Author Topic: [MOD]Slideshow mit Highslide JS  (Read 83428 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

rinaldos

  • Guest
Re: [MOD]Slideshow mit Highslide JS
« Reply #15 on: August 16, 2009, 05:24:05 PM »
Hi, do you have an URL accesed via Internet? I think there is a Problem with the path. What is your root Folder from 4images?
The config file uses /js/... maybe you have to adjust this path.

Offline webbug

  • Newbie
  • *
  • Posts: 33
    • View Profile
Re: [MOD]Slideshow mit Highslide JS
« Reply #16 on: August 16, 2009, 10:45:11 PM »
The problem was with the highslide_cfg_slide.js, my bad I missed it due to some issues with translation.

Now everything works perfectly except for the following message on the search page:

Notice: Undefined variable: highslide_js in C:\wamp\www\uaetrips\portal2\search.php on line 334

rinaldos

  • Guest
Re: [MOD]Slideshow mit Highslide JS
« Reply #17 on: August 17, 2009, 05:58:16 AM »
Hi,
in Global.php you can turn off those messages.....
simply uncomment this
Code: [Select]
error_reporting(E_ERROR | E_WARNING | E_PARSE);

to
Code: [Select]
// error_reporting(E_ERROR | E_WARNING | E_PARSE);

Thanks for your reply :-)

Rembrandt

  • Guest
Re: [MOD]Slideshow mit Highslide JS
« Reply #18 on: August 17, 2009, 07:40:26 AM »
Morgen!
...
@vano hat heute in der search.php das eingefügt '$highslide_js = "";' damit sollte die fehlermeldung nicht mehr kommen.

mfg Andi

Offline Hagen-Roderich

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 127
    • View Profile
    • Hof Jokers
Re: [MOD]Slideshow mit Highslide JS
« Reply #19 on: August 18, 2009, 09:16:29 AM »
IE6 Problem gelöst, war mein Fehler  :oops:
Die Datei "highslide_cfg_slide.js" war nicht in UTF - 8 von mir gespeichert wurden.

Offline ddr94

  • Newbie
  • *
  • Posts: 22
    • View Profile
Re: [MOD]Slideshow mit Highslide JS
« Reply #20 on: August 23, 2009, 01:36:02 PM »
Hi!
Eine Frage:
Geht es auch so, sodass bei der Slideshow die Beschreibung des Bildes angezeigt wird? So wird nur der Name angezeigt, was sehr schade ist... :(

rinaldos

  • Guest
Re: [MOD]Slideshow mit Highslide JS
« Reply #21 on: August 23, 2009, 01:47:30 PM »
Hi,
naja das lesen einer Beschreibung dauert länger als das Bild angegezigt wird, und je nach Beschreibung sind das schonmal viele Zeilen. Dann wird die Darstellung des Bildes verkleinert. Dann ist es meines Erachtens nach keine Slideshow mehr. wie dem auch sei.

ändere in den PHP Dateien die MYSQL Abfrage:
finde
Code: [Select]
$sql = "SELECT i.image_id, i.cat_id, i.user_id, i.image_name, i.image_active, i.image_media_file, i.image_thumb_file ".$additional_sql.", c.cat_name".get_user_table_field(", u.", "user_name")."

ersetze mit

Code: [Select]
$sql = "SELECT i.image_id, i.cat_id, i.user_id, i.image_name, i.image_active, i.image_media_file, i.image_thumb_file, i.image_description ".$additional_sql.", c.cat_name".get_user_table_field(", u.", "user_name")."

und finde
Code: [Select]
   $slideshow_highslide .= "<a class=\"highslide\" id=\"gallery\" href=\"./".MEDIA_DIR."/".$image_row['cat_id']."/".$image_row['image_media_file']."\" title=\"".$image_row['image_name']."\" onclick=\"return hs.expand(this, miniGalleryOptions1)\"><img src=\"".ROOT_PATH.THUMB_DIR."/".$image_row['cat_id']."/".$image_row['image_media_file']."\"></a>\n";

ersetze mit
Code: [Select]
   $slideshow_highslide .= "<a class=\"highslide\" id=\"gallery\" href=\"./".MEDIA_DIR."/".$image_row['cat_id']."/".$image_row['image_media_file']."\" title=\"".$image_row['image_description']."\" onclick=\"return hs.expand(this, miniGalleryOptions1)\"><img src=\"".ROOT_PATH.THUMB_DIR."/".$image_row['cat_id']."/".$image_row['image_media_file']."\"></a>\n";

Was ist geändert. in der SQL Anweisung wurde i.image_description hinzugefügt und in der slideshow_highslide Variabel wurde
Code: [Select]
title=\"".$image_row['image_name']."\"
gegen

