4images Forum & Community

4images Modifications / Modifikationen => Mods & Plugins (Releases & Support) => Tutorials => Topic started by: bildergallery on March 03, 2008, 09:37:45 PM

Title: [TUT] Zusätzliches User Feld anlegen / Additional User Field
Post by: bildergallery on March 03, 2008, 09:37:45 PM
(http://img517.imageshack.us/img517/1378/deu8yc.gif) - zunächst einmal nur in deutsch ...
(http://img517.imageshack.us/img517/7821/eng9tu.gif) - a englisch version is coming soon ... or later ...  ;) ... meanwhile use this  English-Google-Translation (http://translate.google.com/translate?u=http%3A%2F%2Fwww.4homepages.de%2Fforum%2Findex.php%3Ftopic%3D20747.0&langpair=en%7Cde&hl=de&ie=UTF-8) ...
     - but don't use the php-/html-code from this translation, use the php-/html-code from the original topic ...


Hallo zusammen,
die folgende Anleitung zeigt, wie man "Additional Fields" zusätzliche Felder auf Deutsch anlegen kann.

Es gibt zwei Verschiedene Arten von Additional Fields


In diesem Beispiel wird erklärt, wie ich ein zusätzliches User Field anlegen kann. Das Text Feld ist mehrzeilig
und kann für verschiedene Eingaben wie z.b Adresse eingesetzt werden.

1) öffne includes/db_field_definitions.php
suche
Code: [Select]
?>
oberhalb einfügen
Code: [Select]
$additional_user_fields['user_adresse'] = array($lang['user_adresse'], "textarea", 1);
2) öffne lang/deutsch/main.php
suche
Code: [Select]
?>
oberhalb einfügen
Code: [Select]
//-----------------------------------------------------
//--- Additional Fields -------------------------------
//-----------------------------------------------------
$lang['user_adresse'] = "Adresse";

3) öffne templates/default/member_editprofile.html
füge in dem gewünschten Bereich dies hinzu

Sprache:
Code: [Select]
{lang_user_adresse}
Feld für die Eingabe:
Code: [Select]
<textarea name="user_adresse" cols="30" class="textarea" rows="10">{user_adresse}</textarea>
3a) öffne templates/default/member_profil.html
füge in dem gewünschten Bereich dies hinzu

Sprache:
Code: [Select]
{lang_user_adresse}
Nur Anzeige
Code: [Select]
{user_adresse}
4) Gestaltung / Optionen
$additional_user_fields['user_adresse'] = array($lang['user_adresse'], "textarea", 1);

Der rot markierte Text in diesem Fall "textarea" kann durch "text" oder durch "radio" ersetzt werden.

"text" Quelle: http://de.selfhtml.org/html/formulare/eingabe.htm#felder
Einzeilige Eingabefelder dienen zur Aufnahme von einem oder wenigen Wörtern oder einer Zahl.

"textarea"
Quelle: http://de.selfhtml.org/html/formulare/eingabe.htm#bereiche
Mehrzeilige Eingabefelder dienen zur Aufnahme von Kommentaren, Nachrichten usw.

"radio"
Quelle: http://de.selfhtml.org/html/formulare/auswahl.htm#radiobuttons
Radio-Buttons sind eine Gruppe von beschrifteten Knöpfen, von denen der Anwender einen auswählen kann. Es kann immer nur einer der Radio-Buttons ausgewählt sein. Der Wert des ausgewählten Radio-Buttons wird beim Absenden des Formulars mit übertragen.

