Author Topic: Pfadangabe im W2K  (Read 12666 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Torsten

  • Newbie
  • *
  • Posts: 15
    • View Profile
Pfadangabe im W2K
« on: March 31, 2002, 11:29:30 PM »
Hallo, bin von den Scripts schlichtweg begeistert.
Wie binde ich ImageMagick ein? Bekomme immer die Meldung, dass es nicht installiert ist. Wie muss die Pfadangabe unter W2K lauten. Habe wenig Ahnung, kann aber alles einstellen, da ich auf meinem eigenen Server arbeite.

Offline Jan

  • Administrator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 5.024
    • View Profile
    • 4images - Image Gallery Management System
Pfadangabe im W2K
« Reply #1 on: April 01, 2002, 08:03:49 AM »
Hallo,

ImageMagick muss auf dem Server installiert werden, mehr Infos gibts unter http://www.imagemagick.org.

Gruß Jan
Your first three "must do" before you ask a question:
1. Forum rules
2. FAQ
3. Search

Offline Torsten

  • Newbie
  • *
  • Posts: 15
    • View Profile
Pfadangabe im W2K
« Reply #2 on: April 01, 2002, 08:29:58 AM »
Jan,

Habe die SW auf meinen Rechner geladen.

Ich bin echt zu doof die Pfadangabe ("/usr/local/bin/convert" ) richtig umzusetzen.... Dazu habe ich von PHP und WEB nur wenig Ahnung. Bin schon stolz, dass ich bis hierher gekommen bin..

Ist dass nicht eine typische Angabe für Unix? kann ich da z.B. "c:/ImageMagick" eintragen, wenn es bei mir in dem Verzeichnis liegt.

Torsten

Offline Jan

  • Administrator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 5.024
    • View Profile
    • 4images - Image Gallery Management System
Pfadangabe im W2K
« Reply #3 on: April 01, 2002, 08:34:18 AM »
Hi,

ja natürlich, wenn es bei Dir in diesem Verzeichnis liegt.

Gruß Jan
Your first three "must do" before you ask a question:
1. Forum rules
2. FAQ
3. Search

Offline Torsten

  • Newbie
  • *
  • Posts: 15
    • View Profile
Pfadangabe im W2K
« Reply #4 on: April 01, 2002, 08:40:25 AM »
Funktioniert immer noch nicht.

Wie löst du auf. bzw. wonach schaust Du? in dem Verzeichnis? Kann ich die Pfadauflösung irgendwie anschaen?

Offline Jan

  • Administrator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 5.024
    • View Profile
    • 4images - Image Gallery Management System
Pfadangabe im W2K
« Reply #5 on: April 01, 2002, 09:03:18 AM »
Also, ehrlich gesagt kenne ich mich damit nicht so richtig gut aus. Schon gar nicht auf Windows.
Das Programm wird per system() von php aus gestartet.

z.B. so:
system("/usr/local/bin/convert -quality 100 -antialias -sample 150x150 $source $destination")

Vieleicht kann Nicky dazu was sagen. Ansonsten mal über die Mailingliste zu ImageMagick versuchen.
http://www.imagemagick.org/www/magick-list.html

Gruß Jan
Your first three "must do" before you ask a question:
1. Forum rules
2. FAQ
3. Search

Offline Torsten

  • Newbie
  • *
  • Posts: 15
    • View Profile
Pfadangabe im W2K
« Reply #6 on: April 01, 2002, 09:28:07 AM »
Jan, erst mal Besten Dank für die schnelle Antwort. Stelle die Info ins Forum, wenn ich weiter bin. Vielleicht gibt es ja noch mehr 'verrückte' windows user...

Torsten

Offline Torsten

  • Newbie
  • *
  • Posts: 15
    • View Profile
Pfadangabe im W2K
« Reply #7 on: April 02, 2002, 12:29:38 PM »
Jan,

Heureka, ich habs gefunden.

unter Windows muß die convert.exe aufgerufen werden. Damit ist (zumindest in meiner Umgebung) Deine Konfigurationsabfrage nicht ganz korrekt. Was Du forderst ist das Verzeichnis - geprüft wird aber die ausführbare datei.. (!@is_executable($config['im_convert_path'])).

Torsten

Offline Jan

  • Administrator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 5.024
    • View Profile
    • 4images - Image Gallery Management System
Pfadangabe im W2K
« Reply #8 on: April 02, 2002, 12:34:14 PM »
Hallo Thorsten,

wenn ich Dich richtig verstanden habe, müsste man unter Einstellungen quasi den Pfad plus convert.exe angeben.
So z.B.:
c:\imagemagick\convert.exe

Dann würde ja auch die Konfigurationsabfrage funktionieren. Oder hab ich das falsch verstanden?
(Habs leider nicht unter Windows getestet  :roll: )

Gruß Jan
Your first three "must do" before you ask a question:
1. Forum rules
2. FAQ
3. Search

Offline Nicky

  • Administrator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 3.195
    • View Profile
Pfadangabe im W2K
« Reply #9 on: April 02, 2002, 12:55:55 PM »
Quote from: Jan Sorgalla
Also, ehrlich gesagt kenne ich mich damit nicht so richtig gut aus. Schon gar nicht auf Windows.
Das Programm wird per system() von php aus gestartet.

z.B. so:
system("/usr/local/bin/convert -quality 100 -antialias -sample 150x150 $source $destination")

Vieleicht kann Nicky dazu was sagen. Ansonsten mal über die Mailingliste zu ImageMagick versuchen.
http://www.imagemagick.org/www/magick-list.html

Gruß Jan


hi,

leider hab ich ImageMagick am W2K pc noch nicht ausprobiert..
mach ich demnächst..
cheers
Nicky
Your first three "must do" before you ask a question ! (© by V@no)
- please read the Forum Rules ...
- please study the FAQ ...
- please try to Search for your answer ...

nicky.net 4 4images
Signature stolen from mawenzi

Offline Jan

  • Administrator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 5.024
    • View Profile
    • 4images - Image Gallery Management System
Pfadangabe im W2K
« Reply #10 on: April 02, 2002, 01:21:22 PM »
So, jetzt habe ich es getestet und es funktioniert wie oben beschrieben. Also, zum Pfad zusätzlich convert.exe angeben.

In Deinem Fall also in den Einstellungen so eintragen:

c:/ImageMagick/convert.exe

Gruß Jan
Your first three "must do" before you ask a question:
1. Forum rules
2. FAQ
3. Search

Offline Torsten

  • Newbie
  • *
  • Posts: 15
    • View Profile
Pfadangabe im W2K
« Reply #11 on: April 02, 2002, 01:55:22 PM »
Hallo,

... habe zwischenzeitlich über 1000 Bilder in der DB und bin glücklich. Tolles Tool...

Habt Dank für Eure Unterstützung.

Torsten
 (kann man eigentlich auch Berechtigungen auf Bilder über eine Gruppensteuerung vergeben?)

Offline Jan

  • Administrator
  • 4images Guru
  • *****
  • Posts: 5.024
    • View Profile
    • 4images - Image Gallery Management System
Pfadangabe im W2K
« Reply #12 on: April 02, 2002, 02:09:10 PM »
Quote from: Torsten
(kann man eigentlich auch Berechtigungen auf Bilder über eine Gruppensteuerung vergeben?)


Diese Funktion wurde schon mehrfach im Forum gewünscht. Ist bereits auf der Liste für kommende Versionen.

Gruß Jan
Your first three "must do" before you ask a question:
1. Forum rules
2. FAQ
3. Search

 

Post your comments here