Author Topic: Brauche Hilfe bei ein paar Änderungen an Iceberg  (Read 14388 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline JoergL1979

  • Pre-Newbie
  • Posts: 2
    • View Profile
Brauche Hilfe bei ein paar Änderungen an Iceberg
« on: March 23, 2009, 07:51:32 PM »
Hallo Zusammen,
ich brauche in paar kleine Hilfestellungen beim anpassen des Templates.

Aktuell spiele ich mit dem Iceberg Template und habe da ein paar Fragen wegen weiterer Änderungen und komme da nicht ganz weiter.

1. Friends-Box/Liste
Links gibts die "Friends-Liste/Box", diese ist in mehreren Template Dateien hinterlegt, so das ich x-Dateien anpassen muss, wenn ich die Liste verändern möchte.
Kann man das sinvoll Vereinfachen?
Beispielsweise das alle Seiten auf eine weitere Datei zugreifen und daraus sich die Liste aufbaut?

2. weitere Textseiten
Ich würde gerne links, anstatt der Suchbox einen kleinen Navigator einbauen so Richtung:
- About me
- Ausrüstung
- Galerie
- ...

Die neuen Seiten sollen dann rechts angezeigt werden angezeigt werden-
Wie geht das?

Da ich leider nicht wirklich plan von HTML/PHP habe bitte möglichst Antworten geben, die ich verstehen ;) Danke.

Gruß und Danke für eure Hilfe
Jörg

Rembrandt

  • Guest
Re: Brauche Hilfe bei ein paar Änderungen an Iceberg
« Reply #1 on: March 24, 2009, 08:31:11 AM »
Hi!
zu punkt 1.

suche in deiner home.html:

<div class="box">
<
ul>
<
li><a href="http://www.osdesigner.net/category/wordpress-themes/" rel="nofollow" target="_blank">Free WordPress Themes</a></li>
<
li><a href="http://www.photologgia.com" rel="nofollow" target="_blank">Photo Loggia</a></li>
<
li><a href="http://www.w3tool.com" rel="nofollow" target="_blank">Webmaster Tools</a></li>
<
li><a href="http://www.bestcssgallery.com" rel="nofollow" target="_blank">CSS Gallery</a></li>
<
li><a href="http://www.google.com" target="_blank">Google</a></li>
<
li><a href="http://www.paiddirectorylist.com" rel="nofollow" target="_blank">Web Directory List</a></li>
<
li><a href="http://www.webmasterdesk.org" rel="nofollow" target="_blank">Webmaster Forum</a></li>
</
ul>

</
div>

kopiere diesen text in eine neue datei mit den namen friends.php und speicher sie in deinen root ordner.
anschliessend löscht du diesen text aus der home.html und ersetzt ihn mit:

<?php include("friends.php"); ?>


überprüfe es, wenn du jetzt in der friends.php etwas änderst muss es in der home.html (deiner hauptseite) zu sehen sein.
wenn das funktioniert hat, musst du jetzt alle deine seiten wo das friendsfenster vorhanden ist, den originaltext rauslöschen und durch <?php include("friends.php"); ?> ersetzen.

zu punkt 2.)
genauso kannst du dir einen Links.php container erstellen.
kopier dir die friends.php und benenne sie in links.php um.
 ändere dann in der neuen links.php,
<h2 class="boxcaption">friends</h2> auf <h2 class="boxcaption">Links</h2>
und speichere sie im root ordner ab.

in der home.html oder in einer anderen datei fügst du z.b. nach der <?php include("friends.php"); ?> das ein <?php include("links.php"); ?>
zwischen den beiden musst du noch das hier einfügen:

<div class="contentbottom"><span><img src="{template_url}/images/contentbottom.right.gif" alt="" /></span><p><img src="{template_url}/images/contentbottom.left.gif" alt="" /></p></div>
<
br>


beide zusammen sehen bei mir in der home.html so aus:
Quote
<!-- Left column advertisement start // -->

