Author Topic: Kategorien woanders hin  (Read 14712 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Jassy_Bilder

  • Pre-Newbie
  • Posts: 3
    • View Profile
Kategorien woanders hin
« on: November 06, 2008, 10:14:18 AM »
Hey,

ich hoffe hier kann mir jemand weiterhelfen. :)
Ich habe mal versucht eine Bildergalerie zu erstellen, aber irgendwie
gefällt mir das Design noch nicht so ... *g*
Über die Suchfunktion habe ich leider nichts gefunden :(

Ich möchte meine Kategorien, die auf der Startseite erscheinen, links
in die Spalte reinbekommen, wo auch das Kontrollzentrum und so ist.
Ich habe noch nicht so viel Ahnung von html, also bitte langsam erklären ;)

Danke schonmal :)

Offline honda2000

  • 4images Guru
  • *******
  • Posts: 3.263
    • View Profile
    • Wir machen Internet!
Re: Kategorien woanders hin
« Reply #1 on: November 06, 2008, 10:44:59 AM »
guck mal, das ist gersten erst gefragt worden:
http://www.4homepages.de/forum/index.php?topic=23225.msg127114#msg127114

In includes/page_header.php ans Ende setzten:

// Auf dieser Seite sollen ALLE Kategorien angezeigt werden. (Sidebar Anzeige)
// In get_categories muss daher "0" übergeben werden (top-level)
$site_template->register_vars(array(
  "categories_all" => get_categories(0)
 ));

Dann im Template {categories_all}

eben an die Stelle der User-Box, oder drunter, oder wo auch immer

Offline Jassy_Bilder

  • Pre-Newbie
  • Posts: 3
    • View Profile
Re: Kategorien woanders hin
« Reply #2 on: November 06, 2008, 11:43:34 AM »
Ja genau, dasd habe ich auch schon durchgelesen, aber ich bekomm das irgendwie nicht hin :(

Wo ist denn das Template {categories_all} ?
Das finde ich nirgens...

Offline honda2000

  • 4images Guru
  • *******
  • Posts: 3.263
    • View Profile
    • Wir machen Internet!
Re: Kategorien woanders hin
« Reply #3 on: November 06, 2008, 12:04:26 PM »
Schätzeli,

das:
Code: [Select]
// Auf dieser Seite sollen ALLE Kategorien angezeigt werden. (Sidebar Anzeige)
// In get_categories muss daher "0" übergeben werden (top-level)
$site_template->register_vars(array(
  "categories_all" => get_categories(0)
 ));


trägst du in die: includes/page_header.php vor ?> ein, okay???

dann öffnest du alle Haupttemplates und trägst z.b. unter:

Code: [Select]
<table width="150" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                    <tr>
                      <td class="head2" height="20"><img src="{template_url}/images/spacer.gif" alt="" width="4" height="4" />{lang_registered_user}</td>
                    </tr>
                    <tr>
                      <td class="tablebgcolor"><img src="{template_url}/images/spacer.gif" alt="" width="1" height="1" /></td>
                    </tr>
                    <tr>
                      <td align="center" class="row1">{user_box} </td>
                    </tr>
                    <tr>
                      <td class="tablebgcolor"><img src="{template_url}/images/spacer.gif" alt="" width="1" height="1" /></td>
                    </tr>
                  </table>

Code: [Select]
<table width="150" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                    <tr>
                      <td class="head2" height="20"><img src="{template_url}/images/spacer.gif" alt="" width="4" height="4" />{lang_registered_user}</td>
                    </tr>
                    <tr>
                      <td class="tablebgcolor"><img src="{template_url}/images/spacer.gif" alt="" width="1" height="1" /></td>
                    </tr>
                    <tr>
                      <td align="center" class="row1">{categories_all}</td>
                    </tr>
                    <tr>
                      <td class="tablebgcolor"><img src="{template_url}/images/spacer.gif" alt="" width="1" height="1" /></td>
                    </tr>
                  </table>

ein!

Was sind Haupttemplates???

 home.html, categories.html, details.html, error.html, lightbox.html, member.html, register.html, search.html, top.html, postcard_created.html

(ich hoffe ich hab keins vergessen)


Offline Jassy_Bilder

  • Pre-Newbie
  • Posts: 3
    • View Profile
Re: Kategorien woanders hin
« Reply #4 on: November 06, 2008, 12:11:13 PM »
Okay, das könnte ich jetzt schaffen, ich versuchs nochmal  :oops:

Offline honda2000

  • 4images Guru
  • *******
  • Posts: 3.263
    • View Profile
    • Wir machen Internet!
Re: Kategorien woanders hin
« Reply #5 on: November 06, 2008, 12:15:48 PM »
jupp

du musst nur gewissenhaft kopieren  :wink:

ansonsten, weiter fragen, ist leichter, als es aussieht!