Code: [Select]
title=\"".$image_row['image_description']."\"
ausgetauscht


Gruß
Ingo

Offline ddr94

  • Newbie
  • *
  • Posts: 22
    • View Profile
Re: [MOD]Slideshow mit Highslide JS
« Reply #22 on: August 23, 2009, 02:17:36 PM »
Geht auch der Bildname und die Bildbeschreibung nebeneinander? Danke im Voraus =)

PS. Ich habe noch ein Problem... In der Suchfunktion wird der Button "Slideshow" nicht angezeigt, obwohl ich die Dateien search.html und search.php entsprechen editiert habe. Woran könnte es liegen?
« Last Edit: August 23, 2009, 03:13:26 PM by ddr94 »

rinaldos

  • Guest
Re: [MOD]Slideshow mit Highslide JS
« Reply #23 on: August 23, 2009, 02:40:33 PM »
Es muss ein Button Diashow / Slideshow sein, Suchfunktion geht nicht, bzw ist nicht von mir. Er Zeigt ja auch nur den Button Diashow wenn Bilder gefunden werden.

Das du die Frage stellst, ob Bildname und Beschreibung nebeneinander geht war klar.  :lol:

Die Zeile title= .... gegen das austauschen
Code: [Select]
title=\"Name:&nbsp;".$image_row['image_name']."&nbsp<br>Beschreibung:&nbsp;".$image_row['image_description']."\"

Gruß

Offline ddr94

  • Newbie
  • *
  • Posts: 22
    • View Profile
Re: [MOD]Slideshow mit Highslide JS
« Reply #24 on: August 23, 2009, 03:03:51 PM »
Es muss ein Button Diashow / Slideshow sein, Suchfunktion geht nicht, bzw ist nicht von mir. Er Zeigt ja auch nur den Button Diashow wenn Bilder gefunden werden.

Das du die Frage stellst, ob Bildname und Beschreibung nebeneinander geht war klar.  :lol:

Die Zeile title= .... gegen das austauschen
Code: [Select]
title=\"Name:&nbsp;".$image_row['image_name']."&nbsp<br>Beschreibung:&nbsp;".$image_row['image_description']."\"

Gruß

Also ich meinte jetzt nicht irgendeine Bilddatei, sondern das Wort "Slideshow" ;) Natürlich bei gefundenen Bildern. Wird nicht angezeigt. In Kategorienansicht schon.

Für das Zweite: danke schön! :)

EDIT: Ach f*ck... Sehe ich gerade jetzt. Ich meinte natürlich nicht den Button "Suchfunktion", sondern "Slideshow." Sry für die Verwirrung. Habe es im obigen Beitrag korrigiert.

rinaldos

  • Guest
Re: [MOD]Slideshow mit Highslide JS
« Reply #25 on: August 23, 2009, 03:08:23 PM »
Ich mutmasse nun einmal. Da du bisher der einzige bist, bei dem es mit der Suche nicht klappt, ist irgendwie der Code nicht richtig im Template oder in der php Datei eingesetzt. Hänge doch mal bitte deine search.html und search.php hier dran....

Offline ddr94

  • Newbie
  • *
  • Posts: 22
    • View Profile
Re: [MOD]Slideshow mit Highslide JS
« Reply #26 on: August 23, 2009, 03:18:08 PM »
Lies bitte meine Korrektur, habe mich vertan :P

Aber das mit dem Anhängen war eine gute Idee, dann hänge ich mal die beiden Dateien an:

nach dem Herunterladen bitte ".txt" entfernen ;P

rinaldos

  • Guest
Re: [MOD]Slideshow mit Highslide JS
« Reply #27 on: August 23, 2009, 03:35:20 PM »
Hi,
ich habe nun meinen bzw deinen Code mal in meine Suche eingefügt:
http://4images_1.rinaldos.homeip.net/search.php

und wenn ich mit dreimal *** suche findet er alle Bilder und die Diashow klappt. Ich tippe mal du hast noch irgendwo einen anderen Fehler. Gib mir dochmal einen Link von Deiner HP

Gruß


Offline ddr94

  • Newbie
  • *
  • Posts: 22
    • View Profile
Re: [MOD]Slideshow mit Highslide JS
« Reply #28 on: August 23, 2009, 03:41:47 PM »
Habe gerade eben den Fehler behoben, die Ursache war um eine Zeile (aus Versehen) zu früh eingefügter Text in die search.php-Datei.

Aber trotzdem vielen Dank für deine Hilfe! :)

rinaldos

  • Guest
Re: [MOD]Slideshow mit Highslide JS
« Reply #29 on: August 23, 2009, 03:59:36 PM »
????