<?php include("friends.php"); ?>
<div class="contentbottom"><span><img src="{template_url}/images/contentbottom.right.gif" alt="" /></span><p><img src="{template_url}/images/contentbottom.left.gif" alt="" /></p></div>
<br>
<?php include("links.php"); ?>
<div class="contentbottom"><span><img src="{template_url}/images/contentbottom.right.gif" alt="" /></span><p><img src="{template_url}/images/contentbottom.left.gif" alt="" /></p></div>

<!-- Left column advertisement end // -->

mfg Andi
« Last Edit: March 24, 2009, 08:50:20 AM by Rembrandt »

Offline JoergL1979

  • Pre-Newbie
  • Posts: 2
    • View Profile
Re: Brauche Hilfe bei ein paar Änderungen an Iceberg
« Reply #2 on: March 24, 2009, 09:31:54 AM »
Hallo Andy,
vielen Dank für die Hilfestellung  :thumbup:.

Ich werde die "Anleitung" nachher mal ausgiebig testen  :mrgreen:

Gruß
Jörg

Offline Rantanplan1966

  • Newbie
  • *
  • Posts: 22
    • View Profile
Hallo Andi,

auf meiner Seite www.matthiasbenkel.de/gallery-online/index.php habe ich eine eigene php-Datei nach DeinerAnleitung erstellt, welche den Bereich zwischen Userbox und Zufallsbild zeigt.

Dies funktioniert auch wunderbar... mit einer Ausnahme:

Die Variablen

   ... registrierte Benutzer online {num_registered_online}
   ... Gäste online {num_guests_online}
   ... Anzahl registrierer Benutzer {reg_benutzer}

habe ich in der php-Datei eingebunden. Der Text wird angezeigt, die Anzahl allerdings nicht!

Ich habe hier im Forum nach einer Lösung zu meinem Problem gesucht... wurde allerdings nicht fündig!

Kannst Du mir weiterhelfen warum die Variablen nicht gezeigt werden?
Muß ich eventuel in einer anderen php.datei (z.B. global.php, functions.php,...) Angaben machen?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Nachfolgend der Code, welchen ich in meiner php-Datei erstellt habe:

          <tr>
               <td align="center" class="row3">
                      <b><u>Zur Zeit online:</u></b><br>
                      Benutzer: <b>{num_registered_online}</b> / Gäste: <b>{num_guests_online}</b><br>
                      <!-- davon unsichtbar: <b>{num_invisible_online}</b><br> //-->
                       <br>
                      <b><u>Anzahl registr. Benutzer</u>:</b> {reg_benutzer}
               </td>
          </tr>
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Im Anhang habe ich zwei Grafiken eingefügt:
 
  1) home.png: So hätte ich es gerne
  2)  categories.png: so wird es leider angezeigt


Wäre super, wenn Du mir weiterhelfen kannst.

Im voraus vielen Dank!

Gruss,
Matthias

« Last Edit: July 06, 2009, 10:34:12 AM by Rantanplan1966 »

Rembrandt

  • Guest
Hi!....
.......
EDIT  bei mir geht auch nicht .     :evil:


mfg Andi
« Last Edit: July 06, 2009, 06:19:38 PM by Rembrandt »

rinaldos

  • Guest
Re: Brauche Hilfe bei ein paar Änderungen an Iceberg
« Reply #5 on: July 06, 2009, 07:29:47 PM »
Hi,
in der index.php ist folgendes definiert.: define('GET_USER_ONLINE', 1);

Dieses muss auch dann in den anderen php Dateien rein, damit die Variabel {num_registered_online} in den besagten Templates funktioniert. Hatte gerade testweise in der details.php die Zeile eingefügt und im Template details.html funktionierte die Anzeige dann ......

Gruß
Ingo

Offline Rantanplan1966

  • Newbie
  • *
  • Posts: 22
    • View Profile
Hallo Ingo,

danke für Deine Mithilfe!

In der details.php habe ich define('GET_USER_ONLINE', 1); eingefügt, aber es funktioniert trotzdem nicht!
Hmm... merkwürdig!


Nachfolgend der Anfang meiner details.php:

<?php
$main_template = 'details';
define('ROOT_PATH', './');
define('GET_USER_ONLINE', 1);
include(ROOT_PATH.'global.php');
require(ROOT_PATH.'includes/sessions.php');
$user_access = get_permission();
include(ROOT_PATH.'includes/page_header.php');
....

