Author Topic: Zu viele Kategorien  (Read 22726 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Jan-Lukas

  • Addicted member
  • ******
  • Posts: 1.289
    • View Profile
    • Discover the New World of Kindersurprise
Re: Zu viele Kategorien
« Reply #15 on: April 22, 2008, 10:04:54 PM »
nicht die Index, sondern die home.html musst Du dann abändern
die tabellen rausnehmen, wo das drin steht
{if categories} {lang_categories} und {categories}
und die Klammern {endif categories}{lang_site_stats} (nach bedarf)

mach dir aber eine Kopie deiner home.html damit Du es zurückspielen könntest.
Danke Harald




Offline mawenzi

  • 4images Moderator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 4.500
    • View Profile
Re: Zu viele Kategorien
« Reply #16 on: April 22, 2008, 10:15:18 PM »
@Dieter

... ich denke auf der Index-Seite kannst du trotzdem die Kategorieübersicht stehen lassen ...
... ansonsten müsstest du sie ja dann konsequenter Weise auch aus den Kategorieseiten herausnehmen ...

Mein Vorschlag (auf die Schnelle ... *)
- Kategorieübersicht belassen ...
- Nur die Hauptkategorien in die user_logginform.html und user_loggininfo.html per Hand schreiben (9 Kat) ...
- so kann man dann stets zügig zurücksurfen ...

*) ... Info für Harald - die andere Variante kommt dann ... ;)

Your first three "must do" before you ask a question ! ( © by V@no )
- please read the Forum Rules ...
- please study the FAQ ...
- please try to Search for your answer ...

You are on search for top 4images MOD's ?
- then please search here ... Mawenzi's Top 100+ MOD List (unsorted sorted) ...

Offline honda2000

  • 4images Guru
  • *******
  • Posts: 3.263
    • View Profile
    • Wir machen Internet!
Re: Zu viele Kategorien
« Reply #17 on: April 23, 2008, 08:35:59 AM »

Offline mawenzi

  • 4images Moderator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 4.500
    • View Profile
Re: Zu viele Kategorien
« Reply #18 on: April 23, 2008, 09:20:44 AM »
... nicht ganz so, aber ähnlich ...
... viele Wege führen nach Rom ... ;)
Your first three "must do" before you ask a question ! ( © by V@no )
- please read the Forum Rules ...
- please study the FAQ ...
- please try to Search for your answer ...

You are on search for top 4images MOD's ?
- then please search here ... Mawenzi's Top 100+ MOD List (unsorted sorted) ...

Offline nfdieter

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 71
    • View Profile
    • Unser kleiner Zoo
Re: Zu viele Kategorien
« Reply #19 on: April 23, 2008, 07:21:25 PM »
Moin mawenzi,

das vestehe ich jetzt absolut nicht:

@Dieter

- Nur die Hauptkategorien in die user_logginform.html und user_loggininfo.html per Hand schreiben (9 Kat) ...
- so kann man dann stets zügig zurücksurfen ...


Habe kein reg. User, wieso die beiden Dateien dann ändern?

@Jan-Lukas, natürlich in der home.html die links ändern, hatte ich auch geschrieben...

Gruß
Dieter

Offline nfdieter

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 71
    • View Profile
    • Unser kleiner Zoo
Re: Zu viele Kategorien
« Reply #20 on: April 23, 2008, 08:43:28 PM »
Könnte es doch auch so machen:

Menu
  » Sonnentag im April
  » Heu holen
  » Unser Pony Momo
(also hier die Kategorien in der home .html)
 usw....

  » Top Bilder
  » Neue Bilder
  » Suchen

Bei allen anderen html (top, search usw.) Seiten könnte man die Kategorien komplett rausnehmen und einen zurück Button einfügen??
Aber wie bekomme ich dann in eine einzelne Kategorie den Zurück Button?
Tja dann kommt wieder das berühmte ?, weil es gibt ja keine http://emmelsbuell.net/fotos/categories.php?cat_id=1 html Seite....

