Author Topic: Brauche Hilfe bei ein paar Änderungen an Iceberg  (Read 14384 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Rantanplan1966

  • Newbie
  • *
  • Posts: 22
    • View Profile
Ich glaube nun liegt ein Mißverständnis vor!

Ein Menue habe ich in der linken Spalte bereits integriert und dieses funktioniert wunderbar.
Mir geht es auch nicht um ein Menue, sondern um die Werte der Variablen...

  ... registrierte Benutzer online {num_registered_online}
   ... Gäste online {num_guests_online}
   ... Anzahl registrierer Benutzer {reg_benutzer}

Die Werte werden mit dem Befehl "<?php include("meinebesucherdatei,php"); ?>nicht angezeigt!

Siehe mein Post (Re: Brauche Hilfe Variablen (z.B. {num_registered_online}); Anzeige ohne Anzahl)
http://www.4homepages.de/forum/index.php?topic=24463.msg138134#msg138134
----------------------------------------------------------------------------------------
Gruss
----------------------------------------------------------------------------------------
Deine letzte Frage:
Wird denn in der PHP Datei auch auf die Session und page header verwiesen?
Meine Antwort:
Auf die session.php und page_header.php habe ich nicht verwiesen.
Bin noch PHP-Neuling... wie binde ich die Verweise ein?

Vielleicht liegt hierbei die Lösung!  :wink:



Rembrandt

  • Guest
Re: Brauche Hilfe bei ein paar Änderungen an Iceberg
« Reply #16 on: July 08, 2009, 06:29:36 PM »
Hi!
erstell dir einen da tei mit den namen "besucher.php" kopier dort hinnein:

<h2 class="boxcaption">Zur Zeit online:</h2>
<
div class="box">
<?
php echo $user_online_detail?> 
</div>

speicher sie in das rootverzeichnis

in der include/page_header.php suche:

"direction" => $lang['direction']

und ersetze die zeile mit diesen beiden:

"direction" => $lang['direction'],
"user_online_detail"=>$lang['user_online_detail']

suche in der lang/main.php

$lang
['user_online_detail'] = "Es sind gerade <b>{num_registered_online}</b> registrierte(r) Benutzer ({num_invisible_online} davon unsichtbar) und <b>{num_guests_online}</b> Besucher online.";


und ersetze sie mit dieser zeile:

$lang
['user_online_detail'] = "<b>Registrierte Benutzer :</b>{num_registered_online}<br>
<b> Nicht sichtbare Benutzer : <b>{num_invisible_online}<br> 
<b>Besucher : <b>{num_guests_online}"
;


in der categorie.html findest du diesen block:

<h2 class="boxcaption">Friends</h2>
<
div class="box">
<
ul>
<
li><a href="http://www.osdesigner.net/category/wordpress-themes/" rel="nofollow" target="_blank">Free WordPress Themes</a></li>
<
li><a href="http://www.photologgia.com" rel="nofollow" target="_blank">Photo Loggia</a></li>
<
li><a href="http://www.w3tool.com" rel="nofollow" target="_blank">Webmaster Tools</a></li>
<
li><a href="http://www.bestcssgallery.com" rel="nofollow" target="_blank">CSS Gallery</a></li>
<
li><a href="http://www.google.com" target="_blank">Google</a></li>
<
li><a href="http://www.paiddirectorylist.com" rel="nofollow" target="_blank">Web Directory List</a></li>
<
li><a href="http://www.webmasterdesk.org" rel="nofollow" target="_blank">Webmaster Forum</a></li>
</
ul>
</
div>
<
div class="contentbottom"><span><img src="{template_url}/images/contentbottom.right.gif" alt="" /></span><p><img src="{template_url}/images/contentbottom.left.gif" alt="" /></p></div>


den ersetzt du mit diesen zeilen:

<?php include("friends.php"); ?>
<div class="contentbottom"><span><img src="{template_url}/images/contentbottom.right.gif" alt="" /></span><p><img src="{template_url}/images/contentbottom.left.gif" alt="" /></p></div>
<br>
<?php include("besucher.php"); ?>
<div class="contentbottom"><span><img src="{template_url}/images/contentbottom.right.gif" alt="" /></span><p><img src="{template_url}/images/contentbottom.left.gif" alt="" /></p></div>
<br>


in der detail.html
unter den friends abschnitt:

<?php include("besucher.php"); ?>
<div class="contentbottom"><span><img src="{template_url}/images/contentbottom.right.gif" alt="" /></span><p><img src="{template_url}/images/contentbottom.left.gif" alt="" /></p></div>
<br>


EDIT: arghhh... sehe gerade das,dass auch wieder nur in der home.html funktioniert, ich geb auf, sorry vergiss das ganze !!!!!!!!
mfg Andi
« Last Edit: July 08, 2009, 06:43:01 PM by Rembrandt »

rinaldos

  • Guest
 ... registrierte Benutzer online {num_registered_online}
   ... Gäste online {num_guests_online}
   ... Anzahl registrierer Benutzer {reg_benutzer}

Die Werte werden auf jedenfall in den beiden user_... templates angezeigt. Wir haben ggf um das Thema rumgeredet :-) Ich denke die Änderung von Rembrandt sollte bei dir klappen?
Das Problem liegt an deiner PHp Datei. Du hast in dieser PHp Datei ein html Template eingefügt. Das von dir geschaffene selbstständige Template, kann (da es nicht weiss woher) keine Werte aus anderen Dateien beziehen.
Dazu sind  eben querverweise nötig. Da es sich bei deiner PHp Datei um html Code handelt, kann man da nun nicht, ohne den von dir einfügten Code umzuschreiben, einfach eine PHP Datei draus machen. Daher habe ich dir vorgeschlagen, das mit den user_loginform und user_logininfo zu lösen. Das wäre der einfachste Weg gewesen. :-)

Ich hoffe meine Erklärung ist dir plausibel, und erklärt wieso wir von a nach c über b gegangen sind :-)

LG
Ingo

Rembrandt

  • Guest
Hi!
....

nee geht schon wieder nicht, heul..
nee, so jetzt is schluss.....
mfg Andi
« Last Edit: July 08, 2009, 07:13:19 PM by Rembrandt »