Author Topic: [MOD] Batch Copy/Move/Edit Images 4.0 for 1.7.4 - 1.7.6  (Read 59693 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline shadowhunter

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 114
    • View Profile
    • Fotogalerie & Fotocommunity scluzern.com
Re: [MOD] Batch Copy/Move/Edit Images 4.0 for 1.7.4 - 1.7.6
« Reply #15 on: April 01, 2008, 11:23:35 PM »
Hallo!

Ich habe noch einen sehr kleinen Bug in diesem Mod Batch Copy/Move/Edit Images 4.0 gefunden, welcher sich aber auf den MOD Cat image bezieht:

admin/images.php:
Suche:
Code: [Select]
echo "<br /><span class=\"smalltext\">Current image:<br /><a href=\"".$site_sess->url(ROOT_PATH."details.php?image_id=".$result['cat_image'])."\" target=\"_blank\"><img src=\"".$cat_image."\" width=\"".$wh[0]."\" height=\"".$wh[1]."\" align=\"middle\"></a>&nbsp;<a href=\"".$site_sess->url(ROOT_PATH."details.php?image_id=".$result['cat_image'])."\" target=\"_blank\">".$image_row['cat_image_name']."</a></span>";
Ersetze mit:
Code: [Select]
echo "<br /><span class=\"smalltext\">Current image:<br /><a href=\"".$site_sess->url(ROOT_PATH."details.php?image_id=".$image_row['cat_image'])."\" target=\"_blank\"><img src=\"".$cat_image."\" width=\"".$wh[0]."\" height=\"".$wh[1]."\" align=\"middle\"></a>&nbsp;<a href=\"".$site_sess->url(ROOT_PATH."details.php?image_id=".$image_row['cat_image'])."\" target=\"_blank\">".$image_row['cat_image_name']."</a></span>";
Gruss Jones

bob

  • Guest
Re: [MOD] Batch Copy/Move/Edit Images 4.0 for 1.7.4 - 1.7.6
« Reply #16 on: April 22, 2008, 04:52:23 AM »
TOP


THX :)

Offline shadowhunter

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 114
    • View Profile
    • Fotogalerie & Fotocommunity scluzern.com
Re: [MOD] Batch Copy/Move/Edit Images 4.0 for 1.7.4 - 1.7.6
« Reply #17 on: April 26, 2008, 12:59:34 PM »
Hallo!

Es gibt bei diesem MOD noch ein weiteres Problem:
Dieses steht im Zusammenhang mit dem MOD Categorie image.

Wenn man ein Bild (ist kein Kategorie Bild) bearbeitet mit admin/images.php und dieses Bild in eine andere Kategorie verschiebt, dann wird das Kategorie Bild von der 'alten' Kategorie in die 'neue' Kategorie (Zielkategorie des verschiebenden Bildes) übertragen. Folglich gibt es dann bei 2 Kategorien die gleichen Kategorie Bilder.

Ich habe dieses Problem vor längerem schon hier beschrieben:
http://www.4homepages.de/forum/index.php?topic=6922.msg108284#msg108284

Was könnte man hier machen, dass dieses Problem gelöst werden könnte?
Vielen Dank
Gruss Jones



Offline shadowhunter

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 114
    • View Profile
    • Fotogalerie & Fotocommunity scluzern.com
Re: [MOD] Batch Copy/Move/Edit Images 4.0 for 1.7.4 - 1.7.6
« Reply #18 on: May 01, 2008, 04:29:58 PM »
Mögliche Lösung zum beschrieben Problem von Antwort #21

admin/images.php
Suche:
Code: [Select]
if (isset($HTTP_POST_VARS['cat_image']))
    {
      $sql = "UPDATE ".CATEGORIES_TABLE."
              SET cat_image = ".((intval($HTTP_POST_VARS['cat_image'])) ? intval($HTTP_POST_VARS['cat_image']) : ((isset($HTTP_POST_VARS['cat_image_old']) && $HTTP_POST_VARS['cat_image_old'] != $image_id) ? $HTTP_POST_VARS['cat_image_old'] : 0))."
              WHERE cat_id = $cat_id";
      $result = $site_db->query($sql);
    }