5)
Datenbank Eintrag
Code: [Select]
ALTER TABLE `4images_users` ADD `user_adresse` TEXT NOT NULL;
Title: Re: [TUT] Zusätzliche Felder anlegen / Additional Fields
Post by: mawenzi on March 03, 2008, 09:53:55 PM
... Klasse Ivan ...
... genau hier gehört dieser Post hin ... obwohl ja schon an vielen Stellen im Forum zu finden ...
... nun fehlt nur noch ein Tutorial hierfür ...
... http://www.4homepages.de/forum/index.php?topic=20501.msg111693#msg111693 ...
... ;) ...
Title: Re: [TUT] Zusätzliche Felder anlegen / Additional Fields
Post by: honda2000 on March 03, 2008, 10:13:21 PM
richtig gut wäre:
entweder per .txt oder wie auch immer
eine Erweiterung der Datenbank-Tabellen zu machen, daran scheitern viele

nur hat eben jeder andere Vorstelungen der Erweiterung

ansonsten:  :thumbup: :thumbup: :thumbup: absolute Topp-Idee!!!
Title: Re: [TUT] Zusätzliches User Feld anlegen / Additional User Field
Post by: Jan-Lukas on March 08, 2008, 01:19:03 AM
Saubere Arbeit, werde das doch die Tage direkt mal umsetzen

Danke :thumbup:
Title: Re: [TUT] Zusätzliches User Feld anlegen / Additional User Field
Post by: Tobi.L on June 07, 2008, 06:24:39 PM
Hallo zusammen,

Klappt alles hevorragend. Ist es aber möglich, dass wenn nichts angegeben wurde, dass im Profil dann "Nicht angegeben" steht?
Title: Re: [TUT] Zusätzliches User Feld anlegen / Additional User Field
Post by: Frank Götze on October 12, 2008, 09:23:57 PM
Hallo Ivan,

danke für diese nette Zusammenfassung. Wer sein Registrierungsformular ebenfalls in dieser Art erweitern möchte, sollte sich mal diesen Beitrag:  http://www.4homepages.de/forum/index.php?topic=19206.0  von thunderstrike ansehen.

VG Frank.
Title: Re: [TUT] Zusätzliches User Feld anlegen / Additional User Field
Post by: qBass17 on October 12, 2008, 09:38:39 PM
ja sollte besser verlinkt werden, habs noch nie gesehen ^^
Title: Re: [TUT] Zusätzliches User Feld anlegen / Additional User Field
Post by: Frank Götze on October 12, 2008, 09:59:39 PM
ja sollte besser verlinkt werden, habs noch nie gesehen ^^
Hi Physiker B,
das glaube ich dir gern. :mrgreen: Ich habe Stunden danach gesucht. :(
Title: Re: [TUT] Zusätzliches User Feld anlegen / Additional User Field
Post by: qBass17 on October 14, 2008, 01:30:55 AM
Der Images Field link ist falsch!

Richtiger: http://www.4homepages.de/forum/index.php?topic=20748.0
Title: Re: [TUT] Zusätzliches User Feld anlegen / Additional User Field
Post by: qBass17 on October 16, 2008, 10:17:35 PM
Kann man das eigentlich auch so machen,

dass bestimmte Felder nur einen bestimmten User oder einer Bestimmten Usergruppe angezeigt werden?
Title: Re: [TUT] Zusätzliches User Feld anlegen / Additional User Field
Post by: Pumaaa on November 17, 2008, 05:12:44 PM
Hallo,

ich finde die Anleitung sehr gut, nur bei Punkt 5 komme ich nicht weiter.
Wo muss ich die Zeile genau eintragen?

Gruß  :D
Title: Re: [TUT] Zusätzliches User Feld anlegen / Additional User Field
Post by: nobby on November 17, 2008, 05:27:02 PM
Hallo,

das ist doch nicht schwer. Speichere die Zeile in eine Text Datei und benenne die Endung in xxx.sql um.

Dann brauchst nur die Datei nur mit MySQL Impotieren, fertig.

nobby


edit: Oder wie Jan-Lukas schreibt...
Title: Re: [TUT] Zusätzliches User Feld anlegen / Additional User Field
Post by: Jan-Lukas on November 17, 2008, 05:27:11 PM
gehe dazu in deine Datenbank, und gebe den Code unter MySQL ein
Title: Re: [TUT] Zusätzliches User Feld anlegen / Additional User Field
Post by: Pumaaa on November 17, 2008, 05:32:43 PM
entschuldigt, ich kenn mich noch nicht so gut mit html aus.

also so? data/database/default/mysql_default_sql und dann ganz unten hinschreiben?
Title: Re: [TUT] Zusätzliches User Feld anlegen / Additional User Field
Post by: nobby on November 17, 2008, 05:34:11 PM
NEIN! Du musst Dich als Admin am Server einloggen und dann MySQL starten.

