• [MOD] Google-Maps Integration V.01 5 0 5 1
Currently:  

Author Topic: [MOD] Google-Maps Integration V.01  (Read 257126 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ivan

  • 4images Moderator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 2.279
    • View Profile
    • Bilder Gallery
Re: [MOD-beta] Google-Maps Integration V.01
« Reply #105 on: August 13, 2008, 05:51:49 PM »
Hallo zusammen,
ich habe bemerkt, dass wenn ich mit Opera 9.51 meine Google Maps anschaue, nur eine leere Stelle angezeigt wird.
Wenn ich mit Opera (gleicher Version) auf maps.google.de gehe, funktioniert es einwandfrei.

Hat jemand die selben erfahrungen gemacht?

Wurde vielleicht der Source Code ersetzt?

P.s Der Fehler tritt nicht nur bei meiner sondern auch bei anderen Seiten auf.

Gruss Ivan
greetings / grüsse
ivan

Facebook Fan Page | Follow Twitter

Blog: Reisen Blog
Bilder Gallery: Bilder Gallery

Offline KurtW

  • 4images Guru
  • *******
  • Posts: 2.778
    • View Profile
    • Malediven-Bilder ~~Dreams~~
Re: [MOD-beta] Google-Maps Integration V.01
« Reply #106 on: August 13, 2008, 06:33:44 PM »
Hallo Ivan,

geh mal auf meine Page:
http://www.malediven-bilder.de/details.php?image_id=3401
wenn du die map auch mit diesem browser siehst, hat es damit zu tun:
http://www.4homepages.de/forum/index.php?topic=16533.msg113920#msg113920

Gruß
Kurt

Offline ivan

  • 4images Moderator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 2.279
    • View Profile
    • Bilder Gallery
Re: [MOD-beta] Google-Maps Integration V.01
« Reply #107 on: August 13, 2008, 06:54:20 PM »
Hi kurt,
eigentlich würde es funktionieren.
mir verzieht aber so das ganze layout (und es ist halt schon ein bisschen ein "bastel" zwei header ;)

dies ist das original script, das läuft einwandfrei in opera!

Code: [Select]
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xmlns:v="urn:schemas-microsoft-com:vml">
  <head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8"/>
    <title>Google Maps JavaScript API Example: Simple Map</title>
    <script src="http://maps.google.com/maps?file=api&amp;v=2&amp;key=ABQIAAAAzr2EBOXUKnm_jVnk0OJI7xSosDVG8KKPE1-m51RBrvYughuyMxQ-i1QfUnH94QxWIa6N4U6MouMmBA"
            type="text/javascript"></script>
    <script type="text/javascript">

    function initialize() {
      if (GBrowserIsCompatible()) {
        var map = new GMap2(document.getElementById("map_canvas"));
        map.setCenter(new GLatLng(37.4419, -122.1419), 13);
      }
    }

    </script>
  </head>
  <body onload="initialize()" onunload="GUnload()">
    <div id="map_canvas" style="width: 500px; height: 300px"></div>
  </body>
</html>
greetings / grüsse
ivan

Facebook Fan Page | Follow Twitter

Blog: Reisen Blog
Bilder Gallery: Bilder Gallery

Offline mawenzi

  • Moderator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 4.500
    • View Profile
Re: [MOD-beta] Google-Maps Integration V.01
« Reply #108 on: August 13, 2008, 07:39:21 PM »
@ Ivan
... hast du mal in deine "Statistics" geschaut, um zu sehen, wieviele User deiner Seite tatsächlich Opera verwenden ...
... deine Person mal abgezogen, so möchte ich wetten, geht der Prozentsatz gegen ... 0,0 ... ;)
... aber nichts für ungut ... natürlich muss die Seite auch unter Opera richtig laufen ...
...
... um mal weiter zu spinnen ... Safari hast du sicher auch schon gecheckt ... ?
... und auch den Safari-Bowser im iPhone ... ?
... ich wollte danach erst mal wieder auf das Default-Template wechseln, denn das läuft perfekt dort ... ;)
Your first three "must do" before you ask a question ! ( © by V@no )
- please read the Forum Rules ...
- please study the FAQ ...
- please try to Search for your answer ...

You are on search for top 4images MOD's ?
- then please search here ... Mawenzi's Top 100+ MOD List (unsorted sorted) ...

