4images Forum & Community
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?
August 17, 2018, 11:28:14 AM

Login with username, password and session length
Search:     Advanced search
Togle to toolbar
Translate this page with =>
Translate this page >
* Home Help Search Login Register
 
+  4images Forum & Community
|-+  4images Modifications / Modifikationen
| |-+  Mods & Plugins (Releases & Support)
| | |-+  Plugins (Moderators: mawenzi, Rembrandt)
| | | |-+  [Plugin] Import images from external webspace (Beta)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic. « previous next »
Pages: [1] 2 3 4 » »» Print
This topic has not yet been rated!
Author Topic: [Plugin] Import images from external webspace (Beta)  (Read 71353 times)
effemmess
Sr. Member
****
Offline Offline

Posts: 304

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile
« on: June 06, 2003, 06:29:42 PM »

Allgemeines:

- Plugin zum Einstellen von images in die Datenbank von entferntem Webspace (kein Upload)
- entstanden aufgrund http://www.4homepages.de/forum/viewtopic.php?t=5773

Installation:

- Erstelle ein neues Verzeichnis plugins im admin Ordner
- Entpacke das zip
- editiere import_webimages.php (Defaultwerte einstellen)
- kopiere die Datei import_webimages.php in das neue plugins-Verzeichnis
- Logge Dich ins Control Panel ein, in der linken Navigation sollte eine neuer Menüpunkt erscheinen
- Draufklicken und Spass haben  Smile 
- Kommentare, Hilfe und Vorschläge sind willkommen!
---------------------------------------------------------------------------------

General informations:

- Plugin for puting images into database from external webspace (no upload)
- developed due to http://www.4homepages.de/forum/viewtopic.php?t=5773

Installation:

- Create a new directory called plugins in your admin-folder
- Extract the zip
- edit import_webimages.php (set defaults)
- copy the file import_webimages.php to the new plugins-directory
- log in to your Control Panel, a new link should appear in the left navigation frame
- Click it an have fun  Smile
- comments, help and suggestions are welcome


Download: http://pub.comnetonline.de/import_webimages_0.8.1.zip

Änderungen in V0.8.1:
- Änderung der Dateiendung der config-Datei
--------------------------------------------------------------
changes in V0.8.1
- config-file-extension changed
===================================
Änderungen in V0.8:
- Verarbeitung von Prefixes für Thumbnails integriert
- Auslagerung der Defaultwerte in eigene config-Datei
- einige Kommentare entfernt
--------------------------------------------------------------
changes in V0.8
- processing of thumb-prefixes
- paged out default values to its own config-file
- some comments removed

* import_webimages_0.8.1.zip (7.23 KB - downloaded 222 times.)
« Last Edit: February 12, 2008, 12:18:01 PM by Nicky » Logged

toto1
Jr. Member
**
Offline Offline

Posts: 52

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile WWW
« Reply #1 on: June 06, 2003, 10:20:58 PM »

goof mod thk
Logged

V@no
If you don't tell me what to do, I won't tell you where you should go :)
Administrator
4images Guru
*****
Offline Offline

Posts: 17849

Thank You
-Given: 47
-Receive: 577

mmm PHP...


View Profile WWW
« Reply #2 on: June 06, 2003, 10:48:14 PM »

effemmess, would u tell us little more about this plugin? what does it do?
why ext. FTP-Pfad is shows twice in the menu?
Logged

Your first three "must do" before you ask a question:
Please do not PM me asking for help unless you've been specifically asked to do so. Such PMs will be deleted without answer. (forum rule #6)
Extension for Firefox/Thunderbird: Master Password+    Back/Forward History Tweaks (restartless)    Cookies Manager+    Fit Images (restartless for Thunderbird)
effemmess
Sr. Member
****
Offline Offline

Posts: 304

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile
« Reply #3 on: June 06, 2003, 11:42:37 PM »

Hi,
ich machs mal in deutsch...

