4images Forum & Community
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?
February 18, 2018, 11:25:36 PM

Login with username, password and session length
Search:     Advanced search
Follow 4images on twitter: Click here to follow!
Togle to toolbar
Translate this page with =>
Translate this page >
* Home Help Search Login Register
 
+  4images Forum & Community
|-+  4images Issues / Ausgaben
| |-+  Feedback & Suggestions
| | |-+  4images 1.8 - Feedback (Moderator: Acidgod)
| | | |-+  Message #167011
0 Members and 1 Guest are viewing this topic. « previous next »
Pages: [1] 2 » »» Print
Author Topic: 4images 1.8 - Feedback  (Read 8447 times)
kp
Pre-Newbie

Offline Offline

Posts: 2

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile
« on: October 05, 2017, 08:37:05 PM »

Many thanks!!!

Problem 1:
Ich hab allerdings einen fehler beim Text wenn ich auf
1
 $lang['charset'] = "UTF-8";

ändere - dann habe ich ein paar "?"  

somit lasse ich
1
$lang['charset'] = "iso-8859-1";



Hallo,
ich habe im Prinzip das gleiche Problem.
Da meine ganze Seite NICHT in UTF-8 programmiert ist (und es sich auch nicht so ohne weiteres ändern lässt), muss ich die Galerie auf iso-8859-1 oder windows-1252 weiterlaufen lassen.
Leider tritt das Problem auf, dass alle Texte wie Catergorie oder Description etc. die aus der Datenbank gelesen werden, falsch dargestellt werden.
Zum Beispiel wird München als  München ausgegeben.
Ein Umstellen auf UFT-8 macht es wieder richtig, aber der Rest meiner Seite wird dann falsch dargestellt.

Glaubt mir, ich habe schon 2 volle Tage meines Urlaubs mit probieren und debuggen verbracht.
Habe Funktionen wie formattext htmlspechialschars usw. untersucht aber keine Lösung gefunden.
Habe auch z.B. alle 4Image Dateien in ANSI Foirmat konvertiert usw. aber es bringt nichts.

Man kann es sogar schon gut an der Kategorie-Dropdown-Box sehen.
Der oberste Text der aus der PHP selbst kommt heißt korrekt "Kategorie wählen" mit ä
wohingegen die anderen Texte die Fehler bei den Umlauten aufweisen.

Habe jetzt erst mal aus Verzweiflung und Resignation auf V1.7.13 zurück gewechselt.

Hat jemand eine Idee wieso/wo die Texte aus der mysql DB falsch interpretiert werden?

P.S: Kann bei Bedarf auch die Version 1.8 wieder aufspielen.

Schon mal vielen Dank wenn sich jemand dem Problem anehmen kann.
Logged
Pages: [1] 2 » »» Print 
« previous next »
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF | SMF © 2015, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Page created in 0.039 seconds with 21 queries.
Post your comments here