Ist der Ort wo ich ´define('GET_USER_ONLINE', 1); eingefügt habe richtig oder muß ich dies an einer anderen Stelle einfügen?

Danke für Deine weitere Hilfe,
Matthias
________________________________________
http://www.matthiasbenkel.de/gallery-online


Rembrandt

  • Guest
Re: Brauche Hilfe bei ein paar Änderungen an Iceberg
« Reply #7 on: July 07, 2009, 08:44:36 AM »
Hi!

das muß doch über die funktions.php auch gehn wenn man dort die variablen registriert.

mfg Andi

rinaldos

  • Guest
Re: Brauche Hilfe bei ein paar Änderungen an Iceberg
« Reply #8 on: July 07, 2009, 09:33:59 AM »
@RANTANPLAN
Das ist schon korrekt gewesen. Komisch das es bei mir geklappt hatte ....

@rembrand
Dann würde ich die Variabeln lieber in der page_header registrieren.

LG
Ingo

Offline Rantanplan1966

  • Newbie
  • *
  • Posts: 22
    • View Profile
Re: Brauche Hilfe bei ein paar Änderungen an Iceberg
« Reply #9 on: July 07, 2009, 09:40:26 AM »
@rembrand
Wie registriere ich die Variablen in der page_header?
Kenne mich mit php leider noch sehr wenig aus und bin für jede Hilfe dankbar!
learning by doing!  :wink:

Gruss,
Matthias

rinaldos

  • Guest
Re: Brauche Hilfe bei ein paar Änderungen an Iceberg
« Reply #10 on: July 07, 2009, 10:13:36 AM »
Habe gerade mal geschaut, das ist nicht so einfach, denn es fehlen dann immer noch die daten aus dem Skript. In der session.php findest du folgenden Abschnitt:

if (defined("GET_USER_ONLINE") && ($config['display_whosonline'] == || $user_info['user_level'] == ADMIN)) {
  
$time_out time() - 300;
  
$sql "SELECT s.session_user_id, s.session_lastaction, s.session_ip".get_user_table_field(", u.""user_id").get_user_table_field(", u.""user_level").get_user_table_field(", u.""user_name").get_user_table_field(", u.""user_invisible")."
      FROM "
.SESSIONS_TABLE." s
      LEFT JOIN "
.USERS_TABLE." u ON (".get_user_table_field("u.""user_id")." = s.session_user_id)
      WHERE s.session_lastaction >= 
$time_out
      ORDER BY "
.get_user_table_field("u.""user_id")." ASC, s.session_ip ASC";
  
$result $site_db->query($sql);
  while (
$row $site_db->fetch_array($result)) {
    if (
$row['session_user_id'] != GUEST && (isset($row[$user_table_fields['user_id']]) && $row[$user_table_fields['user_id']] != GUEST)) {
      if (!isset(
$prev_user_ids[$row['session_user_id']])) {
        
$is_invisible = (isset($row[$user_table_fields['user_invisible']]) && $row[$user_table_fields['user_invisible']] == 1) ? 0;
        
$invisibleuser = ($is_invisible) ? "*" "";
        
$username = (isset($row[$user_table_fields['user_level']]) && $row[$user_table_fields['user_level']] == ADMIN && $config['highlight_admin'] == 1) ? sprintf("<b>%s</b>"$row[$user_table_fields['user_name']]) : $row[$user_table_fields['user_name']];
        if (!
$is_invisible || $user_info['user_level'] == ADMIN) {
          
$user_online_list .= ($user_online_list != "") ? ", " "";
          
$user_profile_link = (!empty($url_show_profile)) ? preg_replace("/{user_id}/"$row['session_user_id'], $url_show_profile) : ROOT_PATH."member.php?action=showprofile&amp;".URL_USER_ID."=".$row['session_user_id'];
          
$user_online_list .= "<a href=\"".$site_sess->url($user_profile_link)."\">".$username."</a>".$invisibleuser;
        }
        (!
$is_invisible) ? $num_visible_online++ : $num_invisible_online++;
        
