4images Forum & Community

General / Allgemeines => Programming => Topic started by: Sunny C. on October 25, 2009, 02:38:33 PM

Title: Was muss ich machen wenn ich 3 SQl Abfragen habe?
Post by: Sunny C. on October 25, 2009, 02:38:33 PM
Was muss ich denn machen wenn ich 3 SQl Abfragen habe?

$sql = "SELECT  setting_value as news_ticker FROM ".SETTINGS_TABLE." WHERE setting_name = 'news_ticker'";
    $result = $site_db->query($sql);$row = mysql_fetch_object($result);
      $news_ticker = $row->news_ticker;
   $headline = "<table style=\"width:".$config['image_table_width']."; border-style:none;\" cellpadding=\"".$config['image_table_cellpadding']."\" cellspacing=\"".$config['image_table_cellspacing']."\">";
   $headline .= "<tr class=\"imagerow2\">\n";
   $headline .= "<td ><marquee behavior='alternate' scrollamount='3' scrolldelay='1'>".$news_ticker."</marquee></td>\n";
   $headline .= "</tr>\n";
   $headline .= "</table>\n";

$sql = "SELECT  setting_value as index_welcome FROM ".SETTINGS_TABLE." WHERE setting_name = 'index_welcome'";
    $result = $site_db->query($sql);$row = mysql_fetch_object($result);
      $index_welcome = $row->index_welcome;
   $headline = "<table style=\"width:".$config['image_table_width']."; border-style:none;\" cellpadding=\"".$config['image_table_cellpadding']."\" cellspacing=\"".$config['image_table_cellspacing']."\">";
   $headline .= "<tr class=\"imagerow2\">\n";
   $headline .= "<td ><marquee behavior='alternate' scrollamount='3' scrolldelay='1'>".$index_welcome."</marquee></td>\n";
   $headline .= "</tr>\n";
   $headline .= "</table>\n";

$sql = "SELECT  setting_value as left_info FROM ".SETTINGS_TABLE." WHERE setting_name = 'left_info'";
    $result = $site_db->query($sql);$row = mysql_fetch_object($result);
      $left_info = $row->left_info;
   $headline = "<table style=\"width:".$config['image_table_width']."; border-style:none;\" cellpadding=\"".$config['image_table_cellpadding']."\" cellspacing=\"".$config['image_table_cellspacing']."\">";
   $headline .= "<tr class=\"imagerow2\">\n";
   $headline .= "<td ><marquee behavior='alternate' scrollamount='3' scrolldelay='1'>".$left_info."</marquee></td>\n";
   $headline .= "</tr>\n";
   $headline .= "</table>\n";

Wenn die direkt untereinander stehen, dann wird NUR eins angezeigt, entwerder "news_ticker", "index_welcome" oder "left_info". Aber es werden nie alle drei ausgegeben.

Muss zwischen den SQL Abfragen noch etwas dazwischen wie z.B

}

oderso?
Title: Re: Was muss ich machen wenn ich 3 SQl Abfragen habe?
Post by: Rembrandt on October 25, 2009, 04:20:16 PM
Hi!

die SQL abfragen kann man sich eigentlich ersparen.

$news_ticker = $config['news_ticker'];
$index_welcome = $config['index_welcome'];
$left_info = $config['left_info'];
   $headline = "<table style=\"width:".$config['image_table_width']."; border-style:none;\" cellpadding=\"".$config['image_table_cellpadding']."\" cellspacing=\"".$config['image_table_cellspacing']."\">";
   $headline .= "<tr class=\"imagerow2\">\n";
   $headline .= "<td ><marquee behavior='alternate' scrollamount='3' scrolldelay='1'>".$news_ticker."</marquee></td>\n";
   $headline .= "</tr>\n";
   $headline .= "</table>\n";

   $headline .= "<table style=\"width:".$config['image_table_width']."; border-style:none;\" cellpadding=\"".$config['image_table_cellpadding']."\" cellspacing=\"".$config['image_table_cellspacing']."\">";
   $headline .= "<tr class=\"imagerow2\">\n";
   $headline .= "<td ><marquee behavior='alternate' scrollamount='3' scrolldelay='1'>".$index_welcome."</marquee></td>\n";
   $headline .= "</tr>\n";
   $headline .= "</table>\n";

