Orten, etc., jetzt seit ca. einer Woche plötzlich nur noch = Die Suche ergab leider keine Treffer. Und das wohlbemerkt OHNE irgend etwas an der HP geändert zu haben ! Die letzte Änderung liegt wegen Zeitmangel mehrere Monate zurück. Und seitdem hat die Suchfunktion definitiv eiwandfrei funktioniert, wie ich an Counter-Logs einiger Herkunfts- und Einstiegsseiten und einigen Verweis-Links sehen kann! Deshalb um so verwunderlicher, das die Suche jetzt plötzlich nicht mehr funktioniert - bzw. bloß noch eine einzige Ausnahme (siehe unten).

Einige Begriffe bei denen auf einmal nichts mehr gefunden wird, wären z.B. : 
...url..../search.php?search_keywords=outdoor AND shooting     oder     ...url..../search.php?search_keywords=schloss AND park    = Das findet eben so wenig wie z.B.
...url..../search.php?search_keywords=airshow     oder aber     ...url..../search.php?search_keywords=air*  (also auch nicht mit * als Platzhalter)


Die einzige Suchfunktion die funktioniert, ist   (z.B.)   =  ...url..../search.php?search_USER=Mr. XY
Mit diesem "search_USER"-Code werden zwar tatsächlich Ergebnisse angezeigt, doch das sind natürlich nur Fotos die der ausgewählte User hochgeladen hat. Wenn man jetzt aber auch Fotos von anderen Usern zu einem bestimmten Thema sehen will, z.B. wie in o.g. Beispiel diverse Bilder von einer "Airshow", dann heisst es bei "search_KEYWORDS", wie schon erwähnt: Die Suche ergab leider keine Treffer.


PS : Falls jemand unbedingt die Url der HP braucht, kann er diese gerne per PN bekommen. Lösungsansätze können natürlich im Interese alle User ruhig weiterhin hier diskutiert werden!
Nur aus privaten Gründen möchte ich die Seiten derzeit noch nicht wirklich publik machen, wofür ich vielmals um Verständnis bitte.

Mit besten Grüßen
Mystery
Title: Re: [Plugin] Rebuild Search Index v1.1.1
Post by: Rembrandt on November 16, 2011, 05:02:51 AM
Hi!
link zu deiner Webseite?

nach den update auf die 1.7.9 hast du einmal im ACP/Plugins/ die "Migrate Keywords" ausgeführt?
desweiteren das hast du dir vielleicht auch durchgelesen:
http://www.4homepages.de/forum/index.php?topic=29598.0

und noch etwas, eine webseite oder deren funktion hört nicht von alleine auf zu funktionieren.
 

mfg Andi
Title: Re: [Plugin] Rebuild Search Index v1.1.1
Post by: Mystery on November 16, 2011, 09:14:24 PM
nach den update auf die 1.7.9 hast du einmal im ACP/Plugins/ die "Migrate Keywords" ausgeführt?
Ja, wurde durchgeführt, danach wurden die Suchbegriffe ja einwandfrei gefunden.
Wie gesagt, bis vor kurzem (also auch in der aktuellen 1.7.10) hat alles problemlos funktioniert^^

Quote
desweiteren das hast du dir vielleicht auch durchgelesen: http://www.4homepages.de/forum/index.php?topic=29598.0
Ja, auch wenn das bisher noch nirgends so ausführlich beschrieben war, so war ich mir dessen durchaus bewußt^^
(deshalb doch auch die vielen versch. Beispiele von mir in der PM, mit genau den von dir beschrieben Arten von keywords, phrasen und fulltexten)

Quote
und noch etwas, eine webseite oder deren funktion hört nicht von alleine auf zu funktionieren.
Gut das ich mit dieser Meinung nicht allein da stehe^^
Kann evtl. eine serverseitige Änderung bei den Datenbanken die Ursache dafür sein, über die es keine Info gab ?
Denn Fakt ist, das ich die letzte Änderung an der Seite (lt. FTP-Proggi) am 24.07.2011 vorgenommen habe; und da wurde auch nur die "Userinfo" etwas geändert und neu hochgeladen.