MySQL ist die Datenbank dort muss das rein. Das hat mit dem Verzeichnis 4images nichts zu tun.

Du musst die Einträge in die bestehende Datenbank machen.
Title: Re: [TUT] Zusätzliches User Feld anlegen / Additional User Field
Post by: Pumaaa on November 17, 2008, 05:44:09 PM
ich bin bei one.com.

aber ich weiß nicht wie ich zu meiner datenbank finde :(
Title: Re: [TUT] Zusätzliches User Feld anlegen / Additional User Field
Post by: nobby on November 17, 2008, 05:47:00 PM
Hast Du denn überhaupt Zugriff, oder hat Dir jemand 4images eingerichtet?
Title: Re: [TUT] Zusätzliches User Feld anlegen / Additional User Field
Post by: Pumaaa on November 17, 2008, 05:53:45 PM
ich hab zugriff auf alles hier, ich weiß nur noch nicht genau wo alles ist  :oops:
Title: Re: [TUT] Zusätzliches User Feld anlegen / Additional User Field
Post by: nobby on November 17, 2008, 05:55:54 PM
ich hab zugriff auf alles hier, ich weiß nur noch nicht genau wo alles ist  :oops:

Lies das mal  :arrow: http://www.4homepages.de/forum/index.php?topic=6203.0

Welche Oberfläche benutzt Du denn CONFIX!
Title: Re: [TUT] Zusätzliches User Feld anlegen / Additional User Field
Post by: Jan-Lukas on November 17, 2008, 05:58:39 PM
Ich glaube, da musst noch viel lesen, das hat mit html nun nichts zu tun  :wink:
Title: Re: [TUT] Zusätzliches User Feld anlegen / Additional User Field
Post by: Pumaaa on November 17, 2008, 06:09:37 PM
Beim Hochladen kommt folgende Fehlermeldung:

Fehler

SQL-Befehl:

ALTER TABLE `4images_users` ADD `user_name` TEXT NOT NULL

MySQL meldet: Dokumentation
#1060 - Duplicate column name 'user_name'

Was muss ich ändern?

(Ich möchte ein Namenfeld hinzufügen, also habe ich überall name usw. statt adress eingegeben)
Title: Re: [TUT] Zusätzliches User Feld anlegen / Additional User Field
Post by: Jan-Lukas on November 17, 2008, 06:22:15 PM
die Tabelle gibt es schon ;)

edit: nimm doch wenn es sich um einen Vornamen handelt user_vorname oder user_nachname
Title: Re: [TUT] Zusätzliches User Feld anlegen / Additional User Field
Post by: partymunich.de on December 14, 2008, 09:06:28 PM
hat geklappt! Danke!
Title: Re: [TUT] Zusätzliches User Feld anlegen / Additional User Field
Post by: Sweetness on January 31, 2009, 12:52:31 PM
Hi,

habe gerade mal probiert ein feld hinzu zu fügen das mit einem Radio-Button arbeiten soll. Hat auch soweit ganz gut geklappt, allerdings kann ich nur zwischen "ja" und "nein" wählen.

Wo muss ich was eingeben um eigene Felder zu erzeugen die der User dann auswählen kann?
Title: Erledigt... Re: [TUT] Zusätzliches User Feld anlegen / Additional User Field
Post by: DJKat on March 09, 2009, 09:47:29 AM
Morgen!

Habs gerade versucht und soweit hätte es auch funktioniert, wenn ich nicht andauernd Fehlermeldungen beim Login bzw Logout kriegen würde.

Felder hab ich wie beschrieben in der db_field_definitions.php eingetragen und im SQL eingetragen. Anschließend die Eingabefelder in member_editprofile.html.

[....]

Bevor ich noch ganz verzweifle hab ich die ursprüngliche db_field_definitions.php wieder zurückgespielt.  :cry:

Irgendwelche Ideen was ich falsch gemacht habe?

