4images Forum & Community
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?
August 21, 2017, 12:57:26 AM

Login with username, password and session length
Search:     Advanced search
Togle to toolbar
Translate this page with =>
Translate this page >
* Home Help Search Login Register
 
+  4images Forum & Community
|-+  4images Help / Hilfe
| |-+  FAQ, Tips
| | |-+  Cannot upload large files (larger than 2Mb)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic. « previous next »
Pages: «« « 1 2 [3] 4 » »» Print
Author Topic: Cannot upload large files (larger than 2Mb)  (Read 151358 times)
kai
Administrator
Addicted member
*****
Offline Offline

Posts: 1405

Thank You
-Given: 66
-Receive: 197


View Profile WWW
« Reply #30 on: September 25, 2007, 04:51:11 PM »

hi,
I have godaddy.com as my host.
I used their software called metropolis to install 4images.
I cant find anywhere inside the gallery folder where I installed 4images (in ANY) folder where my php.ini file is.
Anybody successfully set the larger file size. I am really lost here.

Please ask your hoster, if and how you can change set settings of php.ini
Logged


Your first three "must do" before you ask a question:
1. Forum rules
2. FAQ
3. Search
shadowhunter
Full Member
***
Offline Offline

Posts: 114

Thank You
-Given: 0
-Receive: 4


View Profile WWW
« Reply #31 on: November 22, 2007, 05:27:56 PM »

Hallo!
Könnte mir bitte jemand weiterhelfen:
Ich kann nicht keine Fotos (*.jpg), welche grösser als 2100x2100 Pixels sind, uploaden!
Alle kleineren Fotos & andere Dateien (z.B. Videos mit 8MB) kann ich erfolgreich uploaden. Die Dateigrösse spielt keine Rolle, nur die Pixel-Grösse.
Sobald ich ein Foto versuche upzuloaden, kommt nach einiger Zeit (Es wurde in dem Ordner auf dem Server eine temp-Datei erzeugt) einen "Internal Server Error - 500". Das Foto erscheint dann nicht in der Galerie und das Thumbnail kann auch nicht erzeugt werden. Es scheint so, dass ich beim Upload oder GD-Image-Risizer ein Problem habe.
Meine Galerie funktioniert schon seit knapp 1 Jahr, aber seit kurzer Zeit geht dies nicht mer. Es gab einmal ein Update von der PHP Version.
Woran kann dieses Problem liegen?
Ich bin euch sehr dankbar für die Unterstüzung! Es ist so seltsam...
Vielen Dank im Voraus.
Grüsse


Hello!
I need help.
I can't upload all photos.
I can only upload photos with low quality!
When I will upload big photos (*.jpg) with high qualitiy (=> over than 2100x2100 pixels) than it comes "internal server error 500" (=> The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.).
All photos with a lower resolution (<2100px & filesize not relevant) and other files (e.g videos with 8MB filesize) can I upload without this error!
My gallery functioned scarcely one year, but recently it does not go any longer.
What is there the problem? Why aren't function my galerie?
Otherwise a very good gallery!!
Thanks a lot!
Greetings



Technical data:
4images version: 1.7.4
PHP version: 4.4.7
phpMyAdmin 2.8.0.3
Installed Mods: Auto image resize upload, checkimages_v2.11, Batch CopyMoveEdit Images v3.7.3 & many more......
Server: Hired Webhosting respectively Shared Webpack (with unlimited traffic).

PHP-Configuration
(php_value) => not changeable:
upload_max_filesize   12M
upload_tmp_dir       no value
file_uploads               on
post_max_size          12M
max_input_time         -1
max_execution_time   30
memory_limit        32M
register_globals   Off
safe_mode   Off
GD Support    enabled
GD Version    bundled (2.0.28 compatible)
Logged

Nicky
Administrator
4images Guru
*****
Offline Offline

Posts: 3195

Thank You
-Given: 25
-Receive: 53


View Profile
« Reply #32 on: November 22, 2007, 05:47:37 PM »

hi,

bitte link zu diesem grossen bild.
würde es auf meinem server testen.
Logged

cheers
Nicky
Your first three "must do" before you ask a question ! (© by V@no)
- please read the Forum Rules ...
- please study the FAQ ...
- please try to Search for your answer ...

nicky.net 4 4images
Signature stolen from mawenzi
shadowhunter
Full Member
***
Offline Offline

Posts: 114

Thank You
-Given: 0
-Receive: 4


View Profile WWW
« Reply #33 on: November 22, 2007, 06:20:25 PM »

Hier ist der Link zu einem Beispiel Foto, welches ich mit einer Kamera aufgenommen habe und nicht "funktioniert":
www.scluzern.com/test.jpg

