Author Topic: Addon, Highslide from Thumbnail Image  (Read 114174 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

rinaldos

  • Guest
Re: Addon, Highslide from Thumbnail Image
« Reply #75 on: April 13, 2009, 04:06:47 PM »
Codeupdate 13.04.2009
- changed ULR to highslide.com
- changed STEP 6
- removed STEP 7

Gruß
Ingo

Offline corcordis

  • Pre-Newbie
  • Posts: 9
    • View Profile
    • CorCordis Photography
Re: Addon, Highslide from Thumbnail Image
« Reply #76 on: June 06, 2009, 11:20:18 AM »
Thanks a lot for your description of the highslide integration.
I have decided to use it on my "Details" page instead of the thumbnail view to be able to "zoom" into an even larger version of the photo.
The documentation and examples of highslide make it really easy to use and integrate with 4images!

Offline 4ella

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 90
    • View Profile
    • http://www.dancersrecruit.com/pictures/
Re: Addon, Highslide from Thumbnail Image
« Reply #77 on: June 06, 2009, 11:47:10 AM »
Hello , I wanted to connect PhotoBlog with this addon , I'm pretty sure that I didn't miss any step , but I'm fighting with this Mod all the day and I can't make it work , unfortunately most of threads here are in German and my German is poor , and I think that my problem relates to the path problem (header.html),  I can see the thumbnail but when I click it says loading but nothing is happen

Can you tell me which path to use if my 4images gallery is here : http://www.dancersrecruit.com/pictures/js/highslide/...

in my highslide I don't have highslide-html.js   but  highslide-with-html.js  , then wanting to know what transfer i have to use - binary or ASCII  - binary for files , ASCII for graphics?  sorry I'm very confuse and unfortunately it is very hard to read all the threads in German . Thanks Daniel

my header.html
Code: [Select]
</script>
<script type="text/javascript" src="http://www.dancersrecruit.com/pictures/js/highslide/highslide.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://www.dancersrecruit.com/pictures/js/highslide/highslide-with-html.js">
hs.graphicsDir = 'js/highslide/graphics/';
hs.align = 'center';
hs.transitions = ['expand', 'crossfade'];
hs.outlineType = 'rounded-white';
hs.fadeInOut = true;
hs.dimmingOpacity = 0.75;

// define the restraining box
hs.useBox = false;
hs.width = 800;
hs.height = 600;

// Add the controlbar
hs.addSlideshow({
   //slideshowGroup: 'group1',
   interval: 5000,
   repeat: false,
   useControls: true,
   fixedControls: 'fit',
   overlayOptions: {
       opacity: 1,
       position: 'bottom center',
       hideOnMouseOut: true
      }
   });
</script>

my Ftp:

http://www.dancersrecruit.com/pictures/
4IMAGES 1.7.6 version/default theme
Apache version   2.2.11 (Unix)
PHP version   5.2.9
MySQL version   5.0.75-community-log
Architecture   x86_64
Operating system   Linux

rinaldos

  • Guest
Re: Addon, Highslide from Thumbnail Image
« Reply #78 on: June 06, 2009, 11:49:32 AM »
Please give me your link to the Photoblog .....

rinaldos

  • Guest
Re: Addon, Highslide from Thumbnail Image
« Reply #79 on: June 06, 2009, 03:47:54 PM »
added a codeupdate to POST 1. Fixed a Problem with the path to highslide ... Should work now for everyone :-)

rinaldos

  • Guest
Re: Addon, Highslide from Thumbnail Image
« Reply #80 on: August 11, 2009, 02:28:00 PM »
... doch leider wird bei dieser Art der Bildbetrachtung der Bild-Hit-Counter außer Kraft gesetzt ... schade eigentlich ...

Ich habe mich einmal dran gesetzt und versucht die Schwachstelle mit dem Bildcounter zu verändern. Dazu muss man in der js Datei, bei mir die highslide-full.js etwas abändern. Dazu am Ende folgenden Code einfügen
Code: [Select]
hs.Expander.prototype.onAfterExpand = function() {
image_name = this.content.src;
var script = document.createElement('script');
script.setAttribute('src', 'counterupdate.php?image_name=' + image_name); //URL zuweisen
document.getElementsByTagName("body")[0].appendChild(script);
}

Nun im 4images ROOT Verzeichnis die Datei counterupdate.php erstellen
Code geändert am 13.08.2009. Auslesen der CAT_ID hinzugefügt

<?php
define
('GET_CACHES'1);
define('ROOT_PATH''./');
include(
ROOT_PATH.'global.php');
require(
ROOT_PATH.'includes/sessions.php');
include(
ROOT_PATH.'includes/page_header.php');
$image_thumb_file $HTTP_GET_VARS['image_name'];
$cat_id preg_replace("/http(.*?)\/data\/media\/([0-9]+)\/(\w+).(\w+)/esi""('\\2')"$image_thumb_file);
$image_thumb_file preg_replace("/http(.*?)\/data\/media\/(\w+)\//si"""$image_thumb_file);

$sql "UPDATE ".IMAGES_TABLE."
          SET image_hits = image_hits + 1
          WHERE image_thumb_file = '
$image_thumb_file' AND cat_id = '$cat_id'";
$site_db->query($sql);
?>


Nun wird auch der Counter wieder hochgezählt.