LG Dany



Hat sich erledigt - funktioniert auf einmal doch...  :lol:
Warum auch immer......

LG Dany
Title: Re: [TUT] Zusätzliches User Feld anlegen / Additional User Field
Post by: tom69 on March 14, 2009, 10:57:35 AM
Hallo Leute,

so ganz wie ich es gern hätte ist die Sache hier nicht beschrieben.  Ich habe schon bei mir ein paar Sachen abgeändert, aber ich mache dennoch etwas falsch......

Die Main.php habe ich abgeändert ( in der Rubrik User ) Pfadname: lang/deutsch/main.php

Dann habe ich die Register_form.html abgeändert ........Pfadname : template/4dark/register_form.html

Das Ergebniss habe ich einmal als Bild angehängt.

Die Main.php sieht nun so aus ( ist ein Ausschnitt ) :

$lang['new_password_confirm'] = "Neues Passwort wiederholen:";
$lang['lost_password'] = "Passwort vergessen";
$lang['lost_password_msg'] = "Sollten Sie Ihr Passwort vergessen haben, können Sie hier ein neues anfordern. Geben Sie einfach in das Textfeld Ihre E-Mail-Adresse ein mit der Sie sich registriert haben.";
$lang['user_name'] = "Benutzername:";
$lang['password'] = "Passwort:";
$lang['first_name'] = "Vorname:";
$lang['last_name'] = "Nachname:";
$lang['company'] = "Firma:";
$lang['redaktion'] = "Redaktion:";
$lang['activity'] = "Tätigkeit:";
$lang['street'] = "Strasse:";
$lang['zipcode'] = "Postleitzahl:";
$lang['place'] = "Ort:";
$lang['telephone_number'] = "Telefonnummer:";
$lang['fax_number'] = "Faxnummer:";


Die Register_Form., habe ich ebenfalls angehängt


Gruss Tom
Title: Re: [TUT] Zusätzliches User Feld anlegen / Additional User Field
Post by: daymos on March 24, 2009, 02:42:40 PM
how add additional fields not requirement? :oops:

wie zusätzliche Felder nicht Voraussetzung hinzufügen? :oops: :mrgreen:
Title: Re: [TUT] Zusätzliches User Feld anlegen / Additional User Field
Post by: V@no on March 24, 2009, 02:49:56 PM
Hello and welcome to 4images forum.

Set third item in the array to "0"
i.e.
Code: [Select]
$additional_user_fields['user_adresse'] = array($lang['user_adresse'], "textarea", 0);
Title: Re: [TUT] Zusätzliches User Feld anlegen / Additional User Field
Post by: paule on April 09, 2009, 11:34:13 AM
Hallo,
ich habe einige Felder zur Userverwaltung hinzugefügt.
Alles funktioniert bestens.
Nun möchte ich bei "User verwalten" die Felder :Firmenname, Redaktion, Nachname hinzufügen um auch damit die User suchen zu können.
Ich habe einen Screenshot angehängt damit man besser erkennt was ich vorhabe.
Ich habe lange gesucht und keine Lösung gefunden...
Wer kann mir Helfen?

paule

4Images 1.7.6. www.kosecki.de
Title: Re: [TUT] Zusätzliches User Feld anlegen / Additional User Field
Post by: Nicky on April 09, 2009, 05:48:02 PM
hallo paule,

als ansatz würde ich dir empfehlen die datei admin/users.php anzuschauen

bereiche
Code: [Select]
if ($action == "modifyusers") {
Code: [Select]
if ($action == "findusers") {
diese könntest du nach deinen vorstellungen erweitern

LG
Title: Re: [TUT] Zusätzliches User Feld anlegen / Additional User Field
Post by: paule on April 10, 2009, 10:32:08 AM
Hallo Nicky,
danke für die schnelle Antwort.
Ich habe die Änderung vorgenommen. Die Felder werden richtig angezeigt.
Aber beim Suchen in Firmenname, Redaktion oder Nachname bekomme ich folgende Fehlermeldung:

DB Error: Bad SQL Query: SELECT COUNT(*) AS users FROM 4images_users WHERE 1=1 AND INSTR(LCASE(),'swr')>0 AND user_id <> -1
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '),'swr')>0 AND user_id <> -1' at line 3
Gefunden: . Angezeigt: 0-.
Keine Enträge gefunden.
 
