Author Topic: 4images 1.7.3 - Feedback  (Read 140400 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Jan

  • Administrator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 5.024
    • View Profile
    • 4images - Image Gallery Management System
4images 1.7.3 - Feedback
« on: July 18, 2006, 05:05:08 PM »
Bitte nutzt diesen Thread für Feedback, Kommentare und Anregungen zum 4images 1.7.3 Release.
Für Bug Reports und Troubleshooting bitte dieses Forum nutzen.

Please use this thread for feedback and comments about the 4images 1.7.3 release.
For bug reporting and troubleshooting please use this forum.
Your first three "must do" before you ask a question:
1. Forum rules
2. FAQ
3. Search

Offline wally

  • Newbie
  • *
  • Posts: 31
    • View Profile
Re: 4images 1.7.3 - Feedback
« Reply #1 on: July 18, 2006, 07:22:31 PM »
Hallo,
danke für die neue Version.
Eine Frage:
kann ich problemlos, ohne vorher Backup zu machen auch updaten? Welche Dateien genau muß ich auswechseln?
Im Zipfile war nur die komplette Version.
Vielen Dank im voraus.
Wally

Offline wally

  • Newbie
  • *
  • Posts: 31
    • View Profile
Re: 4images 1.7.3 - Feedback
« Reply #2 on: July 18, 2006, 07:35:14 PM »
Hallo Ivan,
meintest du mich? MUSS ich denn eine neue Datenbank erstellen? Ich habe bereits 1.7.2 installiert und will nur updaten.
Kann ich das nicht mit einigen files auswechseln, welchen? Wieso muß man dann nochmal die installation.php neu aufrufen und machen? *nix verstehn*
Übrigens, deine Site ist super. Wo genau hast du das neue Statistikscript her?
lg Wally

Offline Jan

  • Administrator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 5.024
    • View Profile
    • 4images - Image Gallery Management System
Re: 4images 1.7.3 - Feedback
« Reply #3 on: July 18, 2006, 08:37:39 PM »
Im Ordner "docs" findest Du die Datei "Update.deutsch.txt". Darin ist erklärt was Du genau tun musst. In der Datei Changelog.txt findest Du außerdem ein Auflistung welche Dateien geändert wurden bzw. welche neu sind.

Gruß Jan
Your first three "must do" before you ask a question:
1. Forum rules
2. FAQ
3. Search

Offline idijotaz

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 79
    • View Profile
    • CLON Entertainment
Re: 4images 1.7.3 - Feedback
« Reply #4 on: July 18, 2006, 08:53:39 PM »
how to update if i have already installed mods... and is it worth if i have already installed mods...?

Offline wally

  • Newbie
  • *
  • Posts: 31
    • View Profile
Re: 4images 1.7.3 - Feedback
« Reply #5 on: July 18, 2006, 09:52:47 PM »
Ja danke Jan, das lese ich mir durch fürs updaten.
(Ivan hatte auch per PM geantwortet, danke)

Ich habe übrigens ein ganz neues Projekt gemacht und hatte auch neue DB angelegt und das gleiche kleine Problemchen wie Ivan  gehabt, ich hatte dann die installation.php direkt aufgerufen dann gings gut.

Momentan ist bei mir das RSS Zeichen weg, (das war anfangs bei der Installation irgendwo vorhanden, ich habe es schon gesehen also) aber ich schau mal, vielleicht erscheint es ja erst, wenn Bilder drauf sind.... (keine Ahnung).
EDIT:
Das RSS Zeichen ist komplett weg auf einmal :?: Bilder habe ich hochgeladen. Wie bekomme ich jetzt das RSS Zeichen wieder?
Auf keiner Seite ist ein RSS Bild zu finden.

Ich habe noch eine kleine Bitte:
Das Copyright will ich so lassen, wie es ist - nur in "einer" Reihe will ich das haben. Also muß irgendwo das "br" raus. Aber wo?
In "Footer" war es nicht. Wo kann ich den Zeilenumbruch rausnehmen bitte?
EDIT:
Also ich meine, dass das Template Copyright und euer Copyright in einer Zeile sein soll. Momentan sieht es so aus:

Template by rustynet.de
Powered by 4images 1.7.3 Copyright © 2002 4homepages.de

Vielen Dank!

Noch mal EDIT:

huuu! Das alles kann wahrscheinlich also nur am "Template" liegen, denn das Captcha ist nämlich auch nicht vorhanden, ich kann ganz normal (unregistriert) einen Kommentar schreiben - da erscheint kein Captcha  :( :(

Es erscheint weder das RSS Zeichen - noch das Captcha  :(

Was kann ich jetzt bitte tun, damit ich beides wieder habe??
(und vielleicht noch andere neue Funktionen, die fehlen)

Gruss, Wally
« Last Edit: July 18, 2006, 10:21:18 PM by wally »

Offline MaliciousKitty

  • Pre-Newbie
  • Posts: 2
    • View Profile
Re: 4images 1.7.3 - Feedback
« Reply #6 on: July 18, 2006, 10:17:08 PM »
how to update if i have already installed mods... and is it worth if i have already installed mods...?

Yeah, is there a way to manually do it? Plus, I've made changes to the layout - like putting the tables code in the header/footer so it didn't have to be on every page (easier for editing)

Offline Mikomi

  • Pre-Newbie
  • Posts: 4
    • View Profile
Re: 4images 1.7.3 - Feedback
« Reply #7 on: July 18, 2006, 10:38:42 PM »
Ich hatte bisher noch nie Probleme mit den Updates aber diesmal hat's mich erwischt. Eigentlich wollte ich nur von 1.7.2 auf 1.7.3 updaten und jetzt kommt diese Meldung...

