Author Topic: random.php als Headergrafik  (Read 6661 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline nfdieter

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 71
    • View Profile
    • Unser kleiner Zoo
random.php als Headergrafik
« on: October 25, 2009, 05:44:10 PM »
Moin, eine Frage:

Kann man die random.php als Headerbild einbinden?
Und wenn ja, wie?

Ausschnitt aus der home.html:

Quote
{header}
<table width="95%" align="center" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
  <tr>
    <td>
      <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
        <tr>
          <td align="left" valign="bottom" colspan="2" width="100%" height="100" class="titlehead" background="{template_url}/images/header_logo.png">&nbsp;&nbsp;Moin in der Fotogalerie unseres kleinen Zoos</td>
        </tr>
      <tr>
        <td align="left" height="20" class="tablehead">&nbsp;&nbsp;&nbsp;{clickstream}</td>
        <td align="right" height="30" valign="top" class="credit">Unsere Webseite
         mit Blog: <a href="http://unser-kleiner-zoo.eu" target="_blank">Unser kleiner Zoo</a>&nbsp;&nbsp;</td>
        </tr>
      </table>
    </td>
  </tr>

Gruß Dieter

Offline V@no

  • If you don't tell me what to do, I won't tell you where you should go :)
  • Global Moderator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 17.849
  • mmm PHP...
    • View Profile
    • 4images MODs Demo
Re: random.php als Headergrafik
« Reply #1 on: October 25, 2009, 07:18:12 PM »
random.php? it's not part of 4images...
Your first three "must do" before you ask a question:
Please do not PM me asking for help unless you've been specifically asked to do so. Such PMs will be deleted without answer. (forum rule #6)
Extension for Firefox/Thunderbird: Master Password+    Back/Forward History Tweaks (restartless)    Cookies Manager+    Fit Images (restartless for Thunderbird)

Offline AKIN

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 121
    • View Profile
    • Resim
Re: random.php als Headergrafik
« Reply #2 on: October 25, 2009, 09:35:16 PM »
home.html

 <img src="logo/logo.php" alt="" width="1024" height="243" />


root directory create logo/logo.php
logo.php code..

Quote
<?php


    $folder = '.';


    $extList = array();
    $extList['gif'] = 'image/gif';
    $extList['jpg'] = 'image/jpeg';
    $extList['jpeg'] = 'image/jpeg';
    $extList['png'] = 'image/png';


$img = null;


if (substr($folder,-1) != '/') {
    $folder = $folder.'/';
}


if (isset($_GET['img'])) {
    $imageInfo = pathinfo($_GET['img']);
    if (
        isset( $extList[ strtolower( $imageInfo['extension'] ) ] ) &&
        file_exists( $folder.$imageInfo['basename'] )
) {
    $img = $folder.$imageInfo['basename'];
}
} else {
    $fileList = array();
    $handle = opendir($folder);
    while ( false !== ( $file = readdir($handle) ) ) {
        $file_info = pathinfo($file);
        if (
            isset( $extList[ strtolower( $file_info['extension'] ) ] )
) {
            $fileList[] = $file;
        }
    }
    closedir($handle);


    if (count($fileList) > 0) {
        $imageNumber = time() % count($fileList);
        $img = $folder.$fileList[$imageNumber];
    }
}
if ($img!=null) {
    $imageInfo = pathinfo($img);
    $contentType = 'Content-type: '.$extList[ $imageInfo['extension'] ];
    header ($contentType);
    readfile($img);
} else {
    if ( function_exists('imagecreate') ) {
        header ("Content-type: image/png");
        $im = @imagecreate (100, 100)
            or die ("Cannot initialize new GD image stream");
        $background_color = imagecolorallocate ($im, 255, 255, 255);
        $text_color = imagecolorallocate ($im, 0,0,0);
        imagestring ($im, 2, 5, 5, "IMAGE ERROR", $text_color);
        imagepng ($im);
        imagedestroy($im);
    }
}
?>


add images logo/ directory.

Offline nfdieter

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 71
    • View Profile
    • Unser kleiner Zoo
Re: random.php als Headergrafik
« Reply #3 on: October 26, 2009, 10:22:59 AM »
    
teşekkür ederim, Akin

funtioniert wunderbar :)

Allerdings muss ich die ganzen Tabellen in der home.html (und den ganzen anderen....) noch anpassen, weil ich da irgendwie noch einige Fehler drinhabe :roll:
So rutscht das Menü jetzt runter...
Sollte ich mich mal mit befassen :wink:

Gruß Dieter