Gruß paule
Title: Re: [TUT] Zusätzliches User Feld anlegen / Additional User Field
Post by: Nicky on April 10, 2009, 01:24:49 PM
hallo paule,

schick mal, per email gezippt, die
includes/db_field_definitions.php
lang/DEINESPRACHE/admin.php
und
admin/users.php

und eventuell wie du die felder in der mysql datenbank angelegt hast

Title: Re: [TUT] Zusätzliches User Feld anlegen / Additional User Field
Post by: paule on April 21, 2009, 06:19:50 PM
Hallo,

ich habe neue User Felder angelegt.
Ameldung über Inet oder ACP funktioniert einwandfrei die Daten werden in SQL übernommen. Aber in User_bearbeiten und User-liste werden nur die Feldnamen aber keine Werte angezeigt.

Eine Suche in den Feldern: Firmenname, Redaktion und Nachname produziert folgende Fehlermeldung:

DB Error: Bad SQL Query: SELECT COUNT(*) AS users FROM 4images_users WHERE 1=1 AND INSTR(LCASE(),'xxxx')>0 AND user_id <> -1
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '),'xxxx')>0 AND user_id <> -1' at line 3
Gefunden: . Angezeigt: 0-.

Es scheint es Kommunikationsproblem zwischen 4Images und SQL zu sein....

Bitte um Hilfe.

paule
Title: Re: [TUT] Zusätzliches User Feld anlegen / Additional User Field
Post by: Nicky on April 21, 2009, 06:20:58 PM
sorry, daweil für nichts tun :(
Title: Re: [TUT] Zusätzliches User Feld anlegen / Additional User Field
Post by: V@no on April 22, 2009, 01:30:30 AM
Ich habe die Änderung vorgenommen.
Let's begin from this sentence.
What changes you made? exactly.
Title: Re: [TUT] Zusätzliches User Feld anlegen / Additional User Field
Post by: paule on April 23, 2009, 07:47:26 PM
Hallo,

ich habe als erstes neue Felder in SQL angelegt.
Dann db-field-definitions.php, dann in der main.php und search.php geändert.
(Alle 4 Änderungen als ZIP angefügt.)

Alle Änderungen und neue User werden in SQL ohne Probleme übernommen und im ACP richtig dargestellt.

Nur wird der Inhalt Felder wie vorher beschrieben nicht dargestellt.
Und beim "Suchen in den Feldern gibt es die Fehlermeldung.

Gruß paule




 
Title: Re: [TUT] Zusätzliches User Feld anlegen / Additional User Field
Post by: V@no on April 24, 2009, 02:43:37 AM
1) it's ROOT_PATH and not Root_Path - PHP is case sensitive.

2) you cannot use get_user_table_field() function for custom (additional) fields. This function can only be used for 4images default user fields.

So the lines you've added where get_user_table_field() function used for your custom fields are what causing the error.
Example line:
Code: [Select]
  $condition .= " AND INSTR(LCASE(".get_user_table_field("", "user_firmenname")."),'".strtolower($user_firmenname)."')>0";

should be:
Code: [Select]
  $condition .= " AND INSTR(LCASE(user_firmenname),'".strtolower($user_firmenname)."')>0";
Title: Re: [TUT] Zusätzliches User Feld anlegen / Additional User Field
Post by: paule on April 24, 2009, 05:45:11 PM
Hallo und vielen, vielen Dank,

es funktioniert alles wie gewollt.

Noch eine Frage: funktionieren die Mods: [MOD] YaSt - Yet another Statistic Tool - Statistic Mod v1.01 und [Mod] Keep Track Of What Each User Has Downloaded
zusammen?

