Author Topic: Datum Dropdown: Problem mit Code  (Read 6121 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline senloel

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 196
    • View Profile
Datum Dropdown: Problem mit Code
« on: August 16, 2013, 10:29:19 AM »
Hey,

ich habe mir Daten-Dropdown-Felder gebastelt und in mein Uploadformular eingefügt.
Jedoch wird nur immer der erste Wert genommen (also nur der Tag). Monat und Jahr werden nicht in die Datenbank eingetragen + ausgegeben.

Wo ist mein Denkfehler?

Hier der Code:

<select width="15" name="image_date_taken" value="{image_date_taken}">
	
<
option value="1">1
	
<
option value="2">2
	
<
option value="3">3
	
<
option value="4">4
	
<
option value="5">5
	
<
option value="6">6
	
<
option value="7">7
	
<
option value="8">8
	
<
option value="9">9
	
<
option value="10">10
	
<
option value="11">11
	
<
option value="12">12
	
<
option value="13">13
	
<
option value="14">14
	
<
option value="15">15
	
<
option value="16">16
	
<
option value="17">17
	
<
option value="18">18
	
<
option value="19">19
	
<
option value="20">20
	
<
option value="21">21
	
<
option value="22">22
	
<
option value="23">23
	
<
option value="24">24
	
<
option value="25">25
	
<
option value="26">26
	
<
option value="27">27
	
<
option value="28">28
	
<
option value="29">29
	
<
option value="30">30
	
<
option value="31">31
</select>

<
select name="image_date_taken_month" width="15" value="{image_date_taken}">
	
<
option value="1">January,
	
<
option value="2">February,
	
<
option value="3">March,
	
<
option value="4">April,
	
<
option value="5">May,
	
<
option value="6">June,
	
<
option value="7">July,
	
<
option value="8">August,
	
<
option value="9">September,
	
<
option value="10">October,
	
<
option value="11">November,
	
<
option value="12">December,
</
select>
<
select name="image_date_taken_year" width="15" value="{image_date_taken}">
	
<
option value="2013">2013
	
<
option value="2012">2012
	
<
option value="2011">2011
	

        <
option value="2010">2010
	
<
option value="2009">2009
	
<
option value="2008">2008
	
<
option value="2007">2007
	
<
option value="2006">2006
	
<
option value="2005">2005
	
<
option value="2004">2004
	
<
option value="2003">2003
	
<
option value="2002">2002
	
<
option value="2001">2001
	
<
option value="2000">2000
	
<
option value="1999">1999


</select>


Danke schonmal für eure Hilfe.
(wenn das dann klappt, kann ich einen MOD daraus machen)

Grüße,
Patrick

Rembrandt

  • Guest
Re: Datum Dropdown: Problem mit Code
« Reply #1 on: August 16, 2013, 03:37:14 PM »
es sollte funktionieren, aber es fehlt dir der "selected" schalter, überall.

Offline senloel

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 196
    • View Profile
Re: Datum Dropdown: Problem mit Code
« Reply #2 on: August 16, 2013, 05:45:14 PM »
es sollte funktionieren, aber es fehlt dir der "selected" schalter, überall.

Nop, funzt net.
"Selected" hab ich jetzt dazugefügt, thx für den Hinweis.

Es wird weiterhin nur der Tag übernommen.

Rembrandt

  • Guest
Re: Datum Dropdown: Problem mit Code
« Reply #3 on: August 16, 2013, 05:58:49 PM »
sorry, aber wie was wo soll ich wissen wenn du nicht einmal die zugehörigen php Dateien postest.

Offline senloel

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 196
    • View Profile
Re: Datum Dropdown: Problem mit Code
« Reply #4 on: August 16, 2013, 06:05:38 PM »
sorry, aber wie was wo soll ich wissen wenn du nicht einmal die zugehörigen php Dateien postest.

sorry, aber wie was wo soll ich wissen dass man da mehr Infos braucht?

Wenn man bezüglich der Dropdown-Felder noch iwas in der member.php eintragen muss - ich hab da nix eingetragen ;)

Anbei die member.php.

Danke und Grüße,
Patrick

Rembrandt

  • Guest
Re: Datum Dropdown: Problem mit Code
« Reply #5 on: August 16, 2013, 06:33:43 PM »
habe gerade etwas gefunden, viel spass damit:
http://www.4homepages.de/forum/index.php?topic=26345.msg143255#msg143255

mfg Andi

Edit:
....
Wenn man bezüglich der Dropdown-Felder noch iwas in der member.php eintragen muss - ich hab da nix eingetragen ;)
....
a..ja *hust*,  ich denke mal wenn du dich für HTML und PHP interessierst solltest du erst mal einige Grundlagen lernen. :)
« Last Edit: August 16, 2013, 07:17:29 PM by Rembrandt »

Offline senloel

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 196
    • View Profile
Re: Datum Dropdown: Problem mit Code
« Reply #6 on: February 01, 2014, 12:22:06 PM »
Hallo,

ich möchte das Problem mit 3 Dropdown-Feldern für Jahr, Monat, Tag und einem Datum-Feld nochmals aufgreifen.

Wie wäre es möglich, für das besagte Datum-Feld die 3 Dropdowns zum leichteren Eintragen zu installieren?

Vielen Dank für jede Hilfe!

Grüße,
Patrick

 

Post your comments here