Dieses Foto wurde in die richtige Kategorie (XXX/data/media/XXX/test.jpg) hinaufgeladen, dh. ist auf dem Server vorhanden. Nach dem Uploaden kommt erst der Fehler 500, ohne einen MSQL Eintrag zu machen (dh Bild ist nicht auffindbar) und ohne ein Thumbnail zu erzeugen.
Ich hatte viele Bilder ausprobiert (auch selber gemacht mit einem Grafik-Programm) und dabei festgestellt, dass wie gesagt ab etwa 2100 Pixel den Fehler 500 kommt.
Zusätzlich darf ich auf dem Server nur noch max 0755 CMOD Rechte für Verzeichnisse geben. Dies ist aber nicht der Ursacher, weil bei allem andere geht es ja.
Ich danke vielmals für die Hilfe!!
« Last Edit: November 22, 2007, 06:33:04 PM by scluzern.com » Logged

Nicky
Administrator
4images Guru
*****
Offline Offline

Posts: 3195

Thank You
-Given: 25
-Receive: 53


View Profile
« Reply #34 on: November 22, 2007, 07:56:42 PM »

hi,

ich hab das ganze auf meinem server probiert (keine mods vorhanden)
upload über 4images (nicht über ftp) hat funktioniert.
erstellung der thumbnail auch.
http://www.nicky.net/4test/index.php

hast schon mal das ganze ohne mods probiert? wäre nicht schlecht zu wissen, woran es liegt.
am server oder den mods.
Logged

cheers
Nicky
Your first three "must do" before you ask a question ! (© by V@no)
- please read the Forum Rules ...
- please study the FAQ ...
- please try to Search for your answer ...

nicky.net 4 4images
Signature stolen from mawenzi
shadowhunter
Full Member
***
Offline Offline

Posts: 114

Thank You
-Given: 0
-Receive: 4


View Profile WWW
« Reply #35 on: November 22, 2007, 08:31:11 PM »

Ich probierte nochmals:
Zuerst habe ich im ACP den MOD: "Auto-resize image" & "Automatisch Thumbnails erstellen" ausgeschaltet und siehe da, der Upload funktionierte einwandfrei (*Überrrascht* Wink )!
Danach habe ich die Funktion "Automatisch Thumbnails erstellen" = ON & "Auto-resize image" = OFF und es funktionierte nicht mehr... Sad
Zuletzt: "Automatisch Thumbnails erstellen" = OFF & "Auto-resize image" = ON und ebenfalls geht es nicht.

Entweder stimmt an den MODs (zB Auto image resize on upload) etwas nicht oder es happert beim GD (Graphics Library) auf meinem Server. Jedoch habe ich das Gefühl, dass es beim Server liegt, da ich sonst beim Upload & Image Resizer keine anderen Mods installiert habe.
Kann das sein, wenn der Server zu lange braucht, um ein Bild mit hoher Pixelanzahl zu verkleinern, dass dann dieser Fehler 500 kommt?
Danke...!

- Nachtrag:
Zum Schluss habe ich noch über das ACP unter "Auto-image-resizer" versucht das hinaufgeladene Bild zu verkleinern auf eine kleinere Grösse. Resulat: "Konvertiere Bild-Datei: test.jpg" im Browser & nach langer Zeit immer noch kein "Fertig" (Zusätzlich ist auf dem FTP-Server unter data/media das Foto "test.JPG" verschwunden und stattdessen eine Datei mit "test.JPG.bak" gespeichert worden.)
Logged

Nicky
Administrator
4images Guru
*****
Offline Offline

Posts: 3195

Thank You
-Given: 25
-Receive: 53


View Profile
« Reply #36 on: November 22, 2007, 08:41:46 PM »

ja das kann sein.

ich probiere (wieder ohne mods) dein bild zu verkeinern auf 1000 mal 750.

ging schnell

//NACHTRAG

ich würde es trotzdem ohne mods probieren Smile
Logged

cheers
Nicky
Your first three "must do" before you ask a question ! (© by V@no)
- please read the Forum Rules ...
- please study the FAQ ...
- please try to Search for your answer ...

nicky.net 4 4images
Signature stolen from mawenzi
shadowhunter
Full Member
***
Offline Offline

Posts: 114

Thank You
-Given: 0
-Receive: 4


View Profile WWW
« Reply #37 on: November 22, 2007, 08:46:11 PM »

Was kann beim PHP-Script auf dem Server falsch eingestellt sein?
Soll ich mal meinen Server-Admin danach fragen?
Gibt es noch eine andere Alternative? Etwas falsch eingestellt?
Kann ich zu Testzwecken einfach ein 2. Mal die orginale Galerie Version 1.7.4 (natürlich nicht öffentlich zugänglich) uploaden & dann nochmals testen. Sonst wird es schwierig ohne Mods zu testen bei mir (ausser ich müsste ein Teil der Seiten einzeln uploaden, jedoch ist dann nicht gewährleistet, dass es dann wirklich ohne Mod ist).
Wie kann ich sonst dieses Problem noch lösen?
1000x Danke für deine Hilfe...
Logged

Nicky
Administrator
4images Guru
*****
Offline Offline

Posts: 3195

Thank You
-Given: 25
-Receive: 53


View Profile
« Reply #38 on: November 22, 2007, 08:58:40 PM »