Das Plugin ist für all diejenigen gedacht, die Bilder (oder anderes) auf Nicht-4images-Servern gelagert haben und diese in ihre DB einstellen wollen. Die Bilder werden hierbei nicht upgeloadet! Es werden lediglich (hoffentlich) korrekte Einträge in der Tabelle 4images_images erstellt, die den Link zum externen Bild und Thumbnail enthalten. Vorweg wird noch geprüft, ob die Links auch funktionieren. Wenn der Link zum Bild nicht stimmt wird dieses eben nicht in die DB eingestellt, wenn nur das Thumbnail nicht erreichbar ist, dann wird das Bild ohne dieses eingestellt. In späteren Versionen soll hier noch eine Abfrage rein, ob es nun eingestellt werden soll oder nicht. Das Einlesen der Bilder geschieht mittels FTP. Hmmm, was gibts noch zu sagen... Verzeichnisrekursionen beim Einlesen sind momentan noch nicht möglich. Ebenso muß nochmal der Part mit den Plausibilitätsprüfungen überarbeitet werden. Aber es ist halt ne Beta  Wink  So, was gibts noch... Man kann alles mögliche direkt in der Datei als Defaultwert einstellen - muß man aber nicht, dann muß man eben jedesmal alle Werte neu in das Formular eingeben. Nagut, das solls erstmal zur Funktionalität gewesen sein.
Das Plugin ist also insbesondere dann hilfreich, wenn:
- die allgemeine Serverlast des Servers sehr hoch ist,
- das Trafficvolumen des Providers begrenzt ist,
- die Bilder sowieso auf anderem Webspace liegen,
- wenn man Spaß am Basteln, Tüfteln, Experimentieren und Programmieren hat...

@V@no:
Du hast natürlich gleich die ersten Minibugs entdeckt... Shocked  Wink
Werd ich aber gleich bereinigen...
Wie schon irgendwo geschrieben, bin ich noch nicht der php-Vollprofi. Demzufolge spart nicht mit Kritik und  Idea !!! Im php-script stehen noch ein paar Fragen und Bemerkungen von mir...

bye
effemmess

da ich zu faul bin, das Ganze ins Englische zu übertragen  Confused  -> http://216.239.37.104/translate_c?langpair=de%7Cen&u=http://www.4homepages.de/forum/viewtopic.php?t=6078
Logged

Maweryk
Sr. Member
****
Offline Offline

Posts: 253

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile
« Reply #4 on: June 11, 2003, 05:04:24 PM »

Fatal error: Call to undefined function: ftp_connect() in /raid/domains/de/r/XXXXXX/htdocs/XXXXXX/4images/admin/plugins/import_webimages.php on line 164  Crying or Very sad  Crying or Very sad  Crying or Very sad

Line 164: $conn_id = ftp_connect($fadr);

Gruß

Markus
Logged
V@no
If you don't tell me what to do, I won't tell you where you should go :)
Administrator
4images Guru
*****
Offline Offline

Posts: 17849

Thank You
-Given: 47
-Receive: 577

mmm PHP...


View Profile WWW
« Reply #5 on: June 11, 2003, 08:14:41 PM »

Quote from: Maweryk   [Expand]
Fatal error: Call to undefined function: ftp_connect() in /raid/domains/de/r/XXXXXX/htdocs/XXXXXX/4images/admin/plugins/import_webimages.php on line 164  Crying or Very sad  Crying or Very sad  Crying or Very sad

Line 164: $conn_id = ftp_connect($fadr);

Gruß

Markus

probably your host doesnt support ftp_connect() function...
Logged

Your first three "must do" before you ask a question:
Please do not PM me asking for help unless you've been specifically asked to do so. Such PMs will be deleted without answer. (forum rule #6)
Extension for Firefox/Thunderbird: Master Password+    Back/Forward History Tweaks (restartless)    Cookies Manager+    Fit Images (restartless for Thunderbird)
spoiledRHOtten
Newbie
*
Offline Offline