$num_registered_online++;
      }
      
$prev_user_ids[$row['session_user_id']] = 1;
    }
    else {
      if (!isset(
$prev_session_ips[$row['session_ip']])) {
        
$num_guests_online++;
      }
    }
    
$prev_session_ips[$row['session_ip']] = 1;
  }
  
$num_total_online $num_registered_online $num_guests_online;
  
//$num_invisible_online = $num_registered_online - $num_visible_online;

  
$site_template->register_vars(array(
    
"num_total_online" => $num_total_online,
    
"num_invisible_online" => $num_invisible_online,
    
"num_registered_online" => $num_registered_online,
    
"num_guests_online" => $num_guests_online,
    
"user_online_list" => $user_online_list,
    
"lang_user_online" => str_replace('{num_total_online}'$num_total_online$lang['user_online']),
    
"lang_user_online_detail" => str_replace(array('{num_registered_online}','{num_invisible_online}','{num_guests_online}'), array($num_registered_online,$num_invisible_online,$num_guests_online), $lang['user_online_detail']),
  ));
  
$whos_online $site_template->parse_template("whos_online");
  
$site_template->register_vars("whos_online"$whos_online);
  unset(
$whos_online);
  unset(
$prev_user_ids);
  unset(
$prev_session_ips);
}


Dieser Abschnitt ist für die Anzeige whoisonline zuständig. Den kann man natürlich mit kleinen abänderungen stumpf in die page_header kopieren und dann hast du die werte überall. Die erste Zeile müsstest du so abändern:

if ($config['display_whosonline'] == || $user_info['user_level'] == ADMIN) {


Gruß

Offline Rantanplan1966

  • Newbie
  • *
  • Posts: 22
    • View Profile
Re: Brauche Hilfe bei ein paar Änderungen an Iceberg
« Reply #11 on: July 07, 2009, 11:58:44 AM »
@ rinaldos,

diese Modifikation führte leider auch nicht zum Erfolg!

Gruss, Matthias

rinaldos

  • Guest
Re: Brauche Hilfe bei ein paar Änderungen an Iceberg
« Reply #12 on: July 07, 2009, 12:34:35 PM »
Also mit dieser Änderungen, habe ich dann auch im template den gewünschten Erfolg, Ach du willst das ja über eine eigene PHP Date machen. Wird denn in der PHP Datei auch auf die Session und page header verwiesen?


Offline Rantanplan1966

  • Newbie
  • *
  • Posts: 22
    • View Profile
Re: Brauche Hilfe bei ein paar Änderungen an Iceberg
« Reply #13 on: July 08, 2009, 03:14:15 PM »
Meine php-Datei, welche ich eingebunden habe sieht folgendermaßen aus!

<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="3">
          <tr>
               <td class="head2" height="20"> <img src="{template_url}/images/spacer.gif"
                    alt="" width="4" height="0" />BENUTZER INFO</td>
          </tr>         
          <tr>
               <td align="center" class="row3">
                      <b><u>Zur Zeit online:</u></b><br>
                      Benutzer: <b>{num_registered_online}</b> / Gäste: <b>{num_guests_online}</b><br>
                      <!-- davon unsichtbar: <b>{num_invisible_online}</b><br> //-->
                       <br>
                      <b><u>Anzahl registr. Benutzer</u>:</b> {reg_benutzer}
               </td>
          </tr>
     </table>


Auf die session.php und page_header.php habe ich nicht verwiesen.

Bin noch PHP-Neuling... wie binde ich die Verweise ein?

Danke für Deine Hilfe,
Matthias

rinaldos

  • Guest
Re: Brauche Hilfe bei ein paar Änderungen an Iceberg
« Reply #14 on: July 08, 2009, 04:19:35 PM »
Probiere doch mal dein eigenes Menu mit dieser Erweiterung ....
http://www.4homepages.de/forum/index.php?topic=21925.0
Dann sollte auch der Code den ich gepostet hatte, in der page_header für dich funktionieren....

Oder du nutzt einfach die vorhanden Templates user_logininfo.html und user_loginform.html..

Es gibt auf jedenfall mehrere Möglichkeiten die Funktionieren.

Gruß