Author Topic: 3 verschiedene Bildgrößen  (Read 73193 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

multipass

  • Guest
3 verschiedene Bildgrößen
« on: March 30, 2005, 07:11:46 PM »
hallo, erstmal danke für 4images :-)

genug gesülzt, gleich weiter zu meiner frage:

ist es möglich wenn ich ein bild uploade:

1. thumbnail anzeigen (klar geht)
2. das vorschaubild (nachdem ich das thumbnail anklicke) mit nur z.b. 480 x 360px anzeigen
3. erst bei download des bildes die volle größe zu bekommen, z.b. die 1600 x 1200px die ich natürlich uploade

hoffe das war verständlich und auf antwort

gruß multipasss

Offline martrix

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 755
    • View Profile
    • overlord.cz
Re: 3 verschiedene Bildgrößen
« Reply #1 on: March 30, 2005, 07:37:54 PM »
Es gab *oder gibt* 'n Mod mit einem BIG Folder - bin mir aber nicht sicher, ob es nach dem Hack noch existiert - versuch einfach mal zu suchen...

Oder es gibt noch eine 2 Variante: die Bilder in der Originalgröße hochladen, thumbnails erstellen und phpthumb benutzen - funzt bei mir ohne Probleme:

http://www.4homepages.de/forum/index.php?topic=7001.0

Wenn Du das benutzt, dann:
1. wird das Thumbnail-Bild normal angezeigt
2. das Bild auf der Details-Seite so hoch und breit, wie Du es phpThumb sagst ;) also z.B. Deine max 480x360
3. wenn der Besucher den Download-Button tätigt, bekommt er die Original 1600*1200pxDatei

MAяTRIX


multipass

  • Guest
Re: 3 verschiedene Bildgrößen
« Reply #2 on: March 31, 2005, 02:54:47 AM »
hallo nochmal und erstmal danke worweg,

habe den code <img src="./phpthumb/phpThumb.php?src={media_src}" border="0" alt="{image_name}" /> in den templates media/jpg.hmtl
eingefügt und den phpthumb ordner auch ins 4images-root kopiert

leider zeigts mir kein vorschaubild mehr an...
welche einstellungen muss ich jetzt in der phpthumb.congig.php noch zwingend ändern? z.b. document_root verweist wohin?

sorry, newbie am werk

multipass

Offline martrix

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 755
    • View Profile
    • overlord.cz
Re: 3 verschiedene Bildgrößen
« Reply #3 on: March 31, 2005, 09:31:44 AM »
gibt es irgendeinene Fehlermeldung raus, oder gar nichts?

phpThumb braucht GD auf dem Server - falls GD nicht da ist, funzt es nicht :(

document_root ist der "absolute" Weg zur Galerie - also nicht das, was der Besucher sieht (www.sowieso.de), aber das, wass der Server sieht (also z.B. so etwas wie /users/sowieso.de/galerie/).

mit phpinfo kannst Du die beiden Informationen finden...

einfach eine php-Datei hochladen (Name z.B. info.php) mit dem Inhalt:

Code: [Select]
<? phpinfo(); ?>
Und für die weiteren Einstellungen am besten die Readme-Datei und die Tips in der Config-Datei von phpThumb lesen! ;)

MAяTRIX


multipass

  • Guest
Re: 3 verschiedene Bildgrößen
« Reply #4 on: March 31, 2005, 06:59:35 PM »
ich habe gd im control panel eingestellt, ist bei meinem hoster bereits installiert - lt info.php - muss ich in einem template den pfad zu gd angeben?

fehlermeldung kommt gar keine, es zeigt einfach nur kein bild an (nur das blöde rote kreuzchen  :? platzhalter)

ich find den pfad nicht wirklich, könntest du mal einen blick da drauf werfen? *bitte* http://alexoberhauser.al.funpic.de/info.php

ja ich weiss, newbies nerven, aber mit viel geduld der profis werden auch die newbies schlauer und ruhiger und posten nur noch die hälfte :-)

danke bis hierher schon mal

multipass

Offline martrix

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 755
    • View Profile
    • overlord.cz
Re: 3 verschiedene Bildgrößen
« Reply #5 on: March 31, 2005, 07:19:49 PM »
OK, Kreuzchen ist zu sehen.