   $headline .= "<table style=\"width:".$config['image_table_width']."; border-style:none;\" cellpadding=\"".$config['image_table_cellpadding']."\" cellspacing=\"".$config['image_table_cellspacing']."\">";
   $headline .= "<tr class=\"imagerow2\">\n";
   $headline .= "<td ><marquee behavior='alternate' scrollamount='3' scrolldelay='1'>".$left_info."</marquee></td>\n";
   $headline .= "</tr>\n";
   $headline .= "</table>\n";

mfg Andi
Title: Re: Was muss ich machen wenn ich 3 SQl Abfragen habe?
Post by: Sunny C. on October 25, 2009, 04:55:37 PM
Und ich kann trotzdem dann

{news_ticker}
{index_welcome}
{left_info}

verwenden?

Also ich möchte z.B
{news_ticker}

oben auf der Seite anzeigen

{index_welcome}
z.B in der Mitte

und
{left_info}

in der linken Seite


Muss ich nicht das noch verwenden?

  "news_ticker" => $headline,
  "lang_news_ticker" => $lang['news_ticker'],
  "index_welcome" => $headline,
  "lang_index_welcome" => $lang['index_welcome'],
  "left_info" => $headline,
  "lang_left_info" => $lang['left_info'],

Muss ich das nicht also so quasi abändern?

  "news_ticker" => $headline1,
  "lang_news_ticker" => $lang['news_ticker'],
  "index_welcome" => $headline2,
  "lang_index_welcome" => $lang['index_welcome'],
  "left_info" => $headline3,
  "lang_left_info" => $lang['left_info'],

Du musst dir vorstellen, ich habe dein news_ticker Mod drei mal eingebaut, jeweils nur mit anderen Namen "news_ticker" "index_welcome" und "left_info" verwende die anderen beiden nur anderweitig

Edit://
Also ich weis da wirklich nicht weiter! Stimmt meine Variante?
Title: Re: Was muss ich machen wenn ich 3 SQl Abfragen habe?
Post by: Rembrandt on October 26, 2009, 07:08:47 AM

 $news_ticker = $config['news_ticker'];
 $index_welcome = $config['index_welcome'];
 $left_info = $config['left_info'];

   $ticker = "<table style=\"width:".$config['image_table_width']."; border-style:none;\" cellpadding=\"".$config['image_table_cellpadding']."\" cellspacing=\"".$config['image_table_cellspacing']."\">";
   $ticker .= "<tr class=\"imagerow2\">\n";
   $ticker .= "<td ><marquee behavior='alternate' scrollamount='3' scrolldelay='1'>".$news_ticker."</marquee></td>\n";
   $ticker .= "</tr>\n";
   $ticker .= "</table>\n";

   $welcome = "<table style=\"width:".$config['image_table_width']."; border-style:none;\" cellpadding=\"".$config['image_table_cellpadding']."\" cellspacing=\"".$config['image_table_cellspacing']."\">";
   $welcome .= "<tr class=\"imagerow2\">\n";
   $welcome .= "<td ><marquee behavior='alternate' scrollamount='3' scrolldelay='1'>".$index_welcome."</marquee></td>\n";
   $welcome .= "</tr>\n";
   $welcome .= "</table>\n";

   $info = "<table style=\"width:".$config['image_table_width']."; border-style:none;\" cellpadding=\"".$config['image_table_cellpadding']."\" cellspacing=\"".$config['image_table_cellspacing']."\">";
   $info .= "<tr class=\"imagerow2\">\n";
   $info .= "<td ><marquee behavior='alternate' scrollamount='3' scrolldelay='1'>".$left_info."</marquee></td>\n";
   $info .= "</tr>\n";
   $info .= "</table>\n";

$site_template->register_vars(array(
  "msg" => $msg,
  "clickstream" => $clickstream,
  "news_ticker" => $ticker,
  "lang_news_ticker" => $lang['news_ticker'],
  "index_welcome" => $welcome,
  "lang_index_welcome" => $lang['index_welcome'],
  "left_info" => $info,
  "lang_left_info" => $lang['left_info'],
));


mfg Andi