Posts: 42

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile
« Reply #6 on: June 12, 2003, 04:50:00 AM »

instead of ftp.whatever.com...can we put the host address? 214.534.34.34

instead? just curious

same thing right?
Logged
Maweryk
Sr. Member
****
Offline Offline

Posts: 253

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile
« Reply #7 on: June 12, 2003, 01:57:31 PM »

Quote from: V@no   [Expand]
Quote from: Maweryk   [Expand]
Fatal error: Call to undefined function: ftp_connect() in /raid/domains/de/r/XXXXXX/htdocs/XXXXXX/4images/admin/plugins/import_webimages.php on line 164  Crying or Very sad  Crying or Very sad  Crying or Very sad

Line 164: $conn_id = ftp_connect($fadr);

Gruß

Markus

probably your host doesnt support ftp_connect() function...


You are right. New host and everything works fine.
Thanks effemmess for this GREAT MOD.

Cheers,

Markus
Logged
m-a-b
Newbie
*
Offline Offline

Posts: 47

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile WWW
« Reply #8 on: June 16, 2003, 02:59:14 PM »

ein klasse mod!

ich hab nur ein Problem!

und zwar:

mein Bild hat den Namen: IMG_0118.jpg
und das entprechende Thumb dazu tn_IMG_0118.jpg

das führt eben dazu, dass das plugin anzeigt, dass das Thumb nicht vorhanden ist, wegen des tn_.
kann ich es irgdendwie anstellen, dass er das trotzdem findet???
wäre sehr wichtig!

mfg

Markus  Cool
Logged

Maweryk
Sr. Member
****
Offline Offline

Posts: 253

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile
« Reply #9 on: June 16, 2003, 03:21:20 PM »

Dann lösch doch einfach den Prefix tn_ und Du bist alle Sorgen los. Wink

Gruß

Markus
Logged
m-a-b
Newbie
*
Offline Offline

Posts: 47

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile WWW
« Reply #10 on: June 16, 2003, 03:28:30 PM »

Quote from: Maweryk   [Expand]
Dann lösch doch einfach den Prefix tn_ und Du bist alle Sorgen los. Wink


sind aber mehrere hundert bilder!

das muss doch auch irgendwie mit'm prefix gehen?!?!

mfg

Markus  Cool
Logged

Maweryk
Sr. Member
****
Offline Offline

Posts: 253

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile
« Reply #11 on: June 16, 2003, 03:33:54 PM »

Die Thumbs wurden doch bestimmt mit einem Programm erstellt, oder???
Dann nimm bei dem Programm das Prefix raus und erstelle die Thumbs noch einmal neu.
Die 2-3 Klicks dürften doch kein Problem sein, oder???

Gruß

Markus
Logged
m-a-b
Newbie
*
Offline Offline

Posts: 47

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile WWW
« Reply #12 on: June 16, 2003, 03:56:10 PM »

Quote from: Maweryk   [Expand]
Die Thumbs wurden doch bestimmt mit einem Programm erstellt, oder???


ja, aber es wäre trotzdem nicht schlecht, wenn man das auch mit prefixen machen könnte!

mfg

Markus  Cool
Logged

Maweryk
Sr. Member
****
Offline Offline

Posts: 253

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile
« Reply #13 on: June 16, 2003, 04:09:15 PM »

Ich sag nur Suchfunktion: Wink

http://www.4homepages.de/forum/viewtopic.php?p=2414#2414

http://www.4homepages.de/forum/viewtopic.php?t=1544&highlight=prefix

Cheers,

Markus
Logged
m-a-b
Newbie
*
Offline Offline

Posts: 47

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile WWW
« Reply #14 on: June 16, 2003, 04:40:52 PM »



das bringt mir leider nix!
da die Bilder ja auf nem anderen Webspace liegen (is ja klar, dazu gibt's ja den mod) und auf dem webspace kein php oder sonstiges funktioniert, nur html.

mfg

Markus Cool
Logged

Pages: [1] 2 3 4 » »» Print 
« previous next »
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF | SMF © 2015, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Page created in 0.044 seconds with 20 queries.