Author Topic: Änderung des Tabellenkopfs  (Read 7399 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline cas

  • Newbie
  • *
  • Posts: 15
    • View Profile
Änderung des Tabellenkopfs
« on: February 25, 2003, 08:49:11 PM »
Hallo,
ich möchte die obere Zelle der Tabelle der index.php ändern.
Hier soll die Zelle wegfallen (also Logo und Suche).
Die navbar soll also ganz oben stehen.
Die Suche würde ich gerne unter das Zufallsbild integrieren.
In welcher Tabelle muß ich diese änderungen vornehmen?
Kann mir jemand von Euch dabei helfen?

Viele Grüße und vielen Dank im Voraus!!!
Carsten

Offline helluvaguy

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 52
    • View Profile
Änderung des Tabellenkopfs
« Reply #1 on: February 26, 2003, 12:37:21 AM »
Wenn es um das Default-Template geht, mußt Du, um den oberen Teil der Tabelle herauszunehmen, diesen Teil des Codes
Code: [Select]
<table width="640" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" class="tablehead">
        <tr>
          <td colspan="4"><img src="{template_url}/images/header_top.gif" width="640" height="6" alt="" /></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="6"><img src="{template_url}/images/header_left.gif" width="6" height="60" alt="" /></td>
          <td width="405"><img src="{template_url}/images/header_logo.gif" width="405" height="60" alt="" /></td>
          <td width="225" align="right">
            <form method="post" action="{url_search}">
              <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="1">
                <tr>
                  <td>
                    <input type="text" name="search_keywords" size="15" class="searchinput" />
                  </td>
                  <td>
                    <input type="submit" value="{lang_search}" class="button" name="submit" />
                  </td>
                </tr>
                <tr valign="top">
                  <td colspan="2"><a href="{url_search}" class="smalltext">{lang_advanced_search}</a></td>
                </tr>
              </table>
            </form>
          </td>
          <td align="right" width="6"><img src="{template_url}/images/header_right.gif" width="6" height="60" alt="" /></td>
        </tr>
      </table>
aus folgeden Dateien löschen: categories.html, details.html, home.html, lightbox.html, member.html, postcard_create.html, register.html, search.html und top.html.

Um die Suchfunktion unter das Zufallsbild zu bekommen, suche in den eben genannten Dateien nach
Code: [Select]
{endif random_image}oder in einigen stattdessen
Code: [Select]
{endif random_cat_image} und füge direkt danach diesen Code ein
Code: [Select]
<form method="post" action="{url_search}">
              <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="1">
                <tr>
                  <td>
                    <input type="text" name="search_keywords" size="15" class="searchinput" />
                  </td>
                  <td>
                    <input type="submit" value="{lang_search}" class="button" name="submit" />
                  </td>
                </tr>
                <tr valign="top">
                  <td colspan="2"><a href="{url_search}" class="smalltext">{lang_advanced_search}</a></td>
                </tr>
              </table>
            </form>
Das sollte das Ergebnis bringen, dass du haben willst.

Offline cas

  • Newbie
  • *
  • Posts: 15
    • View Profile
Änderung des Tabellenkopfs
« Reply #2 on: February 26, 2003, 11:54:41 AM »
Vielen Dank für die schnelle ausführliche Antwort!
Hat alles super funktioniert!
Die Dateien home.html und lightbox.html gehören auch noch dazu!

Viele Grüße
Carsten

Offline helluvaguy

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 52
    • View Profile
Änderung des Tabellenkopfs
« Reply #3 on: February 26, 2003, 02:21:45 PM »
Oops, hab ich wohl im Eifer des Gefechts übersehen... :oops:

..werde ich gleich mal oben ändern, für andere, die auch mal so was brauchen.

Offline stefank

  • Newbie
  • *
  • Posts: 11
    • View Profile
Re: Änderung des Tabellenkopfs
« Reply #4 on: October 03, 2005, 05:17:03 PM »
gibts den Tip auch wenn man andere templates (http://www.vierstra.com/ - 4_no_rand) benutzt hat ?  :roll: Die Daten im Default sind leider ganz anders und helfen mir nicht sonderlich..

So zum Beispiel sieht meine categorie.htm aus.  :( Habe genau das selbe vor und möchte auch den oberen Bereich abschneiden.

Code: [Select]
{header}
<tr>
<td>
<?php
 $tu 
"{template_url}";
 
$us "{url_search}";
 
$ls "{lang_search}";
 
$las "{lang_advanced_search}";
 require 
"{template_url}/incl/searchbox.php"
 
?>

 </td>
 </tr>
 <tr>
<td class="bordercolor">
<table width="100%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0">
<tr>
<td class="tablebgcolor">
<?php
 $cl 
'{clickstream}';
 
$uti "{url_top_images}";
 
$lti "{lang_top_images}";
 
$uni "{url_new_images}";
 
$lni "{lang_new_images}";
 require 
"{template_url}/incl/click_incl.php"
 
?>

 <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
 <tr>
<?php
$cn 
'{cat_name}';
$ub '{upload_button}';
$cd '{cat_description}';
$ch '{cat_hits}';
require 
"{template_url}/incl/cat_incl.php"
 
?>

{if categories}
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="1">
<tr>
<td class="head1">
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="3">
<tr>
<td class="head1" valign="top">{lang_sub_categories}</td>
</tr>
<tr>
<td class="row2" valign="top">{categories}</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
<br />
{endif categories}
<br />
{paging_stats}
<br />
<br />
{if msg}<b>{msg}</b><br /><br />{endif msg}
{if thumbnails}
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td class="head1">{thumbnails}</td>
</tr>
</table>
{endif thumbnails}
<br />
{paging}
<br />
<br />
<?php
 $ub 
'{user_box}';
 
$lru "{lang_registered_user}";
 require 
"{template_url}/incl/user_incl.php"
 
?>

<br />
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td>{category_dropdown_form}</td>
<td align="right">{setperpage_dropdown_form}</td>
</tr>
</table>
<?php
 
require "{template_url}/incl/t_close.php"
?>

</td>
</tr>
<tr>
<td>
<?php 
 
require "{template_url}/incl/bott_incl.php"
?>

</td>
</tr>
</table>
{footer}

Dazu würde ich auch gerne den Kasten mit den Informationen unter den Bildern komplett löschen also da wo steht: Beschreibung,Schlüssenwörter, Datum, Hits,...usw.
Den darunterliegenden grauen Balken ebenfalls. Für eine Hilfe wäre ich sehr dankbar.