Gruß Dieter

Offline nfdieter

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 71
    • View Profile
    • Unser kleiner Zoo
Re: Zu viele Kategorien
« Reply #21 on: April 24, 2008, 07:42:56 PM »
Ist OK, ich bekomme es hin...

Gruß Dieter

Offline Posty_hh

  • Pre-Newbie
  • Posts: 3
    • View Profile
Re: Zu viele Kategorien
« Reply #22 on: December 20, 2008, 12:16:03 PM »
Hallo,

muss das Thema noch mal aufgreifen.  :(
Seit 5J betreibe ich diese Galerie und war bisher sehr zufrieden "super Script"!

Nach und nach treten jetzt allerdings Probleme auf.

1.
Das Bilder Checken, immer weniger Bilder kann ich gleichzeitig einchecken (entweder ich bekomme nur eine weisse Seite oder die Tabelle mit den gefundenen Bildern ist unten abgeschnitten und der Button fehlt für die Bestätigung).

2.
Das Aufrufen der der Kategorien, oft kommt nur noch eine weisse Seite.

4Images benutze ich auch als Location-ABC und habe entspr. viele Unterkategorien. In den letzten Tagen habe ich dieses extrem ausgebaut (79740 Bilder in 2813 Kategorien.) seit dem fing es mit Punkt 2 an

Mein server ist ein 1&1 Root Server
MySQL Version 5.0.26
PHP Version 5.2.0
URL: http://www.nightlife-international.com/Partybilder/

Bisherige Fehlerbehebung:
Datenbank Dump in eine neue DB eingespielt, 4Images in einem neuen Verziechnis installiert (Standard Install ohne Mods) und an die neue DB angebunden. Der Fehler bestand immer noch. Anschließend habe ich alle Kategorien bis auf die Hauptkategorie "Hamburg" gelöscht und der Fehler war behoben und das einchecken der neuen Fotos funktioniert auch wieder ohne Fehler.

Sind 2813 Kategorien also zu viele?

Greetz und schöne Festtage sowie einen guten Rutsch
Posty

Offline Posty_hh

  • Pre-Newbie
  • Posts: 3
    • View Profile
Re: Zu viele Kategorien
« Reply #23 on: December 20, 2008, 01:18:52 PM »
Hab jetzt erstmal die Hauptkategorien gelöscht, wo keine Fotos drin waren... (dringender Handlungsbedarf weil nix mehr ging) jetzt geht die Galerie wieder.
Das ist aber nur ne tempräre Lösung, da ich regelmäßig neue Kategorien mit Bildern anlegen muss.

Mir fällt da gerade nur ein, dass ich für jedes Bundesland eine eigene Galerie installiere, aber das ist mit dem Userabgleich aus dem Forum doof.

Habt Ihr da noch ne andere Idee oder Lösung? 

Offline Jan-Lukas

  • Addicted member
  • ******
  • Posts: 1.289
    • View Profile
    • Discover the New World of Kindersurprise
Re: Zu viele Kategorien
« Reply #24 on: November 28, 2021, 02:29:50 PM »
@Dieter

... ich denke auf der Index-Seite kannst du trotzdem die Kategorieübersicht stehen lassen ...
... ansonsten müsstest du sie ja dann konsequenter Weise auch aus den Kategorieseiten herausnehmen ...

Mein Vorschlag (auf die Schnelle ... *)
- Kategorieübersicht belassen ...
- Nur die Hauptkategorien in die user_logginform.html und user_loggininfo.html per Hand schreiben (9 Kat) ...
- so kann man dann stets zügig zurücksurfen ...

*) ... Info für Harald - die andere Variante kommt dann ... ;)

Hoffe bist mir nicht böse (falls du noch mitliest) das ich dein Menü jetzt hier poste.
Aber da ich das Menü für ein anderes Projekt brauche, habe ich es mir aus meiner Galerie ausgebaut.