Gruß paule
Title: Re: [TUT] Zusätzliches User Feld anlegen / Additional User Field
Post by: luener on August 16, 2009, 09:14:36 AM
Hallo,
ich arbeite mit 1.7.7.  und bekomme die Fehlermeldung:

Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/topfoto24/lang/deutsch/main.php on line 445
Kann mir jemand helfen???

Gruß
Ralf
Title: Re: [TUT] Zusätzliches User Feld anlegen / Additional User Field
Post by: rinaldos on August 16, 2009, 09:57:24 AM
Schön wäre, wenn du ein paar Zeilen vor "main.php on line 445" und danach postest :-)
Title: Re: [TUT] Zusätzliches User Feld anlegen / Additional User Field
Post by: luener on August 16, 2009, 10:09:23 AM
 Die letzten Zeilen der main.php sehen so aus:

Code: [Select]
//-----------------------------------------------------
//--- Additional Fields -------------------------------
//-----------------------------------------------------
$lang['user_adresse'] = "Adresse";

?>

Title: Re: [TUT] Zusätzliches User Feld anlegen / Additional User Field
Post by: rinaldos on August 16, 2009, 10:12:58 AM
Und die Zeilen davor, ein paar mehr sind hilfreich...
Title: Re: [TUT] Zusätzliches User Feld anlegen / Additional User Field
Post by: luener on August 16, 2009, 10:19:48 AM
Als Anhang hier die main.php.
Title: Re: [TUT] Zusätzliches User Feld anlegen / Additional User Field
Post by: rinaldos on August 16, 2009, 10:22:31 AM

$lang['total_categories']      = "Categories:";
$lang['users']                 = "Members:";
$lang['total_hits']            = "Hits:";
$lang['total_votes']           = "Votes:";
$lang['total_downloads']       = "Downloads:";
$lang['total_comments']     


//-----------------------------------------------------
//--- Additional Fields -------------------------------
//-----------------------------------------------------
$lang['user_adresse'] = "Adresse";

?>



in der zeile fehlt was
$lang['total_comments']     

mindestens ein
$lang['total_comments']     = "";

Gruß
Title: Re: [TUT] Zusätzliches User Feld anlegen / Additional User Field
Post by: V@no on August 16, 2009, 01:15:51 PM
the problem is in this line:
$lang['total_comments']     
Title: Re: [TUT] Zusätzliches User Feld anlegen / Additional User Field
Post by: luener on August 16, 2009, 05:37:22 PM
Fehler behoben, läuft einwandfrei.

DANKE...!


Gruß
Ralf
Title: Re: [TUT] Zusätzliches User Feld anlegen / Additional User Field
Post by: wassimo on January 28, 2011, 09:38:11 PM
great tut  :twisted:
 thanks
Title: Re: [TUT] Zusätzliches User Feld anlegen / Additional User Field
Post by: qBass17 on May 08, 2011, 01:21:01 PM
Hi,

I would like to create a text box in your profile. This text box will support BBCodes. In the text box, users can write anything about himself. Can someone help me there?

----

Hallo zusammen,

ich möchte ein Textfeld im Profil erstellen. Diese Textbox soll BBCodes unterstützen. In der Textbox können die User etwas über sich selber schreiben. Kann mir da jemand helfen?
Title: Re: [TUT] Zusätzliches User Feld anlegen / Additional User Field
Post by: qBass17 on May 15, 2011, 01:03:11 AM
in member.php
"wbb_aboutme" => format_text($user_row['aboutme'], 2),
This works, this show me
Test [b]Test[/b]
But it is not converted although I "format_text" use
Title: Re: [TUT] Zusätzliches User Feld anlegen / Additional User Field
Post by: Rembrandt on May 15, 2011, 05:31:23 AM
..But it is not converted although I "format_text" use
versuchs mal so:
"wbb_aboutme" => format_text($user_row['aboutme'], $config['html_comments'], $config['wordwrap_comments'], $config['bb_comments'], $config['bb_img_comments']),

du mußt aber im ACP unter "Allgemein/Einstellungen/Kommentar Einstellungen" bei "BB-Code in den Kommentaren erlauben" auf "ein" stellen.