Offline KurtW

  • 4images Guru
  • *******
  • Posts: 2.778
    • View Profile
    • Malediven-Bilder ~~Dreams~~
Re: [MOD-beta] Google-Maps Integration V.01
« Reply #109 on: August 13, 2008, 07:58:05 PM »
ich teste meine templates und mods in:
IE, FF und Opera...
Weitere Browser sind für mich nicht relevant :wink:

Gruß
Kurt

Offline ivan

  • 4images Moderator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 2.279
    • View Profile
    • Bilder Gallery
Re: [MOD-beta] Google-Maps Integration V.01
« Reply #110 on: August 13, 2008, 08:37:09 PM »
es kann ja hoffentlich nichts grosses sein, denn es läuft ja mit dem original code von google.
übrigens ist safari kein problem, auf iphone wird google maps angezeigt ;).

nein im ernst, es muss irgendwo was kleines sein, finde einfach den fehler nicht. auch wenn
java script nicht eingeschaltet ist, kommst keine fehlermeldung sondern eine leer gmap feld.

vielleicht habt ihr ja noch einen tip.

gruss ivan
greetings / grüsse
ivan

Facebook Fan Page | Follow Twitter

Blog: Reisen Blog
Bilder Gallery: Bilder Gallery

Rembrandt

  • Guest
Re: [MOD-beta] Google-Maps Integration V.01
« Reply #111 on: August 13, 2008, 09:11:32 PM »
Hi!
...dies ist das original script, das läuft einwandfrei in opera!

wenn ich bei mir das so ändere, wie es du hast:
Code: [Select]
...    function initialize() {...

geht bei mir mal gar nichts mehr.

gibt es den die funktion überhaupt, nein oder?

richtig wäre es:
Code: [Select]
...    function load() {...
mfg Andi


Offline ivan

  • 4images Moderator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 2.279
    • View Profile
    • Bilder Gallery
Re: [MOD-beta] Google-Maps Integration V.01
« Reply #112 on: August 13, 2008, 09:18:37 PM »
Hi Andi,
das ist natürlich die demo von google
wir haben ja

Code: [Select]
...    function load() {...
Code: [Select]
<body onload="load()" onunload="GUnload()">
das sollte schon passen.

p.s du hast ja die google maps v2 dort scheint es zu laufen....
greetings / grüsse
ivan

Facebook Fan Page | Follow Twitter

Blog: Reisen Blog
Bilder Gallery: Bilder Gallery

Offline KurtW

  • 4images Guru
  • *******
  • Posts: 2.778
    • View Profile
    • Malediven-Bilder ~~Dreams~~
Re: [MOD-beta] Google-Maps Integration V.01
« Reply #113 on: August 13, 2008, 09:33:54 PM »
Hallo,

hab mir jetzt die Sache noch mal auf meiner Page angesehen, und auch nochmals geändert...
Den "Ersten" <body> kann man weglassen...
Also nur den modcode:
Code: [Select]
{if gmap}
{gmap_java}
{endif gmap}
einfach ganz oben in der header.html einfügen..

############ EDIT ###############
Wird natürlich auch gebraucht:  8O
Code: [Select]
<body onload="load()" onunload="GUnload()">###############################

Dann klappt es in allen 3 Browsern ainwandfrei.


Kurt
« Last Edit: August 14, 2008, 06:44:19 AM by KurtW »

Rembrandt

  • Guest
Re: [MOD-beta] Google-Maps Integration V.01
« Reply #114 on: August 13, 2008, 10:48:09 PM »
Hi!
..
Code: [Select]
<body onload="load()" onunload="GUnload()">...
das brauchst auch nicht.

mfg Andi

Offline ivan

  • 4images Moderator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 2.279
    • View Profile
    • Bilder Gallery
Re: [MOD-beta] Google-Maps Integration V.01
« Reply #115 on: August 13, 2008, 11:13:35 PM »
Hallo zusammen, man kann machen wie man es will, es wird im opera nicht angezeigt.
{gmap_java} in header funktioniert nicht, code ist ja in der details.php
<body onload="load()" onunload="GUnload()"> entfernen, funktioniert auch in anderen nichts mehr

scheinbar hat kurt einen anderen code, andi du hast glaub ich die V2
greetings / grüsse
ivan

Facebook Fan Page | Follow Twitter

Blog: Reisen Blog
Bilder Gallery: Bilder Gallery

Rembrandt

  • Guest
Re: [MOD-beta] Google-Maps Integration V.01
« Reply #116 on: August 13, 2008, 11:28:23 PM »
so in der funktions.php
Quote
$google_map = "   
   <script src='http://maps.google.com/maps?file=api&amp;v=2&amp;key=ABQIAAAAaLpTp8_LEv_qTL274046DhStxtTxV_yYsnegwyOaUdM8eQz-uRQvF916YZXl1tHtSRA0m8ai8IjS1Q' type='text/javascript'></script>
   <script type='text/javascript'>
     function load() {
         if (GBrowserIsCompatible()) {