Kannst Du mal bitte den Code deiner jpg.html posten?

versuch's doch einfach mal mit "/"  :?
MAяTRIX


multipass

  • Guest
Re: 3 verschiedene Bildgrößen
« Reply #6 on: March 31, 2005, 07:30:33 PM »
hab das root mit /4images/phpThumb und nur / probiert (da hab ichs auch geuppt) keine veränderung :-(

die jpg.html sieht so aus

<!-- Template file for JPG Files -->
<img src="./phpthumb/phpThumb.php?src={media_src}" border="0" alt="{image_name}" />

Offline martrix

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 755
    • View Profile
    • overlord.cz
Re: 3 verschiedene Bildgrößen
« Reply #7 on: March 31, 2005, 07:35:58 PM »
Habe es herausgefunden: Du hast den Ordner mit phpThumb mit einem "T" angelegt (/phpThumb/phpThumb.php?blabla), verweist in der jpg.html aber auf /phpthumb/phpThumb.php

Bei *nix Servern ist es nötig die  Datei- und Ordner- Namen genau zu beachten! Nicht wie bei Windoof ;)

document_root ist bei Dir entweder

Code: [Select]
/usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/alexoberhauser/4images/
oder

Code: [Select]
/usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/alexoberhauser/4images/phpThumb
setze in der Konfigurationsdatei den Wert cache_disable_warning auf Null.

Trotzdem wird es wohl nötig sein deinen Provider zu kontaktieren, falls dann dieser Fehler noch auftreten solte:

Quote
Die Funktion ini_set(), welche dein Script nutze, wurde aus Sicherheitsgr&uuml;nden deaktiviert und kann nicht genutzt werden.
Die Funktion set_time_limit(), welche dein Script nutze, wurde aus Sicherheitsgr&uuml;nden deaktiviert und kann nicht genutzt werden.
MAяTRIX


multipass

  • Guest
Re: 3 verschiedene Bildgrößen
« Reply #8 on: March 31, 2005, 08:02:52 PM »
ok, hab jetzt alles soweit angepasst - leider funktionierts noch immer nicht, nur noch eine frage dann geb ichs auf

ist die phpthumb so ok?

Code: [Select]
$PHPTHUMB_CONFIG['/usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/alexoberhauser/4images/phpThumb'] = ((@$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] && file_exists(@$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].$_SERVER['PHP_SELF']) && (@md5_file(@$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].$_SERVER['PHP_SELF']) == @md5_file(realpath('.').'/'.basename($_SERVER['PHP_SELF'])))) ? $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] : str_replace(dirname(@$_SERVER['PHP_SELF']), '', str_replace('\\', '/', realpath('.'))));
habs auch ohne phpthumb am ende des realpath versucht

Offline martrix

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 755
    • View Profile
    • overlord.cz
Re: 3 verschiedene Bildgrößen
« Reply #9 on: March 31, 2005, 09:12:05 PM »
Nicht aufgeben! Herausforderungen und Probleme sind dazu da, dass man sie bewältigt und löst! ;)

Nein, die Config is so nicht OK!

es sollte eher so aussehen:

Code: [Select]
$PHPTHUMB_CONFIG['document_root'] = '/usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/***/4images/phpThumb'
vor den anderen $PHPTHUMB_CONFIG['document_root']  Einträgen sollte dann ein // stehen

und dann sollte noch dieser Eintrag

Code: [Select]
$PHPTHUMB_CONFIG['cache_disable_warning'] = false;
in dies

Code: [Select]
$PHPTHUMB_CONFIG['cache_disable_warning'] = true;
geändert werden...

vieleicht funzt es dann...  :|
MAяTRIX


multipass

  • Guest
Re: 3 verschiedene Bildgrößen
« Reply #10 on: April 01, 2005, 11:47:28 AM »
ok, habe jetzt die phpthumb.config.php nochmal geändert sieht jetzt so aus
Code: [Select]
$PHPTHUMB_CONFIG['document_root'] = '/usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/alexoberhauser/4images/' ((@$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] && file_exists(@$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].$_SERVER['PHP_SELF']) && (@md5_file(@$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].$_SERVER['PHP_SELF']) == @md5_file(realpath('.').'/'.basename($_SERVER['PHP_SELF'])))) ? $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] : str_replace(dirname(@$_SERVER['PHP_SELF']), '', str_replace('\\', '/', realpath('.'))));
vor allen anderen $PHPTHUMB_CONFIG['document_root'] steht //

phpthumb liegt im ordner /4images

jpg.html sieht so aus
Code: [Select]
<img src="./phpThumb.php?src={media_src}" border="0" alt="{image_name}" />
habe auch noch in der /includes/constants.php den wert ('CONVERT_IS_GD2', 0); auf ('CONVERT_IS_GD2', 1); geändert

leider klappts immer noch nicht :-(

danke vorab

multipass

  • Guest
Re: 3 verschiedene Bildgrößen
« Reply #11 on: April 05, 2005, 08:27:12 PM »
hat keiner mehr einen kleinen tip? oder sieht irgendwelche fehler in den codes? vielleicht hat ja sogar jemand erfahrungen mit funpic.de?

