Author Topic: [Mod] Shoutbox II  (Read 44765 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Rembrandt

  • Guest
Re: [Mod] Shoutbox II
« Reply #30 on: July 18, 2012, 07:06:19 AM »
Hi!
sieht so aus, als wenn da doch ein versteckter Fehler drin ist.
......
Fehler ist gut, es war nie vorgesehen das die Shoutbox auf allen Seiten angezeigt werden soll.
@Loda hatte glaube ich, auch das Problem mit der Registrierung, aber jetzt schein es zu funktioieren.
Vielleicht meldet er sich ja noch.

mfg Andi

Offline Jan-Lukas

  • Addicted member
  • ******
  • Posts: 1.289
    • View Profile
    • Discover the New World of Kindersurprise
Re: [Mod] Shoutbox II
« Reply #31 on: July 18, 2012, 08:34:42 AM »
Hi!
 es war nie vorgesehen das die Shoutbox auf allen Seiten angezeigt werden soll.
mfg Andi

OK, kann ich nachvollziehen, habe aber jetzt auf der Testseite die Shoutbox so installiert wie in der Anleitung, das heisst auch in der home über {whos_online}
Bleibt aber, keine Registrierung möglich.
Na warten wir mal was Loda gefunden hat, bzw. werde noch mal Schritt für Schritt überprüfen.

LG Harald

Edit: Das Kontaktformular läuft auch nicht mit der Shoutbox

OK, läuft... ist wirklich nur für den Einsatz in der home geeignet, der Fehler lag jetzt in der Änderung der page_header.php

LG Harald

« Last Edit: July 18, 2012, 09:37:56 AM by Jan-Lukas »
Danke Harald




Offline Loda

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 353
    • View Profile
    • Fotosucht Schweiz
Re: [Mod] Shoutbox II
« Reply #32 on: July 18, 2012, 05:28:35 PM »
hier bin ich..
das ganze hatte etwas mit diesem Kommando zu tun:
 "$action = show_comment"
und in der register.php war dann schon:
$action = signup

die beiden beissen sich.
Andy hatte dann einfach in der shoutbox.php alle kommandos mit
 "$action = show_comment"
ausgeklammert. dann ging es..

Rembrandt

  • Guest
Re: [Mod] Shoutbox II
« Reply #33 on: July 18, 2012, 05:59:14 PM »
ahh...  das hat er gemacht  :mrgreen:

lol, ich habe es nicht mehr gewust  :lol:, naja i wir a scho oid...

Danke auf jedenfall für den Hinweis..

mfg Andi

Offline crs

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 76
    • View Profile
Re: [Mod] Shoutbox II
« Reply #34 on: May 04, 2013, 03:08:20 AM »
...Nur wird die Shoutbox da leider nicht angezeigt, hast Du da einen Tipp
...
Das funktioniert nicht, du kannst step 9.) nur in all deinen main templates unter:

<?php
 
require "{template_url}/incl/menu.php";
 
?>

einfügen.

mfg Andi


Hi,

wieso ist das nicht möglich?
Ich nutze ebenfalls ein Zusatzmenü links: "/templates/default/menue_standard.html".

Ist die Shoutbox dort eingebunden, funktioniert sie nicht.
Gibt es keine Möglichkeit, da etwas zu machen?

Danke.

Offline Thorgrim

  • Pre-Newbie
  • Posts: 6
    • View Profile
Re: [Mod] Shoutbox II
« Reply #35 on: May 29, 2013, 09:54:48 PM »
Hallo,

das Mod habe ich gerade bei mir eingebaut. Nur wenn ich etwas schreibe, und absende, dann wird es nicht in der Box angezeigt. Zu sehen hier: http://hghb.noezserv.de

Auch bei der Suche im ACP werden die Einträge nicht angezeigt.  :(

Hat wer ne Idee, wo sich bei mir der Fehlerteufel eingeschlichen hat?

Offline qBass17

  • Addicted member
  • ******
  • Posts: 1.800
  • I ♥ 4I
    • View Profile
Re: [Mod] Shoutbox II
« Reply #36 on: December 06, 2013, 04:42:31 AM »
Beim absenden erhalte ich folgenden Fehler:
Quote
DB Error: Bad SQL Query: DELETE FROM 4images_shoutbox WHERE shoutbox_id <= (LAST_INSERT_ID() - 100)
BIGINT UNSIGNED value is out of range in '(last_insert_id() - 100)'
Allerdings ist der Eintrag dann vorhanden und auch im ACP wird der Eintrag gefunden.
Hast du eine Ahnung?

____________________
Liegt wohl daran:
      if (!$error)  {
        
$sql "INSERT INTO ".SHOUTBOX_TABLE."
                (user_id, user_name, shoutbox_text, shoutbox_ip, shoutbox_date)
                VALUES
                ("
.$user_info['user_id'].", '$user_name', '".mysql_real_escape_string($shoutbox_text)."', '".$session_info['session_ip']."', ".time().")";
        
$site_db->query($sql);
        
        
$sql "DELETE FROM ".SHOUTBOX_TABLE."
                WHERE shoutbox_id <= (LAST_INSERT_ID() - "
.$config['shoutbox_stored_rows'].")
               "
;
        
$site_db->query($sql); 
              
      }

Meine Frage ist nur, warum diese Meldung beim absenden erscheint..

Bisher muss ich das auskommentieren:
	
	
/*
        $sql = "DELETE FROM ".SHOUTBOX_TABLE."
                WHERE shoutbox_id <= (LAST_INSERT_ID() - ".$config['shoutbox_stored_rows'].")";
        $site_db->query($sql); 
	
	
*/

Rembrandt

  • Guest
Re: [Mod] Shoutbox II
« Reply #37 on: December 06, 2013, 08:11:24 AM »
Hi!

Normalerweise sollte keine Fehlermeldung kommen.
Du kannst versuchsweise die Shoutbox Tabelle leeren und den Autoincrementwert (Startend) auf  zb. 200 setzen.

mfg Andi

Offline commode59

  • Pre-Newbie
  • Posts: 7
    • View Profile
Re: [Mod] Shoutbox II
« Reply #38 on: January 20, 2014, 11:34:21 PM »
Hi!

Normalerweise sollte keine Fehlermeldung kommen.
Du kannst versuchsweise die Shoutbox Tabelle leeren und den Autoincrementwert (Startend) auf  zb. 200 setzen.

mfg Andi

Merci, cette astuce fonctionne à merveille.
Danke, dieser Trick wirkt Wunder.