PHP Version 5.1.1

einstellung auf meinem server
upload_max_filesize   20M
upload_tmp_dir       no value
file_uploads               on
post_max_size   20M
max_execution_time   300
max_input_time   60
memory_limit   45M
register_globals   On
safe_mode   Off

GD
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
GD Support enabled
GD Version 2.0 or higher
FreeType Support enabled
FreeType Linkage with freetype
FreeType Version 2.1.7
T1Lib Support enabled
GIF Read Support enabled
GIF Create Support enabled
JPG Support enabled
PNG Support enabled
WBMP Support enabled
Logged

cheers
Nicky
Your first three "must do" before you ask a question ! (© by V@no)
- please read the Forum Rules ...
- please study the FAQ ...
- please try to Search for your answer ...

nicky.net 4 4images
Signature stolen from mawenzi
shadowhunter
Full Member
***
Offline Offline

Posts: 114

Thank You
-Given: 0
-Receive: 4


View Profile WWW
« Reply #39 on: November 23, 2007, 01:37:11 PM »

Also es liegt 100%ig am Server!
Habe eine ungeänderte, orginale Galerie auf meinem Server konfiguriert und der selbe Fehler 500 erscheint, nachdem ich das Bild hinaufgeladen habe.
Beim Erstellen einer Thumbnaildatei erscheint dann der Fehler.
Wo spezifisch kann dann der Fehler jetzt noch liegen?
An einer falsch eingestellten Variable bei PHP?
Schönen Tag!

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
GD Support enabled
GD Version bundled (2.0.28 compatible)
FreeType Support enabled
FreeType Linkage with freetype
T1Lib Support enabled
GIF Read Support enabled
GIF Create Support enabled
JPG Support enabled
PNG Support enabled
WBMP Support enabled
XBM Support enabled

Informationen vom Server-Admin:
Standardmässig sind safe_mode, register_globals und allow_url_fopen deaktiviert, sowie die Funktionen exec, system und passthru gesperrt.
Logged

Nicky
Administrator
4images Guru
*****
Offline Offline

Posts: 3195

Thank You
-Given: 25
-Receive: 53


View Profile
« Reply #40 on: November 23, 2007, 01:57:26 PM »

ist eine schwere frage.

am besten du kontaktierst deinen hoster, und besprichts das mal in ruhe mit ihm ob höhere werte in der php.ini möglich wären.

oder du mietest dir einen server für dich ganz alleine Smile
Logged

cheers
Nicky
Your first three "must do" before you ask a question ! (© by V@no)
- please read the Forum Rules ...
- please study the FAQ ...
- please try to Search for your answer ...

nicky.net 4 4images
Signature stolen from mawenzi
shadowhunter
Full Member
***
Offline Offline

Posts: 114

Thank You
-Given: 0
-Receive: 4


View Profile WWW
« Reply #41 on: November 23, 2007, 03:19:34 PM »

Ich habe meinen Hoster angefragt.
Er meinte:
Quote  [Expand]
Die Limitierung kann wegen der Anzahl der User auf dem System leider nicht erweitert werden.
Ich miete nur ein Webhosting-Packet. Einen ganzen Server wäre etwas zu teuer...
Demnach haben wir das Problem gefunden, aber ich kann es nicht beheben. Muss halt mit dem so leben in der Zukunft...
Vielen Dank für die Hilfe!
Grüsse
Logged

phospheratu
Newbie
*
Offline Offline

Posts: 12

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile
« Reply #42 on: March 17, 2008, 09:58:17 AM »

I am experiencing something odd.
I uploaded my first mp3 with no problems. It was 8MB.

I then tried to upload another mp3 which is less than 3MB, but I am getting the following error message:
Error uploading image file:
Payiferen.mp3: Invalid file type (mp3, application/x-unknown)


So I tried uploading various other mp3s, but none of them will upload.

Why is this happening?


p.s. I just tried uploading the first file again, and now that is also giving me the error message.  Shocked

« Last Edit: March 17, 2008, 10:10:19 AM by phospheratu » Logged
Nicky
Administrator
4images Guru
*****
Offline Offline

Posts: 3195

Thank You
-Given: 25
-Receive: 53


View Profile
« Reply #43 on: March 17, 2008, 12:11:05 PM »

hi...

try to upload your mp3 files here
http://www.nicky.net/4test/categories.php?cat_id=12

user and password is test

working for you?
Logged

cheers
Nicky
Your first three "must do" before you ask a question ! (© by V@no)
- please read the Forum Rules ...
- please study the FAQ ...
- please try to Search for your answer ...

nicky.net 4 4images
Signature stolen from mawenzi
phospheratu
Newbie
*
Offline Offline

Posts: 12

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile
« Reply #44 on: March 24, 2008, 05:45:56 AM »

No, Nicky. I was unable to upload any mp3s to your test site.


Here is a link to one of the files I attempted to upload:
http://www.mindbabies.com/soap.mp3

Logged
Pages: «« « 1 2 [3] 4 » »» Print 
« previous next »
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF | SMF © 2015, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Page created in 0.061 seconds with 19 queries.