Ersetze mit:
Code: [Select]
if (isset($HTTP_POST_VARS['cat_image']) && intval($HTTP_POST_VARS['cat_image']) && $cat_id == $old_cat_id )
    {
      $sql = "UPDATE ".CATEGORIES_TABLE."
              SET cat_image = ".((intval($HTTP_POST_VARS['cat_image'])) ? intval($HTTP_POST_VARS['cat_image']) : "" )."
              WHERE cat_id = $cat_id";
      $result = $site_db->query($sql);
    }
//Original Code:
/*if (isset($HTTP_POST_VARS['cat_image']))
    {
      $sql = "UPDATE ".CATEGORIES_TABLE."
              SET cat_image = ".((intval($HTTP_POST_VARS['cat_image'])) ? intval($HTTP_POST_VARS['cat_image']) : ((isset($HTTP_POST_VARS['cat_image_old']) && $HTTP_POST_VARS['cat_image_old'] != $image_id) ? $HTTP_POST_VARS['cat_image_old'] : 0))."
              WHERE cat_id = $cat_id";
      $result = $site_db->query($sql);
    }*/

Das Kategorie Bild wird jetzt nicht mehr angepasst, wenn ein Bild in eine andere Kategorie verschoben wird.

Gruss Jones

Offline Jan-Lukas

  • Addicted member
  • ******
  • Posts: 1.297
    • View Profile
    • Discover the New World of Kindersurprise
Re: [MOD] Batch Copy/Move/Edit Images 4.0 for 1.7.4 - 1.7.6
« Reply #19 on: May 15, 2008, 09:53:36 PM »
Ich habe da noch einen Fehler in meinem IPTC-Mod entdeckt, den ich noch korrigieren muss. Dann veröffentliche ich die neuen Seiten...

Gruß
Klaus

Und, Fehler gefunden  :wink:
Danke Harald




Offline ipicture

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 75
    • View Profile
    • Ipicture - Die Welt im Bild
Re: [MOD] Batch Copy/Move/Edit Images 4.0 for 1.7.4 - 1.7.6
« Reply #20 on: May 15, 2008, 10:15:39 PM »
Ich habe da noch einen Fehler in meinem IPTC-Mod entdeckt, den ich noch korrigieren muss. Dann veröffentliche ich die neuen Seiten...

Gruß
Klaus

Und, Fehler gefunden  :wink:

Oh ja, mein Versprechen vom März. Ich habe es nicht vergessen, aber leider zwingen mich andere dringende Arbeiten, den Bug zu suchen und den Mod zu veröffentlichen... Sorry

Offline kosmos5100

  • Pre-Newbie
  • Posts: 1
    • View Profile
Re: [MOD] Batch Copy/Move/Edit Images 4.0 for 1.7.4 - 1.7.6
« Reply #21 on: May 18, 2008, 04:23:33 PM »
Hi zusammen,

bin noch ziemlich grün hinter den Ohren da ich mich sonst NUR mit html beschäftigt habe  :wink:
So langsam steig ich aber durch und ich hab es geschafft den MOD hier einzubauen, der ist ja sowas von GENIAL!  :thumbup:
Danke!

c2m

Offline Deskcom

  • Newbie
  • *
  • Posts: 41
    • View Profile
Re: [MOD] Batch Copy/Move/Edit Images 4.0 for 1.7.4 - 1.7.6
« Reply #22 on: July 26, 2008, 05:52:58 AM »
Code: [Select]
//--- Language Settings --------------

$lang['changeowner'] = "Replace";
$lang['owner_to'] = "Username through";
$lang['copy'] = "Copy";
$lang['move'] = "Shift";
$lang['save'] = "Memory";
$lang['big_not_found'] = "No original in Big file found";
$lang['orig_not_found'] = "No original found";
$lang['copy_file_error'] = "Error copying. (File {src} too {des}) please examines your files of rights.";
$lang['copy_success'] = "Picture copies";
$lang['copy_file_error'] = "<b>Error picture copy</b> {src} (of category ID: {from} too {to})";
$lang['skiped'] = "Jumped over";
$lang['in_cat_id'] = "of category ID";
$lang['error_del_big'] = "Error deleted \"Big\" file";
$lang['error_del_backup'] = "Error deleted \"Backup\" file";
$lang['src_des_same'] = "Source and a goal are alike";
$lang['moved'] = "Picture shifted";
$lang['move_error'] = "Error picture shifted";
$lang['owner_error'] = "Error user replace";
$lang['no_user_select'] = "No user selected";
$lang['owner_success'] = "Username successfully changed";
$lang['file_delete_success'] = "Image file successfully deleted";
$lang['file_big_delete_success'] = "Image file successfully in Big file deleted";