Offline Menace

  • Newbie
  • *
  • Posts: 15
    • View Profile
Re: Kategorien woanders hin
« Reply #6 on: June 06, 2009, 11:00:22 AM »
Prima Anleitung, selbst ich habe es geschafft.

Allerdings verbreitert mir diese Kategorien meine linke Spalte. Kann ich das mit einem Befehl irgendwie vermeiden? Zum Beispiel, dass die Kategorien untereinander geschrieben werden sollen?

Bsp.:
http://www.w-hoelzel.de/natur4images/details.php?image_id=16


Offline nobby

  • 4images Guru
  • *******
  • Posts: 2.873
    • View Profile
Re: Kategorien woanders hin
« Reply #7 on: June 06, 2009, 11:04:55 AM »
ACP -> Kategorie Einstellungen -> "Wieviele Zellen soll die Tabelle der Kategorien haben", auf 1

Dann werden die Kat. untereinander dargestell.

Offline Menace

  • Newbie
  • *
  • Posts: 15
    • View Profile
Re: Kategorien woanders hin
« Reply #8 on: June 06, 2009, 11:16:38 AM »
Juhu - Funktioniert wie immer. Ich danke dir vielmals.

Offline nobby

  • 4images Guru
  • *******
  • Posts: 2.873
    • View Profile
Re: Kategorien woanders hin
« Reply #9 on: June 06, 2009, 11:18:58 AM »
Dafür nicht  :wink:

edit: vieles kann man über das ACP schon Einstellen, zumindest was das Aussehen betrifft.

Offline Menace

  • Newbie
  • *
  • Posts: 15
    • View Profile
Re: Kategorien woanders hin
« Reply #10 on: June 06, 2009, 11:51:18 AM »
Stimmt. Auch an diesen Knöpfen habe ich zu Beginn völlig planlos (Try & Error) rumgespielt. Vor lauter html + css allerdings auch wieder vergessen. Aber ich bin erstaunt, wie schnell das, Danke diesem Forum und eurer Hilfe, es doch geht, 4images an seine Bedürfnisse anzupassen. Allerdings um individuelles Feintuning zu betreiben, fehlen mir noch ein wenig die HTML-Grundlagen bzw. das Leseverstehen.

Ich wollte z.B. auf der Detailseite die "Alle Kategorien" auch mit so einem dunkleren Rand haben wie z.B. die Flash-Clouds und habe mir dabei mehrmals die ganze Tabellenstruktur zerschossen. Aber ich gebe nicht auf, das bekomme ich auch noch hin.  :wink:

Offline nobby

  • 4images Guru
  • *******
  • Posts: 2.873
    • View Profile
Re: Kategorien woanders hin
« Reply #11 on: June 06, 2009, 11:57:56 AM »
Da habe ich doch was, was Hervorragend ist. Den 4images-Mobil-Server. http://www.4homepages.de/forum/index.php?topic=18352.0

Hier kannst Du die auf Deinem Rechner ein komplette 4images umgebung Aufbauen ohne das Du was zerstörst an Deine HP.

Hier kannst Du testen und probieren. Zum Lernen sehr Hilfreich.

Installiere den Mobil-Server und kopiere Dein Templates von der HP dorthin und teste in einer 1 zu 1 Umgebung.

Offline Menace

  • Newbie
  • *
  • Posts: 15
    • View Profile
Re: Kategorien woanders hin
« Reply #12 on: June 06, 2009, 12:40:50 PM »
Das ist ja genial. Danke, werde ich machen.

Offline nobby

  • 4images Guru
  • *******
  • Posts: 2.873
    • View Profile
Re: Kategorien woanders hin
« Reply #13 on: June 06, 2009, 12:43:25 PM »
Das ist ja genial. Danke, werde ich machen.

Und auch das Updaten ist kein Problem.
Da der Mobil-Server noch die Version 1.7.6 beinhaltet, musst Du nur die Vers. 1.7.7 entpacken und über die Vorhandene Vers. rüberkopieren.