Der Entwickler hatte mir den Tip gegeben:
Quote
Calling server side functions from client side code can be done through the collection of techniques labeled Ajax.

I advice that you take a look at Xajax which is a PHP library for this.
(http://xajaxproject.org/)

Call the counter function from the Highslide onAfterExpand event.

hs.Expander.prototype.onAfterExpand = function() {
   count(this.content.src);
}

Best regards,
Torstein Hønsi

Die Lösung ist zwar noch nicht ganz perfekt, aber wenigstens wird nun der Counter wieder hochgezählt. Dies funktioniert bei mir mit dem TOP100 MOD, Photo Blog und überall wo ich den Highslide Effekt einsetze. Vielleicht kann einer mit fundierten Java Kenntnissen dieses verfeinern :-)

Gruß
« Last Edit: August 14, 2009, 11:59:33 AM by rinaldos »

Offline mawenzi

  • Moderator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 4.500
    • View Profile
Re: Addon, Highslide from Thumbnail Image
« Reply #81 on: August 11, 2009, 02:44:12 PM »
... ja  und was ist daran noch nicht so perfekt, wenn es doch funktioniert mit so kompakten Code ... ?
Your first three "must do" before you ask a question ! ( © by V@no )
- please read the Forum Rules ...
- please study the FAQ ...
- please try to Search for your answer ...

You are on search for top 4images MOD's ?
- then please search here ... Mawenzi's Top 100+ MOD List (unsorted sorted) ...

rinaldos

  • Guest
Re: Addon, Highslide from Thumbnail Image
« Reply #82 on: August 11, 2009, 03:04:51 PM »
Perfekt wäre, wenn mann auf die PHp Datei verzichten könnte. Was ich nun noch festgestellt habe, der Hit wird nur gezählt wenn man auf das Bild klickt (ist ja auch gut) anderseits wird auch der Hit über die details.php gezählt. Ergo ist es noch nicht ganz für eine genaue Klick Statistik zu gebrauchen. Aber immerhin wird schonmal nicht der klick gezählt :-)

Offline Frank Götze

  • Newbie
  • *
  • Posts: 23
    • View Profile
    • Photography Portal Galerie
Re: Addon, Highslide from Thumbnail Image
« Reply #83 on: November 16, 2009, 06:54:23 PM »
Ingo @ All,

zunächst vielen Dank für diesen tollen MOD, dessen Installation auf Anhieb tadellos funktioniert hat. :D Ein Problem bleibt zumindest bei mir, die Klickzählung läuft nicht. Ich habe bereits verschiedene Möglichkeiten probiert. Egal ob die "normalen" Bilder oder die Bilder aus dem Big- Ordner geladen werden sollen, am Hitcounter erkenne ich keinerlei Veränderung. Die Counterupdate.php liegt im root- Verzeichnis der Galerie, Highslide kann ich sowohl über einen Link als auch per Klick auf das Thumb aufrufen, nur gezählt wird halt kein Klick.

VG Frank.

Offline mawenzi

  • Moderator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 4.500
    • View Profile
Re: Addon, Highslide from Thumbnail Image
« Reply #84 on: November 16, 2009, 08:20:14 PM »
@ Frank
... mit dem "Highslide" (java) verlässt du die 4images-Umgebung (php) und Bildklicks werden so nicht mehr in der DB gespeichert ...
... das ist bereits diverse Male besprochen worden und eine Lösung dafür habe ich noch nirgends gesehen ...
... man muss also abwägen, was man möchte ...
Your first three "must do" before you ask a question ! ( © by V@no )
- please read the Forum Rules ...
- please study the FAQ ...
- please try to Search for your answer ...

You are on search for top 4images MOD's ?
- then please search here ... Mawenzi's Top 100+ MOD List (unsorted sorted) ...

rinaldos

  • Guest
Re: Addon, Highslide from Thumbnail Image
« Reply #85 on: November 16, 2009, 09:20:07 PM »
@Frank,
du hast auch die Java Datei geändert? So wie in ein paar Posts vorher beschrieben? Was sagt denn das Logfile des Webservers? Wird die Datei auch ausgeführt?


@mawenzi
Mit der Änderung, bzw dem Zusatz ist es möglich das die Datenbank bzw der Hitcounter mitgezählt wird...