//--- End Language Settings ----------


Here is the English Translation on the image.php file. Enjoy

Offline TIMT

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 505
    • View Profile
Re: [MOD] Batch Copy/Move/Edit Images 4.0 for 1.7.4 - 1.7.6
« Reply #23 on: July 26, 2008, 08:28:47 AM »
Hallo

Quote
@ivan
... es wird noch dringend ein Tutorial ... zum Einbau / Auslesen / Speichern zusätzlicher DB-Bild-Felder gesucht ...
... z.B. für Jans Feld "Photographer" ...
... möglich ... ?

Das würde mich auch brennend interessieren..

Gruss
TIMIT

Offline snow.thrills

  • Pre-Newbie
  • Posts: 1
    • View Profile
Thanks for this Mod!! It's the best
This is my first post Hope I do it correctly Here iare my English translation edit(s) for this mod.
I wasn't sure if I could post the updated file but it is available for ease of update.


Edit images.php:

Find:
Code: [Select]
//--- Language Settings --------------
$lang['changeowner'] = "Ersetzen";
$lang['owner_to'] = "Username Byurch";
$lang['copy'] = "Kopieren";
$lang['move'] = "Verschieben";
$lang['save'] = "Speichern";
$lang['big_not_found'] = "Kein Original in Big Ordner gefunden";
$lang['orig_not_found'] = "Kein Original gefunden";
$lang['copy_file_error'] = "Error Kopieren. (Datei {src} zu {des}) Bitte überprüfe Deine Ordner Rechte.";
$lang['copy_success'] = "Bild kopiert";
$lang['copy_file_error'] = "<b>Error Bild kopieren</b> {src} (von Kategorie ID: {from} zu {to})";
$lang['skiped'] = "Übersprungen";
$lang['in_cat_id'] = "von Kategorie ID";
$lang['error_del_big'] = "Error gelöschte \"Big\" Datei";
$lang['error_del_backup'] = "Error gelöschte \"Backup\" Datei";
$lang['src_des_same'] = "Quelle und Ziel sind gleich";
$lang['moved'] = "Bild verschoben";
$lang['move_error'] = "Error Bild verschoben";
$lang['owner_error'] = "Error User ersetzen";
$lang['no_user_select'] = "Kein User ausgewählt";
$lang['owner_success'] = "Username erfolgreich gewechselt";
$lang['file_delete_success'] = "Bild-Datei erfolgreich gelöscht";
$lang['file_big_delete_success'] = "Bild-Datei in Big Ordner erfolgreich gelöscht";
//--- Language Settings --------------

Replace with:
Code: [Select]
//--- Language Settings --------------

$lang['changeowner'] = "Replace";
$lang['owner_to'] = "Username by";
$lang['copy'] = "Copy";
$lang['move'] = "Move";
$lang['save'] = "Save";
$lang['big_not_found'] = "No original in Big file found";
$lang['orig_not_found'] = "No original found";
$lang['copy_file_error'] = "Error copying. (File {src} too {des}) please check your file rights.";
$lang['copy_success'] = "Picture copied";
$lang['copy_file_error'] = "<b>Error picture copy</b> {src} (of category ID: {from} too {to})";
$lang['skiped'] = "Skipped";
$lang['in_cat_id'] = "of category ID";
$lang['error_del_big'] = "Deletion error \"Big\" file";
$lang['error_del_backup'] = "Deletion Error \"Backup\" file";
$lang['src_des_same'] = "Source and a destination are the same";
$lang['moved'] = "Picture moved";
$lang['move_error'] = "Move Picture Error";
$lang['owner_error'] = "Replace User Error";
$lang['no_user_select'] = "No user selected";
$lang['owner_success'] = "Username successfully changed";
$lang['file_delete_success'] = "Image file successfully deleted";
$lang['file_big_delete_success'] = "Image file successfully in Big file deleted";