*please help* (frei nach milla jovovich :-))

Offline martrix

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 755
    • View Profile
    • overlord.cz
Re: 3 verschiedene Bildgrößen
« Reply #12 on: April 05, 2005, 08:51:33 PM »
Quote
/includes/constants.php den wert ('CONVERT_IS_GD2', 0); auf ('CONVERT_IS_GD2', 1);

- hat nichts mit phpThumb zu tun... ist eine von 4images absolut unabhängige Sache...

der Fehler besteht im Moment aber wirklich wohl in den begrenzten Möglichkeiten von deinem webspace-provider :(
Quote
Warning: ini_set() has been disabled for security reasons in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/***/4images/phpThumb.php on line 13

Warning: set_time_limit() has been disabled for security reasons in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/***/4images/phpThumb.php on line 14

und hinzu kommt noch das:
Quote
Parse error: parse error, unexpected '(' in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/***/4images/phpThumb.config.php on line 23

kanns du mal die Zeilen 20 bis 26 senden - da ist wohl ein Fehler geschehen...
MAяTRIX


multipass

  • Guest
Re: 3 verschiedene Bildgrößen
« Reply #13 on: April 05, 2005, 10:31:37 PM »
die zeilen 20-26 sehen so aus (wobei 24 & 25 leer sind)

//echo @$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].$_SERVER['PHP_SELF'].' = '.md5_file(@$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].$_SERVER['PHP_SELF']).'<br>';
//echo realpath('.').'/'.basename($_SERVER['PHP_SELF']).' = '.md5_file(realpath('.').'/'.basename($_SERVER['PHP_SELF'])).'<br>';
//exit;
$PHPTHUMB_CONFIG['document_root'] = '/usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/alexoberhauser/4images/' ((@$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] && file_exists(@$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].$_SERVER['PHP_SELF']) && (@md5_file(@$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].$_SERVER['PHP_SELF']) == @md5_file(realpath('.').'/'.basename($_SERVER['PHP_SELF'])))) ? $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] : str_replace(dirname(@$_SERVER['PHP_SELF']), '', str_replace('\\', '/', realpath('.'))));


// * Cache directory configuration (choose only one of these - leave the other lines commented-out):

habe noch das bei funpic.de gefunden:
set_time_limit und ini_set kannst Du in den entsprechenden Dateien auskommentieren. Gallery funzt auch so.
Bei 4 images kannst Du übrigens alle Pics in einem Rutsch auf den FTP semmeln und die Thumbnails automatisch erstellen lassen.

wie geht das nun wieder? mit dem auskommentieren? und wo?

falls mal keine lust mehr hast dich mit mir zu ärgern würd ich das kommentarlos hinnehmen :-)

Offline martrix

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 755
    • View Profile
    • overlord.cz
Re: 3 verschiedene Bildgrößen
« Reply #14 on: April 05, 2005, 10:44:04 PM »
aha...

bitte ändere dies:
Code: [Select]
$PHPTHUMB_CONFIG['document_root'] = '/usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/alexoberhauser/4images/' ((@$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] && file_exists(@$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].$_SERVER['PHP_SELF']) && (@md5_file(@$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].$_SERVER['PHP_SELF']) == @md5_file(realpath('.').'/'.basename($_SERVER['PHP_SELF'])))) ? $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] : str_replace(dirname(@$_SERVER['PHP_SELF']), '', str_replace('\\', '/', realpath('.'))));
in dies

Code: [Select]
$PHPTHUMB_CONFIG['document_root'] = '/usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/alexoberhauser/4images/';
und dann versuch's noch einmal mit phpThumb...

BTW: und benutze beim posten von Kod bitte den [ code ] Tag  :wink: Der Übersicht wegen...
MAяTRIX