Gruß

Offline mawenzi

  • Moderator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 4.500
    • View Profile
Re: Addon, Highslide from Thumbnail Image
« Reply #86 on: November 16, 2009, 09:27:40 PM »
@rinaldos

... ja, ich hatte Tomaten auf den Augen ...
Your first three "must do" before you ask a question ! ( © by V@no )
- please read the Forum Rules ...
- please study the FAQ ...
- please try to Search for your answer ...

You are on search for top 4images MOD's ?
- then please search here ... Mawenzi's Top 100+ MOD List (unsorted sorted) ...

rinaldos

  • Guest
Re: Addon, Highslide from Thumbnail Image
« Reply #87 on: November 16, 2009, 09:32:40 PM »
@mawenzi,
das passiert schonmal bei den vielen MOD's. Da verliert man schnell den Überblick :-)

Offline Frank Götze

  • Newbie
  • *
  • Posts: 23
    • View Profile
    • Photography Portal Galerie
Re: Addon, Highslide from Thumbnail Image
« Reply #88 on: November 17, 2009, 11:52:22 PM »
Hallo Ingo,

zunächst vielen Dank für deine Hilfe.  :thumbup: Nun, so falsch lag ich vermutlich nicht. Der Hit- Counter funktioniert in deiner Variante nach einem reload der Startseite in meiner Galerie auch mit den neuen Fotos. Der Counter wird also hochgezählt.  :D

Meine eigentlich nette Idee, den registrierten Mitgliedern das Fotos aus dem Big- Ordner und der Anpassung deines Linkcodes mit  {media_src_big} per Mausklick auf eine Lupe (geht übrigens auch ohne Fehler, Ingo) oder eben per Klick auf das Thumb zu präsentiren geht zwar, aber der Counter greift so nicht. Das Problem war und ist die Verknüpfung bzw. dem Aufruf der Fotos aus den big- Ordnern der jeweiligen Kategorien. Hier zählt der Counter nicht, da die counterupdate.php nicht eine Ebene höher greift. Der identische Bildname ist also nicht primär wichtig. Dieser Code müsste dann also angepasst werden, wenn Highslide auch mit den Big- Fotos gehen soll. Mal schaun.

VG Frank.


rinaldos

  • Guest
Re: Addon, Highslide from Thumbnail Image
« Reply #89 on: November 18, 2009, 10:22:11 AM »
Hi nochmal.

Erweiterung des counterupdates. Es kam bei dem ein oder anderen zu Problemen, welche Dateien aus dem "BIG" Ordner darstellen. Mit dieser couterupdate.php ist es möglich, sowohl als auch den HIT Counter von 4images anzusteuern.



<?php
define
('GET_CACHES'1);
define('ROOT_PATH''./');
include(
ROOT_PATH.'global.php');
require(
ROOT_PATH.'includes/sessions.php');
include(
ROOT_PATH.'includes/page_header.php');
$image_thumb_file $HTTP_GET_VARS['image_name'];
$cat_id preg_replace("/http(.*?)\/data\/media\/([0-9]+)\/(\w+).(\w+)/esi""('\\2')"$image_thumb_file);

if(
is_numeric($cat_id)) {
$image_thumb_file preg_replace("/http(.*?)\/data\/media\/(\w+)\//si"""$image_thumb_file);
}else {
$image_thumb_file $HTTP_GET_VARS['image_name'];
$cat_id preg_replace("/http(.*?)\/data\/media\/([0-9]+)\/big\/(\w+).(\w+)/esi""('\\2')"$image_thumb_file);
$image_thumb_file preg_replace("/http(.*?)\/data\/media\/(\w+)\//si"""$image_thumb_file);
$image_thumb_file preg_replace("/big\//si"""$image_thumb_file);
}

// NUR AKTIVIEREN WENN der MOD TOP100 aktiviert ist
// http://www.4homepages.de/forum/index.php?topic=23055.0

/*$image_last_view_who = $user_info['user_id'];
$user_name_who = $user_info['user_name'];
   if ($user_name_who == "") { 
      $user_name_who = $lang['userlevel_guest']; 
   }
   else { 
        $user_name_who = $user_info['user_name']; 
   }

$sql = "UPDATE ".IMAGES_TABLE."
        SET image_last_view = '".time()."', image_last_view_who = '$user_name_who', image_hits = image_hits + 1
        WHERE image_thumb_file = '$image_thumb_file' AND cat_id = '$cat_id'";*/

// WENN TOP100 MOD aktiv ist, dann die SQL Abfrage rausnehmen

$sql "UPDATE ".IMAGES_TABLE."
        SET  image_hits = image_hits + 1
        WHERE image_thumb_file = '
$image_thumb_file' AND cat_id = '$cat_id'";

$site_db->query($sql);
?>


LG
« Last Edit: November 18, 2009, 10:08:40 PM by rinaldos »