     var map = new GMap2(document.getElementById('map'));
   map.setCenter(new GLatLng($GPSLatitude,$GPSLongtude), 17, G_HYBRID_MAP);
        map.addControl(new GLargeMapControl());
        map.addControl(new GMapTypeControl());
        map.addControl(new GScaleControl());
   
     var infoTabs = [
   new GInfoWindowTab('Info', '<table><tr><td><font color=\'#000000\'>Das Bild <b>$image_name</b> wurde hier<br>aufgenommen.</font></td></tr></table>'),
   new GInfoWindowTab('Koordinaten','<font color=\'#000000\'>Breitengrad: $GPSLatitude °<br>Längengrad: $GPSLongtude °</font>')];
       var marker = new GMarker(map.getCenter());
   GEvent.addListener(marker, 'click', function() {
     marker.openInfoWindowTabsHtml(infoTabs);
     });
     map.addOverlay(marker);
   marker.openInfoWindowTabsHtml(infoTabs);
      }
    }
     </script>
        <div id='map'style='width:530px; height: 300px' ></div>
      ";
und in der detail.html
Quote
{if google_map}
  <br>
<table width="1060px" border="0" cellspacing="0" cellpadding="1">
  <tr>
  <td class="bordercolor">
<table width="1060px" border="0" cellpadding="3" cellspacing="0">
  <td class="head1" width="1060px" valign="top"colspan="2">Google Info: &nbsp;
  </td>
</table>
<table width="1060px"  border="0" class="row1"cellpadding="3" cellspacing="0">
<table width="1060px"  border="0" class="row1"cellpadding="3" cellspacing="0">
  <tr > 
  <td width="795px">{google_map}</td>
  </tr>
</table>
  </td>
  </tr>
</table>
 {endif google_map}
villeicht findest was.

mfg Andi

Offline ivan

  • 4images Moderator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 2.279
    • View Profile
    • Bilder Gallery
Umlaut Problem mit Gelände Map und Internet Explorer
« Reply #117 on: September 21, 2008, 07:32:44 PM »
hallo zusammen,
mit diesem mod habt ihr sicher gemerkt, dass der internet explorer die umlaute nicht richtig anzeigt.
dies betrifft nur den einbau der neuen gelände map (siehe bild).
nach langem suchen im internet habe ich nun die lösung gefunden.

um den umlaut fehler zu beheben, korrigiert diesen eintrag

suche
Code: [Select]
     . "<script src=\"http://maps.google.com/maps?file=api&amp;v=2&amp;hl=".$gmap_language."&amp;key=ABCDEFGH....XYZ\" type=\"text/javascript\"></script> \n"
ersetze
Code: [Select]
     . "<script src=\"http://maps.google.com/maps?file=api&amp;v=2&amp;hl=".$gmap_language."&amp;key=ABCDEFGH....XYZ&amp;oe=".$lang['charset']."\" type=\"text/javascript\"></script> \n"
Zitat aus gKarten Blog
http://gkarten.blogspot.com/2007/11/google-maps-mit-neuer-ansicht-oberflche.html

Quote
Der Grund für den kaputten Umlaut im Gelände-Button ist, daß Google das Javascript in UTF8-Kodierung liefert, Deine HTML-Seite aber in ISO-8859-1 kodiert ist.
Um Google dazu zu bewegen das Javascript in ISO-8859-1 zu liefern, mußt Du nur die URL um "&oe=iso-8859-1" ergänzen, also:

(Klammer auf) script src="http://maps.google.com/maps?file=api&v=2&key=123&oe=iso-8859-1" type="text/javascript" (Klammer zu)
« Last Edit: September 21, 2008, 07:52:18 PM by ivan »
greetings / grüsse
ivan

Facebook Fan Page | Follow Twitter

Blog: Reisen Blog
Bilder Gallery: Bilder Gallery

Rembrandt

  • Guest
Re: [MOD-beta] Google-Maps Integration V.01
« Reply #118 on: September 21, 2008, 07:36:31 PM »
Hi!
hallo zusammen,
mit diesem mod habt ihr sicher gemerkt, dass der internet explorer die umlaute nicht richtig anzeigt.
..
äh.. nein, wo den?

edit: ich habs ja wirklich schon auf den augen, sehs gerade.
hm.. auf meiner seite dürfte das nicht zutreffen, b.z.w. hab ich gar keine umlaute. :)

mfg Andi

Offline ivan

  • 4images Moderator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 2.279
    • View Profile
    • Bilder Gallery
Re: [MOD-beta] Google-Maps Integration V.01
« Reply #119 on: September 21, 2008, 07:38:45 PM »
;) habs rot korrigiert
greetings / grüsse
ivan

Facebook Fan Page | Follow Twitter

Blog: Reisen Blog
Bilder Gallery: Bilder Gallery

 

Post your comments here