oder du schaust dir die Funktion "function format_text" in der "functions.php" an:
Code: [Select]
function format_text($text, $html = 0, $word_wrap = 0, $bbcode = 0, $bbcode_img = 0){....

da du jetzt die function kennst kannst du es auch so schreiben um BBcode in "wbb_aboutme" zu erlauben:
"wbb_aboutme" => format_text($user_row['aboutme'], 0,0,1,0),
Title: Re: [TUT] Zusätzliches User Feld anlegen / Additional User Field
Post by: qBass17 on May 15, 2011, 10:26:54 AM
Danke!!!
Diese Variante gefällt mir am besten
"wbb_aboutme" => format_text($user_row['aboutme'], 0,0,1,0),
Funktioniert auch wunderbar.
Title: Re: [TUT] Zusätzliches User Feld anlegen / Additional User Field
Post by: biker007 on July 25, 2011, 05:33:20 PM
Hi Ich habe ales versucht mit der Version 1.7.10 zusätzliche felder ein zu fügen, nichts klappte wer weiß mehr, ich habe mich jetzt hier zwei tage durchgelesen und gefummelt Grübel, wäre über rat und taten dankbar.LG Achim
Title: Re: [TUT] Zusätzliches User Feld anlegen / Additional User Field
Post by: Rembrandt on July 25, 2011, 05:42:07 PM
..nichts klappte wer weiß mehr,...
sorry aber woher sollen wir jetzt wissen was jetzt bei dir nicht funktioniert?

was steht bei dir in der "includes/db_field_definitions.php",
was in der lang/main.php,
was steht in deiner html datei, welches du mit den zusätzlichen feld anzeigen möchtest,
und ganz wichtig was hast du in die DB eingetragen.

ohne diese 4 punkte kann dir hier niemand helfen.

mfg Andi
Title: Re: [TUT] Zusätzliches User Feld anlegen / Additional User Field
Post by: biker007 on July 25, 2011, 09:19:11 PM
Ich habe alles so gemacht wie hier " http://www.4homepages.de/forum/index.php?topic=20747.0" beschrieben, aber es fuzzt nicht , für mich wäre es so  " http://www.4homepages.de/forum/index.php?topic=20747.msg133653#msg133653 " intereessant, unzwar nur Name , Nachname Adresse und telefonnummer, vieleicht noch daten über kammera und ausrüstung ,und alles darf nur ein admin sehen, ausser Kamera und ausrüstung,habt ihr da die Modefikationen für mich zum download, ich fummel hier schon zwei tage rum und nichts fuzzt.LG Achim
Title: Re: [TUT] Zusätzliches User Feld anlegen / Additional User Field
Post by: Rembrandt on July 25, 2011, 09:44:41 PM
kann nicht sein, wenn du es so gemacht hast wie im EG post beschrieben, würde es auch funktionieren.
zip doch deine 3 dateien die du geändert hast inkl. den DB eintrag,als attachment.
 wie gesagt sonst kann dir hier niemand helfen.
Title: Re: [TUT] Zusätzliches User Feld anlegen / Additional User Field
Post by: qBass17 on March 09, 2012, 11:44:31 AM
Ich habe mir ein Radiofeld angelegt. Wenn der User in seinem Profil etwas mit Ja oder Nein bestätigt, wird es in der DB geschrieben, aber es wird im Kontrollzentrum nicht angezeigt was geklickt wurde
Title: Re: [TUT] Zusätzliches User Feld anlegen / Additional User Field
Post by: lailash on November 15, 2012, 12:27:26 PM
Hallo, kann mir da jemand auf die Sprünge helfen?

Wie bekommen ich das hin?   

Zusätzliches User Feld nur für Admins.
Der User soll es weder sehen noch bearbeiten können.
Gruss lailash
Title: Re: [TUT] Zusätzliches User Feld anlegen / Additional User Field
Post by: Rembrandt on November 15, 2012, 06:18:27 PM
Hi!
...Zusätzliches User Feld nur für Admins.....
ganz einfach vor und nach den  betreffenden HTML Code Zeilen, das einfügen:
Code: [Select]
{if is_admin}
..deine HTML Code...