Jedenfalls bis Anfang letzter Woche hat definitiv noch alles funktioniert !
Denn da standen in der Counterauswertung (vom 8.11.2011) noch alle "Klickpfade" die von der "Einstiegsseite" (u.a. von den Suchergebnissen von:  ...search_keywords=airpower) zu den Detail-Bildern führten. Auf das Problem aufmerksam wurde ich genau 2 Tage später, bzw von einer Bekannten darauf hingewiesen, da der Link zu deren Bildern (...search_keywords=moki) von da an plötzlich keine Ergebnisse mehr lieferte. Deshalb kann ich den Zeitraum ja so eng eingrenzen und Änderungen durch mich als Ursache definitiv ausschließen, da ich monatelang keine mehr vorgenommen hatte^^
Title: Re: [Plugin] Rebuild Search Index v1.1.1
Post by: Rembrandt on November 16, 2011, 09:52:30 PM
that is mysterious, @Mystery :)
Title: Re: [Plugin] Rebuild Search Index v1.1.1
Post by: Mystery on November 17, 2011, 10:27:58 AM
Hey it´s cool man, thats the solution,  hope now it works  :mrgreen:

                          ...... damnd,  still does´nt works  :evil:
Title: Re: [Plugin] Rebuild Search Index v1.1.1
Post by: Jan-Lukas on April 29, 2012, 07:50:58 PM
ist es möglich das Tool nur auf neue Bilder anzuwenden ?
möchte nicht immer über 70000 Bilder neu erstellen, sondern nur die neuen Bilder.
Man kann zwar einzelne Kategorien auswählen, aber nach Datum (oder neue Bilder)wäre noch ein "." besser ;)

LG
Title: Re: [Plugin] Rebuild Search Index v1.1.1
Post by: Rembrandt on April 30, 2012, 05:15:39 AM
...Man kann zwar einzelne Kategorien auswählen, aber nach Datum (oder neue Bilder)wäre noch ein "." besser ;)
...
du kannst doch die Start ID eingeben?

mfg Andi
Title: Re: [Plugin] Rebuild Search Index v1.1.1
Post by: Jan-Lukas on April 30, 2012, 09:45:37 AM
stimmt, habe ich gestern auch zum 1x getestet  :oops:
man lernt immer dazu  :wink:

Danke
Title: Re: [Plugin] Rebuild Search Index v1.1.1
Post by: wallward on May 28, 2012, 06:11:58 PM
nice, thanks,
but I have question, how to "Ignored" some "character" for example (-), (&), and (_),  and number when create keyword from image name.
 :roll:
Title: Re: [Plugin] Rebuild Search Index v1.1.1
Post by: wallward on June 01, 2012, 02:02:40 PM
how to this , any body please answer  :(
how to "Ignored" some "character" for example (-), (&), and (_),  and number when create keyword from image name.
Title: Re: [Plugin] Rebuild Search Index v1.1.1
Post by: silent-art on October 20, 2012, 02:45:25 PM
Quote
rebuild search index resp löschren und dann rebuild führt dazu dass nur noch die bildnamen gefunden werden, keywords funktionieren gar nicht mehr.

nach backup von datenbank von gestern geht es wieder (bei einzelnen kategorien wie zb Geburtstagskarten) bei anderen wie Reisefotos Aegypten funktioniert die suche nach kewywords nicht, weder vor noch nach rebuild index..


http://www.4homepages.de/forum/index.php?topic=6718.0;msg=39088 durchgeführt (PHP Version 5.3.3-7+squeeze14, 4images version 1.7.8) wurde auch schon ausprobiert :(



Ach ja, denke zwar dass es egal ist aber habe: [Mod] Search Engine Friendly URLs aka Short URLs installed....
da die suche ja aber grundsätzlich geht, denke ich liegts nicht daran!?

irgendjemand da der mir weiterhelfen kann? :-S

gruss und danke


// edit habe mich errinert auch schon solche probleme gehabt zu haben, damals hat es geholfen die datei einmal zu bearbeiten im acp und neu zu speichern, danach waren die keywords funktionierend....

inzwischen habe ich http://www.4homepages.de/forum/index.php?topic=6759.msg29585#msg29585 (batch modifiy) installed.....
mit dieser neuen images.php funktioniert es nicht die keywords zum laufen zu bekommen indem die bilder bearbeitet werden im acp! mit der alten version ohne batch modify geht es....
kann mir hierbei jemand den fehler aufzeigen in der images php von batch modify (siehe anhang)

@rebuild index... selbst mit der alten images.php, also ohne batch modify funktioniert dieser nur mit dateinamen, alle keywords werden nicht gefunden :(

------------------------------------------------------------------------------------
LOESUNG GEFUNDEN:
http://www.4homepages.de/forum/index.php?topic=6759.0;msg=157783   ->bei batch modifiy integrierter images.php ausführen

danach nach allen bildern durchsuchen mit"Schnelle editierbare Felder" aktiviert für bildername, keywords, description und dann speichern (achtung, wenn zuviele bilder gleichzeitig geändert werden sollen tritt ein bug auf, jedesmal wurde ich gefragt ob ich alle bilder LOESCHEN möchte!! also nehmt zb 25 Bilder und es funktioniert hervorragend, suche geht dann wieder komplett :)


Rebuild funktioniert bei mir aber immernoch nicht... mit der obigen Lösung ist es für mich aber erledigt..