//--- End Language Settings ----------

Find
Code: [Select]
show_input_row("User ID enthält", "user_id", "", $textinput_size);

Replace with
Code: [Select]
show_input_row("User ID contains", "user_id", "", $textinput_size);

Find
Code: [Select]
show_radio_row("Aktiviert", "image_active", 1);

Replace with
Code: [Select]
show_radio_row("Enabled", "image_active", 1);

Find
Code: [Select]
show_table_separator("Bilder Optionen", 2);
show_radio_row("Bild Name", "editname", 1);
show_radio_row("Beschreibung", "editdescription", 1);
show_radio_row("Schlüsselwörter", "editkeywords", 1);
show_radio_row("Datum", "editdate", 1);

Replace with
Code: [Select]
show_table_separator("Image Options", 2);
show_radio_row("Image Name", "editname", 1);
show_radio_row("Description", "editdescription", 1);
show_radio_row("Keywords", "editkeywords", 1);
show_radio_row("Date", "editdate", 1);

Find
Code: [Select]
echo "<input type=\"checkbox\" value=\"1\" class=\"button\" name=\"nextpage\"".(($nextpage) ? " checked" : "").">&nbsp;Weiter auf nächste Seite\n";

Replace with
Code: [Select]
echo "<input type=\"checkbox\" value=\"1\" class=\"button\" name=\"nextpage\"".(($nextpage) ? " checked" : "").">&nbsp;Continue on Next Page\n";

Find
Code: [Select]
echo "<input type=\"checkbox\" name=\"date\" value=\"1\" checked />Speichere Original Datum</a><br />&nbsp;&nbsp;<span class=\"smalltext\">Bei nicht aktivierter CheckBox wird das heutige Datum eingefügt!</span><br /><br />\n";

Replace with
Code: [Select]
echo "<input type=\"checkbox\" name=\"date\" value=\"1\" checked />Save Original Date</a><br />&nbsp;&nbsp;<span class=\"smalltext\">If CheckBox is not activated today's date is inserted!</span><br /><br />\n";

Find
Code: [Select]
show_table_header("Verschiebe: ".$lang[$lang_key], 2);
show_description_row("Verschiebe Datei(en) nach Kategorie ID: ".$cat_id."?");

Replace with
Code: [Select]
show_table_header("Move: ".$lang[$lang_key], 2);
show_description_row("Move file (s) by category ID: ".$cat_id."?");




« Last Edit: August 14, 2008, 05:22:36 PM by redrubicon »

Offline Boemmel

  • Newbie
  • *
  • Posts: 14
    • View Profile
Re: [MOD] Batch Copy/Move/Edit Images 4.0 for 1.7.4 - 1.7.6
« Reply #25 on: October 27, 2008, 09:51:59 AM »
Danke für den Mod. Sowas habe ich noch gesucht  :wink:
Gruß
Chris

Offline pminternational

  • Pre-Newbie
  • Posts: 1
    • View Profile
Re: [MOD] Batch Copy/Move/Edit Images 4.0 for 1.7.4 - 1.7.6
« Reply #26 on: August 26, 2009, 06:51:07 PM »
Hallo

funktioniert das auch mit der neuesten 1.7.7 Version und ist der MOD auf der ersten Seite mit den genzen Anmerkungen korrigiert/modifiziert oder muss man sich das selbst "zusammenbasteln".

Sorry, aber bin recht neu hier und auch auf diesem Gebiet noch etwas jungfräulich...

Markus

Offline Tino23

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 191
    • View Profile
    • LMJ - Motorsport
Re: [MOD] Batch Copy/Move/Edit Images 4.0 for 1.7.4 - 1.7.6
« Reply #27 on: August 27, 2010, 10:42:00 PM »
Geht auch bei der 1.7.7 Ver. für die 1.7.8 dürfte es glaube ich Probleme geben.. wäre mal wieder eine neue Aktuelle Deutsche version hier angebracht  :!:

Offline Sunny C.

  • Addicted member
  • ******
  • Posts: 1.807
  • I ♥ 4I
    • View Profile