{endif is_admin}

mfg Andi
Title: Re: [TUT] Zusätzliches User Feld anlegen / Additional User Field
Post by: lailash on November 16, 2012, 08:39:44 AM
Hallo Andi,
vielen Dank
Title: Re: [TUT] Zusätzliches User Feld anlegen / Additional User Field
Post by: stillman on January 05, 2013, 08:50:51 PM
Hallo,

Hoffe das passt hier ins Thema rein

Das Anlegen von Feldern war kein Problem, nur mit dem angeben von Links scheitere ich jetz :S

Habe mal ein Bild angefügt um es zu verdeutlichen.

in member_profil.html steht folgender Code:
Code: [Select]
<td background="{template_url}/images/pl/pl_23d.jpg" width="76" height="76">
                    {if user_facebook}
                        <a href="{user_facebook}" target="_blank"><img src="{template_url}/images/pl/pl_23.jpg" width="76" height="76" border="0"></a>
                        {endif user_facebook}
                    </td>

Der Link verweist dann auf "meineseite/<a href" ...

Bei user_homepage hab ich es genau so gemacht, dort funktioniert es einwandfrei,...

Bin ich einfach blind, das ich meinen eigenen Fehler nicht sehe? Oder werden automatisch "<a href" Tags erstellt...


Danke im Voruas,
  Christian


PS: Bin neu, erstmal Lob an das Forum hier, bis jetzt alles gefunden was ich gesucht habe! :thumbup:
Title: Re: [TUT] Zusätzliches User Feld anlegen / Additional User Field
Post by: Rembrandt on January 06, 2013, 12:40:16 PM
Willkommen im Forum!
...
Der Link verweist dann auf "meineseite/<a href" ......
Das Problem betriff nur "links" und wenn du damit so wie du ein Bild verlinken möchtest, ansonsten wäre dein vorgehen richtig.
Damit das ganze jetzt auch mit dem verlinkten Bild funktioniert:
suche in der member.php:

        $site_template->register_vars($additional_field_array);
      }

und füge darunter ein:

      $site_template->register_vars("user_facebook", (!empty($user_row['user_facebook'])) ? "".format_text($user_row['user_facebook'], 2)."":"");


mfg Andi
Title: Re: [TUT] Zusätzliches User Feld anlegen / Additional User Field
Post by: stillman on January 06, 2013, 01:11:34 PM
Hallo!

Vielen vielen Dank.

Funktioiniert natürlich einwandfrei, und ich habe mal wieder was dazu gelernt ;)

Schönen Sonntag noch,

MfG Christian
Title: Re: [TUT] Zusätzliches User Feld anlegen / Additional User Field
Post by: zhono on January 27, 2013, 05:37:46 PM
Willkommen im Forum!
...
Der Link verweist dann auf "meineseite/<a href" ......
Das Problem betriff nur "links" und wenn du damit so wie du ein Bild verlinken möchtest, ansonsten wäre dein vorgehen richtig.
Damit das ganze jetzt auch mit dem verlinkten Bild funktioniert:
suche in der member.php:

        $site_template->register_vars($additional_field_array);
      }

und füge darunter ein:

      $site_template->register_vars("user_facebook", (!empty($user_row['user_facebook'])) ? "".format_text($user_row['user_facebook'], 2)."":"");


mfg Andi


Hi. I'm having the same problem as stillman. I followed your instructions (I think. Google translate isn't very good sometimes), and I'm still having trouble. The link is still broken, and the information doesn't appear in the field in edit-profile any more, even though it's still in the database.

I tried:

*DELETED previous bad code*

Didn't work either. Any ideas what I can do to get links working in additional fields?

*EDIT* Nevermind. I was editing in the wrong place. It's working now. I used this code:
Code: [Select]
$user_job_link = (isset($user_row['user_job_link'])) ? format_text(format_url($user_row['user_job_link']), 2) : REPLACE_EMPTY;
      if (!empty($user_job_link)) {
     $site_template->register_vars(array(
   "user_job_link" => $user_job_link
 ));