4images Forum & Community
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?
August 17, 2018, 11:28:10 AM

Login with username, password and session length
Search:     Advanced search
Check the new Tutorial subforum with helpfull guides and tutorials for modifications and tweaks.
Togle to toolbar
Translate this page with =>
Translate this page >
* Home Help Search Login Register
 
+  4images Forum & Community
|-+  4images Issues / Ausgaben
| |-+  Discussion & Troubleshooting (Moderators: Acidgod, ivan, Rembrandt)
| | |-+  Nach Serverumzug probleme mit Umlauten
0 Members and 1 Guest are viewing this topic. « previous next »
Pages: [1] Print
Author Topic: Nach Serverumzug probleme mit Umlauten  (Read 6052 times)
Scarala
Jr. Member
**
Offline Offline

Posts: 87

Thank You
-Given: 5
-Receive: 22


View Profile WWW
« on: September 08, 2014, 08:07:11 AM »

Ich habe seit meinem Serverumzug das Problem, das beim Hochladen der Bilder Hiroglyphen statt umlaute gespeichert werden.
Statt Gelände steht da z.b. Gelände in der Datenbank.
Charset der Homapage ist ISO-8859-1, Kollation der DB ist utf8_general_ci und und Kollation der Tabellen latin1_swedish-ci.

Logged

Rembrandt
Moderator
4images Guru
*****
Offline Offline

Posts: 4187

Thank You
-Given: 116
-Receive: 899

Vienna


View Profile WWW
« Reply #1 on: September 08, 2014, 05:30:25 PM »

Hi!
Ich habe seit meinem Serverumzug das Problem, das beim Hochladen der Bilder Hiroglyphen statt umlaute gespeichert werden.
...
Du musst das Backup über das ACP wiederherstellen.

mfg Andi
Logged

Meine 4Images Modifikationen  Now over 100 Modification Online!    Meine 4images Demo Seite


Please do not PM me asking for help unless you've been specifically asked to do so. Such PMs will be deleted without answer. (forum rule #6)
Scarala
Jr. Member
**
Offline Offline

Posts: 87

Thank You
-Given: 5
-Receive: 22


View Profile WWW
« Reply #2 on: September 08, 2014, 08:06:35 PM »

Es ist ja auch bei neu hochgeladenen bildern... die alten Einträge hab ich jetzt schon per sql-query gefixt.
Logged

Rembrandt
Moderator
4images Guru
*****
Offline Offline

Posts: 4187

Thank You
-Given: 116
-Receive: 899

Vienna


View Profile WWW
« Reply #3 on: September 08, 2014, 08:14:18 PM »

ich sagte es schon wenn du das Backup per ACP am neuen Server einspielst funktioniert es
Logged

Meine 4Images Modifikationen  Now over 100 Modification Online!    Meine 4images Demo Seite


Please do not PM me asking for help unless you've been specifically asked to do so. Such PMs will be deleted without answer. (forum rule #6)
Scarala
Jr. Member
**
Offline Offline

Posts: 87

Thank You
-Given: 5
-Receive: 22


View Profile WWW
« Reply #4 on: September 09, 2014, 07:27:30 AM »

Ich habe leider kein Backup vom ACP, MySQL wurde mit MySQLdump gesuchert und wiederhergestellt. Is auch schon einige Zeit her, is mir aber jetzt erst aufgefallen.

Würde es etwas bringen jetzt ein Backup zu machen und es wiederherzustellen?
Logged

Rembrandt
Moderator
4images Guru
*****
Offline Offline

Posts: 4187

Thank You
-Given: 116
-Receive: 899

Vienna


View Profile WWW
« Reply #5 on: September 09, 2014, 07:33:46 AM »

Versteh ich nicht, du hast doch eine "backupirgedetwas.sql" die kopierst du nach "data/database" und die spielst du über das ACP ein.
Außerdem könntest du mal nachsehen ob die Fehler nicht schon in der  "backupirgedetwas.sql" sind.
Logged

Meine 4Images Modifikationen  Now over 100 Modification Online!    Meine 4images Demo Seite


Please do not PM me asking for help unless you've been specifically asked to do so. Such PMs will be deleted without answer. (forum rule #6)
Scarala
Jr. Member
**
Offline Offline

Posts: 87

Thank You
-Given: 5
-Receive: 22


View Profile WWW
« Reply #6 on: September 09, 2014, 07:56:27 AM »

Ne, hab ich nicht, der Serverumzug is schon über ein Jahr her, da hab ich doch jetzt das Backup von damals nimmer Wink ... zudem auch die Datenbank total veraltet wäre.
Logged

nobby
4images Guru
*******
Offline Offline

Posts: 2838

Thank You
-Given: 9
-Receive: 73


View Profile
« Reply #7 on: September 09, 2014, 08:14:12 AM »

Hallo,

dann hast Du wohl den sinn von fernünftiger Datenbanksicherung bislang nicht richtig verstanden  Wink

Du solltest dir das mal durchlesen http://magnolia.namics.com/2013/08/23/backups-sind-wichtig/

Fakt, es kann keiner Daten wieder herstellen wenn es keine Sicherung gibt. Dann muss man halt alles neu machen.

nobby
Logged
Scarala
Jr. Member
**
Offline Offline

Posts: 87

Thank You
-Given: 5
-Receive: 22


View Profile WWW
« Reply #8 on: September 09, 2014, 08:23:20 AM »

Habe das problem gefunden.
Ich habe jetzt die Datenbankverbindung in der multiupload_2.php mit mysql_set_charset auf utf-8 gesetzt
Zeile 169-171
1
2
3
	
//Verbindung zur Datenbank herstellen
    
mysql_connect($db_host$db_user$db_password) or die ("Verbindung nicht möglich");
    
mysql_select_db("$db_name") or die ("Datenbank existiert nicht");
ersetzt durch
1
2
3
4
	
//Verbindung zur Datenbank herstellen
    
mysql_connect($db_host$db_user$db_password) or die ("Verbindung nicht möglich");
    
mysql_set_charset('utf8');
    
mysql_select_db("$db_name") or die ("Datenbank existiert nicht");

und siehe da, alles funktioniert wie es soll. Fehler beseitigt.
Den alten Datenbestand hab ich wie schon geschrieben über einen SQL-Query gefixt, der mir die umlaute wiederhergestellt hat.

Fehler behoben, Thema erledigt.
« Last Edit: September 09, 2014, 08:35:33 AM by Scarala » Logged

nobby
4images Guru
*******
Offline Offline

Posts: 2838

Thank You
-Given: 9
-Receive: 73


View Profile
« Reply #9 on: September 09, 2014, 08:41:46 AM »

Und warum nur die ganze Aufregung  Smile trink mal ein Flens und die Welt dreht sich wieder  Mr. Green
Logged
Scarala
Jr. Member
**
Offline Offline

Posts: 87

Thank You
-Given: 5
-Receive: 22


View Profile WWW
« Reply #10 on: September 09, 2014, 09:13:30 AM »

Klingt gut, bin ich dabei Smile
Logged

alberto66f
Pre-Newbie

Offline Offline

Posts: 1

Thank You
-Given: 0
-Receive: 0


View Profile WWW
« Reply #11 on: September 25, 2014, 02:48:01 PM »

Ok, das suchen und ersetzen möchte ich nicht so gerne mit einem SQL- Query erledigen, gibt eine andere Lösung für den vorhandenen mysql Datenbestand?
Logged
Pages: [1] Print 
« previous next »
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF | SMF © 2015, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Page created in 0.067 seconds with 21 queries.