Author Topic: Menüblock hinzufügen und anordnen?  (Read 5483 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline egozent

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 90
    • View Profile
Menüblock hinzufügen und anordnen?
« on: January 31, 2006, 05:38:15 PM »
Hallo.
Ich verwende das Template von 7dana (http://www.7dana.com/demo/4images/) und möchte den linken Menüteil anpassen.
Über dem Block "Registered users" möchte ich einen eigenen neuen Block namens "Menü" einfügen.
Der Block "Currently active users:" möchte ich entfernen.
Wie kann ich das tun?

Egozent  8)

PS: Zudem möchte ich mittels CSS um die Haupttabelle der Galerie einen Rahmen haben (2px Breite).
Welche Datei muß ich hierfür anpassen? Ich finde irgendwie die Haupttabelle nicht.. :?

Offline mawenzi

  • 4images Moderator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 4.500
    • View Profile
Re: Menüblock hinzufügen und anordnen?
« Reply #1 on: January 31, 2006, 05:56:36 PM »
1. /templates/<dein_template>/user_loginform.html / user_logininfo.html editieren ...
2. aus deine Haupttemplates musst du folgenden Tag löschen : {whos_online} (ggf. auch die umgebene Tab.)
3. wenn du mittels CSS etwas ändern willst, dann in /templates/<dein_template>/style.css
4. Rahmenbreite : APC -> Allgemein -> Einstellungen -> Kategorie Einstellungen -> Cellspacing der Kategorie Tabelle -> 2

mawenzi
Your first three "must do" before you ask a question ! ( © by V@no )
- please read the Forum Rules ...
- please study the FAQ ...
- please try to Search for your answer ...

You are on search for top 4images MOD's ?
- then please search here ... Mawenzi's Top 100+ MOD List (unsorted sorted) ...

Offline egozent

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 90
    • View Profile
Re: Menüblock hinzufügen und anordnen?
« Reply #2 on: January 31, 2006, 06:10:44 PM »
1. /templates/<dein_template>/user_loginform.html / user_logininfo.html editieren ...
2. aus deine Haupttemplates musst du folgenden Tag löschen : {whos_online} (ggf. auch die umgebene Tab.)
3. wenn du mittels CSS etwas ändern willst, dann in /templates/<dein_template>/style.css
4. Rahmenbreite : APC -> Allgemein -> Einstellungen -> Kategorie Einstellungen -> Cellspacing der Kategorie Tabelle -> 2

mawenzi


Zunächst einmal vielen Dank für Deine Antwort.
Allerdings befürchte ich, daß Du mich nicht ganz richtig verstanden hast.
zu 1. Ich möchte nicht den Block "Registered users" ergänzen, sondern einen eigenen Block anlegen. Und zwar über "Registered users".
zu 2. Welche Templates meinst Du? Nur in der home.html oder gibt's da noch mehr?
zu 3. Schon klar, daß CSS-Einstellungen in der CSS-Datei vornehmen sollte. Allerdings ist die Haupttabelle dort nicht definiert.
zu 4. Diese Einstellung ändert nicht die Rahmenbreite der Gesamttabelle. Ich möchte einfach einen "Kasten" mit 2px Breite um die Galerie.

Egozent

Offline mawenzi

  • 4images Moderator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 4.500
    • View Profile
Re: Menüblock hinzufügen und anordnen?
« Reply #3 on: January 31, 2006, 07:38:30 PM »
1. da ich annehme, dass dein neues Menü auf allen Seiten erscheinen soll, ist das die einfachste Variante !
... ansonsten musst du alle Haupttemplates bearbeiten ... geht natürlich auch ...
... oder füge dein neues Menü in jedem Haupttemplate wie folgt ein ...
Code: [Select]
<?
@include("menue.php");
?>

... die erste Variante ist dann aber immer noch die einfachste und wird von den meisten Usern so für ein
erweitertes Menü verwendet ... aber du willst dein Template umbauen ...  :wink:
2. schaue in den Order /templates/<dein_template>/ ... und du wirst sehen wieviel Templates da hast  ...  :wink:
... die Haupttemlates sind eigentlich schon an den kürzeren Dateinamen zu erkennen ...
3. wie dein Template im einzelnen aussieht und was da über css geregelt wird weiß ich nicht ...
4. wenn keine vorhanden, dann baue dir eine neue Tabelle mit der entsprechenden px-Breite bzw. editiere die
entsprechende Tabelle in der /templates/<dein_template>/home.html ...
Your first three "must do" before you ask a question ! ( © by V@no )
- please read the Forum Rules ...
- please study the FAQ ...
- please try to Search for your answer ...

You are on search for top 4images MOD's ?
- then please search here ... Mawenzi's Top 100+ MOD List (unsorted sorted) ...

Offline egozent

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 90
    • View Profile
Re: Menüblock hinzufügen und anordnen?
« Reply #4 on: February 01, 2006, 05:17:03 PM »
Hm, ich werd's einfach mal ausprobieren. Aber ich denke, Du hast Recht.
Vielen Dank für Deine Hilfe und für Deine Tipps!  :)

Offline honda2000

  • 4images Guru
  • *******
  • Posts: 3.263
    • View Profile
    • Wir machen Internet!
Re: Menüblock hinzufügen und anordnen?
« Reply #5 on: February 01, 2006, 05:28:19 PM »
was dir mawenzi sagen will..

mit einer externen datei über den befehl
<?
@include("menue.php");
?>
datei liegt davei im root der galerie
brauchst du änderungen in deinem menue nur noch in der menue.php vornehmen

in alle templates an der entsprechenden stelle eingebaut, ändert es alle dateien mit einem schlag!

 

Post your comments here