öffne die includes/page_header.php

suche:

Code: [Select]
//-----------------------------------------------------
//--- User Box ----------------------------------------
//-----------------------------------------------------

und füge davor das ein

Code: [Select]
//-----------------------------------------------------
//--- Start Category List in Menu ---------------------
//-----------------------------------------------------
function get_category_html_bits($cat_id = 0, $cid = 0, $depth = 1) {
global $site_db, $html_cat_cache, $cat_cache, $new_image_cache, $site_sess;
if (!isset($html_cat_cache[$cid])) {
return "";
}
$category_list = "";
foreach ($html_cat_cache[$cid] as $key => $category_id) {
if (check_permission("auth_viewcat", $category_id)) {
/*
if ($depth > 1) {
$category_list .= "";
}
else {
$category_list .= "<br>";
}

if ($depth > 2) {
$category_list .= "       · <span style=\"font-weight:normal\"><small><a href=\"".$site_sess->url(ROOT_PATH."categories.php?cat_id=".$category_id)."\">".$cat_cache[$category_id]['cat_name']."</a></small></span><br />";
}
if ($depth == 2) {
$category_list .= "   · <span style=\"font-weight:normal\"><a href=\"".$site_sess->url(ROOT_PATH."categories.php?cat_id=".$category_id)."\">".$cat_cache[$category_id]['cat_name']."</a></span><br />";
}
*/
if ($depth == 1) {
$category_list .= " &raquo; <span style=\"font-family: Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif\" ><b><a href=\"".$site_sess->url(ROOT_PATH."categories.php?cat_id=".$category_id)."\">".$cat_cache[$category_id]['cat_name']."</span></a></b><br><br>";
}
$category_list .= get_category_html_bits($cat_id, $category_id, $depth + 1);
}
}
unset($html_cat_cache[$cid]);
return $category_list;
}
$html_cat_cache = $cat_parent_cache;
$site_template->register_vars("category_list", get_category_html_bits());
//-----------------------------------------------------
//--- End Category List in Menu -----------------------
//-----------------------------------------------------

öffne die user_logininfo.html
füge am Ende dieses ein
Code: [Select]
</table><br>
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr><td class="tablebgcolor"><img src="./templates/default/images/spacer.gif" alt="" width="1" height="1" /></td></tr>
<tr><td class="head2" height="20"> <img src="./templates/default/images/spacer.gif" alt="" width="4" height="4" />Kategorien</td></tr>
<tr><td class="tablebgcolor"><img src="./templates/default/images/spacer.gif" alt="" width="1" height="1" /></td></tr>
<tr><td align="left" class="row1">
  {category_list}
</td></tr>
</table>

öffne user_loginform.html
und füge am Ende das ein
Code: [Select]
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr><td class="tablebgcolor"><img src="./templates/default/images/spacer.gif" alt="" width="1" height="1" /></td></tr>
<tr><td class="head2" height="20"> <img src="./templates/default/images/spacer.gif" alt="" width="4" height="4" />Kategorien</td></tr>
<tr><td class="tablebgcolor"><img src="./templates/default/images/spacer.gif" alt="" width="1" height="1" /></td></tr>
<tr><td align="left" class="row1">
  {category_list}
</td></tr>
</table>l

Dann öffnet die home.html
sucht das hier

Code: [Select]
{if categories}
                  <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="1">
                    <tr>
                      <td class="head1">
                        <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="3">
                          <tr>
                            <td class="head1" valign="top">{lang_categories}</td>
                          </tr>
                          <tr>
                            <td class="row2" valign="top">{categories}</td>
                          </tr>
                        </table>
                      </td>
                    </tr>
                  </table>
                  <br />
                  {endif categories}{lang_site_stats}

und löscht es. (denkt an eine Sicherung  :wink: )

 suche
Code: [Select]
<td class="head1" valign="top">{lang_new_images}</td>
und ersetze es mit

Code: [Select]
<td width="50%" valign="top" class="head1"><div align="left">{lang_new_images} </div></td>
                            <td width="50%" valign="top" class="head1"><div align="right">{lang_site_stats}</div></td>



Es werde nur die Hauptkategorien angezeigt.
« Last Edit: November 28, 2021, 06:52:12 PM by Jan-Lukas »
Danke Harald




 

Post your comments here