[qcode]
Notice: Use of undefined constant URL_CAT_ID - assumed 'URL_CAT_ID' in /homepages/36/d29611869/htdocs/ayumi/reflect/global.php on line 205

Notice: Use of undefined constant URL_CAT_ID - assumed 'URL_CAT_ID' in /homepages/36/d29611869/htdocs/ayumi/reflect/global.php on line 205

Notice: Use of undefined constant URL_IMAGE_ID - assumed 'URL_IMAGE_ID' in /homepages/36/d29611869/htdocs/ayumi/reflect/global.php on line 212

Notice: Use of undefined constant URL_IMAGE_ID - assumed 'URL_IMAGE_ID' in /homepages/36/d29611869/htdocs/ayumi/reflect/global.php on line 212

Notice: Use of undefined constant URL_ID - assumed 'URL_ID' in /homepages/36/d29611869/htdocs/ayumi/reflect/global.php on line 219

Notice: Use of undefined constant URL_ID - assumed 'URL_ID' in /homepages/36/d29611869/htdocs/ayumi/reflect/global.php on line 219

Notice: Use of undefined constant URL_PAGE - assumed 'URL_PAGE' in /homepages/36/d29611869/htdocs/ayumi/reflect/global.php on line 226

Notice: Use of undefined constant URL_PAGE - assumed 'URL_PAGE' in /homepages/36/d29611869/htdocs/ayumi/reflect/global.php on line 226

Notice: Use of undefined constant URL_ID - assumed 'URL_ID' in /homepages/36/d29611869/htdocs/ayumi/reflect/global.php on line 326

Notice: Use of undefined constant SETTINGS_TABLE - assumed 'SETTINGS_TABLE' in /homepages/36/d29611869/htdocs/ayumi/reflect/global.php on line 359

An unexpected error occured. Please try again later.
ERROR: Could not load configuration settings![/qcode]

Dabei habe ich wirklich die Anweisungen befolgt. Backup der alten config.php datei gemacht und neu hochgeladen, alle Dateien ersetzt... woran kann das liegen?

Offline sajwal

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 61
    • View Profile
Re: 4images 1.7.3 - Feedback
« Reply #8 on: July 18, 2006, 10:46:02 PM »
template does not change
even tried to change chmod 777 chmod 666 to /media dir


Warning: opendir(./../templates/tem02/media): failed to open dir: Permission denied in /home/user1/public_html/admin/templates.php on line 62

Warning: closedir(): supplied argument is not a valid Directory resource in /home/user1/public_html/admin/templates.php on line 68
No template found

Offline Jan

  • Administrator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 5.024
    • View Profile
    • 4images - Image Gallery Management System
Re: 4images 1.7.3 - Feedback
« Reply #9 on: July 18, 2006, 10:51:12 PM »
@wally: Es wurden einige Templates geändert. Da Du noch alte Templates verwendest, musst Du die neuen Code und die neuen Tags dort einfügen. Welche Dateien geändert wurden, steht in docs/Changelog.txt

@MaliciousKitty  
There are few templates that have been changed. Check docs/Changelog.txt to see which one that are.

@Mikomi
Schau mal ob die Datei "includes/constants.php" auf dem Server existiert.
Your first three "must do" before you ask a question:
1. Forum rules
2. FAQ
3. Search

Offline Jan

  • Administrator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 5.024
    • View Profile
    • 4images - Image Gallery Management System
Re: 4images 1.7.3 - Feedback
« Reply #10 on: July 18, 2006, 10:55:11 PM »
template does not change
even tried to change chmod 777 chmod 666 to /media dir


Warning: opendir(./../templates/tem02/media): failed to open dir: Permission denied in /home/user1/public_html/admin/templates.php on line 62

Warning: closedir(): supplied argument is not a valid Directory resource in /home/user1/public_html/admin/templates.php on line 68
No template found
Does the folder "tem02" exists in the "templates" directory? And are there any files in it?
Your first three "must do" before you ask a question:
1. Forum rules
2. FAQ
3. Search

Offline Mikomi

  • Pre-Newbie
  • Posts: 4
    • View Profile
Re: 4images 1.7.3 - Feedback
« Reply #11 on: July 18, 2006, 10:55:19 PM »
@Jan: Aah, da lag der Fehler. Constants.php hatte 0byte und konnte nix anzeigen. Hab die Datei gelöscht und nochmal neu hochgeladen, jetzt funktioniert alles perfekt. Dankeschön für die Hilfe.  :D

Offline sajwal

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 61
    • View Profile
Re: 4images 1.7.3 - Feedback
« Reply #12 on: July 18, 2006, 11:03:31 PM »
thx for reply jan,

ya its in template directory and it simply contains the previous template i had before installation

Offline idijotaz

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 79
    • View Profile
    • CLON Entertainment
Re: 4images 1.7.3 - Feedback
« Reply #13 on: July 18, 2006, 11:08:27 PM »
Jan, is it possible to make changes manually? becouse i have installes mods and dont want to lost them  :evil:

Offline Jan

  • Administrator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 5.024
    • View Profile
    • 4images - Image Gallery Management System
Re: 4images 1.7.3 - Feedback
« Reply #14 on: July 18, 2006, 11:09:14 PM »
@sajwal

What do you mean with "previous template". The folder "default"?

The structure of the temapltes folder should be:

Code: [Select]
templates
|- default
   |- icons
   |- images
   |- image_english
   |- media
   |- bbcode.html
   |- etc.....
|- tem02
   |- icons
   |- images
   |- image_english
   |- media
   |- bbcode.html
   |- etc.....
Your first three "must do" before you ask a question:
1. Forum rules
2. FAQ
3. Search

 

Post your comments here